• 筑波Xさん
  • 筑波Xさん

4 2010-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
和室用パソコンデスク
木製で堅牢な材質で、妻が満足して使っています。星5つとしたいのですが、組み立て中に、やや悩んでいましたので減点させていただきました。

• Kim2号さん
  • Kim2号さん

4 2019-03-28

和室で使うパソコン台に買いました
パソコン台として使います。板の表に傷がついていましたが、返送するほどの傷でも無いと思い、そのまま組み立てました。ヴェトナムから運んで来たのなら仕方がないとも思いますから。さて、台の下面(支える板)に小さな突起(脚)が付いていました。板場ですとちょうど良いのでしょうが、畳敷きでは台を動かす時にこの突起で畳に傷がつきそうでしたので、緩衝材として同包されていた棒状の発泡スチロールを、板の下にクッション代わりに敷きました。組み立て後の見た目はなかなか良好です。それから、なぜか小さいネジが2本余りました。
引き出しは台とは別に使おうと思っています。

5 2018-02-24

周辺小物も片付きPC操作性向上
ノートPCを置く机を探していましたが近所の店舗では見つけられませんでしたので、通販で購入。設置場所や自分の体格に合わせて各寸法を事前に確認していたため問題ありません。床にアグラを書いて使っていますが、天板高さは背の低い方には高すぎると思いますので、座椅子等を使ったらいいと思います。引き出し付きの袖机は自在に置けるので使い勝手が良いです。ローラーはストッパー付きですので使いやすい位置に固定できます。引き出しも小物の収納に重宝しています。組み立て式ですので、完成後のグラツキを心配していましたが全く問題ありませんでした。

4 2011-10-18

再考を要す・・・かな?
ロータイプのPCデスクを探していました。あちらこちらと見て歩き、いろいろなサイトも見た結果、このPCデスクに辿り着きました。それはそれとして、やはり不安は先に立ちます。何たって安いんですから、この値段で満足のいく商品が届くんだろうかと?
結果から言えば、この値段でこの品質の商品は想像以上!ステキと言ってイイと思います。少しはあるだろうなと思っていた、セパレートされているデスクとチェストの段差も、まったくありませんでした。組み立てタイプで、この完成度は素晴らしいと言って過言ないでしょう。
唯一物申すとすれば、先人も語っていた所ですが、スライド部の上下表記が判り辛いです。一旦取り付けてから、散々チャレンジの挙句、再度ドライバーを手に上下を変えたところ、3秒で片付いてしまいました。組み立て解説書を直せば、数段良くなると思います。

• Sasukeさん
  • Sasukeさん

5 2009-01-05

めっちゃ使い勝手良いPCロータイプデスク
今までは椅子を使ってのハイタイプでしたが、いつも椅子の上であぐらをかいてました。足が短いせいもあるンやろが、楽なんですわ^^
と言うことで、思い切ってロータイプに変身ですねん^^
座るタイプは初めてナンやけど、購入したみなさんの声や色が選べることで決めました^^
使い勝手がよければ、子どもたちの机も、いわゆる学習机から脱皮して、パソコンデスクに買い換えようかと思っております。でも、肝心の勉強は期待できへんけど><
今回購入したパソコンロータイプデスクはヘビーユーザーのワテはにとって使い勝手がめっちゃ良いンで、長く愛用させてもらいますわ^^

4 2014-11-21

いい!
想像していたものより組みあがったものは、しっかりしてます。
意外とキャスタ付きチェスとは、重宝してます。
組み立ては、小一時間ほどで完成です。
気になるのは、組み立て図面で細かな部分で前後がわかりずらかったりする部分があるのと
まったく、予備の部品(ねじなど)がないので、無くさないように気をつけることですかね。

• plcriさん
  • plcriさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2012-05-03

ゴルデンウィークにひっかかるので配達は連休明けかなと思っていましたが、
注文して3日目に届きました。大変うれしかったです。
組み立ても、じっくり説明書と照らし合わせて組み立てましたのでスムースに
できました。
残念なことに、スライド板の幅が短くてノートパソコンが使えませんでした。
もっと幅のあるスライド板にならないでしょうか。

4 2020-10-17

ドライバー要らずで、組み立ても比較的簡単でした。
ただ、同梱の木工用ボンドが足りず、ボンドなしで一部作成しました。
ぐらつきがあったので、自前で木工ボンド購入し対応しました。
木工用ボンド使用に、個人差があるかもしれませんね。
良い買い物でした。

• tsuru773508さん
  • tsuru773508さん

4 2019-08-19

組立にちょっと時間が、かかりましたが、商品自体は満足しています。

4 2018-08-01

とても落ち着き感のあるロータイプパソコンデスクです。買って良かったと思えた商品です。

• daizo4043さん
  • daizo4043さん

4 2017-04-28

組み立てに焦って、ちょっと手間取ってしまいましたが、
説明書をよく読んで落ち着いてやれば大丈夫だと思います。
引き出しも、思ったより容量があり満足しています。

5 2015-12-09

座椅子で楽チン!
友人に座椅子をプレゼントして頂いたものでロータイプの机を探していました。座椅子を使って足を伸ばしてパソコンを利用できるのでとても楽チンで大変気に入りました。注文から配送されてくるまでもとても早く安心です。ありがとうございました。

• papaiya23さん
  • papaiya23さん

5 2015-12-07

大満足
迅速丁寧に商品届きました。
組み立ても簡単で、欲しかったロータイプのパソコン机ができました。
大満足です。

• JoyPalさん
  • JoyPalさん

4 2015-11-26

来たぁ
前々から欲しかったローデスク!やっと購入できました。
今度の休みに組立します。組立感想、使用感は、また後日追記します。
組んでみた・・・思っていたほど、難しくはなく、1時間30分ぐらいで組み上がりました。プラモデル作る感覚ですね。天板に少し傷があったのが残念。
使用感は、また追って追記します。

• monch69さん
  • monch69さん

4 2015-09-18

まずまずです
組立は、難しくなくスムーズに出来ました。
ただ、天板に最初から軽い傷があったのが残念です。
サイズは割とコンパクトで、場所をとらず良いです。
見た目は、この価格では充分です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク