• はる5073さん
  • はる5073さん

4 2022-09-16

スッキリ
注文したのが土曜日だったので火曜日に届きました。
組み立ては他のレビューにもあったようにもう少し分かりやすい説明書があるといいなと思いました。扉の取り付けは一人では難しかったので、二人いないと大変です。
玄関にあふれてた靴が綺麗に収まったのでスッキリしました。購入して良かったです。
ただ、部品が一部足りなかったのが残念でした。

4 2022-06-27

思った通りきれいでした、二人で30分ぐらい組み立てました。安定感は-1です。

• 0827104さん
  • 0827104さん

5 2012-04-09

シューズラックを購入!
狭い廊下にも奥行があまりないので、スッキリと置けて大満足です!
商品到着までもスムーズにいけて対応もとても良かったです。

• ryo1971さん
  • ryo1971さん

5 2007-04-09

引越したばかりで、靴の整理が出来ず、悩んでいました。この下駄箱はスゴイ収納力でこの価格!すばらしい商品の提案をして頂きありがとうございます!大切に使わせて頂きます!!
ただ、足の大きな人の靴は、扉が閉まらないので斜めに収納する必要があります!ご注意を!

• ネコ2600さん
  • ネコ2600さん

5 2015-06-21

期待以上に大満足
組みあがった下駄箱の大きさ・機能・質感がとても良く、
コストパフォーマンスが非常に高い商品だったというのが、第一の感想です。
商品を受け取った時、
その重さに少しビックリでした。
ダンボールの大きさの割りに、かなり重かったのです。
板の素材が良いものを使っているのかな?と感じました。
組み立てもそこまで大変ではありませんでした。
大人の男一人で、どの位の時間がかかったかというと、
・商品が届いて、中身の検品に15分
・組み立て説明書通りに組み立てるのに1時間
小休憩を挟みながら、ゆっくりやってこの位でした。
大きな部品があり、組み立てるのにある程度の場所の広さが必要でした。
はじめに説明書を読み、
どの順番でどのくらいのスペースが必要かを検討してから作業を開始したので、
今回はすんなりいきましたが、
狭い部屋とか、玄関までの通路が狭かったりしたら、
苦労するかもしれません。
また、組み立ての作業が、非常に楽でした。
木ねじを入れるところの穴のズレとか無く、
板同士の位置を合わせれば、簡単に締め付けができました。
完成したものの剛性感と言ったらよいのでしょうか、
歪みというものがあまり感じられず、
しっかりした作りなんだなと感じました。
実際に使ってみての感想ですが、
大人の男の靴(28cmの靴)が、余裕で入る大きさに、
少しビックリです。
見た目よりも、意外と入るものだな〜と。
男物の靴は横に3つ、女物の靴は詰めて横に4つ入り、
十分な広さです。
全体の高さも程よく、
一番上の棚も、無駄なく使えます。
棚の高さも細かく調整でき、
色々な靴を、組み合わせてぴったり無駄なく収納できました。
移動可能な棚板も、はめ込めばほとんど動かず、
安心して使えます。
下駄箱の外から見た質感も文句なしです。
自分で組み上げておいてなんですが、
素人が組み立てたものには見えません。
外から見えるネジは、板の色に合わせてあり、
パッと見で、ネジがあることがわかりません。
(家の玄関が少し暗めというのもありますが。)
組み上げた板と板との隙間も、
加工精度が良い為、
隙間が見当たりません。
扉に付いている鏡も、
しっかりと金具で固定されており、
動く気配もありませんし、
本当に全体がしっかりした作りになっています。
敢えて・・・を言うと、
自由棚の板(プラスチック)の色です。
外枠の色に合わせてもらえれば、完璧です。

• mu-0413さん
  • mu-0413さん

5 2014-10-22

日本製でミラー付、このお値段なら満足です
同じようなミラー付ハイタイプと迷ったのですが、お値段がだいぶ違ったのでお安いこちらにしました。
迷っていた商品はミラーの位置が左右どちらにでもできるので、我が家の玄関にはその方が合っていたかもしれません。
主人のサイズが大きいので1段に3足しか入らず、もっと大きなものでも良かったかもと思いますが、雑然としていた玄関が綺麗になっただけでも満足です。
主人が一人で電動ドライバーを使って作成し、1時間程度で組み立てできたのではないでしょうか。
ただ、ネジが全部同じ袋に入っていたので、どこに使うものなのか探すのが大変だったようです。
また、我が家の構造もあり固定金具が片方しかつけられずガタつく感じがあったため、手前側にゴムを敷いたらガタつかなくなりました。
これで送料無料だと言うことなしです!

