• pegさん
  • pegさん

5 2015-06-24

意外に早く焼ける
一人暮らし&テーブルが小さめということでminiをチョイス。丁度良い大きさでした。
届いて直ぐに手元に有った豚バラを焼いてみた。
まずはダンボールを全て取り除き、プレートを洗浄、予熱開始。その間に豚バラと酒(ホッピー)を準備し、焼きにはいる。
肉が割りと薄かったせいか、焼けるのが意外と早い。中心付近の肉は直ぐに焼けて外周部の肉と入れ替える。フードを上げても焼けるのが早いので結局調整ダイヤルを絞った。
(ザイグルの調整ダイヤルはヒータの強さを変えるのではなく、ヒータ ON-OFF タイミングを変えるものであるということを理解しておくこと。)
味は・・・塩コショウを振り過ぎたのでレビュー出来ない味(笑)。「今度は厚めの肉で味付けを少なくし、肉本来の旨味が出るように再チャレンジだな」と思った。いずれにせよ、いろんな物を焼いたり、温めたりしたいという気になった。
自分は一人で、酒の肴用と割り切っているのでminiで十分だが、大人数でガッツリ食べる人は大きい方が良いのかも知れない。

5 2015-01-27

よく焼ける
油もはねないです。サイズもちょうど良く満足です。

5 2015-10-18

• 使いやすさ:5
一人暮らしにはもってこい
大きさもちょうどいいし 焼き具合もいいです 火力が3だと強すぎるから2.5くらいで使っています テーブルの上で使っても安心です ただ 周りが大変暑くなります テーブルにおいておいた 食器など熱が伝わって暑くなります 寒い時はちょうどいいかもしれませんが 夏は クーラーガンガンに必要かも 45度近くまであがります 近くに物を置かないことです 飛び散りもないし 匂いも出ない 下にある油受けに 私は 少しの水と洗剤を入れています 後の洗いが楽なもので 片付けも簡単で いいです
熱の広がりが もう少し狭まっていてもいいのではないかと思いました
座っていて暑い!

4 2015-10-16

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 洗いやすさ:2
  • 使いやすさ:3
思ったより軽かった。訳アリらしいですが、全然大丈夫でした。
本当に煙が出なくて1Kの部屋でも大丈夫でした。臭いは付くので食後、消臭剤使用。
根野菜は焼くと水分が先になくなりやすいので下茹でしたほうがいいと思いました。油が跳ねるので周りに気をつけてください。
プレートは洗いやすいですがヒーター部分に油が付くとシミになて掃除はほぼできませんでした。

4 2015-06-18

手頃な大きさ
手頃な大きさで片付けも簡単です。
煙も臭いも確かに普通のホットプレートに比べると少なく、本体の下に敷いていた新聞紙にも油は飛び散っていませんでした。
ただ周りがかなり熱くなり、本体の横に置いていた皿が洩れた熱で熱くなっていました。またプレートの食材を箸で取る際も手がかない熱いです。長めの箸かトングが必要ですね。
プレートはクルクル回るので便利です。

4 2017-12-28

• 使いやすさ:4
最初によく温めていなかったせいもあって、かなかなか焼けなかった。匂いはなく部屋が臭くならなかった。

4 2017-08-16

• 使いやすさ:5
思ったよりコンパクトなのは良かった
【デザイン】ただ・・・片づける時に真ん中の棒がはずれる・・・とかだったら いいのになぁ・・・っと思う。
【サイズ】ミニの方なので思ったよりコンパクト
【洗いやすさ】思っていたよりも洗いやすい!!
【火力】上から赤外線が降り注ぐのだが、1/5ぐらいは初めから赤外 線が出ないような作りになっているのでその部分は他の箇所より、熱く はならない。ただ、今まで使っていたホットプレートよりは強いのです ぐに温まる。もしくは焼ける。
【使いやすさ】1回目は形そのものが初めてなので、少し抵抗もあるが2回目か らはなんてことはない。
【その他】中2息子が楽しく焼肉ができると言い、とても喜んでいる。買ってよ かったと思う。あっそれに本当に油はねがとても少ない。今までは ホットプレートで食べた後、窓はそのまま全開にしておき、床や台は はねた油をふき取り、カーテンなどの布製品にはファブリーズを振り まくっていた。それが床のふき掃除はいらず、ファブリーズもあまり しなくてよかった感じ。

5 2017-07-17

本当に煙がでません
半信半疑でしたが、本当に煙がでませんでした。
サイズも二人で丁度良い大きさでした。
ただ、一か所だけ熱が当たらない場所がありますが、保温場所と思えば良いかと言う感じです。
お掃除もし易いですし、全体的には購入して良かったです。

5 2017-06-04

大満足です
お肉もですが、野菜が大変柔らかく美味しいです。煙が殆ど出ずに大満足です。毎週、家の中でで焼肉を楽しめそうです。

4 2016-12-10

• 火力:2
  • 使いやすさ:2
大きさは、良かったのですが煙は出ます。タイマーで切れるので不便さを感じました。

5 2015-06-06

• 使いやすさ:5
【デザイン】良いです。
【サイズ】3人家族でミニで十分
【洗いやすさ】簡単に取り外せて洗いやすいです
【火力】ちょうどよい
【使いやすさ】煙が本当にほとんど出ない。室内でガンガン使えます。
【その他】

4 2015-05-10

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
本当に煙が出ない。
煙が出ない。これで家の中で焼き肉ができます。
でもちょっと焼いてる感が無いのが残念
手入れも簡単なのでおすすめです。

5 2015-04-16

嬉しい^^
やっと 手に 入れました。前から 欲しい かったので とっても 満足です。

• nanaFさん
  • nanaFさん

5 2015-02-18

• サイズ:4
可愛い〜
部屋中に焼肉などを食べるのを楽しみにしています。

4 2019-03-11

• サイズ:4
  • 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
CMを見て、サンマが旨そうだった
まだ買う気じゃあ無かったが、10%引きクーポンが貰えたので急遽買った。
韓国製というのも、引っ掛かってた。
煙が出ないで油も散らないので、卓上で使えるのが魅力に思えた。
実際使って、油の散りは気にならないが、MAXパワーだと机が熱くなる。
心配してた火力は問題ないが、焼き芋で50分は使いたくはないな。
冷凍サバも焼いてみたがCMほどの出来じゃあなく、それなり。
天ぷらとかの温めは、良い。焼肉はフライパンで焼いた方がいい。温めにはいいが。
テフロン加工だが、掃除はいまいち。冷めて洗うと汚れが落ちづらい。
ごしごしやるとテフロンが剥がれそうなので、プレートだけ買えればいいのだが。
通年捕れるようになった生サンマが出たら、焼いてみたいものだ。