テレビ台 コーナー ローボード 白 北欧 26...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-18
  • 夫の趣味部屋に
  • 新築し、夫の狭い趣味部屋を、黒で統一したくて購入しました。色々と探しましたが、なんと言ってもお値段が決め手にになり購入♪上には32型のテレビを載せています。バランスばっちりです。オープンな収納部分には、wiiを立てて収納できますし、ほかにFC・SFC・PSなどを、ブックエンドで仕切っておいています。多少の埃より、ゲーム機が並んでることが大事かな、と思いまして。引き出しには、wiiのコン ・・・(続きを読む
  • あまぐり9052さん
  • 3 2013-10-13
  • 値段の割に作りがいい。でも…
  • 値段の割には結構しっかり出来てると思います。収納できる棚や引き出しがあるのでテレビ周りがすっきりしました。組み立てもそれほど難しくないとは思いますが、家具の組み立てに慣れてない方だと少し時間がかかるかもしれません。以前に本棚とタンスを組み立てたことがある私の場合は約3時間くらいでした。残念だった点は、組み立て手順説明用に部品に番号が書かれたシールが貼ってあるのですが、これが組み ・・・(続きを読む
  • uzukuzukさん
  • uzukuzukさん

4 2015-10-04

組み立てが…
組み立てが面倒くさかったです。
木ネジをぐっと差し込んだら、ヒビが入ってしまいました。
見えないところだったので十分使えますが。
完成品だったら☆5です。
商品自体は、イメージ通りでした。
発送も早くてよかったです。

4 2015-11-08

なかなか良いです
TV下のスペースにブルーレイデッキを置こうと考えていましたが、寸法が合わず入りませんでした。
隣のラックにデッキを置きましたが、配線穴の位置を右側にしてしまったため遠くなり、配線コードの長さがギリギリでした。もっと良く考えて組み立てれば良かったと後悔しています。
一か所、板のネジ穴の位置が少し狂っており、やり直しましたが一度穴を開けてしまったため、微調整が出来ず、少し歪になってしまいました。(気づかない程度ですが)
組み立て説明書が、コピーのコピー‥のような感じでよく見えない部分がありましたので、もっと鮮明に印刷されていれば良かったです。

4 2015-06-22

ダークブラウン
本当はナチュラルが良かったんですが
旦那が譲らずダークブラウンを購入。
五センチ程の破損が段ボールにあって、
受け取り拒否しようか迷いましたが
その部分に傷はなく安心しました。
それとは関係なく、よく見ると細かな傷が
ありましたが…お値段を考えると許容範囲。
組み立ては大変でしたがレビューを参考に
していたのでこれも許容範囲かな。
完成品にはとても満足しています。

5 2016-04-26

到着しました
購入してすぐに到着しました。早くてビックリしました!まだ組み立ててはいないですが、それほど大きくない感じを受けています。和室に設置するのが楽しみです。

5 2016-04-23

和室用に
和室のテレビ置きに購入しました。
組立も簡単で大変満足しています

4 2016-04-15

待ち遠しかったです。
新社会人の息子がテレビ台に選びました。
コストパフォーマンスがよい。と思っていたら組み立て必要でびっくり!!
完成品も販売されていますので時間の無い方や組み立てが不安な方は完成品をお勧めします。
組み立ては90分位でした。手順書きもわかりやすく資材も番付けされていて、工作に慣れていない母親の私でも組み立てることができました。ボンドをもっと要所に付けた方がよかったかな。そういう意味では同包のボンドだけでは足らないですよ。
初めての一人暮らしには手頃でしょう。

4 2016-02-27

和室にも合う
ダークブラウンを購入しました。
落ち着いた色合いが和室にもとても合い、気に入っています。
組み立ては彼にやってもらったのですが1時間半ほどかかりました。彼は組み立てるのが2度目なので初めての方はもう少し時間がかかるかもしれません。
あと、これはわたしの予測ミスなのですが、畳のへりのわずかな段差で3組があまりピッタリとくっついていません。
もし和室に置こうと考えている方はご注意を。

• okesadoさん
  • okesadoさん

5 2016-01-31

スッキリしました。
6畳の狭い居間に置いてあった古ーいテレビ台の代わりに購入。コーナースペースを有効に使えてとても良いです。ホワイトを選びましたが、部屋が明るく広くなったように感じます。パーツが沢山あり組み立てには時間がかかりましたが、4歳の娘と一緒に楽しみながらできました。両脇の棚とチェストは娘用。絵本やあふれていた玩具がスッキリ片付き、娘も私も大満足です。

4 2015-11-29

引き出し作りに手こずりました。合板が割れたり、説明書が分かりづらいので失敗した結果、引き出し2個で使用しています。でも、そこはアイデアで使いこなしているので我が家では問題ありません。
設置してみての感想は部屋が広く感じる!という事。これまで普通のテレビ台を部屋の角に斜めに置いていたので後ろのスペースがいかにデッドスペースとなっていたのか痛感しました。収納力がアップして大満足しています。

• qix2000さん
  • qix2000さん

5 2015-10-31

コンパクト
デザインがコンパクトでそれは良かったのですが、
あまり寸法を考えず購入してしまったため、
TVの下の台に、ウチのレコーダーが入らなかったのが残念。
コーナー部分の棚の幅をもうちょっと広くしてもらえれば100点ですね。
ただ、棚の方にも配線用の穴があるのでそちらに置けたので良しです。
あとコンパクトな分、軽いので、ぴったり並べても物を出し入れするたびに動いてずれてしまうのが気になります。私は市販の金具で固定しましたが、そういった連結金具等が最初から付属してあるといいですね。

4 2015-09-19

新居に
引越してテレビを購入したため、あわせて購入しました。
組み立てはプラモ作りが趣味の旦那が一人でやって1時間ちょっとでした。
・主な留め具がネジではなくネジサイズの木の棒とボンドだったので、少しびっくりしました(普通にネジだと思っていたので)
・旦那曰く、説明書がわかりづらかった(コピーをコピーしたような粗さで線や図がぼやけている)ようです
出来上がった感じは写真通りのイメージでした。購入してよかったです。

5 2015-08-08

色々と迷って購入☆
コーナーテレビボードと横長のテレビボードとで散々迷って購入しました。白を購入しましたが質感は量販店で売っているラックよりも少しよくなった感じです。センターの棚の横幅が小さめなので、購入したブルーレイが入らないですが、寸法計って買ったので問題なし。ただブルーレイを入れるだけなら隙間が空きすぎて少し勿体ないなぁ〜と思ったり。もう少し棚の穴を増やして、板を一枚増やして貰えたら最高なんですけどね。
でも商品もすぐ届きましたし、買って良かったです。ありがとうございました。

5 2015-07-10

さっそく使っています
ものづくり経験がほぼありませんでしたので、自分で組み立てなくてはならないことが不安でしたが、説明書通りに組み立てればきちんと作り終えることができました。隙間を作らないようにすることが難しかったです。
たくさん収納ができてこの値段。狭い部屋に住んでいる身としてはとても嬉しいです!大事に使わせて頂きます。

4 2015-06-22

価格相応です
コーナー用テレビ台を近くの家具店で探しましたが、置いてあるところが無く
ネット」で探し、購入しました
注文から翌日の発想で到着まで2日で来ました
ただ、コーナー部のラックは幅がなくデッキを収納できませんでした
サイドのラックに収納しようとしたのですが今度は奥行きが不足したため
仕方なく、奥の仕切りを切り欠き、収納しました
寸法確認を忘れていました

4 2015-06-17

組立に時間がかかります。
収納力があり、強度も問題ないように思われます。
しかしながらかなり組立に時間がかかります。男二人がかりでインパクトドライバーを使用して組立ましたが1時間半くらいかかりました。
部品点数の多さがその原因でしょう。
それ以外の点は何ら問題なく、ネジ隠し用シールも付属しておりましたので部屋に馴染んでいます。