日本製 下駄箱 シューズボックス スリム サ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-12-04
  • 最近引越しをしたので、真っ白な壁紙に似合う、白い下駄箱を探していました。前住んでいた家には奥行きの狭い下駄箱が設置されており、玄関が広く感じたので同じようなものを探していたのですが、なかなか見つけることが出来ませんでした。そんな時、この下駄箱に出会いました。靴を斜め置きにしないで、この奥行きの薄さは他では見つけることが出来ませんでした。実を言うと同じ「ゲキカグ!」で斜め置きの奥行きの狭い白の下駄箱を見つけて、そちらが一番欲しか ・・・(続きを読む
  • ぴの2103さん
  • 3 2011-06-02
  • とにかく組み立てが大変でした。そんなに不器用なほうではないと思うのですが、女一人で2時間くらいかかったでしょうか。普通のドライバーしか持っていないので、ねじが硬くて1週間ほど肩から腕が筋肉痛というか痛くてだるいです。夫の帰りを待てばよかったと後悔です。物自体はまあまあです。私は靴ではなく小物の整理に使っているので便利ですが、棚板の間隔が結構狭いです。靴を入れてみたらフラットシューズ程度なので、ヒールのある靴は棚板を外さなくては入 ・・・(続きを読む
  • gumitaroさん

4 2015-12-19

たくさん入ります。
組み立ては女性一人で幼児に邪魔されながらも一時間半くらいでできました。
普通のドライバーでやったので、豆ができそうでしたが...。
ブーツを1段分とったのですが、棚板は3枚余りました。
でも高さがあるので、収納力には満足しています。
全部で33足くらいでしょうか。
少し安定感が物足りなかったので、一つ星を減らしました。

5 2015-12-18

イメージ通り。
ぴったりな横幅、スリムでも高さがあり収納量は申し分無し。質感も良く、右側の扉の表面に付いている鏡で出掛け間際の全身チェックもOK。その鏡と白を選択した効果で広くない我が家の玄関も広く明るく見えます。洗える棚板、転倒防止金具付きなのも良かったです。じっくり吟味し検討して選択、購入した甲斐がありました。

5 2015-12-12

子供の靴が増えて今の靴箱では収納しきれなくなり、ロータイプの物と一緒に購入しました。今ある物と色がぴったりであること、鏡が付いていること、収納力のある背の高いものを探していましたので条件がぴったりでした。組み立てて玄関に置いた所、横幅もぴったりで高級感がありとても満足しています。ただ子供の靴が結構高さがあるので、棚板もそれ程使わず、たくさん余ってしまいました。もったいないと思いました。

5 2015-12-06

大満足です。
迅速な対応ありがとうございました。
シューズラックは一応あったのですが故障したのと使い勝手が悪かったので、レビューを見てこちらの商品の購入をきめました。
購入してよかったです!
組み立ても難しくなく、出来上がりの見栄えも、このお値段とは思えないほど素敵です。
ホワイトを購入しましたが、オシャレで気に入っています。
また、家具などでお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!!

5 2016-07-09

いいものだと思います
ねじ穴の制度等いいとおもいます。手直しなど一切せず組み立てられました。。。

4 2016-05-21

届きました!
無事届き据付も完了しました!
また機会がありましたらよろしくお願いします!

5 2016-04-13

女性でも簡単に組み立てられます。棚の位置も調整できるので、つかいやすいです。

4 2015-12-26

組み立ては旦那に頼んだので簡単かどうかは
分かりませんが、
うちの狭い玄関にあんなにたくさんの靴が
収納できるので買って正解です!

5 2015-12-19

安い!
送料を入れても安く買えて良かったです!組み立てるのは手間ですが、値段が安いのでそこは頑張って組み立てました。容量も十分ですし、家の玄関スペースにもぴったりで良い買い物ができました。

4 2015-12-12

品はよいです
かなりデカイ。夜中に音をたてずしたので組み立てに一人で二時間弱。簡単だけど重いから大変です。

4 2015-12-12

ちょうどいいサイズ
あまり幅を取らずに高さはしっかりあるものが欲しかったので購入しました。組み立ても一人で出来ました。
ただ、天板と底板??のダボが硬くて最後まで入らなかったので☆4にさせて頂きます。

5 2015-12-09

やすくかえました。到着がたのしみです。。。

5 2015-12-04

結構しっかりしていました。
作りやすかったです、中の板が プラスチックのような素材なので、汚れた靴でも安心です。

5 2015-11-28

良いです
ミラー付きなので、玄関が広く見えます。サイズ違いも購入しました。
安っぽく見えないし、素敵です。

5 2015-11-19

迅速な対応ありがとうございました。組み立てやすく、しっかりした靴箱でした。買ってよかったです。