• keiko38さん
  • keiko38さん

5 2006-07-27

玄関に備え付けの下駄箱が古いものだったので、玄関のリフォームを機に取り外し、このシューズボックスを購入することにしました。
これを選んだ理由は、まずミラー付きということです。身長が180センチある旦那も余裕で全身を映せるし、お出かけする時、服装のチェックもできますもんね。
それから靴の入る量が最大56足ということで、靴の多いうちの夫婦にもぴったりです。あ、あと安い価格もぴったり...
最後に、ランキングが一位というのは安心材料のひとつとなりました。購入者が多いということはそれだけ選ばれているということなので良いと思い、購入に踏み切りました。

5 2010-04-04

子供用のシューズラックに購入しました。
棚が細かいので、余計なスペースもなく子供の靴が沢山収納できました。
完成を見ると日本製だけあって値段のより高級感がありますね。転倒防止L金具も付で女性の私でも簡単に組み立てられ、満足な商品でした。

5 2009-01-27

靴が多いので56足入りを選びました。この価格で56足分は安いですね。ミラー付で高級感もありますね。

• miki8009さん
  • miki8009さん

4 2017-03-06

ずっと迷い続けてついに購入しました。運送会社の方が頑張って階段2階の玄関先まで運んで下さいました。まずデカイです(笑)組立てに相当場所使います。そして電動ドリルないと死ぬと思います。我が家は届く前に購入しときました。
スリムタイプと迷ったのですがこちら購入してよかったです。あちらでは入りきりませんでした。全身ミラーがついてるので出かける際に身だしなみチェックができて大満足です。
商品はしっかりしてますが転倒が不安だったのでホームセンターで耐震性の突っ張り棒買ってつけました。
注文番号209963-20170217-0119216259

4 2010-06-28

旦那が1時間かけて組み立ててくれました。値段相応かな…シューズボックスの背面の板は薄くて大丈夫かな?と思いましたが壁につけて置くので問題はなさそうです。
ブラウンを購入しましたが高級感があってなかなかです。
もともとプラスチック性の簡易シューズボックスを無理に2段重ねて使っていました。
大人男性物、女性物、子供用の靴を収納して後どれだけのスペースが空くか楽しみでしたが…簡易シューズボックスとの収納性は同じでした(かなり工夫して収納していたので)
板を全部はめ込むとブーツ系は無理なので上段は板を全部はめ込み下段は板の間隔を一段とばしではめ込みました。
ウチの家族は履き物が多いのであれだけの靴が収納出来ればいいです。
ドアが付いていてホコリも入りにくいし鏡も付いてるし、なにより狭い玄関にむき出しのシューズボックスでしたので見た目がスッキリしました。
忘れていましたが、男性物の靴37cm前後の靴は縦には入りません。ギリギリ靴にドアが当たって浮いてしまいます。ので横にして一段に2足の収納です。
奥行きがスリムなので仕方ないかな!

• purem9さん
  • purem9さん

5 2008-07-24

この価格でこの収納力なら大満足です!
最近引っ越して、靴の収納場所がなかったためちょうど良いものを探していたのですが、サイズと収納量と価格を色々比較した結果これにしました!これだけ収納できてこの価格はなかなかないと思います。

• narukichi.nさん
  • narukichi.nさん

5 2007-08-31

納得!
玄関に置くシューズラックを探していたところ、幅も高さもジャストサイズで大容量♪しかも全身鏡もついて送料込のこの価格♪♪ランキング1位の常連商品に納得!

• den0036さん
  • den0036さん

5 2018-12-01

組み立て簡単、価値ある一台二役
組み立て作業は60歳の母と2人で1時間強でできました。説明書の手順に従えば特に問題なく組み上がります。そこまで重くもありません。逆に軽さのせいでガタつくかなと心配でしたが、靴を入れてしまえば安定感が出て、開け閉めでグラグラ動くようなことはありません(靴をほぼ満杯に収納した状態での感想です)。なんといってもミラー付きなところが魅力です。ミラーの大きさは必要十分、あまり目立たずさりげない感じがとても気に入っています。購入してから4ヶ月ほど経ちますが、こちらの商品のおかげで玄関が散らかることは一度もありませんでした。また、忙しい身支度の時間も余裕をもって過ごせるようになったと実感しています。久々に大満足のお買い物でした。

• RURUREROさん
  • RURUREROさん

4 2018-04-03

金曜日の夜に購入しましたが土曜には発送・月曜日には届きました(*^^*)迅速な対応ありがとうございます。西濃運輸は到着時刻を守らない事が多々ありますので、他の業者さんにしていただけると幸いです(笑)
重たい大きな段ボール2点で届きました。
付属の書類の文字が小さいので新しくプリントし直したがいいと思います。問い合わせ用の電話番号など全く読めません。
また、ネジは一つの袋ではなく個別にしたほうがわかりやすいかと…。何名かレビューに書いてましたが鏡が左側に付けれたら良いですね( ´∀`)うちは廊下から見て左に下駄箱を置くので、鏡が玄関扉のほうについてしまい…せっかくの姿見が見辛いです(ToT)
大容量との事ですがヒールの高いパンプスやムートンブーツを入れたらあまり入りませんでした(笑)ロングブーツどうしましょ(笑)
ホワイトを買いましたが棚板がクリーム色でした。やはりホワイトで統一されるといいかと思います。それと、廊下で作業していた時に板の上を歩いたのですが所々スカスカな箇所があるのが気になりました。経費削減でしょうか?(-_-;)
このお値段だから我慢できる範囲ですね。