4 2010-01-16

狭めな玄関に
引越をし玄関にクローゼットがないので初めての購入です。なにしろ狭い玄関なので、置いたら厳しいかな〜と思いましたが、思っていたよりも圧迫感もなく鏡もあるので、すっきりしています。ただメンズの靴はかなりきつめのようです。(私のはあまり気にならないです。)とにかく収容量が多く助かります。
届いた商品が一部破損しておりましたが、すぐに対応してくださったので、助かりました。この値段で買えたので満足です。

5 2007-04-09

とても使いやすいです。
ミラー付きなので、全身チェックできます!
靴もかなり入るのでおすすめ。可動棚なので、ブーツもしっかり入ります!

• ゆうはさん
  • ゆうはさん

4 2006-12-06

届くのがとても早くて助かりました。組み立ては私(女)一人で約一時間…。子供に邪魔されながらでしたが、楽しんで作れました。靴箱としてではなく、文庫本やCDや雑貨類などをまとめたくて購入したのですが、居間に置いても壁の色が白なので、しっくりなじんでますし、圧迫感もありません。収納力もまずまずです。ただひとつ…鏡が左右どちらかに動かせれば星五つだったんですが…。

• p6347さん
  • p6347さん

4 2020-09-12

ミラー付きでお安い
値引きがあったので購入しました。すぐ届きました。男性2人で30分ほどで組み立てできました。(電動ドリル使用)値段相当な感じでぶつかると揺れるのでつっかえ棒などしないと不安定ですがそこは値段的に仕方ないですね。ミラー付きでこの値段は他のお店よりかなり安かったので満足です。

• yuri427327さん
  • yuri427327さん

5 2008-05-02

新生活にて
引っ越し先には玄関収納がなかったので、よいものを探していました。全身が映るミラーがついてるもので、いろいろ探しましたが、なかなか思うようなのがなくて、以前本棚でお世話になったこちらのお店を覗いてみたら、ぴったりのがありました。本棚が、本当にしっかりとした作りでお値段以上だったので、再度こちらでお世話になることに決めました。まだ届いていないので、星4つとしますが、また届いたらリポートします。欲をいえば、壁に固定できる転倒防止金具まで付けてほしかったです。(届いたので追記です。→)転倒防止金具、しっかりついてました。壁にねじで固定し、安心です。組み立ては小柄なわたしでも何とかひとりで対応できましたが、ねじを締めるのに力がいるので、電ドラは必須かと。完成すると、しっかりしており、とてもいいです。★5つに変更です!

• chiki30さん
  • chiki30さん

4 2014-06-05

トータル的に大満足です
配送がとても早かったです。幅が広い方を頼みたかったのですが、ホワイトが売り切れだったので、仕方なく幅の狭い方にしました。
旦那の靴が30センチのものもあり、他店のほとんどの靴箱は斜めにしないと入らないようでした。
この靴箱は、まっすぐ入れることが出来て、満足していますが、やはり幅広じゃない分、男性靴は横に二足しか入らなかったのが、残念です。(工夫していれていますが)
組み立ては女性一人で二時間かかりました。大変でした。
でも、出来上がりは思ったより靴がたくさん入り、見た目も家に合っていて、すごく満足しています。

5 2013-11-30

ホワイト購入
よく見てなかったからですが、靴を乗せる板が木材ではなかったので耐久性は大丈夫かな?とも思いましたが、ハイタイプのミラー付きが購入できて良かったです。
【追記】
「レビュー書きました」とお店へメールしたところ、
こちらの商品の可動棚の耐荷重でございますが
可動板(プラ板:4kg
固定棚(木):7kg
でございます。
※平均的に物を乗せた場合の耐荷重となります。
とご丁寧に回答頂きました。

5 2013-08-17

おしゃれで大収納
全て自己組み立てですが、女子一人でも組み立てられました。電動ドリル使用で、30〜45分程で完成しました。こちらの商品が届くまでカラーボックスを靴の収納の為使用していたのですが、やはりしっかりしたシューズラックだと見栄えも断然奇麗ですし、使い勝手も全然違います。このくらいの大きさでしっかりしたシューズボックスはどこも3万円以上してしまいますが、こちらで安くておしゃれな商品を発見出来て本当に良かったと思いました。家具で必要な物があったらまたこちらのショップをチェックしたいと思います。

• 赤の月さん
  • 赤の月さん

4 2011-09-27

下駄箱の幅が60センチってなかなか売ってないんです。やっとみつけたので即注文したらすぐにとどきました。うちには見事なまでにぴったりでとても気に入っています。高さがかなりあるので組み立ては少し大変でしたが、中身の組み立ては簡単でした。本格使用ではないですが、普通に使っていくのには値段相応だと思います。

5 2011-04-12

新居のインテリアに
玄関の空きスペースに合う下駄箱を探していました。
ピッタリサイズで大満足です。ホワイトを購入しましたが、
高級感があり、両親にも褒められました。
我が家はDIYが苦手で、組み立て作業を一緒に頼みましたが、
大正解でした。これは自分たちでは作れない(^^;)
さすがプロの技で、到着までに時間がかかりましたが
お値段以上の価値があったと思います。

4 2008-10-16

新居に
鏡付きのシューズボックスを探していましたが、いずれも値段が高かったり希望のサイズでなかったりとあきらめていました。この商品を一目見て欲しかった鏡付きで色もホワイト!すぐ購入をしました。残念なのは予約品だったこと。玄関に靴が散乱しているので、すぐに使いたかったのですが人気商品なので仕方ないですね。あと言えば、鏡が左にも付けられると言うことないです。

• ri279さん
  • ri279さん

5 2020-01-04

安くて良いお買い物ができました。
2人で組み立てて30分もかからなかったです。
開け閉めもワンタッチなので良かったです。

• yrmeさん
  • yrmeさん

5 2013-10-19

ロータイプとセットで購入しました。
想像どぉり、玄関がスッキリしました。

5 2013-06-24

全身ミラーが付いていて便利ですし、見栄えもいいし、買って良かったです。
お値段以上に高級感があって、靴もたくさん収納できるし、おすすめです。

5 2012-04-09

玄関が片付きました
届いてすぐに組み立てお願いすればよかった・・・と思う重さと大きさでしたがなんとか女性1名で組み立てできました。ちょっとネジが力を入れないといけない部分もあるのでそこだけは大変でしたが説明は分かりやすかったし、出来上がりは組み立てと思えないほど!
ごちゃごちゃの玄関が片付いて満足です。