5 2022-05-05

• のび:5
昔から使っていて、本当にオールマイティーに使えてずっとリピーターです。アトピーにも使えるし言うこと無しです!欲を言えば、ミントの香りも出して欲しいです。

5 2022-04-28

• のび:5
皮膚が乾燥した時やちょっとした火傷や口内炎等に使ってます。
馬油があると安心します。

5 2012-03-07

• のび:5
1週間でシミが!
化粧かぶれが発端となり、顔中激しい痒みに襲われ、つい掻いてしまい、顔がホラーになってしまいました。
ステロイド剤はどうしても使いたくなかったので薬局にて非ステロイドの痒み止めを買って塗ったものの却ってひどくなりアトピーのように皮膚がただれ真っ赤になってしまいました。
そんな折、ワセリンがアトピーに効くと聞いてためしに塗ってみたところ、たった数日で回復しました。
そのまま使っても良かったのですが、ワセリンはかなりべたつき感があり、ちょっと不快でしたのでその代わりになるものを探し、馬油にたどり着きました。
馬油は皮膚疾患にいいことは知っていたのですが高価だし劣化しやすいので冷蔵庫に保存しないといけないので(父が使用していた)使いにくいイメージがありました。
でも、今はそんなことはないんですね。
レビューの評価の高さからこちらのお店の商品を試してみることにいたしました。
レビューを参考に、ヒノキとジャコウ、液体を選択。
ジャコウはお花系のような柔らかいイメージの香りでとってもいい香りです。
ヒノキはまだ開けていないのですが無難な香りでしょう。
ワセリンと違い塗った瞬間、肌に吸い込まれすぐにさらさらします。
不快感もなく匂い付きなのでリラックスできる感じがします。
肝心の肌への効果ですが、ワセリンでは治らなかったアゴ周りの湿疹もすっかりきれいに治りました。
さらに驚くことに、両頬にあったシミが薄くなり面積もかなり小さくなってきました。
馬油は人間の皮膚と相性が良く浸透しやすく新陳代謝を促す効果があるようなのでそのせいだと思います。
一番いい点は即効性があるということだと思います。
湿疹は数日で治り、シミは1週間くらいで効果が表れました。
液体タイプは化粧下地の代わりにと購入しましたが、数滴でよく伸び、すぐに肌に浸透し、ファンデーションののりがすこぶるよくなりました。
油だけに夏はべたつくしUVカットの効果はないので下地としては使用はできませんが、日中の肌のダメージの回復としては使えそうです。
どうしても体質によって合う、合わないがあるとは思いますが、肌の疾患やシミにお悩みの方は1度試してみることをお勧めします。

5 2013-07-21

• 保湿力:4
  • のび:5
3個でこの価格♪
馬油の効能は素晴らしいです。
3個でこのお値段というのも良いですね。

• 雪みさん
  • 雪みさん

5 2016-08-06

ソンバーユ
もう何年もソンバーユ使ってます!
朝晩と洗顔後は、ソンバーユ→ハトムギ化粧水→ニベアです。
頭皮や髪は状況に応じて使用。
通年性の花粉症で、症状が酷い時、目尻や鼻にも使用。
手に残った物は、肘や踵などに!
全身に使えて、本当に良い商品です。
最近、ドラッグストアで見かけなくて、入荷日を確認しても入って来ない・・バラエティショップまで買いに行くのも面倒だし・・
で、手持ちもなくなり困ってました。
木曜夜に注文→金曜発送→土曜AMに到着!!
本当に助かりました。
よりどり3個で安かったのも助かります。
無香料のみの使用でしたが、ローズを1個購入しました。
今、アレルギーが少し酷いので無香料を開けましたが、ローズを使うのが楽しみです。

