ザイグルミニ赤外線サークルロースター 日...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-01
  • 上品な焼け方
  • 操作はシンプルです。早速、牛カルビを焼いてみました。煙がほとんどでないのは評判通りでした。その裏返しなのでしょうが、なかなか焦げ目はつきません。でも火力は強くまわりに置いた皿が熱くなりました。2分ほどでしょうかうっすら焦げ目がつきかけたとおもわれるところでたれに漬け食べてみれば、中まで火は通っていました。説明書にもありましたが、こういう焼け方(焦げのでない上品な感じで、全体的に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-11
  • 2人用でちょうどいい
  • 【デザイン】【サイズ】【洗いやすさ】【火力】【使いやすさ】【その他】受注番号[209903-20 150603-072 7901135]以前使っていた網焼きは焼きむらがありいちいち串を移動しさせていたのですが、ザイグルは炭焼効果で両面焼きとあったので購入しました。焦げ目も付き手間なく、うまく焼けました。他、野菜、ピーマンの肉詰め、干物、海老、イカ、等BQ素材はいいですね。テーブルまで熱くなるので、新聞紙を敷いて ・・・(続きを読む
  • ママラビ215さん

4 2015-09-01

• 洗いやすさ:3
上品な焼け方
操作はシンプルです。早速、牛カルビを焼いてみました。煙がほとんどでないのは評判通りでした。その裏返しなのでしょうが、なかなか焦げ目はつきません。でも火力は強くまわりに置いた皿が熱くなりました。2分ほどでしょうかうっすら焦げ目がつきかけたとおもわれるところでたれに漬け食べてみれば、中まで火は通っていました。説明書にもありましたが、こういう焼け方(焦げのでない上品な感じで、全体的に柔らかい)なのだと納得すれば良い買い物だと思いました。
お手入れは、スイッチを切って冷ましてから、まずプレートを洗いました。テフロン(?)にありがちな「ざっと流すだけ」というのではこびりついた肉のこげは取れないので、普通の力で洗剤で洗いました。その後に本体を軽くウエットティッシュで拭いてから(上部の放熱器に油がく多く飛ぶと、面倒そう)、樹脂製の油受けを取り出して、洗剤で洗いました。お手入れの手間は総じて、それほど面倒ではないですが、さっと片付くという感じでもありませんでした。
総合評価としては、焼肉を手軽にするには、おおむね満足でしたが、焼肉特有の香ばしさ(焦げ
)にかけるという点で星マイナスひとつです。しかし、「焦げも出るけど煙も出ない」というのは無い物ねだりと言うしかないので、「煙がほとんど出ない」という特長は、マンション暮らしの当方としてはありがたいと思います。
最後に価格ですが、クーポンで4,000円引きのアウトレット品でしたが、何ら問題はありませんでした。三角プレートとトングがついてきたのもマル。
※その後数回使ったところ、ヒーター部分が油はねで結構汚れたのですが、どうやって汚れを落とせばいいのか悩みますね。今のところウエットティッシュなどで拭いていますが十分落ちません。かといってマジックリンの吹き付けは、壊れるのが心配でできません。どうしたものか。

5 2015-08-16

• 使いやすさ:4
レビュー遅くなりました。
値段と大きさで悩んでいたらミニが出たのとクーポンで即購入。まず、届いた箱の大きさにびっくり。中は。。まあ、想像していた大きさよりかは多少大き目(笑)レビューで使用中、かなり熱くなるとかあったのでテーブルに新聞ひいて・・確かに熱くなりますが他の物の置く配置を考えれば大丈夫かな。意外と焼けるのも早く逆に焼いてるときは赤く見えるので焼きすぎてしまいました。柔らかく、一緒に野菜も焼いたのですがなんだか甘みもでて美味しかったです。
後片づけもすぐに落ちるし。ただ置き場所には困るかも・・上の部分が下まで降りたらコンパクトに収納できるのになと。
おまけのプレートとトング、便利です。お買い得でした。
209903-20150807-0977172310

