5 2023-01-07

ずっと欲しかったので!!
作りもしっかりしていて各種アイテムやグッズの保管は勿論、普段の作業用としても凄く使えます!!
種類違いかリピートして積み上げようか・・・悩んでます。

5 2013-12-22

恰好良くて頑丈
段ボールに入れていた本や資料を収めるために購入。
コンテナ外面に印刷されている赤い文字やNERVマークは、シール剥離用に施されたシボ加工面に印刷されています。
そのためか明るいところでは赤が映え、少し暗いところでは落ち着いた赤に見えます。いずれもなかなか恰好良いです。
コンテナ本体は頑丈です。
内容積の70〜80%ほど本を詰めた状態のものを持ち上げたり、2段重ねにしても
問題ありません。正直、折りたたみ式だと壊れてしまわないかとも思っていましたのでうれしい驚きでした。
価格は高めとは思いますが、恰好良さ+頑丈さから長く使えそうなこともあり、自分は満足しています。

5 2013-12-11

趣味性と実用性を高いレベルで両立
前バージョンから興味を持っていたが、リファインされたデザインに惹かれて購入。
業務に耐える頑丈な造りはそのままで、趣味を満足させる仕上がりとなっており
ヱヴァのファンならぜひおさえておきたい逸品である。
また、カギやインシュロックを使用する場合は蓋のロックを一旦解除する必要あり。
なお、トラスコ中山の50Lオリコンとは問題なくスタックできた。

5 2018-08-14

折畳み収納Box by エヴァン
私の趣味であるクルマ磨きの用品が小箱にバラバラで置いてあったので1つに入る収納Boxを探していたらエヴァンゲリオンのネルフマーク入りでカッコいいのを見つたので今回購入しました。お陰で一箱に収まり満足しています。

4 2013-12-08

デザインがかっこいい
折りたたみできる収納ボックスが欲しくてコンテナを探していましたが、通常のコンテナですとデザインが味気なく色も今一つというところだったのでどうしようかと思っていました。
そうしたところでこの商品があることを知りました。お値段が少々高めなのでどうしようかと少しだけ悩みましたが購入してよかったと思います。思ったより軽いですし、作りも頑丈でデザインもかっこいい。惜しむらくはお値段が少し高めなので星マイナス1で。

• ba1972さん
  • ba1972さん

4 2013-12-06

すごくかっこいい。
商品確認のため段ボールを開け、プレゼント用なので袋に入ったままですが商品を確認しました。文字等は非常にかっこよく、クオリティーの高い商品だと思います。自分の分も欲しくなったくらいです。結構値段が高いので−1にしましたが、EVAがスキであれば、買って損は無いと思います。

5 2013-11-20

サンコー オリコン エヴァバージョン
仕事で三甲さんの折り畳みコンテナ(オリコン)を使っていて便利なので個人でも購入したいと探していたのですが、オリコンは業務用なので見た目が良くなかったのですが、検索したところエヴァンゲリオンバージョンがあったので迷わず即買いしました。
表面がマット状の手触り感やロゴやカラーリングも良くて買ってよかったと思います。

• ironwitchさん
  • ironwitchさん

4 2013-10-16

実用的です
市販の折りたたみコンテナは機能は同じですが味気ないです。これくらい存在感があってもいいですね。ネルフマーク付きのお品は相変わらず何でもお高いです。(笑)

• EK112さん
  • EK112さん

5 2020-10-23

対応も良く、梱包状態良く、キズも無かったので、満足しています。

5 2019-12-16

自分用で購入
迅速な対応で大変気持ちのいいとりひきができました。商品共に満足です。

5 2015-12-12

大きな収納ケースみたいな感じです!
エヴァ好きにはたまりませんよ!NERV感満載です!ケースにいい感じで蓋まで作ってあるのが嬉しいです。値段通りのシッカリした造りで満足です。

5 2015-05-23

エヴァ好きな夫が喜んでくれたので、良かったです。

4 2015-01-18

非常にしっかりしたものでよかったです。エヴァンゲリオンストアのものよりもデザインが気に入っています。

5 2014-11-24

折りたたみコンテナ
デザインが気に入ってます。実用性も問題ありません。釣具を入れて使用しています。

• たけ142さん
  • たけ142さん

5 2014-07-04

格好いい
想像よりガッチリしていて、車に搭載してなんやかんや入れてます。艶消しバージョンや他色バージョンがあれば・・・今後に期待です。