5 2015-11-13

カメラバック
これは、女性用なのかな?女子って、書いてあるけど。ブラックを購入しましたが、グレー見たいな色です。一眼レフが入り、ズームレンズが入り、バッテリー&充電器&取扱い説明書などもはいり、外側には、携帯入れ&21x18位の蓋付きポケット&チヤック付の斜めポケットも付いております。肩掛けも付いているので、普段のバックとしても良いのではと思います。

5 2015-01-19

使いやすいです
EOS 70Dのダブルズーム用に購入しました。
購入前は入るか心配でしたが、カメラ一式(取説や小物含む)を入れても余裕があり
お財布やタオル、コンデジを入れてもまだ入るスペースがあります。
このバックはマジックテープが使われてないので静かな所でも開け閉めに気を使わずに使えるのがいいです。

5 2015-08-21

機能的なカメラバック
デジカメ用に便利に作られているようです。届くのが楽しみです!

5 2020-08-12

気に入りました!
注文から4日目に到着。週末を挟んだ事を考慮すると早い到着だと思います。
商品についてですが、柔らか過ぎず硬過ぎず、天然素材感がとても良いです。
落ち着いた感じのブラックが欲しかったのですが品切れのためブラウンを購入。写真で見るより落ち着いたブラウンだったので気に入りました!
いかにもカメラバッグな感じが嫌で、このバッグを選んだ私には、とても良い買いものでした。
機能面ですが、EOS KISSレンズ標準レンズ装着本体と替えレンズ1本に、iPadを入れても、余裕が少しだけあるサイズも丁度良い。外側のポケットにiPad10.5インチを入れる予定で、実際に入れてみたらちょいとキツい感じがダサかったのですが、保護ケースとバッグ本体の隙間に入れられたので問題無しです!
ちなみに、この隙間を活用すると、収納力がUPする事に気付いて感動しましたw

4 2015-11-15

GX7用に購入しました。
GX7の購入に合わせて、このバッグを購入しました。
開封した時の第一印象としては、商品画像のとおりお洒落ですし、大きさもGX7にピッタリだと思いました。色はブラックと迷った末にカーキにしましたが、現物を見て正解だったと思いました。バッグ自体の大きさも身長175cmの私にピッタリだと思います。でも、商品画像でも女性が身に付けていますように、女性にもオススメできるデザインと大きさです。良い意味でカメラバッグらしくないデザインですし、カジュアルな雰囲気ですので、インナーバッグを取り出せば普段使いにも重宝しそうです。
ちなみに、いつも私が購入した商品に対して何かとイチャモンを付ける家内が「なかなか格好良いじゃない!」と珍しく高評価だったことからも、このバッグは男性のみならず女性受けもするバッグだと思います。
なお、大手カメラ用品メーカー製ではないので店頭での現物チェックができず、商品レビューも少ないため、正直なところ縫製や質感が心配でしたが、購入して良かったと思っています。
なお、これから使っていく中でわかると思いますが、耐久性や使い勝手が良いようであれば満点としたいと思います。

4 2015-10-11

とりあえず満足
カメラを持っているわけじゃないのにこのバッグにしたのは、
旅行用にバッグを新調するため、
普段でも使える見た目もよくて、疲れにくく、ポケットも充実した
両手が空く肩がけのバッグを探していたら偶然みつけまして。
いつかいいカメラも持ってみたいのでちょうどよいと思って注文しました。
ベルトもカメラ用であるだけ幅広なので安心感がありますね。
内ポケットも小さすぎなくてよかったですが、できるなら
もうひとつ真ん中を分断する仕切りがあれば、個人的には嬉しかったですが、
カメラ用バッグなので仕方ないですね。
ベージュを注文しましたが色がレビュー通り、黄土色っぽい感じで
一瞬こりゃ失敗かなと不安がよぎりましたが
持ってみると馴染む気もしたので、とりあえず満足です。
注文番号:303275-20151011-0532384328

4 2017-10-29

カメラバックに見えないバック
今まで遠征時には大きなリックタイプのものに400mm大砲と一眼レフ2台、交換レンズ2台を背負って十余三の階段を健康のためとがんばって登っていたのだが今回400mm大砲を持っていかないときのサブバックとして購入してみました。一眼レフ2台とiPADmin、ポケットWiFi、ガラケー携帯がすっきり収納できました。
色は黒を選びましたがなかなかいい風合いでした。おしゃれカメラ女子というコピーで販売されてますが誰にでも似合ういい商品だと思います。

5 2015-03-06

カメラバッグに見えなくて「いい感じ」!
カメラ本体・レンズ2本・ビデオカメラ・スマホ・ガラケー・財布・犬のウ○チ袋(?)を収納。大きくもなく小さくもなく「まだ余裕がある感じで、私にはちょうどいい大きさ」でした。見た目もカメラバッグに見えなくて、普段使いにもよさそうだし。サイドポケットはガラケーのサイズ。最近のスマホは入りませんでした(以前使っていたスマホ、docomoのP-01Dなら入りましたが)。今日届いたばかりなので、用心のためバッグ全体に防水スプレーを吹きかけてから使用したいと思います。

5 2015-02-17

大きさも見た目も満足。
ベージュを購入しました。
大きさも見た目も大変満足しています。
Canon EOS Kiss X7を使用していますが、
標準ズームレンズを装着した本体+望遠ズーム+単焦点レンズを入れても多少余裕があり、さらにコンデジも入りそうなくらいです。
ぱっと見ではカメラ用バッグとは分からず、インナーバック以外の収納も充実しているため、普段使いもできそうです。(サイドポケットにスマホは入りませんでしたが。。。)
また、値段に対して生地の質感はイマイチですが、本来の目的も考えれば許容の範囲内です。

5 2019-12-13

普段使いでもOK!
用途は主に一眼レフカメラの持ち運び用に探していたところいいものが目に留まった。
帆布だから耐久性あり、防水性や汚れ、衝撃にも強そう、ましてや普段使いとしても違和感なく使える。
ポケットもついて機能性よし。

5 2015-04-29

大変満足です^^
ベージュを購入しました。一眼レフを購入したので、あわせてバックを買いました。カメラ以外を入れても余裕でした。これをもってGWは、お出掛けします。

5 2015-04-16

満足です
ベージュを購入しました。思っていたより濃いめの色でしたが、充分な収納力です。
新たに購入したEOSM3のダブルレンズを入れ、コンデジ、備品を入れても余裕でした。
ポケットもあるので、カメラバッグだけの用途だけではもったいないかも。普段使いとしても使えそうなので、まずは今度のGWに活躍してもらいます。

4 2021-08-18

見た目がカメラバッグっぽくなくて、一眼レフと長財布やスマホなどを一緒のバッグにまとめて入れたくて購入しました。
最初に届いた商品がショルダーベルトが捻れて縫製されていたのでお店に連絡したところ、直ぐに新しい商品を送って下さり、交換出来ました。
サイドのポケットは小さいので小物入れ。フロントポケットは便利です。
ただ、中にもポケットが欲しかった!
ミドルクラスの一眼レフ、レンズ2本、長財布、水筒で結構いっぱいです。(隙間に余裕はありますが)
個人的にもう一回り大きい方が余裕があっていいなーと思いました。

5 2015-10-27

お出かけにちょうどいいサイズ&軽さです
初めてのカメラバッグ。ベージュとブラックで悩み、思い切ってカーキを買った所、正解でした。グレーのような、こげ茶のような、うっすらカーキという色合いで、私は好きです。kissx5にキットレンズ(18-55mm)をつけた状態で収納、さらに交換用の望遠レンズを入れても、カメラ用の仕切りの外側にも余裕があり、ハンカチやお財布位は入ります。前ポケットですが、大きめの長財布では厚み・幅ともに入らずでした。(マチの幅は1cm強位です。)サイドポケットには、iphone6sが入りました。(幅は余裕あり、長さはギリギリ)何よりバッグ自体が軽く、内・外ポケットの収納も多く、思ったより小柄で、使いやすそうです。旅行のお供にもいいかなと思います。とても満足です。

5 2018-06-26

とても良い買い物でした
カメラの他にも荷物が出来て、かつあまり大きくないバックをずっと探していました。
カメラバッグというとあまりデザインに拘れない所があったのですが、これなら普通に旅行用のサブバッグとしてもオシャレですし、何よりカメラ(EOS Kiss X7)と替えのレンズも入って尚且つスペースが充分です。良い買い物をしました。