5 2014-01-30

• 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
平成2年、義母から渡されてソンバーユを知りました。
その頃薬局では無香料だけ販売ありましたが今のように安くないですし油臭くて私は香料入りを薬師堂さんに注文で安く買うためには36個で3割引。液状はまだ販売されていませんでした。
冬場に足のもも1箇所が痒かった主人はステロイドを処方され、毎年11月後半に病院で渡されたもの1本を全部使ったわけではないのに5〜6年目に膿がふきだして両手両足真っ赤になり頼ったのは馬油。一番安く購入は?と聞いたら72本で半額の1000円でした。3日で2本使ってしまうのでヒノキの香りを主でバニラ、クチナシ、ジャコウを2〜3本ずつ入れて72本購入しましたよ。
食事を変えたりや毒だしなどもして翌年は随分楽になって肌もきれいです。
冬場は今でも薄く馬油つけてます。
今はいろいろなショップで1本でも安く購入できるようになりいいですよね♪
この頃は無香料も臭くなくなったので他店で購入した主人のが2本あるのに私が顔に使っていた液状タイプを使い出した主人。そしたら液状のほうがいいと普通のは使いません(~_~;)
それでこの液状3個セットが送料無料で安く購入できるので注文しました(*^^)v

5 2014-09-18

• のび:5
ソンバーユを愛用中♪
数年前から馬の油 ソンバーユを愛用してます。
そんなに高くないし化粧品の節約にもなるし
安全だし、いい事づくしです。
瓶入りを使っていましたが、液状は使いやすく
衛生的だと思います。
母も姉も欠かさず使い始めたので三個セットはお得です。
洗顔後の水分の残った濡れた状態に付けます。
そこがポイントです。

5 2017-09-07

• のび:5
ソンバーユを知ったのは平成2年!
まだ液状はなく無香料は今より少し油臭いのでヒノキを主にバニラ、クチナシ、ジャコウとで24個や36個を薬師堂に注文してました。
主人に酷い痒みがでてしまった時に薬師堂に電話して一番安く買えるのは?と聞いたら「72個注文で半額」と言うので72個購入〜主人は3日で2個使い、人に差し上げたりであっという間に無くなりました(笑)
主人が3日で2個使っているときは家の中がバーユ臭かったけど健康食品も使ってで治まり助かりました。
24個で2割引き、36個で3割引きなのが今はこういうお店で3個でも安く買えるからいいですよね(^O^)/
6〜7年前から液状が主で私の顔に「No.7 美肌用」も使っています。
姪の子供が泊まりに来た時、髪の毛セットするのにこの液状を使っていて「もらったこのバーユが一番髪の毛にいい」と言うのでまた1本プレゼントしました。
我が家の在庫がなくなったのでこれ+1本で5000円以上にして今月のプレゼント「馬油石鹸」いただきました。以前の馬油石鹸は使った事ありますが新しいのは初めてです(^o^)

5 2013-10-03

なくてはならない
以前、瓶タイプと液状タイプを比べるために買いました。瓶タイプ、液状タイプを同日に開け使用。瓶タイプは冷蔵庫に保管していても独特のにおいが出てきてしまいました。(スパチュラ使用)液状タイプは常温保存にもかかわらず匂いが出ませんでした。液状タイプは朝晩化粧水の前に使用。瓶タイプは、たまにオイルマッサージに使用。オイリー肌寄りの混合肌のため、たまにオイルマッサージをしないとごわごわざらざらになってしまいます。でも匂いが出てきてちょっと辛いです。終わった後はふわふわのお肌になります。もうすぐなくなるし今回は瓶タイプはやめて液状タイプで朝晩のお手入れとマッサージに使っていこうと思います。まとめ買いでとってもお安く手に入れられて本当助かります。

5 2013-06-13

毛穴掃除他…
ありとあらゆることに 使用する馬油…
月に2本は使うので
思い切って3本まとめ買いしました。
1本の値段が一番安いと 思います。
火傷、虫さされにも使えて、ひどい手荒れも これのおかげで治りました。
洗顔や、パックをした後
馬油を、小鼻に たっぷり 塗り 綿棒にも塗り
優しぃ〜く クルクルと マッサージすると
毛穴の中の黒いブツブツが 取れてきます。
脂には…油…です
擦りすぎないように
して下さいねっ
本当に 大好きな商品です

5 2013-06-17

助かります
顔に髪に助かります。外泊時はこれ一本と日焼け止めだけです。価格も知る中では1番安かった。1人で、使うと一本で半年くらい持ちます。アトピーでも大丈夫でした。

4 2013-10-15

• 低刺激:4
  • のび:4
お風呂上りに濡れたまま顔に数滴塗ってます。乳幼児がいてるので、乳首の保護にも使っています。出産時のシモの傷にも塗ってます。治りが早いです。3本セットなので惜しみなく使っています。

• 1024mimiさん
  • 1024mimiさん

5 2013-12-08

• 低刺激:4
家族で使っています
以前、他店で購入し 使いやすかったので同じ商品をリピートです。小さい頃から乾燥肌の次男は 今年はかなりひどいらしく ストレスのようでした。今はメンソレータムクリームとこれを混ぜて使っていて 最近調子が良いと言っています。乾いて体がピキピキ感じる前に何度も塗ると良いそうです。一日に何度もからだに付けるのに 安全安心なのは 親としても楽に見守ることができます。
病院に行って 改善しない塗薬をもらうより 今は この方法を選んでいます。
決して 量は多くないので すぐ無くなってしまいそうですが 3本まとめて手元にあると安心です。長男は アトピーで かきむしるので、いつも どこからか血が出ている体でした。それが ザラザラだったお腹や背中は 手触りが変わりました。黒ずんでいた腰のあたりも 本来の肌の色に近づいてきています。
病院での飲み薬も服用しているので、すべてがバーユの効果だというのは違うかもしれませんが 効果はあると思います。 私は、肌トラブルのない体質ですが 唯一 爪が弱く 二枚爪になっていましたが 爪に塗るようになってから 丈夫になったことを実感しています。

