5 2017-04-03

• 使いやすさ:5
買ってよかった商品ベスト5にはいります。
一人暮らし20代です。焼肉から揚げ物まで楽しんでいます。
手入れが本当に楽です。こびりつく事なく、スポンジでサッと洗い流すことができます。それだけでも最高です。
多くの方が焼肉用に購入されていますが、レンジで温める用のお肉や、お餅を焼いてみてください。本当に感動します。外はカリッと中はジューシーに出来上がります。私は餅が焼けたことが最高に嬉しいです。このレビューを見た方、ぜひお餅を焼いて見てください。

4 2016-10-15

• デザイン:3
  • サイズ:2
いいと思います
ザイグルのシリーズは賛否両論ありますが、室内で焼き肉をするならば“アリ”な商品だと思います。周りが熱くなる、焼け方にクセがあり食材に向き不向きがある、場所をとる、など、確かにいくつか問題点はありますが、煙・油はねの少なさ、片付けの簡単さはお家焼き肉のハードルを下げてくれます。某サイトのレビューにもありましたが、サムギョプサルは絶品、使用時に油受けにアルミホイルを敷くと片付けが楽になりますよ。ザイグルハンサムはプレートが3枚ついてきますが高さ調節のアダプターは付属しないので、焼き肉目的であればザイグルシンプルで充分と思います。

5 2017-12-19

届いて即使用→感動
なにこれ煙が見事に出なくてビックリ!
魚とか焼肉メインに使用予定でしたが、
ハムやベーコン、野菜、キノコ、
お餅、パン、
グラタンが美味しく焼けるので、
他がメインになってます(笑)
分かりやすく言うと
卓上簡易オーブン。
卓上バーベキュー。
卓上ピザ釜のイメージです。
冬は暖房代わりになる暖かさで幸せ(笑)
夏は暑そうですが、
クーラーがあるご家庭であれば問題なし。
これで寒い冬を乗りきります(笑)
ピザやもんじゃ、お好み焼き、
ハンバーグも最高。
お肉も皮がパリッとして、
ジューシーで美味です。
買ってよかったー。
お部屋に食材の臭いは、
もちろん少しはありますが、
ホットプレートに比べたら、
断然少ないし、油はね殆どなしです♪
掃除が楽♪♪♪
予熱1分必須ですが、
食材用意しているうちに終わるので、
苦になりません。
本当に買ってよかった。
マイベストヒット家電です♪
(*´ー`*)♪

4 2017-10-07

これ、いいよ
色んなところでのレビューや意見を読んだ結果、良い点、悪い点とあったがザイグルハンサムを購入。
良い点
煙がほぼ出ない!
油が飛び散らない。
匂いがそんなに出ない。(ホットプレートなら凄い臭いになります。)
洗い物が少ない。そして焦げもスルッと落ちた。
ヘルシー。(下に落ちた油の量が凄かった。)
悪い点
周りが熱い。(真下辺りは熱くないがなぜだか少し離れた周辺が結構な暖かさでテーブルが温くなってた。)
焼けるのに少し時間がかかる。
焼けているか見にくい。
沢山焼けない。
油が落ちる穴の部分が洗いにくいのが残念。
それでも、ホットプレートで焼くよりは断然美味しい、片付けが楽だし何より匂いもつかない、そしてお肉が焼肉屋で食べるのに近い感じになったので満足。

4 2016-11-09

• 使いやすさ:5
とにかく気軽に焼き肉を楽しめる
【デザイン】
まあ、人により感想は違うと思います。
【サイズ】
思ったより大きいです。
【洗いやすさ】
ぜんぜんこびりつかない。すごく楽
【火力】
十分、ただ回りも熱くなる。夏は大変だと思う
【使いやすさ】
スイッチを入れるだけなので本当に簡単
【その他】
あぶら跳ねがほとんどないので
本当に気軽に焼き肉を楽しめます。
これが他の何よりありがたい。

4 2017-01-21

• サイズ:2
  • 火力:3
  • 使いやすさ:4
全く煙、匂いないです。
ただ本当熱くなります。
今は寒いのでいいですが
夏はとても使えないです。
後なかなか焼けないです。
ですが【個人的に】
『焼き直し本当オススメ』
ケンタの持ち帰りした時に
絶対使ってみてほしい(^^)

4 2017-09-16

慣れが必要
煙を気にせず家焼肉ができることに魅力を感じ、購入しました。
10回程度使用した感想です。
まず、周辺はかなり熱くなります。
また、肉が赤く見えるので、焼けているのか分かりにくいのが難点です。
何度か使用するとタイミングが分かってきますが、まだ焼きすぎてしまうことがあります。
鶏皮はパリパリに焼けておいしいです。
焼き芋もホクホクにできて満足です。
お餅も焼きたてが食べれます。
秋冬に活躍してくれそうです。
必須アイテムではありませんが、あるとレシピに困ったときの助けになります。

5 2017-05-11

びっくり
本当に、煙も出ないし、油とびしません。ただ、部屋の温度が上がるので、家で使用するには、冬限定ですかね。

5 2017-11-09

大満足です。
【デザイン】かっこいいし、他のザイグルと違って中心に柱が無いのがいいです。
【サイズ】心配してたほど大きくありませんでした。
【洗いやすさ】分割式プレートは付いていないので、わかりませんが、分割式プレートに比べると大きくて洗いにくいだろうとは思います。
【火力】他の方のレビューに焼き上がりに時間がかかるという意見が多かったですが、夫婦2人なので、焼肉をしたけど、逆に思ってたより早いなと思いました。
【使いやすさ】電源コードが短いので、延長コードは必要です。また、冷えたビール等を近づけ過ぎると、すぐにビールがぬるくなります。本当に煙も出ないし、油も飛び散らないし、部屋も臭くならないのでびっくりしてます。
【その他】焼肉以外でも揚げ物の再加熱やパンの温めやつまみのあたりめを炙ったりとか、色々試して楽しんでます。

4 2017-08-12

• 使いやすさ:3
はじめて購入しました。テレビでみて気になっていました。家焼肉しましたが、肉の焼け具合がわかりにくいです。あとは、テーブルが熱くなります。レビューを沢山見て知っていましたが、気にするほどでもないかな。

5 2018-03-17

• 使いやすさ:4
思い切って買ってみて正解!
うちは旦那さんがけっこうしょっちゅう、焼肉やりたがるので、卓上のIHコンロでやっていましたが、いつもテーブルや周りに脂が飛んでるし部屋が煙くなるし私的にはとても嫌でした(;^ω^)
で、口コミが本当ならいいなと、ちょうどポイントもあったので思い切って買ってみました。
さっそくやってみて!本当に煙は出ないし、油も跳ねない!
で火力も全然大丈夫で、夫婦2人で食べるのに快適でした!
片付けも鉄板と下の油受けだけ洗えばいいので、それほど大変でなく綺麗になりました。
あとは、物自体がわりと大きいのでどこに片付けようかをちょっと悩み中。
あまり納戸の奥だと出し入れしにくいから・・とりあえずリビングの隣の部屋に段ボールで置きっぱなしてあります(笑)しばらくは、週一くらいは使いそうなので。

• nao500118さん
  • nao500118さん

4 2017-12-10

• 使いやすさ:5
使いやすさ、洗いやすさは十分です。何よりも油や煙が出ないのがすばらしいです。
遠赤外線凱旋で見た目より良く焼けています。遠赤の熱で間違いやすいのが気になりますが、
焼芋はとてもおいしくできました、孫がおいしいとよく食べています。外の調理器より甘く焼き上がるようです。使いやすく洗うのも簡単です。
プレートが熱くなりますので、子供のやけどには気を遣います。

4 2017-07-04

• 使いやすさ:3
以前のザイグルよりも
以前のザイグルよりも片付けも楽です。焼くスペースも広くて、プレートの種類もありとてもいいです。ただ、気になるのがテーブル回りも熱せられていてザイグルから25センチ位は飲み物も温まってしまいます。と考えると以前の型の真ん中に支柱があるタイプは高さ調節も出来たのでそこは前の機能が良かったかも。

4 2017-02-11

• 洗いやすさ:3
  • 火力:3
到着早かったです
早速、焼肉をしましたがほんとに煙が出ず、上手く焼き上がりました。油があまり飛ばないので、片付けも楽でした!焼けるのに時間が多少かかりますが、ゆっくり食べられて私はむしろ良かったです。次回は平面プレートで料理してみます。マイナス1は上のヒーター部分のお手入れのしにくさです。本体が大きくかさばるので、しまいこまず、どんどん使いたいと思います。

• どり母さん
  • どり母さん

5 2017-10-27

大満足。
【デザイン】オシャレでかっこいい。
【サイズ】ちょうどいい。
【洗いやすさ】簡単に取り外して洗える、汚れもつきにくい。
【火力】周辺まで熱くなるが、火力そのものはそこまで強くないと思う。
【使いやすさ】手軽に使いやすい。
【その他】焼肉のジュージュー音がしないので、とても静かな焼肉に最初は慣れなかったが、今はとても快適。焼けるまで時間がかかるがすごくジューシーに焼けて、パサパサにはならずとても美味しい。焼肉後の溜まった油の量に驚愕。お惣菜の温め直しにも使えて、本当に便利。しまう場所と値段さえクリアできるなら、購入した方がいい。