【2本分の価格で3本購入できます】バリアバ...(ティモティア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 50代以上  0件

5 2008-12-19

出会えてよかった☆
今年5月に朝起きたら顔が真っ赤でぱんぱん(特に目の周り)になっていました。びっくりして色々な皮膚科に行きましたが、原因不明でプロトピックやステを処方されるだけでした。その後も引いたと思ってはまたある日突然ぱんぱん・・・を繰り返し、どうしていいのか何が悪いのかも分からず本当に辛くて誰にも会いたくない日々でした。10月頃ある皮膚科で花粉からきているかも・・と言われ、それから毎日マスクをし外出するようにした所、ぱんぱんになる事は無くなりましたが、目の周りだけでなく顔全体がガサガサになってしまい、どうしていいのか必死で色々試しましたがイマイチ効果が出なかった時こちらの商品に出会いました。サンプルを頂き塗った翌日から赤みがみるみる引き、顔が楽になりました。日中もクリームや乳液をファンデーションの上から塗りたくらないと皮がボロボロしてきていたのが、現在(使用して1週間で)皮のめくれがほとんど無くなりました。アレルギー(アトピー性皮膚炎)の方是非ダメモトで試してみて下さい。こんな長いレビュー初めて書きました。

5 2006-02-22

最高にいい商品です(私にはピッタリでした)
容量も多いし少しの使用量でも乾燥することなくとても潤って顔を洗ったあとにこれを使うと皮膚が安心してる感じがします。
アトピーッ気が酷く今年の冬はとくに首の付け根や瞼など爛れてしまっっていたのを一発で治してくれたのでもう化粧品というよりも薬という感覚です。
スッゴクお薦め!

5 2008-03-18

アトピー娘の必需品です。うちの子は、1本で4ヶ月使えました。2本分のお値段で3本買えるのでお得です。送料無料

5 2010-01-30

リピートになります。
数年前に使ったときはあまり ピンと来なかったのですが、今回は違いました。
アトピー肌。傷が絶えず、ところどころ赤みがあります。顔に出ているのがつらい…
とにかく痒いので、お風呂上りにこれを塗ります。特にかゆみや赤みがひどいところには、これにラベンダー ローマンカモミール ジャーマンカモミールを加えたものを塗ります。傷がひどいところには、ティートゥリーをホホバオイルで希釈したものを塗ります。
少し皮膜感はありますが、肌は丈夫になるように思います。
あくまで対症治療だと思うので、アトピーが治るわけではないとは思いますが、まずは傷のない肌を作ることが治療の第一歩だと思います。このジェルに助けられました。

• mast@さん
  • mast@さん

4 2009-10-27

妻がひどいアトピーで、一時顔が真っ赤に腫れあがる程の炎症が起こって仕事を休まなくてはならないほどになりました。乾燥するとかゆくなるようで、かくと炎症が悪化してと負のスパイラル状態でした。皮膚炎自体はステロイド系の薬で良くなるのですが、とにかく乾燥肌を何とかしないとまた逆戻りといった感じでした。そこで、色々試した結果、このバリアバランス保湿ジェルがとても肌に合ったみたいです。
こういう商品は人によって合う合わないが有ると思うので、手放しで勧めるつもりは有りませんが、ウチではこちらのお得な3本セットをリピート購入しています。

• tea_LOVEさん
  • tea_LOVEさん

5 2008-12-01

粉が吹くほど顔が乾燥していて、首周りひじの内側等もアトピーでかゆくてかいていまい荒れ放題だったのが、これをつけてからみるみる落ち着いてきました。保湿効果もすごいですが、かゆみが落ち着くのがすごい。2週間経過した現在、首周りの赤みもひき、家族からも明らかによくなっていると言われるようになりました。つけた直後は独特の薬草系の香りが強いですが1時間もすれば気にならなくなります。自分はこの香りは嫌いじゃなかったので問題なかったのですが苦手な人もいるかも。無料サンプルがあるのでそれで試されてからをお勧めします。ジェル状で伸びがいいので顔&体にと広範囲につかってますが1本で1ヶ月以上もちそうな感じです。顔の乾燥にきくものはないかと高級保湿クリームを渡り歩きましたが、ここまではっきりとすぐに効果実感できたものは初めてです!!値段も纏め買いすればそれほど高くないので、またリピートしたいと思います。パッケージが可愛ければ言うことなしw持ち歩きように小さくて可愛いパッケージのものがあるといいな。

5 2008-04-11

サンプルを頂いて、「お試し」を購入した上で決めました。香がきついと感じる方は居られるでしょうが、私も子どももこの香は好きですし、なじんだ後は香も落ち着きます。カサついて、少々熱を持った肌にスッとなじみ、べた付きません。顔にも体にも使えます。少々高価に感じられますが、アトピー肌にお悩みの方、お試しあれ。まとめてお得に購入できたので嬉しいです。

5 2008-03-16

アトピーデビューしましたが・・・
この季節からアトピーデビューしてしまいました。
風邪を長引かせたことが原因だと思われます。
場所は首ですが猛烈なかゆみがあり、真っ赤になってました。
ずっと、ほこりが這っている感覚があり、集中できないし夜もよく眠れませんでした。
病院に行ったらアトピーと言われました。
病院で飲み薬とプロトピックとワセリンをもらってましたが、あまりよくならなかったので、ちゃんとした保湿が必要かなと思い使用することにしました。
首がものすごくカサカサになってたのですが、
日中も数回こまめに塗り続けたら、1週間経たないうちに
うるおってきました。
かゆみもおさまってきました。
まだ赤みは残ってるものの少しずつ改善されてきています。
かゆみとカサカサはなくなりました。よく眠れるようにもなりました。
お薬ではないので、リバウンドなど気にせず安心して塗れます。
少なくとも私にはよく合ってると思います。
よくなってきたので、プロトピックをやめました。
今は身体中ジェルを使用しています。
いい感じです。
会社のデスクにドスンと乗せて、ぬりぬりしています。

5 2007-01-18

旦那がアトピーで購入しつづけています。何回リピートしたか分かりません!!
最初はアトピーの友人からティモティアを薦められ、先ず使ってみてと1本頂きました。
お風呂上りにティモティアを全身に塗り始めてから肌の調子もよく、保湿があり顔以外にも全身に使えるので、重宝しています。
私はアトピーではないのですが、踵のカサカサなどに使っています。顔に塗った時は肌のモチモチ感がでます。
少し前、アトピー治療に専念する友人に1本あげたところ、大変喜ばれました。友人は塗り始めて、症状の悪化が止まったと言っています。
はじめて使う人には少し香りがキツイかな?と感じるかもしれませんが、私は直ぐに慣れました。

• adam.aさん
  • adam.aさん

5 2009-12-08

おためしでためして、すっとなじんでかさかさがすぐ治まったので、これはちょっと続けようかなと思いました。
一番ひどい口の周りは塗るとすこしピリピリしますが、すぐ治まり、痒みも治まりますので、そのまま塗っています。
このまま改善されて化粧も出来るようになるとうれしいです。

5 2009-04-14

無いと困る
我が家の在庫が無くあわてて購入しました。香りが好きで、べたつかずしっとりします。肌にトラブルを抱えた友人も気に入ってくれたようで、ひとつプレゼントしました。

5 2008-07-19

リピーターです
ひどい乾燥肌で ワセリンしかだめだったのですが
目の周りのかゆみもこれを塗るとスッと引く気がします
最初は匂いが気になりましたが(ハーブの香りがきつく石油の匂いみたいで)今は慣れてしまいました
1本でも相当持ちますよ
長いお付き合いになりそうなのでまとめ買いしちゃいました

• maman9482さん
  • maman9482さん

4 2008-05-30

使い始めて2週間くらいで、肌がしっとりしてきました。朝晩2回使用していますが、これからも様子を見ながら続けていきます。

5 2005-05-22

バリヤバランス保湿ジェルを使い始めてから、ガサガサガチガチにひび割れて痛みのひどかったかかとが・・・嘘みたいにツルツルに!!そしてやわらかに!!ストッキングを履く時に実感しますよ〜。かかとに伝線させるひっかかりがなくなったことに。勿論、顔もぷにぷにの肌に!からだのかゆみも治まり楽になりました。店長さん、社長さんもとても親切で優しい方です。

5 2010-01-29

アトピーですが、安心して使えるものに出会えて良かったです。
最近は肌の状態が良いねといわれるようになりました。
化粧水+保湿ジェル+エミューオイル で使用しています。
保湿ジェルだけだと、私の場合足らないようでオイルで皮脂膜を補強しています。