2010/05/07
    *komegu*さん
    高さのある靴や、男の人のサイズの大きな靴は入りませんがうちではメインで使っているわけではないので大丈夫かな^^; あと軽いから? 両方のドアを開けて子供がほんの少しでも体重を掛けると下駄箱が倒れて危険です。
    注文日:2010/02/26
    2007/10/01
    住まいは玄関から!
    見つけた!欲しいものは沢山あるけど、欲しい物と必要な物は違う。本当に必要な物を買わないと!なんて風水にハマってる私が一番必要な物はシューズラック!それも必要以上に大きくなく、かつ鏡がついて、上に観葉植物が置けるもの!ホームセンターで探してみたけど、家の玄関に合う物がなく、おまけに車が無いので配送料が別途必要になるし、どうしよう・・・と悩んで楽天内を探していたら!ミラクル!見つけました!まさにこのサイズ!28足も入るし、奥行き横幅のサイズがピッタンコ!これで雑然としてた玄関が見違えるように綺麗に変わる!今までは靴が全部丸見えで汚く見えるのでカーテンで隠してたけど、もうそんな必要なし!毎日の玄関掃除もラクになるし、本当にhappy!!!有難うございます!
    注文日:2007/09/30
    2007/08/22
    ただまる。まりん。さん
    以前から楽天市場にていろいろな商品を検討して、コレに決めました。内寸も小さすぎずと外寸も大きすぎず我が家にはぴったりのサイズでミラー付きでロータイプなのはこの商品だけなので、それが決め手になりました!!扉もしっかりした蝶番での取り付けのようで安心できたのも決めての一つですね。なにより値段も手ごろで何より送料無料と言うのが嬉しいですね
    注文日:2007/08/22
    2007/10/28
    みきちゃん0102さん
    収納
    玄関にはぴったりサイズで大変助かっています。思ったよりも組み立てがラクでした。もっと大変かと思っていたので・・・女性でもできましたよ。シューズボックス以外でも利用方法はありそう。私が玄関がすっきりして大変嬉しいです。
    注文日:2007/10/13
    2014/02/06
    まだまだ改善の余地あり。
    こんなペラペラな棚板で大丈夫かな?と思ってしまったくらい、可動式棚板がとても貧弱です。心配したとおり、男性用の靴を3足並べると真ん中付近が反ってたわんでしまいました。商品説明では、改善された棚板だったはずですが…。 木材のカット寸法や加工穴などは、日本製とのこともあり精度がありますが、よくある集成材?の安っぽい合板なので、ねじを締めすぎると木材側のねじ山が潰れます(空回りになる)ので注意が必要です。 価格的にはちょっと高いと感じました。ロータイプではミラーは実用的な高さではないので、無くしてコストダウンをお願いしたいです。総評としては日本製にしておいて良かったと思います。(安価な外国製より品質は良いです。)
    注文日:2014/02/03
    2012/07/01
    えるふくん0316さん
    すっきり!!
    今ある靴箱に 入りきらなくなり 2台目として購入しました。組立てた時の ズレもなく さすが日本製!主人は 革靴が多いのですが 入る物と 斜めに置かないと 入らないのが あったので 今まであった靴箱に 主人のを こちらに 私と子供のを 分けていれてます。棚板の間隔が 狭いかな?」と心配してましたが 婦人用の スニーカー位だったら 全然 問題なしでした。とにかく コンパクトなのに 沢山収納できて 玄関が 本当にスッキリです。あと・・散らかす家族と 思ってましたが 戻すべきスペースがあると 結構皆 片付けるという事に 気付きました(笑)
    注文日:2012/06/23
    2007/05/22
    みちゅんさん
    こういう組み立て商品は、いくらきっちり組み立ててもぐらついたり、わずかな隙間が出来てしまったり、ということがあるので注意が必要ですが、こちらの商品はきっちりと組み上がりました。組み立て式の安価な商品には見えません。ホワイトを購入しましたが、インテリアショップで購入する商品と遜色ないデザインと質感で大変満足しています。 棚板の間隔が狭いので高いヒールやショートブーツは1段では入りませんが、紳士靴でもスニーカーなら入りました。子供靴と大量のママ靴の収納に困っている我が家のようなタイプにはもってこいです。今まで「俺の靴を入れるところがない(::)」とぼやいていた主人に従来の靴箱を明け渡したら、大喜びでした(^^) ヒールの高いものとブーツ収納用にもう一台同じものを購入することにしました(^^)
    注文日:2007/05/22
    2007/05/22
    みちゅんさん
    注文日:2007/05/07
    2020/09/02
    J1OGUNIさん
    迅速な対応いただきありがとうございます。
    注文日:2020/02/26
    2020/05/28
    楽しみに待っていたシューズボックスです。 主人と電動ドリルで組み立てました。設置まで含め1時間ほどかかりました。 子供の靴が増えたため購入しましたが、デザイン・収納力ともに大変満足です。 注文中に、手違いのメールがありましたが、内容の間違いについても、丁寧にご連絡頂きました。気持ちの良いお買い物が出来ました。 …と思いましたが、購入後に特価セールが。。。 購入履歴は見てはいけないですね… 誰も悪くないです。自分が悔しいです。
    注文日:2020/05/15
    2019/04/06
    白色を購入しました。女性2人で組み立てをしましたが、電ドラがあった方が作業はとても楽になります。1人でも作れないことはないと思いますが扉をつける時などは少し大変だとは思います。説明書もわかりやすくとても満足出来ました。
    注文日:2019/03/16
    2016/08/18
    欲しいサイズでした
    欲しいサイズで、しっかりしたものを探していたところ、日本製のこちらを見つけました。欲しいと思っていた通りのもので、満足です。
    注文日:2016/07/20
    2016/06/25
    かぽママさん
    すっきり
    組立慣れているので、一時間もかからずにできました。重いとのレビュー見ていたので、玄関で組み立てました。 ナチュラル色で鏡があり、靴も沢山入って、玄関明るくすっきりしました。 組立家具ですが、選んだかいがあって日本制なので木材がしっかりしているように思えます。 一点取手の部分が安っぽくて、鍵か何かが当たったのか、組み立てて2日、もう傷になっていました。残念
    注文日:2016/06/21
    2015/12/06
    oriori0709さん
    コスパはよいです
    自分で組み立てる方を選びましたが、説明書をじっくり見て問題なく組み立てられました。私は電動ドライバーでやりましたが、手でやる場合はちょっと固いかもです。外見は金額なりの安っぽさはありますが、コスパを考えると満足できると思います。奥行き33cmは必須ですね。これより安い製品は奥行きがなくて結局男性の靴は横置きになってしまいますから。
    注文日:2015/11/29
    2015/06/24
    当初の入荷予定よりも早く届けてもらえました。ダークブラウンを購入しました。商品も思っていたよりしっかりしていて、値段より良い物に見えます。鏡もついてるし、中の棚の幅が細かく決められるところもいいです。通販なので実物を見てガッカリ・・・なんてことも想像してましたが、この商品はそんなこともなく、満足できた商品です。
    注文日:2015/05/22
    2014/11/08
    新居に靴箱がなく探していました。ホームセンターにも売っておらず、こちらでロータイプ幅75センチの靴箱を購入しました。あまり器用でない者でも、普通に組み立てる事が出来ました。ボンドを使う所が2ヶ所有りましたが、ボンドもセットになっていたので、良かったです。棚板は、2枚抜いて使っています。男性物の靴は、横に3足余裕で並びます。女性物は、横に4足並びました。(箱のままでも入りました) 女性物の高さのない靴なら、板を抜かずに使えると思います。棚板も3センチ間隔で動かせるので、とても便利です。
    注文日:2014/10/31
    2014/10/30
    「大きな靴が入る」をクリア!
    27cmの靴が入るものを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 組み立ても、下穴がキチンとあいていたので、女性の手で1時間程で完成しました。玄関先にピッタリと収まり、大きな靴もまっすぐに収納でき満足です。 ただし、ロータイプの鏡の場合、腰から下しか映らないので、我が家の場合は不要でした。鏡不要でお値段が下がれば・・・の期待を込めて、星一つ減らしました。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/29
    ace0416さん
    組み立ても簡単で想像通り(良い意味で)の商品でした。ただ養生がイマイチで擦り傷が天板や側面の板にもありました。初期不良としてお店に伝えれば対応はしてくれるみたいですが、手間などを考えこのまま使用します。よっておすすめ度は4にしました。奥行きがあり、メンズの靴でも楽に入ります。鏡は張り付けているみたいなので取り外しはできません。値段を考えても良い商品だと思います。
    注文日:2014/08/18
    2013/07/24
    207プレミアムさん
    満足しています!
    組み立てに2時間かかってしまいました。 どんどんできあがっていくにつれて、楽しくなり時間も忘れていました。 真っ白で、傷1つなくよかったのですが、2ヶ所程ビスが入る穴が板に開いてなくて困りました。 そこで時間くいました。 できあがりは、100%満足してます。 1人暮らしなので履き物の数は少ないですが、5段の棚を全部付け、空いた段には空気いれ等の玄関小物を収納しました。 ミラーいいですね。 みなさんに勧めたいし自慢もしたいシューズボックスです。 良いものをありがとうございました(^^)/
    注文日:2013/07/06
    2013/07/06
    100点
    女ひとりでゆっくり作業して、1時間半ぐらいで組み立てられました。説明書もわかりやすく、板の側面に番号がふってありました。出来上がりもなかなか良いです。コンパクトなのに収納力抜群です!主人の靴(26.5cm)が棚板を全部使って余裕で21足入りました。棚板はプラスチックで靴の重さで揺れますが割れそうな感じはなく、軽いので洗いやすそうです。 なかなかこのサイズで満足するものがなくて困ってましたが、とても良い買い物でした!