5 2012-11-14

• のび:4
数年前にお試しを購入して以来の本体購入!
無香料・バニラ・ジャコウを選択しました。
あと顔用に液状特製も一緒に購入。
顔はほとんど脂性の混合肌ですが、体は酷い乾燥肌です。
慢性蕁麻疹にも悩まされてます(←これは精神的なものだけど…苦笑)。
秋冬は常にボリボリ…、ボリボリ…。
就寝中は血が出るまで掻いてしまうほど(TωT)
市販の痒み止めクリームはかなりの種類試しましたが、
ほとんど効き目なく…(TωT)
この商品を思い出して皆様のレヴューにも期待して!
早速バニラだけ使ってみました。
駄菓子にあったような懐かしい甘い香り♪
愛犬もしきりにクンクン…♪
柔らかい半透明なコクのあるジェルって感じです。
塗った部分はしっとり柔らかくなりました。
皮膚改善の為に使用していこうと思います。
冷蔵保存忘れないようにしなきゃ(・∀・)

5 2010-12-10

• のび:3
乳液の代わりに
香料が含まれている商品に関しては、他店に比べると安く、送料無料でしたので、今回初めての使用にもかかわらず、レビューを参考にして3点購入しました。バニラとジャコウとクチナシの3点です。香りに関しては、バニラはレビューにもありましたが、チェルシーのヨーグルトに本当に似ていました。ジャコウは、ほのかなムスクの香りで、クチナシに関しては、家族がトイレの芳香剤の匂いがする!と言って不評でした。感じ方の違いだと思いますが、私も同じように感じました。気になる商品に関しては、サンプルもいただけましたので、次回購入の際に参考にしようとおもいます。使用して3日しか経っていないのでまだ分かりませんが、敏感肌の私ですが、なんのアレルギー反応もでていません。

4 2007-09-23

お肌が回復〜♪♪
1ヶ月ほど前に市販のローズボディオイルを使用したらアトピーのような痒みと発疹でカユカユになり、敏感に傾いたお肌のケア商品を探していたところ〜こちらのショップにて2サービス利用でポイント3倍、楽天イーグルスポイント2倍でソンバーユセットを購入。。。クチナシ・ジャコウ・特製液状を選びました。ジャコウの香りは微香性、クチナシはお肌へ塗りこめた後もしばらくは香りが漂っています。両者ともしっとりします。液状特製は伸びが良くしっとりと言うよりも乾燥を防いでくれるという感じ・・お肌が極度に乾燥している状態でなければ全身に使えます。10日間ほど使用してボディの発疹や乾燥による赤みも治ってすっかり健康なお肌になりました♪♪意外にも減りが早いので持続するにはちょっぴり贅沢品かも、、お肌が過敏に傾いた時の特効薬として使用するつもりです。商品に対しての個人的なリクエストはソンバーユバニラ・クチナシが指では瓶から取り出しにくくなるのでクリーム用のスパチュラが付いていたらと思いました。。(私は自宅にあった他の製品のスパチュラを代用しました〜)

5 2010-09-08

ジャコウの香りが優しくでグッド!大げさに香りがなく微妙に雰囲気の良い匂いだと思います。人気のヒノキは年寄りの匂いのイメージがします。そのままヒノキ。私はかなり苦手でした。クチナシは好みが分かれると思いますが何度も蓋を開けて匂ってしまうので好きな人なら使うのがくせになるのではないでしょうか。化粧下地と髪と手に使っていますがべたつきがなくとても良い。ジャコウはリピート確定です。*開ける時は注意が必要。こぼさないように。

5 2015-01-07

• のび:5
今回新発売になったローズの香りは、思っていたよりも臭いがきつかったです。
ですが、使用感は香りに関係なく全て同じだと思います。手荒れや肌荒れ、擦り傷などは、たった一度の使用でもだいぶ良くなります。我が家では、病気の犬や猫が下痢で肛門まわりがただれてうっすらと血がにじんだ時も、無香料のソンバーユを塗ってあげました。(ペット専用が常に1個あります)お陰でお尻のただれの痛みをあまり気にせず、寝付きました。2日仕様で、ただれが綺麗に治っていました。なめても大丈夫なので、ペットにも安心して使用できます。もちろん人間にも色々使えて、常備薬のような存在です。

• nikorunikaさん
  • nikorunikaさん

5 2012-10-13

手術痕対策!
腹部にできた15センチ大の手術痕を少しでも薄くしたいと思い、インターネットで調べたところ、馬油が良いとのことでした。
また、吉本べっぴんナンバーワンの馬場園さんの美容法が、馬油を顔に塗りたくる!とのことで、万能な馬油の実力を知りたくて購入しました。
使用して1週間。
手術痕は少しずつ薄くなっているような気がしますが、よくわかりません。
顔への使用。驚きました。
鼻の毛穴に皮脂がつまって、いつもザラザラしていたのが、馬油を使用し始めてから、なくなりました!
また、私はTゾーンが脂ぎっているため、お化粧するときはいつもテカリ防止グッズを使用していたのですが、効き目なく、脂ぎってしまっていました。
それが、お化粧の際、馬油を使ったところ、皮脂の分泌が抑えられてTゾーンが脂ぎらないんです!
馬油は臭い!と言われる方もまだ多いのではないでしょうか。
ソンバーユの馬油は臭くありません!
よーく嗅ぐと確かにアブラの匂いがするような気がしますが、昔の馬油を想像されている方のそれとは全く違います。
本当に久しぶりに良い商品に巡り会えました!

5 2011-02-11

• のび:5
液状、くちなし、ジャコウを購入。
一番使いやすいのは液状。お風呂で使います。
固形はハンドクリーム代わりや体のお手入れなど自由に。
くちなしは甘い香りでかなりきつかったですが慣れてきました。
ジャコウはいわゆるジャコウの香りではなかったです。
確実にリピするのは液状です。次買うのいつになるか分からないけど(コスパ良すぎ)

5 2010-11-23

• のび:4
シンプルケアに
ドラッグストアにて購入した無香料が、使用感はとても良いのですが、なんだかケモノ臭く…
(棚の隅っこで、埃がかぶっていたので、まぁ仕方ない気もしますが)
このお安さの機会に、他のも試したくなり、液状、ジャコウ、クチナシを購入しました。
液状は、とてもサラッとしていますが、お肌に水分が無い状態だと、ノビは良くないです。
コンタクトをしていて、目がとても乾燥・充血しているので、寝る前に点眼に挑戦したく、購入しました。
ジャコウは、ほんのりムスクの香りがし、とても癒されます。
クチナシの本物の香り、私は知らないのですが、この香りは、“とってもフローラル”です(笑)
どなたかが、芳香剤の香りとクチコミされてましたが、頷ける程強い香りですね。
ジャコウがヒノキと並んで、お気に入りになりそうです。
サンプルもいただけて、迅速な対応、とても良い買い物が出来ました♪

5 2015-10-16

• のび:5
馬油のなかでもこちらの商品大好きです★
無香料1つと ローズを2つ購入しました。
◆◇
母が極度の乾燥肌でお風呂からあがると体中がかゆくなり 薬局でいろんな
軟膏を購入しましたが 効きませんでした(;O;)
◇◆
とうとう 皮膚科に行こうとしたとき 私が日頃つかっていたこちらの馬油を
試しに塗ってみたら・・・びっくり!!かゆみがおさまりました!
◆◇
なんでもっと 早く思いつかなかったのだろうと反省。
今では キズだらけの背中も綺麗になり 「馬油」のすごさに感激です。
今後も ずっと購入すると思います★

5 2007-07-30

乾燥する季節には家族の肌を守ってくれたソンバーユ。娘の水疱瘡の跡がキレイに消えるよう、マメに瘡蓋の上から塗っていたら効果ありました。瘡蓋があっという間になくなり、心配していた跡も残っていません。恐るべし馬油の力!私のスキンケアも馬油に代えようと、慌てて注文した次第です。癒される香りで、本当におすすめですよ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル