前のページへ16件~30件 (全 1,524件)次のページへ

5 2010-02-14

ローデスク
今回ローデスクを二つ購入して正解でした。
我が家にはデスクトップパソコンが2セットありますが、パソコン2台、ディスプレイ2台、キーボード2つ、プリンタ1台、これら全てこのデスクに収まりました。
キーボードは、スライダーの上でもよし、我が家は、デスクの上でスッキリ収まりました。見た目はコンパクトでこの収納力に改めて感激です。
デスクと引き出しが分かれているので、自分流のレイアウトが楽しめます。
部屋がスッキリしたのはいうまでもありません。。

• holic5403さん
  • holic5403さん

5 2011-06-17

お値段以上の商品だと思います。
高級感があり、とてもしっかりとしたつくりです。
組み立ては、女1人で2〜3時間程でした。
キーボードを収納できるので、空いたスペースでメモを取るなどの作業ができてとても便利です。
高さがあるので、座椅子に座っても狭くないですし、ゆっくり作業できて快適です。
迷ってる方は是非買ったほうがいいですよ。

5 2011-02-06

パソコン&プリンタースッキリレイアウト!
和室でパソコンとプリンターの置き場に困っていたのですが、今回購入したロータイプのパソコンデスクでスッキリ!実用的にレイアウトでき、本当に良かったです。
A4の用紙も入る、たっぷり収納サイズの引き出しにも感激です!!!

• irmnkさん
  • irmnkさん

5 2014-04-15

とても素敵です
PC、キーボード、ペンタブを置けるローデスクを探して
色々調べた結果たどり着きました。
ブラウンを購入しました。

【組み立て】
初めての組み立て家具で電動工具も無かったのですが、
説明書を見ながら特に迷うことなく1人でできました。
所要時間は、休みながらのんびり4時間ほど。
引き出しのレールの穴が少しずれていて取り付けが少し難しかったですが、なんとかなる範囲でした。
完成品はしっかりしていて、
自分で組み立てたとは思えないほど。感激しました。

【使用感、感想】
横にコーヒーや資料も置けて、かつ大き過ぎず、
ちょうど良いサイズです。
サイドデスクの引き出しも色々入って嬉しい。
お手頃価格なのに全然安っぽくなく、上品です。
組み立ては少し大変でしたが、頑張った甲斐がありました。おすすめです。

5 2014-10-23

使いやすいです
ブラックを購入しました。
軽くて組立も簡単ですし、インテリアにも馴染んでとてもうれしいです。
お求めやすいお値段なのに、機能性も高くて気に入っています。
買ってよかったです。

4 2010-10-19

サイズがちょうど良いということと、引き出し部分がキャスター付で分離できるというところが購入の決め手でした。
自作は大変でしたが、途中から子供(9歳)の手を借りて(自分ひとりでは押さえられないところがありましたので・・)1時間15分ぐらいで完成しました。
作成するにあたっては、手順書に書かれている部品番号や記号が、各部品&木材にシールなどで貼られているのでとてもわかりやすかったです。
途中1箇所だけレールの取り付けで間違えてしまいましたが・・・(直した後の画像UPしてます。)
ネジ止めが多いので最後の方では手が痛くなりましたが、完成すると出来栄えも良く、とても気に入っています。
床に直に座ってパソコンを使うにはちょっと机が高いかもしれません。クッションや座椅子などあると良いかと思います。

5 2012-06-26

しっかりした作りです!
やや組み立てが面倒ですが1時間位でできます。座椅子で足を組んでも狭くないです!
配送も迅速で梱包も丁寧でした。また機会があったら利用したいと思います。
チェストもキャスター付きでしっかりしていてカッコイイです。

4 2021-01-24

模様替え〜
部屋の模様替えのために購入しました。
ハイデスクが苦手なので、ロータイプをチョイスしました。
受け取って二階に移動するのが結構大変でした。かなり重いです。ただ、その分かなり丈夫だと思います。
組み立ては、ちょっと説明書がわかりづらいです。イラストが少し、部品の方向等が小さくて見づらい。
普段からこういうものを組み立てるのが得意な方は簡単かも?私はカラーボックス以外はかなり久々だったので、結構苦戦しました。
+ドライバーがあれば最初から最後まで作ることができます。ネジもネジ隠しシールも杭もボンドも…と必要なものは全て入っています。
出来上がりは思っていたよりも奥行きもあるし、自分で組み立てたとは思えないくらいに綺麗でかっこいいです。デザインがめちゃ好み。

