• happy!nyaさん
  • happy!nyaさん

4 2015-08-03

ランニング用に
外の音も聞こえるので走っていて安心感があります。
外れることも切れることもなく操作もしやすいし、ケーブルにイライラすることもなくなり本当に快適です。
ただ、夫が使うとなぜか必ず切れるので☆マイナス1にしました。
もしかしたらかなりの汗かきのためかもしれません。
かなりの汗かきの方は要注意です。
私はこの猛暑の中汗だくで使用しても全く問題なく使えています。
付属のポーチは、サラサラした素材の為か腕に巻くとスルスルと緩んでしまうのでアームバンドとして使用するにはイマイチですのでポーチとして使っています。

4 2015-08-01

なかなか良いです。
有線だとどうしても断線して駄目になってしまうので、ワイヤレスで尚且つ断線の心配が無い形、両耳タイプ、ヘッドホンは熱くなるのでイヤホンで、と探してたどり着いた商品です。
運動は特にしていないので通勤時の電車内や家での使用ですが、ワイヤレスはとにかく邪魔にならなくて快適!コードが邪魔だと思った事は無かったのですが、無くなるとこんなに違うものか、と感動しました。iPhoneを持ち歩かなくても家事が出来るのもかなり楽です。
屋外での通話も特に問題無い様です。
バッテリー残量について、説明にはiPhone5しか書かれていませんが6でもちゃんと表示されますし、バッテリーが減ってくると音声案内もあります。
ただ、ずっとカナル型に慣れていたせいか、長時間装着していると耳が痛くなってしまうので☆-1にしました。カナル型だとワイヤレスでも断線しそうなタイプしか無い様で、このタイプでカナル型が出てくれたら文句無いんですが。
音質については、密閉性は無いので外の音も聞こえますし、カナル型の時の感覚でもっと奥まで入るんじゃないか、と最初は何度も押し込んでしまいましたが…慣れない内は「外れないかな?」とちょっと気になる感じはしますが、勝手に外れる事は無い様です。音漏れも心配しましたが、元々大音量にはしないので全く問題無いです。

4 2015-07-31

素晴らしい
商品が届き早速ランニング時に使用してみましたので感想です。
まずつけ心地ですが、非常に軽く(24g)操作部がイヤホン部と合体しているので首を振っても違和感が全くありません。また、耳にかけるタイプなので外れる心配は皆無と言って過言ではありません。
音質ですが、安全性のためにあえて密閉性を弱めにしてあるため低音がやや弱いですが、ランニング時の使用としては全く問題ないレベルでクリアな音質が保証されています。さらに、ワイヤレスイヤホンにありがちな音飛びも一切ありませんでした。
防滴性ですが、使用時の気温が35度の猛暑日で全身汗だくで、水を被ったりしながらのランでしたが故障することもなく、使用後のシャワーウォッシュでも支障はなしでした。おそらく激しい雨の時での使用にも耐えると思われます。
操作性ですが、操作部がイヤホン部と同じ位置にあるために、いちいちボタンの位置を確認しながら押す必要がなくスムーズに操作できるようになっています。
総評ですが、ランニングに使用にするワイヤレスイヤホンとしては素晴らしいの一言に尽きます。もしも、ランニング用イヤホン購入で迷っている方がいらっしゃるならば、安物を買うよりもこの製品に決定した方が安く上がると思われます。私は何種類も試してやっとこの製品にたどり着きましたから。

4 2015-10-25

繋がりは良いです
前回のが3カ月で充電できなくなって、今回買い換えです。値段に見合うものと喜んでます。繋がりは半径3m以内であれば途切れることなく聴けます。耳かけの形状やバンド部分の重量が耳に負担がかかり、違和感を感じる点が残念です。慣れればそれなりに対応できる感じです。充電は1日2時間使用で毎日充電しておかないと途中でバッテリー不足になってしまう程度の量しかありませんが、こまめに充電しておけば問題ないと思われます。買い換えて良かったとは思ってます。

5 2015-07-26

とても満足です
ランニング時に使用しています。耳にセットするのがやや難しいですが、一度セットすればFit感は良く全くずれません。音も良く非常に満足です。初めてのBluetooth イヤホンなので、他と比較はできませんが、ランニング用としては非常に優秀だと思います。スマホを入れるアームバンドは私にはちょっと大きすぎ。。

4 2015-07-19

ランニング時に
今まで、ランニングの時には普通のものを使用していましたが、やはりコードが邪魔で、色々探してみた結果こちらにたどり着きました。
しばらく使ってみましたが、雨の日でも汗にも耐え、音も悪くなく、良い買い物が出来たと思います。
あとは耐久性があれば最高ですが、それはもうしばらく使ってみないと分からないです。
けれど、次もまたこれを選ぶと思う、そんな商品です。

4 2015-07-30

使いやすいです
防水ということで購入しました。音楽聞きながらジムで汗を流してます。激しく動いてもとれないところはすばらしいですが、ちょっと付けにくいのが難点ですね。

• rnowさん
  • rnowさん

5 2015-07-23

ジム用に買いました。が、結局毎日の通勤でも使ってます。
取り回しもいいですし、電池の持ちも問題なし。肝心の音質も思っていた以上にいいので愛用しています。遮音性は全然ないのですが、周りの音が聞こえるのは危険防止にもなりますね。音漏れもカナル型でない割には少ないです。

4 2015-07-11

レビューを参考に
この時期になると、耳を覆うタイプのBluetoothイヤホンはさすがに暑くてしんどいので買い替え。
色々なレビューを参考にプラントロニクスのこちらの商品を購入。
届くのが楽しみです。

4 2014-12-05

アームバンド
到着するや否や取説も読まずに充電。フィッティグしたら快適で後ろも懸念してたイヤーフックも問題なし。いつも耳の中が小さいのでこれで大丈夫かと心配でした。
夏、汗かいても快適のようです。ただ、モデルは男性になってるのか、アームに装着するとバンドが余り過ぎて、ブカブカ。折角セットになってるのでカットして調整したいと思ってます。なので4星です。