5 2009-10-17

すっきり
背面収納を兼ねたTVボードでこれだけの安さはこちらしかないと思い購入しました。
主人がひとりで電動ドライバーを使って作業しました。
3時間30分くらいかかりました。
まだ使い込んでいませんが、出来上がりを見ると、とっても満足!すっきりして気分がいいです。
両サイドにも同シリーズの家具を置いて、商品ページの写真のような、壁一面をこのシリーズの収納にしたい衝動にかられました。というわけで追加購入しまーす!

5 2009-09-15

気軽に使えて便利
商品は3個口に分かれて届きました。組み立ては思ったほど大変でなく、本体は頑張りましたが上置とテレビ台は割とすぐに完成しました。値段から考えると見た目も安っぽくないです。テレビ台の奥行きがありすぎる気がしますが、おおむね満足です。

5 2009-08-30

収納力
ダークブラウンは実物も写真も遜色なくとても気に入りました。組み立ても電動ドライバがあればすぐに組み立てられる簡単さで良かったです。
扉だけは取り付ける際に左右揃わない場合があり、何度かやり直しましたが、もう少し遊びの少ない金具であれば良いですね。
全体評価では大変気に入りました。

5 2009-08-04

幅120センチの壁面収納型TV台ということで、条件にぴったりでした。ダークブラウンを選びましたが、価格の割には質感があると思います。
男一人で組み立てましたが、半日がかりでした。それなりの作業スペースも必要です。電動ドライバーがあればかなり助かると思います。

5 2011-05-14

家の家具の大改造
DKSH40100 テレビ台パソコンデスク プラス ホワイト
と一緒に購入しました。
色は全部全く一緒で、統一感のあるきれいな感じに揃いました。
組み立ては他の家具も一緒に買ってだんだん慣れてきたので結構早かったです。
インパクトドライバが無いと、結構時間がかかると思います。
配線が何かと多いので、テレビ代だけが動く物をさがしていました。ゲームやレコーダーなどがおけて、すぐに引き出せるので配線がとても便利です。
テレビは40型ですが、ちょうど良いかんじに収まりました。
板の感じもきれいで、良い物でした。(安っぽくないです)
後ろの部分に配線が通りやすいよう切り込みが入っていたりして、親切設計です。
LCB311750 プッシュ式壁面収納庫 D310 オープンタイプ ホワイトと並べて置きましたが、扉の高さや上の棚の位置なども全く一緒です。
とても満足しています。

5 2010-10-17

テレビの買い替えでテレビボードを探していたところ、たっぷり壁面収納ができるコチラに決定!
テレビ収納サイズがかなり不安だったのですが、パナソニックの46インチが、本当にギリギリで収納できました!!
すきまがあったので、同じシリーズの30センチの物も一緒に購入しました。
設置場所が2階だったので、重くて運ぶのが大変でした。
組立は大人2人で、3時間ほどかかりました。
電動ドリルを使ったので、慣れてくると、そんなに大変ではなかったです。
上の棚を上げるのは大変でしたが、突っ張り式なので、倒れてくる心配がないのが良いですね!
プッシュ式の扉も使いやすいです。
テレビの下に、wiiのボードがちょうど収まったのも嬉しかったです♪
良いお品をありがとうございました^^

• shima0223さん
  • shima0223さん

5 2010-10-11

・商品の感想
扉タイプ60、オープンタイプを合わせて3点購入しましたが、思っていたより組み立てが簡単でした。1週間かけて作ろうと思っていましたが、一日で3商品を完成してしまいました。パーツに番号が付けられていて、説明書に沿って組み立てれば、容易に組み立てが可能です。
・おすすめのポイント
収納力抜群です。多少乱雑に何でもぶち込んでも、扉を閉めてしまえば、すっきりと綺麗な部屋に早代わり。
・商品の特徴
本体とテレビ台が分かれているので、テレビやビデオのセッティングが容易に出来ます。
・体験談
3個目の組み立ては、慣れてきたせいもあり、説明書を見ずに組み立て始めましたがこれが大失敗。分解してやり直す羽目になってしまいました。説明書をしっかり読み、組み立て順番を間違えずに作業をすることが大切ですね。

5 2011-08-15

満足しています!
家具の組み立てには慣れているので主人と二人で1時間ほどで完成しました。
我が家のリビングの家具は、全てナチュラルブラウンで統一しているので、ナチュラルカラーの壁面テレビボードを探していました。お値段も手ごろだったのと、レビューを見てお品もしっかりしていそうなので購入を決めました。
他の方がおっしゃる通り、安っぽさもなく、しっかりした家具で、大満足しています。

5 2011-02-12

液晶テレビの購入にあわせて
まず安いので心配…という気持ちでしたが、レビューもまずまずということで、テレビ台のみ購入してみました。ホワイトを選びましたが、大きな家具にもかかわらず圧迫感をそれほど感じさせません。壁と一体化した感じで部屋になじんでいます。別途購入しましたウォールステッカーを扉に貼ったところ、とてもオシャレに仕上がりました。他の収納棚も追加購入予定です。

5 2009-10-23

セットで購入
TVラックとPCデスク、オープンラック、ノーマルの
ラックをセットで購入しました。ほかの壁面収納に比べかなり安かったので少し不安でしたが、思っていたよりしっかりしており安っぽさも感じません。組み立ては二人で1日かかりましたが、1台組み立てるとコツがわかり、2台目からは早く組み立てられました。ねじ穴などもピッタリ穴が開いており、組み立て自体はだれでもできると思います。電動ドリルはあったほうが良いと思います。とても良い買い物をしました。

• x-ren-xさん
  • x-ren-xさん
    30代 購入者 レビュー投稿 12

5 2009-10-19

地デジ対応テレビの購入をきっかけに、壁面収納タイプのこちらの商品を購入しました。
どんどん増えて行く荷物に困っていましたが、入る入る!
本棚と、ラックの荷物が全部これ1つで済んだどころか、まだ余裕がありました。
床〜天井までのサイズがギリギリで、とりあえずこの商品だけを注文しましたが、ピッタリ合ったので、このシリーズで壁一面揃えるつもりです。
収納はいくらあっても困らないですよね。
雑然としていた部屋がすっきりして、部屋も広く使えるので、大変気に入っています。

5 2009-06-06

部屋の模様替え。
念願の液晶TV購入と同時にTV台を探していました。
希望通りの商品をみつけ即購入しました。
設置上前面扉を加工(カット)しましたが、大満足です!!

4 2009-05-23

新築を機に同じシリーズの収納棚2点と同時に購入しました。
色も明るすぎず暗すぎず、扉を閉じればすっきりとして、圧迫感などもありません。
棚の奥行きはA4判にちょうど良く、棚の高さも調整できるので、変に空間が余ることなく有効に使えています。が、一番上の棚は、突っ張り棒が内部へ飛び出すので注意が必要です。
組み立てる際には電動ドライバーは必須です。また、組み立て家具未経験の方は、経験者に手伝ってもらった方が良いでしょう。

• ukmamaさん
  • ukmamaさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2007-03-27

年末に42インチの薄型テレビを購入した後、リビングの壁面収納としてテレビ台を買いました。メールで確かめたので大丈夫だとは思ったのですが組み立てて見るとサイズがギリギリでチョッとあせりました。でも、かえって誂えた様にビッタリでとても満足しています。リフォーム家具となると非常に高価で手が出ませんが、この価格でこの見栄えの良さはすごい!と思います。

5 2011-02-02

スペースをとらないのに収納力は抜群です。シンプルなデザインで部屋がすっきり片づきました。