折りたたみ ボストンバッグ フライバッグ 1...(グッズパークNEO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-30

海外旅行のサブバッグとして。
いつも海外旅行のおみやげスーパーで買うのですが、もって帰るときもその袋で。
タイのお土産は、マックスバリューのビニール袋とか、パリのお土産はモノプリとか。
毎回毎回、空港に着いたとき、ちょっとどうだろう…と思って購入しました。
●大きさ…新聞紙を2つに折ったぐらいの大きさですが、生地が薄めのため、割と入りそうです。
これを小さいと思うかは個人差があるかと。
見た感じは小さいと思うかも。
●薄いですが、折りたたみのサブとしてはこんなもんかと。
厚いと、たたんだとき大きくなりそうだし。
●折りたたんだ状態は、スーツケースとかバックパックの隙間に邪魔にならず。
これより小さくしようとすると、生地が薄くなったりしそう…。
当たり前ですけど。
●持ち手も調整できていい感じです。なにより軽い。
大きさに関しては、多くの人が迷うところだと思います。
できれば15リットルと31リットルの真ん中あたりの大きさが欲しかった。
お菓子とか、小物とか、そういったものをお土産として入れるぐらいならこれで十分かなと。
一度使ってみて小さいようなら、もう一つ買ってもいいかなという値段と、普段でも使えそうな勝手の良さなので、私は追加購入はしないと思いますが、迷ってる人は、検討してもいいかと思います。
◎生地の厚さ、丈夫さ、たたんだときの大きさ、内容量など、サブバッグとして、かなりバランス良いと思います。
あとは、長く使えると良いんですけど。

5 2017-02-19

折りたためて
折りたたんで、持ち運めて便利です。 大きさも思ったより入って重宝しています。

4 2016-12-24

気兼ねなく持てるサイズ
ブラック×ブラックを購入。
持ち手とカラビナも黒で統一されているので良いです。
皆さん書かれているサイズ感についてですが、以前もどなたかが書かれていたように、学生用バッグ(スクールバッグ)くらいをイメージするといいと思います。あれより気持ち大きいかな、くらいです。
生地は薄いですが、某ハンズで販売されている旅行用サブバッグも同じような感じでしたので問題無いと思います。ちなみにそちらは3千円近くしました。
持ち手の長さが調節できるところが個人的なヒットです。キャリーオンとして使うときは1番短くすれば邪魔になりませんし、肩掛けする場合は1番長くするくらいが窮屈でなくて良いと思います。
あと、ファスナーが両開きなのも地味ですが使いやすいポイントだと思います。
少し残念なところとして、白いロゴ部分に黒いベタつき汚れがありました。消しゴムで落ちたのでよかったですが。
あと、こういうコンパクトに収納できるアイテム全てに言えることですが、キレイに収納するのはなかなかコツがいりますので、実際に使用する前に練習することをオススメします。笑
旅行用サブバッグとして購入しましたが、シンプルで大きすぎないので普段のサブバッグとしても使えるなと思いました。特に、途中で荷物の増減がある日はお役立ちだと思うので、バッグに忍ばせたいと思います(^-^)

5 2017-01-23

この価格にしてはしっかりした商品でした。
行きは鞄に忍ばせて帰りは広げて使う。または宅急便で送るなど、使い方いろいろ。便利だと思います。

4 2016-11-21

エコバック用に
紫を購入しました。
最近少しずつスーパーでお買い物袋にお金がいるようになったのでお出かけ用に
(車にストック)しました。
子どもの旅行用にも使えそうですし活躍の場が増えそうです。

5 2016-08-27

旅行のお供に♪便利です!!
バイオレット×ブラックを購入。
旅先で購入したお土産とかでキャリーに荷物が納まらなくなった時の為のサブバッグとしてひとつあると便利ですよ。
キャリーに固定できるし、外側にも収納ポケットがあってとても使いやすいです。
もう一回り大きなサイズの方も欲しくなっちゃいました。
リピート検討中です。

5 2016-12-27

追記/お土産を入れて帰ってきましたが便利でした。実際使用した感想ですが、持ち手の長さ調節は持ち手2つとも同じ方向で縫い付けられていた方が素早く調節出来るのではないかと思いました。少し手間取ります。
近々二泊ほど国内旅行に行くので購入しました。二泊だけなのですが機内持ち込み可の大きさのスーツケースだけではこの時期の服がかさ張るのでサブバッグを購入する事にしました。私の所有しているスーツケースの持ち手には通すのがギリギリでした。もう少し余裕があれば良かったですね。このサイズのスーツケースの上に載せるにはちょうど良い大きさです。マチはそれほど広くないですがフリース上下とかライトダウンみたいなかさ張るものでも問題なく入りました。旅行のサブバッグ以外での使用ならば、スポーツバッグ的な使い方でしょうか。軽くてカジュアルです。生地はコンパクトになる分薄めではありますが100均のペラペラ素材よりかは全然マシな作りです。(そんな程度かと思って覚悟の上の注文でした)ショルダーの付属ではなく、持ち手が長くも出来る作りは実際使用してみないと使い勝手は分かりませんがどうでしょう。ショルダーもあって斜め掛けも出来たらかなり良いのかも?使うのが楽しみです。

4 2016-10-06

ちょうどいい...かな?
気軽に使えるキャリーオンバッグが欲しくて買いました。
まだ荷物を詰めて使ってはいませんが、送料込1000円にしてはしっかりしていて使いやすそうです。
大きさは30lのものと迷いましたが、このバッグメインに荷物を詰めるのではなく、機内に細々としたものを持ち込むためや、スーツケースに収まりきらないお土産などを一時的に入れるためなら、この程度で丁度いいかなと。
沢山詰めたい人は30lの方が良いと思います。
1点残念なのはキャリーに引っ掛ける部分に黒いシミ汚れがあったことです。小さい汚れなのでこのまま使いますが
、☆ひとつ減らします。

5 2017-03-21

旅行サブバッグ
似てる商品が多数ありましたが、紐の調整が出来るのは便利かと思い購入しました。
生地が心配でしたが、しっとりとした質感で透ける事もなく満足しています。あまり厚いと折り畳みが不便なのでこの薄さは良いと思います。
変な柄とかも無いので使いやすそうです。
カルビナが付いているとは思わず届いてからびっくりしました。
このお値段で購入出来て嬉しいです。

4 2017-03-16

簡易
軽いしたたみも簡単で便利でした。が、確認せず買った私が悪いですが、スーツケースの取っ手に入らなかった。古いタイプのスーツケースは取っ手の幅確認しないとダメですね。

5 2017-03-16

調度良い
旅行用(サブ)に購入しました。
折りたためるので重宝しそうです。しかも軽くて持っていても楽です。
もう少し発送に時間がかかると思ってましたが早くて助かります。

• ka-san30さん
  • ka-san30さん

4 2017-01-19

旅行用
大きさもちょうど良く、たくさん入って良かったです。
使わない時はコンパクトに畳めるし良いです!

5 2017-01-11

海外旅行に持って行きました。軽くてちょうどいい大きさで旅行先で観光するときなどおみやげ購入の際とても役にたちました。買って良かったです。

• moko8096さん
  • moko8096さん

5 2016-12-10

帰省などの小旅行の機会が多く、細々と増える荷物をまとめるのにいいかなと購入。薄く畳んでポーチに入っているので、そのままスーツケースの中に入れておけるのもいいです。

5 2016-12-06

いざと言う時用に購入しました。
コンパクトで重くも無いので、スーツケースに入れておくと重宝します。
ちょっとした旅行であれば、これだけでも大丈夫そうです。
スーツケースの持ち手に通す事が出来るのは便利です。
このお店は色も豊富だったので選ぶのに迷っちゃいましたが、気に入る色を購入出来、満足しています。