4 2015-09-14

• サイズ:2
  • 洗いやすさ:2
  • 使いやすさ:5
【デザイン】写真で見ると頭の部分が最後まで収縮するのかと思ったが縮まなく収納の面で残念。しかし、赤でもピンクっぽい赤なのでオシャレで可愛い。
【サイズ】ミニとは言うものの、テーブルに出しておくにはデカ過ぎるし棚に入れても場所を取る。
【洗いやすさ】傾斜プレートと言ってもそんなに油は切れないし、冷めると凸凹部分に油が固まるので思ったより洗剤も使うし大変だった。
【火力】調整できるので大変便利。スイッチを入れてからすぐ温まるのでホットプレートより良い。
【使いやすさ】本当に煙も出ないし油もほとんど飛ばず家の中で窓を閉め切っての焼肉も問題なかった。ただ焼いている間は近辺がものすごく熱い。
【その他】焼肉についてはプレートよりお勧めですが、焼き芋は時間がかかりすぎるのでオーブン、焼き魚は片付けの面でグリルの方を使った方が良いと思いました。

4 2015-08-07

我が家で焼き肉
今まで敬遠していた家での焼き肉をやっちゃいました。
煙はほとんどなしで満足でした。
ミニは二人焼肉に最適な大きさでとても良かったです。
テーブルまで熱くなって少しビックリしましたが・・

5 2015-09-27

• 使いやすさ:5
お魚が、煙を気にせず焼けます。
シンプルとミニで迷っていました。シンプルのほうが、材料を載せる鉄板が、お手入れが簡単そうだったからですが、一人暮らしなので、ミニに決めました。でも、ミニは、改良されていて2分割の鉄板になっていたので、シンプルよりも洗う時に、場所を取らず、結果オーライでした。お手入れは本当に楽です。こびりつくこげを落とすこともなくスポンジで、鉄板部分をさらりと洗うだけ。本体は、油が落ちる部分を乾く前に拭き取ればいいだけです。お魚がとても綺麗においしく焼けます。野菜やお肉は、今までのホットプレートのほうが、焼き色がついて、おいしいと思いますが、でも、十分想定内の満足感があります。

• mi(*さん
  • mi(*さん

5 2016-03-22

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
想像以上の使いやすさです
どうしても家で焼肉がしたいと思い、いろいろ調べてこちらを購入しました。
ミニにした理由は、真ん中からプレートが分かれるので狭いキッチンでも洗いやすいと目にしたからです。
大きさ:2人で使用していますが、ゆっくり食べるなら3人でもいけそうです。
テーブル上で邪魔になるほどでもなく、ホットプレートのほうがよっぽど場所をとります。
焼け具合:まだ肉と野菜しか焼いたことはありませんが、下段にセットしてから余熱後焼くとあっという間に焼けました。野菜は早目に確認しないと干からびます。じっくり焼くと焦げ目もつきますが、水分が飛んだ感じはないので何を焼いてもふっくら仕上がります。
匂い:食べ物を焼く匂いはします。しかし煙が出ず、油はねもないといっても良いです。さすがにテーブルには新聞を敷きますが、床に敷く必要はありませんでした。
お手入れ:プレートは簡単に洗えます。天井?の金網は外せないのでペーパーで拭いています。下に油を受けるトレーがありますが、それ以前の油の落ちる穴周辺がとても汚れるのでアルミホイルを巻いて使用することで改善できます。
今後はサツマイモや魚にも挑戦したいと思います。
分解して収納できると尚良いのですが、トータルでは大満足です。
あと、写真上ではピンクに見えたのですが実物は濃いめの赤でした。

5 2015-10-18

• 使いやすさ:5
一人暮らしにはもってこい
大きさもちょうどいいし 焼き具合もいいです 火力が3だと強すぎるから2.5くらいで使っています テーブルの上で使っても安心です ただ 周りが大変暑くなります テーブルにおいておいた 食器など熱が伝わって暑くなります 寒い時はちょうどいいかもしれませんが 夏は クーラーガンガンに必要かも 45度近くまであがります 近くに物を置かないことです 飛び散りもないし 匂いも出ない 下にある油受けに 私は 少しの水と洗剤を入れています 後の洗いが楽なもので 片付けも簡単で いいです
熱の広がりが もう少し狭まっていてもいいのではないかと思いました
座っていて暑い!

5 2015-10-02

• 使いやすさ:5
以前、大きいサイズを購入しました。今も現役ですが、ミニも使い勝手がよさそうなので求めました。人数によって使い分けようと思います。火力が強く感じます。また熱源がなく保温の場所でも焼けないわけでもなく、完成まじかのものを回転させたりと、便利です。色々な使い方でき、ジンギスカンにもいい感じです。洗うプレートが小さくお手入れも簡単、油受けにアルミハクとキッチンペーパーで受け皿をつくりセットしたらそのまますてられます。(詳しく説明書を読んでなくて禁止になっているか確かめてください。)あとは普通の洗いだけです。

5 2015-09-12

• 使いやすさ:5
めちゃ満足です。
ザイグルを知りこれ欲しい!と思いレビューなどいろいろみてミニとシンプルでかなり悩みました。
一人暮らしなので基本的に使うにはミニで十分なところですが、私は焼肉も好きですが焼魚はもっと好きなためミニで大きな秋刀魚がちゃんと焼けるのかが悩みどころでした。
結果はOK!ミニでもそこそこな存在感サイズなのでこれよりも大きいとかなり場所をとると思います、2,3人で使うならミニをお勧めします。
今は食卓にザイクルが常在している状態で毎晩の晩酌の友です。
半分で魚肉など焼き、もう半分で野菜焼きながらかなりご満悦です。
特に鶏肉はやわらかくジュシーに焼けカボチャもホクホクな感じで美味しいです。
焼き加減問題なし!煙はでません、魚焼いた後は臭いは気にならないですが少しこもる?モワってする感じにはなりますが全然OK。
レビュー約束でいただいたトングも取っ手の上部を引っ張ると閉じた状態に固定され、焼き食べながら飲むのにとても使い勝手がよくて気に入っています。
後片付けも楽ですし、夜の晩酌のレベルが上がってめちゃ満足です。

4 2015-08-27

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
昨日早速使いました。暑い!です。冬向き家電だと思いました。もう少し涼しくなるまで出番はなさそうです。
ピーマンは最後まで火が通りませんでした。

5 2016-03-04

便利
小さいのが欲しかったので、嬉しいです。
二人なので、この大きさで充分です。結構しっかり焼けました。

4 2015-12-27

• 火力:3
テレビ番組放送
見てて、すぐに検索…クーポンも使えて届いてから、日にちがたちましたが、、魚を焼いてみて、ビックリ早くて又ビックリ、焼き目もついて美味しく頂きました、、ただコンセントが熱くなりすぎるし、匂いも立ち込めたので、星4つとしました!

4 2015-10-16

• デザイン:3
  • 洗いやすさ:2
  • 使いやすさ:3
思ったより軽かった。訳アリらしいですが、全然大丈夫でした。
本当に煙が出なくて1Kの部屋でも大丈夫でした。臭いは付くので食後、消臭剤使用。
根野菜は焼くと水分が先になくなりやすいので下茹でしたほうがいいと思いました。油が跳ねるので周りに気をつけてください。
プレートは洗いやすいですがヒーター部分に油が付くとシミになて掃除はほぼできませんでした。

5 2015-09-24

ザイグルミニ赤外線サークルロースター
【デザイン】赤で可愛い
【サイズ】二人家族なので丁度良い
【洗いやすさ】プレートをはずすだけなので楽
【火力】普通かな
【使いやすさ】煙も油もでず食卓で使いやすい
【その他】

5 2015-09-16

• 使いやすさ:5
買ってよかったです。
商品到着した日に焼肉を試しました。臭いもなく、肉が焼けているので感動しました。ただし、野菜はふにゃふにゃなので、良い方法を見つけていこうとおもいます。魚もガスコンロと比べると、手軽でふっくらと焼けておいしかったです。
後片付けが楽だし、臭いも翌日に残らないので、購入して良かったです。
置き場に困ると思い、ミニの方を選びましたが、大きさも二人にはちょうどよかったです。