    注文日:2013/07/02
    2011/10/31
    玄関すっきり!
    荷物が到着して早速組み立てて、既存の下駄箱の上の空間にはめ込む形で置きました。 ただ、我が家の男物の靴はみんな27CM以上。だから普通では入りません。 そこで、後ろは別に気にならないので、後ろの板を取ってしまい、手前にちょっと出して、奥行きを長くして収納しました。 おかげで狭い玄関に大きな靴が乱雑においてあったのがすっきり! できればもうちょっと奥行きのある大きな靴の入るのがあれば最高だったのですが・・・ けどデザインもいいしたくさん収納できるので4ツ星です!
    注文日:2011/10/19
    2010/06/28
    足元のオシャレに
    組み立てマニュアルをしっかり読んだら、40分くらいで組み立てられました。段数も多く、収納力のある商品ですが、玄関においても厚みが無いためあまり邪魔になりません。 とてもよくできた商品だと思います。-1は、段の感覚が狭いため、ちょっとヒールの高い靴だと収納できないところです。
    注文日:2010/06/13
    2009/12/13
    玄関まわりがすっきり
    備え付けの棚が腰までの高さしかなく上のスペースが開いてたので購入しました。 ちょうど一回り小さいサイズで、棚の上に置かれてたものも隠せて、さらに鏡までついてて一石何丁もあります。 難点はコンパクトなため、奥行きが普通のシューズボックスより短く、箱ごと収納する場合は横置きになるところです。 これは従来の棚と併用しながら調節しています。
    注文日:2009/12/03
    2009/04/12
    やっと見つけました!
    賃貸マンション備え付けのシューズBOXでは入りきらず、更に限られたスペースの中に置けるものを探していたところ、まさにピッタリのサイズ!ミラー付きで圧迫感なく、逆に以前よりも玄関が広くなったかんじです!ただ、奥行きが狭い為、男性のシューズは物によっては縦サイズが入りきりません。また、組み立ては意外にネジ取り付けなどに力が必要で、女性一人では結構大変でした。 でも、値段のわりにしっかりとしていて、とても気に入っています。
    注文日:2009/03/24
    2008/05/16
    絶対いい!
    今回、引越しにともない、靴箱を探していました。狭い玄関だったので、スリムであり、なお収納が多いものを探してました☆ まさに、これこそ、希望の商品!一番の点は、奥行きが他の商品より小さめということです。これで、せまい玄関も、圧迫されずに、おくことができます しかし、それでも、収納力が抜群!これを買うために引越しをしたのか、と思うほどです こんなに収納できれば・・・・・また、靴を買わねば(笑) ありがとうございました☆☆☆☆☆
    注文日:2008/05/16
    2008/04/22
    みかっち4510さん
    靴を整理し玄関をすっきりしたい
    我家の玄関に合うサイズがなかなか探せず、メジャーを持ち歩き探していました。楽天市場を検索 これが良いと探し当てられました。まだ、商品が到着していないので楽しみなんですが・・・二点の迷いがありました。一点目は鏡がついていること、汚れが気になるかな?もう一点は中の棚の感覚が狭い・・?ビスがついていてずらす事ができたらいいなーと思ったんです。
    注文日:2008/04/22
    2008/04/02
    幅がちょうどいい!
    靴がたくさんあるんだけど、玄関が狭い。 どうしても白色が欲しい。 と、あちこちの店をうろうろしていたのですが、 このショップでついに発見しました! 棚板が可動式なのも ポイントです。 しかも、鏡付き!もう迷わず購入してしまいました。 残念ながら、予約ということで、わくわくしながら到着を 待ちます。(その日までダンボール生活です……;;)
    注文日:2008/04/02
    2008/03/22
    玄関
    現在使用中の下駄箱では収納しきれなくなり 今では大人サイズとなった子供の靴が玄関に出ていて、お客様でも居るのかと思う状態に・・・ こちらで偶然、コンパクトなサブシューズボックスを発見! 手頃なお値段、花などを置ける高さ、違和感のないホワイトで早速申し込みました 残念な事に、ホワイトは品切れ中との事で少しの間現状で我慢しなければいけないのですが 届くのがとても楽しみです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/03/22
    2008/01/18
    ちょこさん1258さん
    我が家の玄関サイズにピッタリ★ いろんなSHOPで探してましたが、 取っ手&ミラー付でまさに理想通りです。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/01/18
    2007/07/14
    アパートのシューズボックスでは収まらず玄関に散らばる靴をどうにかしなきゃと思い、早速探すことに。これなら今使ってるシューズボックスの上に乗っけて良さそうなので決めました。色も同じ色だし、鏡もポイント高いですね。せっかく安く買ったのでがんばって自分で組み立てようと思いますo(^^)o 楽しみに待ってまーす!
    注文日:2007/07/14