2022/06/15
    CATシシーさん
    安心できる品物と、信頼出来る会社
    組立もしっかり出来て、大変満足です。 ミラーがついて、容量も大きい下駄箱はとても助かります。 90センチ巾の玄関に入れて、残り15センチは、傘立てを入れると、まとまります。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/12
    o(olo)Oさん
    コスパ抜群
    ホームセンター同等商品と比べて安く購入できました。 組立説明書は見辛かったですが、慎重に組めば何ら問題なかったです。 収納力も抜群で、玄関周りが一気に片付きました。 丁番は微調整が効きにくいのが難点ですかね。
    注文日:2022/06/07
    2012/06/19
    こんちゃん7550さん
    これは便利だ
    以前、全国規模の大手家具店で組み立て式の書棚を購入しましたが、東南アジアで 制作されたせいか、ネジをいれる穴の位置がずれていて、大変苦労したことがありました。今回、日本製と書かれていた貴社の製品を購入したら、この私でも苦労せず完成することができました。14段56足は最大の魅力です。たくさんの靴があっても、靴が見えるのですぐ取り出すことができ、これは便利です。
    注文日:2012/06/13
    2011/03/03
    ari1109さん
    マンションリフォーム
    今回で6セット目の購入となります。 デザインはもちろん収納量も多く使う人の立場に立って 作られた商品だと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/03/03
    2012/07/23
    yasue-monさん
    いい感じです
    思ったより簡単に組み立てられました。玄関にぴったりと納まりいい感じになりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/07/17
    2012/02/06
    思っていた通りの色合いで本当に買ってよかったです。組み立て式でもっと時間がかかるかと思いましたが、そんなに難しいことなく女性の私でも組み立てることができました。ブーツを収納したかったので、ハイタイプを選びましたがこれだと全部収納できてスッキリ片付き大満足です。
    注文日:2012/01/12
    2011/11/20
    満足(^-^)
    今まで、あふれていた靴が全部片付けられた上に、それでも余裕のある収納。お出掛け前に鏡でチェック出来るのも嬉しいです。
    注文日:2011/10/30
    2011/07/05
    shachocoさん
    金運上がるかな?
    5人家族(子供が三人)の我が家の玄関は、いつも10足くらいの履き物で溢れかえっていました。作り付けの下駄箱は不便で、結局は靴が出っぱなしの状態。 そこで、 ★たっぷり収納できる ★身だしなみチェックができるようミラー付き ★薄型 をポイントに探していて、こちらの商品を見つけました。 商品が到着してすぐに子供に手伝ってもらい、思ったより簡単に組み立てられました。扉付きの商品ですが、ものぐさな子供たちはきっと、わざわざ扉を開けて靴をしまうことはしないだろうと予測できたので、初めから左側(ミラーのない方)の扉は付けないでおきました。 結果、学校の下駄箱の感覚でしょうか、帰ってきたらちゃんと靴を入れるようになり、スッキリ玄関が実現しました\(^o^)/
    注文日:2011/06/21
    2012/04/09
    0827104さん
    シューズラックを購入!
    狭い廊下にも奥行があまりないので、スッキリと置けて大満足です! 商品到着までもスムーズにいけて対応もとても良かったです。
    注文日:2012/03/24
    2014/10/23
    玄関スッキリ〓
    沢山収納が欲しかったので、2個購入しました。安いけどしっかりしていて、オシャレで大変満足です! 組み立ても、わかりやすい説明書がついていたので簡単でした!
    注文日:2014/10/10
    2007/04/09
    ryo1971さん
    引越したばかりで、靴の整理が出来ず、悩んでいました。この下駄箱はスゴイ収納力でこの価格!すばらしい商品の提案をして頂きありがとうございます!大切に使わせて頂きます!! ただ、足の大きな人の靴は、扉が閉まらないので斜めに収納する必要があります!ご注意を!
    注文日:2007/04/06
    2015/06/21
    ネコ2600さん
    期待以上に大満足
    組みあがった下駄箱の大きさ・機能・質感がとても良く、 コストパフォーマンスが非常に高い商品だったというのが、第一の感想です。 商品を受け取った時、 その重さに少しビックリでした。 ダンボールの大きさの割りに、かなり重かったのです。 板の素材が良いものを使っているのかな?と感じました。 組み立てもそこまで大変ではありませんでした。 大人の男一人で、どの位の時間がかかったかというと、 ・商品が届いて、中身の検品に15分 ・組み立て説明書通りに組み立てるのに1時間 小休憩を挟みながら、ゆっくりやってこの位でした。 大きな部品があり、組み立てるのにある程度の場所の広さが必要でした。 はじめに説明書を読み、 どの順番でどのくらいのスペースが必要かを検討してから作業を開始したので、 今回はすんなりいきましたが、 狭い部屋とか、玄関までの通路が狭かったりしたら、 苦労するかもしれません。 また、組み立ての作業が、非常に楽でした。 木ねじを入れるところの穴のズレとか無く、 板同士の位置を合わせれば、簡単に締め付けができました。 完成したものの剛性感と言ったらよいのでしょうか、 歪みというものがあまり感じられず、 しっかりした作りなんだなと感じました。 実際に使ってみての感想ですが、 大人の男の靴(28cmの靴)が、余裕で入る大きさに、 少しビックリです。 見た目よりも、意外と入るものだな~と。 男物の靴は横に3つ、女物の靴は詰めて横に4つ入り、 十分な広さです。 全体の高さも程よく、 一番上の棚も、無駄なく使えます。 棚の高さも細かく調整でき、 色々な靴を、組み合わせてぴったり無駄なく収納できました。 移動可能な棚板も、はめ込めばほとんど動かず、 安心して使えます。 下駄箱の外から見た質感も文句なしです。 自分で組み上げておいてなんですが、 素人が組み立てたものには見えません。 外から見えるネジは、板の色に合わせてあり、 パッと見で、ネジがあることがわかりません。 (家の玄関が少し暗めというのもありますが。) 組み上げた板と板との隙間も、 加工精度が良い為、 隙間が見当たりません。 扉に付いている鏡も、 しっかりと金具で固定されており、 動く気配もありませんし、 本当に全体がしっかりした作りになっています。 敢えて・・・を言うと、 自由棚の板(プラスチック)の色です。 外枠の色に合わせてもらえれば、完璧です。
    注文日:2015/06/15
    2014/10/22
    mu-0413さん
    日本製でミラー付、このお値段なら満足です
    同じようなミラー付ハイタイプと迷ったのですが、お値段がだいぶ違ったのでお安いこちらにしました。 迷っていた商品はミラーの位置が左右どちらにでもできるので、我が家の玄関にはその方が合っていたかもしれません。 主人のサイズが大きいので1段に3足しか入らず、もっと大きなものでも良かったかもと思いますが、雑然としていた玄関が綺麗になっただけでも満足です。 主人が一人で電動ドライバーを使って作成し、1時間程度で組み立てできたのではないでしょうか。 ただ、ネジが全部同じ袋に入っていたので、どこに使うものなのか探すのが大変だったようです。 また、我が家の構造もあり固定金具が片方しかつけられずガタつく感じがあったため、手前側にゴムを敷いたらガタつかなくなりました。 これで送料無料だと言うことなしです!
    注文日:2014/10/12
    2006/07/27
    keiko38さん
    玄関に備え付けの下駄箱が古いものだったので、玄関のリフォームを機に取り外し、このシューズボックスを購入することにしました。 これを選んだ理由は、まずミラー付きということです。身長が180センチある旦那も余裕で全身を映せるし、お出かけする時、服装のチェックもできますもんね。 それから靴の入る量が最大56足ということで、靴の多いうちの夫婦にもぴったりです。あ、あと安い価格もぴったり... 最後に、ランキングが一位というのは安心材料のひとつとなりました。購入者が多いということはそれだけ選ばれているということなので良いと思い、購入に踏み切りました。
    注文日:2006/07/25
    2009/01/13
    tiratiraanさん
    自宅用に買いました。 5人家族と人数が多い上、女3人いるので靴の数が多いです。 玄関に靴がちらばってきたないのをなんとかしたいと思っていました。これなら、沢山の靴が収納できます。 高さがありますが、空間が無駄なく使えて良いとおもいます。ここのショップが一番安いと思いました。 鏡が付いているのもポイントが高いですね。
    注文日:2009/01/12
    2012/06/26
    大変満足です
    すばらしい収納スペースで満足できるシューズボックスです。
    注文日:2012/06/16
    2010/04/04
    tamisa77さん
    子供用のシューズラックに購入しました。 棚が細かいので、余計なスペースもなく子供の靴が沢山収納できました。 完成を見ると日本製だけあって値段のより高級感がありますね。転倒防止L金具も付で女性の私でも簡単に組み立てられ、満足な商品でした。
    注文日:2010/03/12
    2009/11/10
    サマンサ0158さん
    おしゃれな玄関周りに
    今回ゲキガクさんから、初めて買ったのですが、配送も早く、満足です。レトロな玄関が、おしゃれな空間にチェンジ!しました。とにかく凄い週能力で、あふれていた靴が全て収まって、玄関がスッキリしました。
    注文日:2009/10/29
    2009/06/14
    靴の大整理
    娘が結婚してマンション住まいをスタート。マンションの取り付けの靴箱って大体決まっていて婿殿の靴も入るととても足らなくて…。二人とも靴を沢山持っててこの商品に出会って良かったです。これなら子どもの靴が増えても大丈夫。おまけにミラーも付いているから全身用のミラー買わなくても済みました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/05/31
    2009/04/10
    tannziさん
    梱包も丁寧で、組み立てやすく、この金額でミラー付き、たくさん入って、家族でたっぷり入れて満足しています
    注文日:2009/04/02
    2009/02/13
    新婚新居へ
    自分も嫁さんも靴、ブーツが多いのでこの収納力がおお助かりです。お出かけ前に身だしなみをチェックできるのもサイコーです。
    注文日:2009/02/09
    2009/01/27
    トライアングル27さん
    靴が多いので56足入りを選びました。この価格で56足分は安いですね。ミラー付で高級感もありますね。
    注文日:2009/01/27
    2006/11/28
    デクスターズラボさん
    確かにたくさん収納ができましたが、ヒールがつかえて入らない靴、箱のままでは扉が浮いてしまう、鏡が重くて両扉を開けると前に傾くなど問題点もありましたが値段で妥協というところでしょうか。組み立ては割りと簡単でした。
    注文日:2006/11/15
    2009/01/24
    さすけ&らぴすさん
    鏡付き
    両親が引越しの際、下駄箱を購入したいと、私もゲキカグさんの、同じ商品を使っていて、鏡付でとても使いやすいので、親にも同じものを購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/01/24
    2007/07/20
    ねこバス9324さん
    整理整頓★
    (^@^)この収納力に、驚き・助かります!奥行きが薄い!自分の、置きたい場所に、ぴったりなシューズラックを見つけたときは、嬉しかったです!今まで、靴の箱にしまいこんでは、履くときにだけ、靴を出していました。結局は、いつも同じ靴を履いていました。ですので、自分の靴や、家族の靴を並べ、いつでも取り易くすると、どんな靴があるのか認識しながら、楽しく靴選びが出来るのないかと思い、購入したんです。これだけ、容量がある靴箱は、今まで、見たことがなかったです。しかも、鏡まで付いていて、嬉しい限りです★お買い得、かなりおすすめですよ★
    注文日:2007/07/20
    2012/12/01
    kame9610さん
    大容量の下駄箱を探していました。価格が他の商品と比べて安かったので購入しました。私が妊婦で組み立てを70代の祖父母に頼んだのですが出来上がるのに1時間半ほどかかりました。出来上がってみると作りもしっかりしていて満足です。設置して扉を開けると扉についている鏡が重いのか棚ごと前に倒れてきたので転倒防止金具が付いていてよかったです。
    注文日:2012/11/25
    2012/04/29
    なかなかしっかりとした作りです。
    値段の割にはしっかりとした作りでそこそこの重量感もあります。 とにかく段数が多いのでかなりの数の靴が収納できますが、おしいのは奥行きが若干足りないため男性もののビジネスシューズ、大きめのサイズのものなどまっすぐ入れると戸に干渉してしまいます。そのため斜めに入れる必要があり、その分余分にスペースを取ってしまいます。 しかしながらその分を差し引いても満足できる収納力であることは間違いありません。
    注文日:2012/04/22
    2022/01/06
    rin1782さん
    下駄箱
    思っていたより、しっかりしていて頑丈です。扉の開けるときタッチ 。容量も沢山はいり表面が光沢があるのがいいです。
    家族へ
    注文日:2021/12/27
    2019/12/03
    Cめいまろん14さん
    スッキリ収納
    組立に少し時間が掛かったけれど、 しっかり出来上がりスッキリ収納、設置。 満足です。
    注文日:2019/11/20
    2014/09/28
    えんさん8839さん
    整理整頓できてすっきり✨
    靴がたくさん収納でき整理整頓に大助かり(^^) お出掛け前に全身が鏡で確認できるのもナイスです!
    注文日:2014/09/06