• ぷきらさん
  • ぷきらさん

5 2013-09-02

• 低刺激:1
  • のび:5
他店で一本1300円程で購入して、凄くお気に入りになり残り少なくなったのでリピしようと思ってたら、こちらの安くて送料無料を発見。
赤ちゃんにも安心だし、汗疹もすぐに治りました。
小さいボトルですが、子供2人と自分で使っても思った以上に長持ちします。
子供用に色々なローションやクリームを購入してきたけど、これが一番です。
口中無害なので、使用した後もそのまま赤ちゃんのお世話も出来て良いです。
また利用させてもらいます。

5 2013-09-07

初めて
今回初めて液状を使ってみました。クリームタイプを2年くらい使っていて液状も使ってみたくなり。使ってみた感想はさっぱりしています。クリームタイプよりさらさらになるのが早いです。体に塗りこんでから浸透するのが早いので楽ですね。クリームタイプとはちょっと使用感は違うように感じました。顔にはやっぱりクリームタイプのほうがいいかなぁ。
関係ないんですが我が家の犬が大変皮膚が弱くて今皮膚がただれている状態です。病院に連れて行っても毎回同じ対応でダニですとしか言われなくて今回は病院代を考えてそうだソンバーユを試してみようと思って試したら大正解。だいぶ痒みもおさえられてただれていた傷もかさぶたになってきました。舐めても安心だしなにしろソンバーユ塗ろうか?って言うと喜んでやってきます。本当にソンバーユありがとうって感じです。わんこのためにも液状のほうが浸透も早くて注文して良かったと思っています。
液状は持ち歩きできるので便利です。超超敏感肌の私はソンバーユしか使えないのでけんな商品に出会えて感謝です。一生使い続けます。サンプルもありがとうございました。

5 2013-05-21

Countess
【低刺激】すぐ肌が反応するので確信を持ってお勧め出来ます。
【使用感】私の場合、緑黄色野菜ジュースに6滴入れてよく混ぜて飲んでいます。
【保湿力】体調抜群です。
【内容量】台所に置くのに丁度いいです。
【のび】
【その他】
とても、お安く嬉しいです。
我が家では”お馬さんの油”と言うとミニチュアダックスのハニ―とスウィティーが喜んで走り寄って来ます。
馬の油はウィールスを包んで体外に排出してくれるので私緑黄色野菜ジュースに6滴入れて飲んでいます。
きっかけは家の子供が気管支炎で困っていた時、御薬の代わりに呼吸器系(肌も呼吸器系)に効く馬肉をと、考えて居た時に家にある尊馬湯を思い出し舐めてみたら上品でこくのある、お味であげたらミルミル良く成りました。
私もこれから、緑黄色野菜ジュースに6滴入れて一日3回飲むようになりました。
お勧めです。
御蔭で肌が、きめ細かくディノライトと言うPC用顕微鏡でみてもお星様の様にキメが細かく納得して根気強く続けています。
お勧めです。

5 2013-03-26

• のび:4
持ち運びに便利です。
スパやスポーツジムに持っていけるので液状馬油を購入しました。湯船につかるときにパックしても液だれしませんでした。さらさらではなくしっかりと肌に張り付いています。そのあと顔にシャワーをかけてもお湯が水玉になってすぐに馬油が流れ落ちません。お湯のほうが負けている感じ(笑)です。そのためいつもは髪がぬれていても、先にスキンケアをしないと肌が乾燥するのですが、パック後は先にドライヤーで髪を乾かし、その後ゆっくりとスキンケアできます。また馬油パックが肌にしっかりと浸透しているため、肌の乾燥を感じません。今、このお風呂で馬油パックにはまっています。3個セットで購入して良かったです。家用とジムスパ携帯用で2個同時に使っています。お肌につやがでできました。

5 2012-12-30

• のび:5
ヘビロテしてます!
とてもお得に買えました!こんなに素敵なお店があった?と思っています(●´∀`●)
梱包も丁寧で、優しさが溢れていて、感動しちゃいました!
ありがとうございます!
ソンバーユ液状、私はいつも洗顔あとに、乾燥する前にすぐに塗っています!お風呂上がりにも、ササッと塗って、それから、化粧水などなどつけています。のびもいいので、余った油を髪の毛にも、ササッと塗ってドライヤーを。
サラサラになります!付けすぎ注意ですが。
今後、また利用したいと思います!

• のあ25さん
  • のあ25さん

5 2015-11-14

• 使用感:3
  • 内容量:3
  • のび:5
サラッとして使いやすいです。
化粧水に混ぜて使用しています。

5 2014-12-03

全身
髪から足まで全身使えるのでまとめ買いです。ハンドクリーム代わりにもなるし、間違って口に入っても安全なのが嬉しい。髪は調子に乗ってつけすぎるとベッタリとなっちゃうから、適度な量がわかるまでは戸惑いました。バーユって多才♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル