5 2014-08-28

満足
想像していたよりも大きかったです。高さがかなり高くなるので、仕方ないですが。今まで使っていたものは、とても小さくて携帯するには良かったのですが、高さが低くてストレスでした。なので、買って良かったです。ケースは出し入れがしやすいです。

5 2014-02-01

高さ、軽さ、丈夫さ、価格、満足です。
以前の三脚を踏んでしまい、折れてしまったので注文しました。
かれこれ30年使っていました。
前々からもっと丈夫な三脚を、と思っていましたので、愛着がありますが、
良い機会となりました。
以前の三脚と比べ、とても軽く最大に伸ばした高さが、125センチあるので、集合写真にも最適と思います。
それと頑丈でこの価格、しかも送料無料は、お得な買い物が出来ました。

5 2014-07-03

大満足です
価格もお得でちょっとしたお出かけで使うには最適だと思います。あとは、壊れず長持ちすることを期待しています。

• ぽち0222さん
  • ぽち0222さん

5 2014-02-12

大満足です☆
沖縄の離島在住です。
毎度配送には時間のかかる○川さんですがショップの方が『航空便扱い』をしっかりと伝えてくださったらしく本当に予定通りこどももの行事に間に合い嬉しかったです。
三脚もお安いので多少不安がありましたが充分な使い心地だと感じます。

• マサ缶さん
  • マサ缶さん

5 2016-11-10

初めて三脚買いました。
値段の割に使えます。(笑)
あんまり力を入れて動かしたりすると壊れそうですが、普通に使う分には問題ないでしょう。
難点は、ビデオカメラの場合、スムーズに動かせなかったです。
上手い調整方法があるのかも知れませんが、なにぶん初心者なもんで説明書も付いてないので分かりません(笑)
品物が慣れるか、私が慣れるかどちらがはやいかな…

4 2015-09-26

安いので、
とりあえず、カメラを最近新調し、三脚を使った写真撮影をまともに実施したかったので、送料無料及び価格が安くてお得感のあるこちらの商品を注文しました。まあ、値段が値段なので、正直言ってものの造りとしては期待してなかったのですが、実物は意外と使えるのかなと言う印象です。ただ、耐久性の観点からは、あまり重いカメラ器材とかは少々不安感があるのかな〜って感じです。
収納時はコンパクトになりますし、スマホのホルダーが付属しており、簡易的ですが、水平測定もできる機能もあり、値段から考えると必要十分な買い物ができ、満足です。

4 2015-09-18

お得だと思います。
受注番号 209906-20150909-0351211201
購入日時 2015年9月9日 23時3分43秒
楽天セールの時に購入しました。
説明書は入っていませんが、特に使用方法に困る事はありませんでした。
何となくネジを回してみたり、伸ばしてみたりすると三脚になります。
スマホ用の部品もついててお得だと思います。
他のとこだとオプション(別途購入が必要)だったので。
軽量サイズなのも良かったです。
折り畳み傘よりも軽いんじゃないかと思います。
ただ一点 難点といえば、折り畳んでコンパクトにした時に、
ちょっとだけ長いので、大きめのトートバッグに入れても
バッグからはみ出てきてしまうところで、マイナス★1にさせて頂きました。
それさえ気にならなければ、とてもお得だと思います。

5 2014-09-03

軽い
スーパーセールに購入。
即発送してくれて、翌日には手元に届きました。
最初、あまりに軽くて何が届いたんだっけと思ったくらい軽い。
画像でも、最大の高さを見ていたけど、本当に高いところまで伸びて、それでも、足元もしっかりしてて、結構強い力でないと倒れなそうで安定感もありよさそう。
取説がなかったから、最初足の延ばし方が分からなかったけど(三脚購入初めてのため基本がわからなかった)、色々見てたら、あ、これね〜と。
簡単。
水平器も付いてるから、まっすぐにも楽にできるし。
初めての私にも簡単に取り付けして、撮影も出来そう。
今月末の運動会に使いたかったので、すぐに届いて、軽いし、ケースも付いててこのお値段はとってもいい買い物でした!
年に数回使う程度だと思うので、満足です!!

4 2015-08-02

安いのでOK
他のレビューどおり傷がありましたが、安定感もあるし安いのでOK

4 2015-06-03

到着は早かったです。
注文から発送、到着までは早かったです。
早速組み立ててみました。
説明書がなかったので少し不便かな?と思いながら、手探りでしたが、女性でも簡単に操作できました。
軽いので強風には耐えられないと思いますが、室内での使用なら問題ないと思います。
本体には黒い傷がいくつか見当たりました。
気になる人には気になると思いますが、お値段からしたら満足です。

5 2014-09-09

満足
この価格でこの性能は十分満足です。他の方のレビューにもあるように若干汚れはありましたが、商品ページにも記載されてましたし気になりません。どうせ汚れるし。一番伸ばした時の足が細すぎて不安定というコメントもあり心配でしたが、私的には想像より太く安定していて全然問題ありません。もっと安定させるには、太くしたり部品が増えて重くなると思うので、この軽量さであれば十分安定していると思います。

4 2014-09-06

子供の運動会の為に購入しました。昨年は手で持って撮影したのですが、手振れがひどかったので、今年は三脚を、と思い探してました。軽くて安くてそれなりにってかんじで探していてこちらにたどりつきました。レビューを見てよさそうだったので、決めました。説明書なくても、なんとかなりました。まだ使ってないのでとりあえず☆4で。

• HNAF430さん
  • HNAF430さん

5 2014-09-05

軽い☀︎
初めての三脚ですが、とても軽くて、コンパクトで持ち運びにとても便利です!!

5 2014-09-02

軽い、安い
息子が中学でテニスを初めたので、ビデオカメラ用に購入。
スーパーセール中に購入しましたが、到着が速く、新人戦に間に合います。
思ったよりもコンパクトで軽く、袋付きなのでかさばらないので、大変満足です。
撮影はほぼお父さんの役割ですが、これなら私でも簡単に組み立てられ、ぶれずに撮影できそうです。
買って良かったです。友人が倍以上で購入したと聞き、得した気分です。
特にこだわりがないならこちらをお勧めします。

4 2014-07-23

重い三脚しか持ってなくて使わない事が多かったけど、これくらい軽くて小さいと運びやすいです^^ただ、小さくなってる分の組み立てが面倒なのと、軽い分風の日は押さえてないといけないけど、高さ4段や持ち運びやすいケースなどトータルで考えると安いし買って良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