ザイグルプラス ホットプレートでは味わえ...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-14
  • まだ出番が来てませんが・・
  • 【デザイン】個人的には丸いものが嫌いなので微妙【サイズ】結構デカイ【洗いやすさ】多分簡単(まだ未使用)【火力】?【使いやすさ】?【その他】テレビの通販番組等で見て気になってはいましたが、色と形が気に入らず、今回形は変わらないまでも黒があったので購入してみました。まだ使ってはいませんが、とりあえず箱に入れたままの状態で置くと、ずっと使っている冷凍庫とほぼ同じ大きさの陣地を要します ・・・(続きを読む
  • ばにまるさん
  • 3 2016-03-03
  • モデルチェンジ、楽しみ。
  • 直火と違い、焼きあがるまでの時間が長いのが気になります。焼ける様子の視覚効果があるため、多人数で囲むと「まだかな〜」とZAIGLEに集中します。暖房効果を感じた所、周辺に置いてあるリモコンが熱くなってしまい注意が必要です。フライパンと違い、肉から出る油が排除される構造はヘルシーです。常時通電ですので、マグネット脱着式のコンセントを希望します。 ・・・(続きを読む
  • contax8280さん
  • contax8280さん

4 2016-10-26

• 使いやすさ:4
煙はでないが・・・・・・
室内での焼き肉に煙がでずいいのですが、肉が蒸したようになりやはり何かが違います。焼きおにぎりは良く出来ます。

• Kiki41さん
  • Kiki41さん

5 2016-08-07

• サイズ:2
本当に煙が出ないよ
驚きました。本当に煙が出ない。肉の油が下に流れるのでヘルシーだしデザインが気に入りました。マイナスは物が大きいので保管場所に困りました。

5 2016-05-25

• 使いやすさ:5
全く煙が出ないわけじゃないけど、ホットプレートにくらべればかなりいい。手入れも楽かな。

4 2016-04-14

• 洗いやすさ:3
  • 火力:2
  • 使いやすさ:3
よい!
煙も少なくよいです!
肉によっては焼き上がり時間がかかるのもありますが、おいしくいただきました!

4 2016-02-18

• 使いやすさ:4
煙は出ませんが、焼けているのかよく見えません。
ですが、焼肉の出番が増えそうです。

5 2016-05-29

• 使いやすさ:5
母の日に娘に買ってもらいました。焼肉はもちろん、魚もきれいに皮がパリパリに焼けて美味しいです。さらに、お手入れも簡単で面倒じゃないですね。

5 2017-01-17

すごい!
現在マンション暮らしで今まではホットプレートで焼肉していました。でもすごい煙と匂い。匂いなんて3日ほど消えないくらいで、それが嫌でお客様が来られる時以外は焼肉はしない感じに。今回煙がほとんど出ないとのことで、ザイグルのプラスの方を購入。かなりの半信半疑でした。
でも焼いて驚きです。本当に煙はほとんど吸い込まれ、油飛びも一切なし!テーブルに新聞紙ひいて今まではしていたしたが、ひかなくても大丈夫!周りに置いてる物は熱くなるので注意が必要です。多少は部屋に匂いしますけど、それはどんな料理してもあるもの。寝る前に消臭スプレーをカーテンにふれば、朝は全く匂い残ってませんでした。これには本当に驚きでした。今までの3日ほど消えなかった匂いが、ザイグルならなし!
これはマンション暮らしで匂いや煙の問題で焼肉諦めてる方は是非お勧めしたいです!

• haru3253さん
  • haru3253さん

4 2016-12-16

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
聞いていたけど、使って見てビックリ。
いろいろなCM等でその良さは聞いていましたが、使って見てビックリ。いつもホットプレートで焼肉とかをする部屋がその匂いでたまりませんでした。寒い日でも窓を開けなくては…。ザイグルを使うと煙は出ないは匂いは激減、使用後の片付けもホットプレートと比べると簡単。今じゃ焼肉だけじゃなく魚や野菜も。まんぞくしてます。

4 2017-01-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 洗いやすさ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
焼肉をしてみて
実際使ってみて煙がまったく出ないわけではないのですが、ほぼ出なかったです。
焼きあがった肉は焦げ付きがないので、肉の旨みを楽しめたと思います。
あと物が意外と大きいのでしまう場所に苦慮しています。

• ba-bafumiさん
  • ba-bafumiさん

5 2016-12-27

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
年末に使う予定で購入しました
お家の中で焼肉して、匂いが少なければ助かりますね
お安く買えたので満足しています

• queen7809さん
  • queen7809さん

5 2016-12-23

自宅で焼き肉
これから自宅で焼き肉が、煙を気にせずに食べれます。楽しみです。

5 2016-02-16

満足
炭火にはさすがにかないませんが、煙も少なく、普通のホットプレートの時よりはるかにおいしくにおいも残らず使えて満足です。
洗いやすいし、買ってよかったです。

5 2016-01-24

• 使いやすさ:4
自宅でヘルシー焼肉最高♪( ´▽`)
使い方も簡単で、ヘルシーに自宅でや焼肉が出来ます!
片付けも割と簡単で肉屋さんでいいお肉を買って外食するよりお安く焼肉!!

4 2017-01-03

• 使いやすさ:4
確かに煙はかなり少なく焼き上がりもいい感じです。
熱源部分の傘の上げ下げが固いのとぐらつきがあるのが気になりました。

4 2016-12-31

良い商品です。
とても、洗いやすいです。火力も十分で満足しています。
煙はホットプレートと比較し、抑えられますが、焼き肉などの臭いが
全くなくなるものではないので、従前どおり、消臭剤は必要ですね。