5 2014-07-22

今年ベストバイ
和室でパソコンを使っているのですが、どうにもデスク周りが散らかるので、こちらの商品を購入しました。
まず、届いてみて「え、こんなに小さいんだ!?」と、コンパクトな梱包に驚きましたが、組み立ててみるとかなり立派なローデスクになりました。組み立て自体もプラモを作っているような感覚でサクサクと組んでいくことができ、完成時には「わー、売ってるやつみたいだ!(?)」とうっすら感動したりなど。
設置してみると、今まで使っていたテーブルよりも若干高さがあるため、自然と姿勢が良くなりました。尚且つスライドテーブルの高さも絶妙で、今まで悪い姿勢でネットなどやっていた日々を後悔しております。
引き出しは同じ深さのものが2段で、文具等を入れておくには少し工夫が必要かな?とも思いますが、自分で組み立てたので構造がわかっているため、カスタマイズにも意欲が沸いております。
とりあえず、自分にとっては今年のベストバイにしてもいいくらいの買い物でした。このデスクを起点に、お部屋の大幅な模様替えを画策するほどですw

• sou758さん
  • sou758さん

4 2022-03-28

座って寝っ転がってPCしたい
ロータイプデスクでも幅が100cm以下を探してたいた所こちらを見つけ購入しました
良い点
理想通りのローデスクで部屋にばっちり合った
厚みがありデザインもシンプルで良い
悪い点
組み立ての中で引き出しレールのネジ止め(2種類)とキャスターのネジ止めが
ネジ穴浅く硬い為取り付け難かった
予めネジでグリグリ穴を拡げておくとよし
注文後二日後に到着
−1はネジ止めの点で満足のいく商品でした。

4 2021-11-27

満足です
ダボ穴やネジ穴に狂いもなく、キレイにできました。
チェストとの段差は気にならない程度です。
スライドレールの取り付け部分でパーツのアップ図があると組み立てしやすいのでは?とは思います。
クチコミにある『落ちそう』『ロック意味がない』等は前後逆に取り付けしているような気がします...
レビューを書くためにアプリを開いたら1,000円値下がりしてたのでショック!!笑
悔しいので星マイナス1!!

• 1084415さん
  • 1084415さん

4 2021-05-23

届いた時には組み立てが大変そうだなぁと思ってたけれども、想像よりも簡単に組み立てられた!
2時間もかからなかったかな?
白を購入したのですが、可愛くて部屋の雰囲気にとても合ってます!チェストの取っ手が特に女性らしい。
ただ、あまり目立たないけど少し木が剥がれてる部分があったりしたので、星マイナス1で。

4 2020-03-18

引っ越しに合わせ、PC用ローデスクを探していたところこちらを見つけ購入しました。
あらかじめ計測しおおよそのサイズは確認していたため想像通りといった印象です。
ただ、開封した際一部黒く汚れているところがありました。使用していくうちに汚れる程度であったこと、すぐに使いたかったこともありそのまま使用していますが、気になる方にとっては目立つ程度です。
組み立ては一人でも問題なく可能でした。番号が記載されているため、手順書を確認しながらの組み立てです。プラスドライバーは入っていないため、こちらで準備が必要でした。

5 2013-09-30

ずっと狙っていた こちらのローテーブル。
ポイント10倍になったので、思いきって買ってしまいました。
黒が欲しかったのですが、売り切れていた為ブラウンを購入。
迅速に対応して頂き、直ぐに商品が届きました。
商品はもの凄く重くて持てなかったので、部屋まで引きずって運びました。
少しトラブルがあり、開封から仕上げまで2時間30分程かかりました。
スムーズに行けば2時間で出来るかとは思いますが、
後半ネジを回す作業がだんだん疲れてくるので、時間に余裕を持って組み立てる事をお勧めします。
材質はしっかりとしていて、とても高価に見えます。ザラザラとした手触りで、傷も付きにくい感じです。
板の一枚一枚にアルファベットが書いてあるので、組み立ての際はとてもスムーズでした。
組み立てが苦手な方へのアドバイスも同封されています(笑)
普段は使わない特殊なネジが入っていまして、説明書の一番最初のページに
そのネジの説明が書かれているのを見逃してしまった為、引き出しを組み立てる際に悪戦苦闘しました。
説明書は隅から隅まで読むべきですね。反省。
組み立てにはボンドを使いますが、綿棒などがあると便利かもしれません。
結構手が汚れて、少々面倒臭いです。
完成して使用してみましたが、意外と大きかったです!
少し高いので、正座をするか座椅子に座ると丁度良いかもしれません。(座椅子に座るのが想定なのかも)
PCはノートの17型フルHD。奥行きがあるので余る位です。
通常スライド部分にキーボードを置くのですが、私はペンタブレットを置きたかったので
頑丈かつ突起物のないこのスライド板は
とても使い勝手が良いです。
ただ、思いの外スライドしなかったので、結構ギリギリでした。
ワコムのIntuos4のSを使用していますが、M以降だと置くのは難しそうです。
引き出しの方はコンパクトながらも深さがあるので、色々PCグッズやソフトをいれています。
キャスターロックもあって親切ですね。
気に入った高さのテーブルを見付けるのは本当に難しいですが、
この商品はとても理想に近いサイズで満足しています!
安価で提供して下さって有り難うございました。今日から沢山活躍して貰います。

5 2010-04-14

パソコンローデスク探し!
ノートパソコンを置いて使っています。高さも良いし、足を入れるスペースを広く、個人的に使いやすいですヨ★

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク