折りたたみ ボストンバッグ フライバッグ...(グッズパークNEO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-19
  • 買って良かった
  • 海外旅行用に購入しました。到着も早く、商品自体にも満足です。【サイズ】見た目より、収納出来ます。【見た目】ブラック×ピンクを購入 シンプルで男女関係なく使用出来ると思います。【生地】薄いと言えば薄いですが、すぐに破けたり、透けたりする程ではないと思います。【コンパクトさ】不器用な私でも簡単にコンパクトに出来ました。【マイナス点】中身が少ないと、カバンの形が安定せず、スーツケース ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-06
  • ブラック×パープル購入
  • 折りたたみもしやすく、広げやすいです。お値段も安いしナイロン製なのでそれほど期待もしてなかったのでこんなものかと。海外旅行帰りにお土産を入れるには十分な大きさで、自分のスーツケースにキャリーオンするとかなりはみだしてしまったので大きさをもう少し考えればよかったなとおもいますが、おおむね満足しています。キャリーケースの伸びる手持ち部分の幅が17センチあったので入るか心配していました ・・・(続きを読む

5 2017-01-31

使いやすい
リットルはよくわからなかったのですが。割と大きめのものを買いました。生地が思っていたよりも丈夫だし。たためるし。便利です。

4 2017-03-05

帰りに無くなる荷物を運ぶ時に
行きは荷物を運ぶのに使って、帰りはたたんで持ち帰る。そんな時に便利です。
折り畳みができるため、生地は薄いです。したがって、荷物をあまり入れない時はフニャフニャするので微妙。ある程度入るとフィットします。

• mai8844さん
  • mai8844さん

5 2016-08-25

ピンク×ブラック購入
キャリーオンバッグは持っていないため興味を持ちました。15Lと物凄く悩みましたが、こちらにして良かったです。丁度良い感じです。これより小さいとあまり物が入らない気がします。国内、アジア、ハワイあたりまではサブバッグとして十分活躍できるのではないかと思います。もっと遠方の場合はわかりませんが...。人によりますよね。素材は柔らかいナイロンという感じです。折りたたむとポーチになるのと雨に濡れても大丈夫そうなところが気に入りました。お土産と上着などを入れたいと思います。これで帰りは自分の分は安心です。

• 栞*Sioriさん
  • 栞*Sioriさん

4 2017-04-10

畳み方がわからない…
ツルッとしてる生地ですが光沢は気にならず、想像通りでした。
縫製は綺麗ですが、折りたたみやすい薄い生地なので重いもの、箱の角には気を付けた方が良いかな。この理由でサブバッグ限定で使用します。
家族の入退院が激しく、退院時の薬の量がいつも多いので購入。
個人的にはちょうど良い大きさです。
旅行でも荷物が増えても安心できる。
問題は…
開いたあとの畳み方がわからなくなって、こちらのサイトの画像を見ながら頑張ってる途中です…
あ。出来た。要は左右を折ったらジッパーの口をひっくり返して包み込めばいい感じですね(^^;

4 2016-10-06

お土産を買いすぎた時に
海外旅行で、いつもお土産を大量に買うので一応予備として持って行きました。
生地自体はペラペラだという方も居ましたが、年に数回の旅行などで使う分にはしっかりしてますし十分な厚みです。
特に海外旅行などは荷物が多くなりますし、こちらはコンパクトで軽く薄いのでスーツケースの隙間に入れておけますしとても便利でした!
(預け荷物にするときは薄いゴミ袋などで包むと汚れなくて済みます)
78リットルのスーツケースにセットしてちょうど良かった!
ただ近所のヨドバシで1200円で売っていたため☆一つ減らします(^-^;)

5 2017-01-20

フライバッグ
2月に教習所の合宿に行くため購入。
まだ使用していませんが大分役立ちそうな感じです。

5 2016-12-24

軽くて便利!
ブルーを愛用していましたが薄汚れて来たのでブラックを購入!
軽くてとても便利です。飛行機に乗る事が多いので機内持ち込みのサブバッグや上着を飛行機に乗る直前に入れて機内に入り上の棚に入れる時に愛用しています。
機内の上の棚って意外と汚いので(キャリーのタイヤ等で汚れている)自分のバッグ等が汚れるのを防げるので毎回大活躍です!!
前回購入のブルーですが安くて薄くてすぐダメになりそうなんて思ったけどかなり耐久性ありました! 今回はブラックで薄汚れが目立たなければもっと使えそうです。

5 2016-10-20

満足です
海外旅行で軽いけど、かさばる物を中心に持って帰る時用に購入しました。
商品あけたら、糸のほつれがありましたが、切ってしまえば特に気になりませんでした。重量が2kgまでとありましたが、3.5kgほど入れてしまいました。
破れる事はなかったです。ある程度丁寧に扱えば大丈夫そうです。

• なる118さん
  • なる118さん

5 2016-10-17

とても便利です
月末に海外に買い物旅行に出かけます。折りたたみボストンバックは、とても便利で多くのお土産を収納し、機内持ち込みにしたいと考えて購入しました。

5 2016-10-07

メール便だったけどとても早く届きました。思ったより大きかったけど、色も綺麗な紫だったので使うのが楽しみです。

5 2016-07-10

レジャーに行く時など家族4人分の荷物を詰め込めるバッグを探していてこちらに行き着きました。小さく折りたためるのもいいです。旅行のサブバッグにも使えそうです。

5 2016-06-26

しっかりしています。
旅行のサブバックにと購入しましたが、コンパクトになるのに、生地も、思ったよりしっかりしていると感じました。

5 2016-05-23

海外旅行の必需品
年に何度か海外に行きますが、その際のサブバッグとして利用させていただいております。折りたたみ式でとても便利です。
帰国する際に、洋服類をこちらのバッグに全部入れて、お土産など割れやすいものはスーツケースに入れて利用しています。
少々生地が薄いのは否めませんが、何度も使っていますが、破れることはなく、私は全く問題なく使っています。
今度はもっと大きなタイプを購入する予定です。

5 2016-05-21

お土産用に大活躍
旅先でお土産が増えた時の強い味方です。コンパクトにたたんでおけるので、いつも持って行きます。

5 2017-04-13

品質、コスパも高く大変満足しております。