• *komegu*さん
  • *komegu*さん

4 2010-05-07

高さのある靴や、男の人のサイズの大きな靴は入りませんがうちではメインで使っているわけではないので大丈夫かな^^;
あと軽いから?
両方のドアを開けて子供がほんの少しでも体重を掛けると下駄箱が倒れて危険です。

5 2007-10-01

住まいは玄関から!
見つけた!欲しいものは沢山あるけど、欲しい物と必要な物は違う。本当に必要な物を買わないと!なんて風水にハマってる私が一番必要な物はシューズラック!それも必要以上に大きくなく、かつ鏡がついて、上に観葉植物が置けるもの!ホームセンターで探してみたけど、家の玄関に合う物がなく、おまけに車が無いので配送料が別途必要になるし、どうしよう・・・と悩んで楽天内を探していたら!ミラクル!見つけました!まさにこのサイズ!28足も入るし、奥行き横幅のサイズがピッタンコ!これで雑然としてた玄関が見違えるように綺麗に変わる!今までは靴が全部丸見えで汚く見えるのでカーテンで隠してたけど、もうそんな必要なし!毎日の玄関掃除もラクになるし、本当にhappy!!!有難うございます!

4 2007-08-22

以前から楽天市場にていろいろな商品を検討して、コレに決めました。内寸も小さすぎずと外寸も大きすぎず我が家にはぴったりのサイズでミラー付きでロータイプなのはこの商品だけなので、それが決め手になりました!!扉もしっかりした蝶番での取り付けのようで安心できたのも決めての一つですね。なにより値段も手ごろで何より送料無料と言うのが嬉しいですね

5 2007-10-28

収納
玄関にはぴったりサイズで大変助かっています。思ったよりも組み立てがラクでした。もっと大変かと思っていたので・・・女性でもできましたよ。シューズボックス以外でも利用方法はありそう。私が玄関がすっきりして大変嬉しいです。

4 2014-02-06

まだまだ改善の余地あり。
こんなペラペラな棚板で大丈夫かな?と思ってしまったくらい、可動式棚板がとても貧弱です。心配したとおり、男性用の靴を3足並べると真ん中付近が反ってたわんでしまいました。商品説明では、改善された棚板だったはずですが…。
木材のカット寸法や加工穴などは、日本製とのこともあり精度がありますが、よくある集成材?の安っぽい合板なので、ねじを締めすぎると木材側のねじ山が潰れます(空回りになる)ので注意が必要です。
価格的にはちょっと高いと感じました。ロータイプではミラーは実用的な高さではないので、無くしてコストダウンをお願いしたいです。総評としては日本製にしておいて良かったと思います。(安価な外国製より品質は良いです。)

4 2012-07-01

すっきり!!
今ある靴箱に 入りきらなくなり 2台目として購入しました。組立てた時の
ズレもなく さすが日本製!主人は 革靴が多いのですが 入る物と 斜めに置かないと 入らないのが あったので 今まであった靴箱に 主人のを こちらに 私と子供のを 分けていれてます。棚板の間隔が 狭いかな?」と心配してましたが 婦人用の スニーカー位だったら 全然 問題なしでした。とにかく コンパクトなのに 沢山収納できて 玄関が 本当にスッキリです。あと・・散らかす家族と 思ってましたが 戻すべきスペースがあると 結構皆 片付けるという事に 気付きました(笑)

5 2007-05-22

こういう組み立て商品は、いくらきっちり組み立ててもぐらついたり、わずかな隙間が出来てしまったり、ということがあるので注意が必要ですが、こちらの商品はきっちりと組み上がりました。組み立て式の安価な商品には見えません。ホワイトを購入しましたが、インテリアショップで購入する商品と遜色ないデザインと質感で大変満足しています。
棚板の間隔が狭いので高いヒールやショートブーツは1段では入りませんが、紳士靴でもスニーカーなら入りました。子供靴と大量のママ靴の収納に困っている我が家のようなタイプにはもってこいです。今まで「俺の靴を入れるところがない(::)」とぼやいていた主人に従来の靴箱を明け渡したら、大喜びでした(^^)
ヒールの高いものとブーツ収納用にもう一台同じものを購入することにしました(^^)

5 2007-05-22

• J1OGUNIさん
  • J1OGUNIさん

5 2020-09-02

迅速な対応いただきありがとうございます。

5 2020-05-28

楽しみに待っていたシューズボックスです。
主人と電動ドリルで組み立てました。設置まで含め1時間ほどかかりました。
子供の靴が増えたため購入しましたが、デザイン・収納力ともに大変満足です。
注文中に、手違いのメールがありましたが、内容の間違いについても、丁寧にご連絡頂きました。気持ちの良いお買い物が出来ました。
…と思いましたが、購入後に特価セールが。。。
購入履歴は見てはいけないですね…
誰も悪くないです。自分が悔しいです。

5 2019-04-06

白色を購入しました。女性2人で組み立てをしましたが、電ドラがあった方が作業はとても楽になります。1人でも作れないことはないと思いますが扉をつける時などは少し大変だとは思います。説明書もわかりやすくとても満足出来ました。

5 2016-08-18

欲しいサイズでした
欲しいサイズで、しっかりしたものを探していたところ、日本製のこちらを見つけました。欲しいと思っていた通りのもので、満足です。

4 2016-06-25

すっきり
組立慣れているので、一時間もかからずにできました。重いとのレビュー見ていたので、玄関で組み立てました。
ナチュラル色で鏡があり、靴も沢山入って、玄関明るくすっきりしました。
組立家具ですが、選んだかいがあって日本制なので木材がしっかりしているように思えます。
一点取手の部分が安っぽくて、鍵か何かが当たったのか、組み立てて2日、もう傷になっていました。残念

• oriori0709さん
  • oriori0709さん

4 2015-12-06

コスパはよいです
自分で組み立てる方を選びましたが、説明書をじっくり見て問題なく組み立てられました。私は電動ドライバーでやりましたが、手でやる場合はちょっと固いかもです。外見は金額なりの安っぽさはありますが、コスパを考えると満足できると思います。奥行き33cmは必須ですね。これより安い製品は奥行きがなくて結局男性の靴は横置きになってしまいますから。

4 2015-06-24

当初の入荷予定よりも早く届けてもらえました。ダークブラウンを購入しました。商品も思っていたよりしっかりしていて、値段より良い物に見えます。鏡もついてるし、中の棚の幅が細かく決められるところもいいです。通販なので実物を見てガッカリ・・・なんてことも想像してましたが、この商品はそんなこともなく、満足できた商品です。