【 1,160円引き 】 パソコンデスク ロータ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-30
  • ずっと狙っていた こちらのローテーブル。ポイント10倍になったので、思いきって買ってしまいました。黒が欲しかったのですが、売り切れていた為ブラウンを購入。迅速に対応して頂き、直ぐに商品が届きました。商品はもの凄く重くて持てなかったので、部屋まで引きずって運びました。少しトラブルがあり、開封から仕上げまで2時間30分程かかりました。スムーズに行けば2時間で出来るかとは思いますが、後半ネジを回す作業がだんだん疲れてくるので、時間に余裕を ・・・(続きを読む
  • はみゅもさん
  • 3 2014-02-01
  • はずれでした。
  • デスク幅75センチを探していたので購入しました。まず中を確認したところ、1種のチェスト用側面板が3枚も入っていました。その代りにデスクの側面板が2枚欠品していました。ビスも1本足りませんでした。集成材にありがちですが、すべて板材は木の粉まみれです。天板は白いまだらなシミだらけで拭いても取れません。カビ痕に似ているので除菌処理しました。スライダー用板材の角は擦れて化粧部分がはげてい ・・・(続きを読む
  • 猫の弟子さん

5 2016-04-12

お気に入りです♫
届いた時に家族が居なくて、1人で初めて組み立てました!慎重にやりすぎて2時間かかってしまったんですけどできた時の嬉しさが半端ないです!白を買ったのですが一気に部屋が明るくなり机の上にいろいろ置けるのでとても便利です(^-^)ただ引き出しが上の方が少し開きにくく開けると、引き出し全体が一緒に動いてくるかなぁ…。たぶんわたしの組み立てが悪かったのかもしれないです。でもとても可愛いので星5つです♫

4 2015-11-07

なかなかgood
組み立ては1時間強で終わりました!
私は三十路(笑)ひ弱でもないが特別力持ちでもない女性です。
デスクは20分くらい。チェストは45分くらいかかりました。
チェストのプラスチックレールを取り付けるネジがどのネジか分からず結局間違えましたがなんとかなりました。
ボンドの容器は口が細いものの方が作りやすいです。
でも、出来上がりはかなり満足がいくものになりました!
他の方がおっしゃっているようなゆがみはなし。
木ダボは確かにかたいところもありましたが、あれくらいギッチリのほうがしっかりしたものができて良かったです☆

4 2016-03-30

この価格なら
まず部品を確認したらスライド板のレールのひとつに「曲がり」があったがわざわざ交換するのも面倒なのでそのまま組み立て。
説明書を見ながら約2時間で完成、説明書はスライド板のレールの取付方向がわかりづらく家にある別の家具を参考にして何とか組み立てました。
スライド板の安定感が若干不安だが、天板や全体の安定感はなかなか良いです。
チェストのキャスターはあえて使わず、段差を利用してアクセントにしています。
この価格でこのクオリティなら合格点だと思います。

5 2015-12-13

満足です
素材は重くもなく、組み立てに慣れていない女性でも2時間程度で完成できました。
木槌がないのでドライバーの持ち手で叩きましたが何とかなります。
机の高さは座椅子があるとちょうどいい感じです(もともと購入予定でしたので問題ありません)
広さも充分ですし、細々した物が入るチェストがついてこの価格はお得でした。
いずれ部屋のレイアウトを考えなおす時にもチェストが分離できるのはうれしいです。
良い買い物ができました、ありがとうございます。

• 鬼平1213さん
  • 鬼平1213さん

4 2015-12-13

商品のパーツが足りなかった
商品が届くのは早かったが、パーツの板が1枚足りなくその日に作れなかった。
次の日に電話して1枚だけ送ってもらいました。
組み立てるのは、電動ドリルを使って2人で2時間くらいかかりました。
板も重いので1人で作るのは大変だと思います。
お店の方の対応も早く、商品は質も良く、
床に体育座りでキーボードを打つにはちょうど良い高さでした。
結果、満足したので☆4つです。

• arghulさん
  • arghulさん

5 2015-12-10

猫も喜んでいます。
まず、注文から届くまでが凄く早く、対応の良さが感じられました。
また、作りが複雑な分、組み立て部品の不足が心配されましたが、きちんと揃っており、組み立て家具にはありがちな作りの甘さもなく、しっかりした作りになっており満足です。
これまで普通のPCデスクだった為、作業をしていると猫が寂しがっているのが気になり、ローデスクを探していました。今は気軽に膝に乗ってくれる様になったので、購入して良かったと思います。

4 2015-11-14

丁度い大きさ★
デスクトップPCを置くに初めての購入です。
モニターは27インチ。本体はキャビネットの上に置いてます。
大きさ的には、ちょうどよく、キーボードスライダーもついており
使いやすいと思います。
ただ、1つだけキーボードスライダーの手前部分、角が時々痛い時があります。
丸みをつけていただいたら更にいいと思います。

4 2015-09-08

チェストはそれなりの出来上がり
パソコンデスクが欲しく購入しました。デスクの方は問題なく組み立てられました。私にとってはおまけのチェストは、木のピンに木工ボンドを付けて板に予め開いている穴に差し込み組み立てるのですが、力加減が最初はわからず、手間取りました。できばえも少し隙間があったりして、それなりの出来栄えになってしまいました。全体的には満足です。

4 2015-08-27

気に入った
帰宅したら届いていたので早速組み立てました。思っていたよりは時間がかからず組み立てができましたが、はめ込むところでなかなか最後まで入らず、乗ってみたりしながら出来上がった感じです。少し隙間が出来ましたがまあまあといったところです。出来上がって感じたことは、角が鋭角なので、ちょっと危ないかな。クッション材でも貼ろうと思いましたので、★を一つ減らしました。

4 2016-04-29

値段のわりにはいいかと思います
組立も簡単で良いと思います。
ちょっと、、、キーボードスライドの作りがしっかりしていればと思います。壊れるわけではないですが。。。

5 2016-04-24

組み立ては簡単に出来ました。
使い勝手も良く、気に入りました。

4 2016-04-23

物は良かったが・・・
木のパーツがサイズが異なる物が入っていたのと、組み立て説明書が分かりにくかったのが残念、

5 2016-04-08

いい商品
白を購入しました。説明書通りやれば簡単です、ただ時間掛かりました。男性だったら直ぐに完成するけど。私は1時間半掛かりました💦.

4 2016-04-07

良いです
お目当ての商品が品切だったので仕方なく購入したのですが、思ったより全然良いです。
これで十分です。組立式だったので着いたときはがっかりしましたが、番号が一つ一つふってあり、とても解りやすく、簡単に作れました。

5 2016-04-07

テーブルがあまり大きくなく、座った状態でパソコンを使用したいと言われ探したところお手頃価格のコチラの商品を見つけました!
引き出しと分離できるのでいいですよね。