【 3,060円引き 】 日本製 国産 下駄箱 シ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-21
  • 期待以上に大満足
  • 組みあがった下駄箱の大きさ・機能・質感がとても良く、コストパフォーマンスが非常に高い商品だったというのが、第一の感想です。商品を受け取った時、その重さに少しビックリでした。ダンボールの大きさの割りに、かなり重かったのです。板の素材が良いものを使っているのかな?と感じました。組み立てもそこまで大変ではありませんでした。大人の男一人で、どの位の時間がかかったかというと、・商品が届い ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-12
  • 商品は良いが配送業者が最悪
  • 商品は良いものでした。説明書もあるので、それ通り作れば問題無く出来上がります。組み立ての一部詳しく書いてある紙は縮小してコピーされてるので、文字も読めない感じですが、その紙を見なくても組み立てる事は可能でした。組み立てる工程で横にしたり縦にしたりするので、広めの場所で作業した方が良いと思います。また、縦にした際は高さがあるので、脚立などを準備しておいた方がスムーズに作れます。完 ・・・(続きを読む

5 2015-06-21

期待以上に大満足
組みあがった下駄箱の大きさ・機能・質感がとても良く、
商品を受け取った時、
その重さに少しビックリでした。
ダンボールの大きさの割りに、かなり重かったのです。
板の素材が良いものを使っているのかな?と感じました。
組み立てもそこまで大変ではありませんでした。
大人の男一人で、どの位の時間がかかったかというと、
・商品が届いて、中身の検品に15分
・組み立て説明書通りに組み立てるのに1時間
小休憩を挟みながら、ゆっくりやってこの位でした。
大きな部品があり、組み立てるのにある程度の場所の広さが必要でした。
はじめに説明書を読み、
どの順番でどのくらいのスペースが必要かを検討してから作業を開始したので、
今回はすんなりいきましたが、
狭い部屋とか、玄関までの通路が狭かったりしたら、
苦労するかもしれません。
また、組み立ての作業が、非常に楽でした。
木ねじを入れるところの穴のズレとか無く、
板同士の位置を合わせれば、簡単に締め付けができました。
完成したものの剛性感と言ったらよいのでしょうか、
歪みというものがあまり感じられず、
しっかりした作りなんだなと感じました。
実際に使ってみての感想ですが、
大人の男の靴(28cmの靴)が、余裕で入る大きさに、
少しビックリです。
見た目よりも、意外と入るものだな〜と。
男物の靴は横に3つ、女物の靴は詰めて横に4つ入り、
十分な広さです。
全体の高さも程よく、
一番上の棚も、無駄なく使えます。
棚の高さも細かく調整でき、
色々な靴を、組み合わせてぴったり無駄なく収納できました。
移動可能な棚板も、はめ込めばほとんど動かず、
安心して使えます。
下駄箱の外から見た質感も文句なしです。
自分で組み上げておいてなんですが、
素人が組み立てたものには見えません。
外から見えるネジは、板の色に合わせてあり、
パッと見で、ネジがあることがわかりません。
(家の玄関が少し暗めというのもありますが。)
組み上げた板と板との隙間も、
加工精度が良い為、
隙間が見当たりません。
扉に付いている鏡も、
しっかりと金具で固定されており、
動く気配もありませんし、
本当に全体がしっかりした作りになっています。
敢えて・・・を言うと、
自由棚の板(プラスチック)の色です。
外枠の色に合わせてもらえれば、完璧です。

4 2015-10-26

すっきり収納。
組み立ては重くて大変でしたが、女性一人で一時間半程度で終わりました。
螺子が袋に混ざって入っていたのでわかり辛くはありましたが、部品チェックしたときに数えて分けておいたので割りとスムーズにいったと思います。
色は既存の造りつけ玄関収納と酷似してたので、一体感があって良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、安定感がいまいちです。前から力をかけると簡単に倒れてきそうでした。棚板を入れて靴を収めたら安定感が増しましたが、転倒防止のゴムを敷いて付属の金具で固定したのでもう大丈夫かと思います。
値段の割りにいい商品だと思いました。姿見も便利です。

4 2015-08-20

組み立てが大変
購入前にみんなのレビューを見て、組み立てが女性でも2時間男性なら1時間くらいでできたと書いてあったので、完成品でなく、自分で組み立て式を購入。私は組み立てに母と2人で3時間半かかりました。電動ドリルも借りてじゅんびは万全でしたが、蝶番のところが難しくなかなかうまく作れませんでした。なんとか形になったから、不格好ながら、まっいっかって感じです。
組み立てる前に商品を確認したらよかったんですが、表の左側の扉の部分が若干はげており、また中に入れる棚も一つ割れていました。
扉はもう組み立ててしまったので、このままで行こうと思いますが、棚は明日にでも連絡してみようと思います。
組み立て前に商品の検品すればよかったです。
靴は主人が28センチですが、スニーカーとかなら普通に入ります。ただトレッキングジュースとかは少し斜めに入れないと入らないです。かなりの量が入るので、賃貸の狭い家には助かります。
自分の組み立ての雑さと商品の不良部分以外は鏡も付いていて玄関も広く見えるのでいい感じです。買ってよかったです。

5 2015-06-16

なかなかいいです
ミラーが付いて色具合も申し分なく安っぽく見えないです。
組み立ても簡単で電動工具無しで1時間半程度。背面の板を最後に入れようとすると入れにくいので側板や底板、中板を組み立てるときに一緒に入れてしまったほうが楽です。
鏡が右ですが、左側にすることもできればもっと○。
このような家具はドアが歪んだりしてすき間ができたり、しっかり閉まらないということがありますが、この商品はそんなことはなく、ぴったり収まるようになっています。万が一、うまくいかなくても蝶番の調整ができるというのは良いです。やはり日本製ですね。

4 2016-05-21

いいです!
白を購入しました。大きいですが色みと鏡のおかげで圧迫感はありません。鏡の影響で逆に狭い玄関が広く見えるかも?
細かく棚の高さが調整できて無駄なくたくさん入ります。主人が一時間くらいかかって組み立ててくれました。ちょっとがたつくかな?作り方の問題かもしれません。
でも置いてみると安っぽくなくていいです。

4 2016-04-09

素敵な靴箱ホワイト
ホワイトの靴箱欲しく購入しました。賃貸で戸建てで靴箱がない(x_x)
玄関は出入りの場所なので値段相応です☆
沢山入り良かったです☆私がパンプス類多いため☆

5 2016-04-04

鏡付きの物が欲しかったので色も選べて良い買い物が出来ました。
組み立てるのが想像以上に簡単でした。
ただ、一番上の外側は色がなくて、見えない場所だけど見えないからいいやみたいな感じが残念でした。

4 2016-03-29

高さがある分、少し不安定
組み立ては 2人・電動ドライバー使用 で1時間かからないぐらいでした。板の歪みなどなくきれいにでき、たくさん収納できたので玄関がすっきり!!
ただ、高さがあるせいか地震があったら倒れてきそうだったので、天井と天板を固定するものをホームセンターで購入しました。(賃貸マンションのため、付属の転倒防止金具が使えず・・・)

5 2016-03-01

組み立ては一時間くらいでできました。
思っていた以上にしっかりしたつくりで、大満足です。

4 2016-02-27

娘の靴
組み立ては物が大きいのでスペースが必要ですが、説明書がしっかりしていたので意外と簡単でした
ただ、蝶番の付け方を気を付けないと天板との隙間がうまく合いません
必ず転倒防止をしないと、両扉を開けると倒れます
おおむね商品としては良い物だと思います

4 2016-01-09

しっかりとした作りです。
説明書通りにつくれば、つくりのしっかりとしたもので
簡単に仕上げることができました。
ただ、裏板と真ん中の固定棚の白い面と紙の面の指示がなかったので
間違えて、組み立ててしまいました。
一言注意があればいいかと思います。
使うのに問題があるわけではないので、そのまま組み立ててしまいました。笑
さすが日本製です。きっちりしています。

4 2015-11-11

棚の高さが3cm間隔で変えられる
棚の高さが3cmごとに変えられるのでヒールの高さやブーツの高さを合わせられて
整理しやすい。無駄な空間がなくなり収納力もアップしました。
夏のビーチサンダルなども整理しやすい。
全身鏡もついているので出かける時にも全身チェックができるので大変便利です。
ナチュナル色を購入しました。
ベージュ色が濃くもなく薄くもなくいい色です。
棚はプラスチックでできているので大変軽いです。
汚れて洗う時も軽くて持ちやすく乾きもいいとおもいます。

5 2015-09-07

棚板の位置調整が細かいので、ヒールの高さに合わせて収納できました。
以前ほぼ同等サイズのシューズボックスを使用していましたが、10足分以上の空スペースができました。
空きスペースを調整して、別場所で保管していたブーツを収納する予定です。
収納力は予想以上で、購入して本当に良かったです。
組み立ては2人で30分程度でした。
ボンドも付いているので、ドライバーだけあれば組み立てできます。

4 2015-07-16

たくさん収納でき、ミラー付きでこのお値段だったので即購入。組み立て簡単、でも電動ドライバーあった方が楽ちん。収納は男靴からブーツまではみ出さず、つっかえずバッチリ!
真ん中は頑丈な板で、何でも置けます。
白にしたらミラー付きもあるせいか玄関とっても明るくなり良い感じ。ただ、注文したらすぐ届くので組み立てる日にあわせて荷物指定すると良いと思います。購入して大正解でした〜!

4 2016-04-26

玄関の片づけ
思っていたより良く、価格以上の商品です。