ザイグルミニ赤外線サークルロースター 日...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-01
  • 上品な焼け方
  • 操作はシンプルです。早速、牛カルビを焼いてみました。煙がほとんどでないのは評判通りでした。その裏返しなのでしょうが、なかなか焦げ目はつきません。でも火力は強くまわりに置いた皿が熱くなりました。2分ほどでしょうかうっすら焦げ目がつきかけたとおもわれるところでたれに漬け食べてみれば、中まで火は通っていました。説明書にもありましたが、こういう焼け方(焦げのでない上品な感じで、全体的に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-11
  • 2人用でちょうどいい
  • 【デザイン】【サイズ】【洗いやすさ】【火力】【使いやすさ】【その他】受注番号[209903-20 150603-072 7901135]以前使っていた網焼きは焼きむらがありいちいち串を移動しさせていたのですが、ザイグルは炭焼効果で両面焼きとあったので購入しました。焦げ目も付き手間なく、うまく焼けました。他、野菜、ピーマンの肉詰め、干物、海老、イカ、等BQ素材はいいですね。テーブルまで熱くなるので、新聞紙を敷いて ・・・(続きを読む
  • ママラビ215さん

4 2015-09-01

• 洗いやすさ:3
上品な焼け方
操作はシンプルです。早速、牛カルビを焼いてみました。煙がほとんどでないのは評判通りでした。その裏返しなのでしょうが、なかなか焦げ目はつきません。でも火力は強くまわりに置いた皿が熱くなりました。2分ほどでしょうかうっすら焦げ目がつきかけたとおもわれるところでたれに漬け食べてみれば、中まで火は通っていました。説明書にもありましたが、こういう焼け方(焦げのでない上品な感じで、全体的に柔らかい)なのだと納得すれば良い買い物だと思いました。
お手入れは、スイッチを切って冷ましてから、まずプレートを洗いました。テフロン(?)にありがちな「ざっと流すだけ」というのではこびりついた肉のこげは取れないので、普通の力で洗剤で洗いました。その後に本体を軽くウエットティッシュで拭いてから(上部の放熱器に油がく多く飛ぶと、面倒そう)、樹脂製の油受けを取り出して、洗剤で洗いました。お手入れの手間は総じて、それほど面倒ではないですが、さっと片付くという感じでもありませんでした。
総合評価としては、焼肉を手軽にするには、おおむね満足でしたが、焼肉特有の香ばしさ(焦げ
)にかけるという点で星マイナスひとつです。しかし、「焦げも出るけど煙も出ない」というのは無い物ねだりと言うしかないので、「煙がほとんど出ない」という特長は、マンション暮らしの当方としてはありがたいと思います。
最後に価格ですが、クーポンで4,000円引きのアウトレット品でしたが、何ら問題はありませんでした。三角プレートとトングがついてきたのもマル。
※その後数回使ったところ、ヒーター部分が油はねで結構汚れたのですが、どうやって汚れを落とせばいいのか悩みますね。今のところウエットティッシュなどで拭いていますが十分落ちません。かといってマジックリンの吹き付けは、壊れるのが心配でできません。どうしたものか。

4 2015-06-20

• 使いやすさ:5
焼肉好きには本当にお勧め!!
焼肉は煙が気になり、油も飛び散るので、いつも外食していました。
この商品がある事は知っていましたが、サイズが大きく、値段も高かったので今までは購入を躊躇していました。
今回、ZAIGLEのminiが発売された事を知り即購入。楽天のキャンペーンとクーポンを使用してお安く購入することができました。
この商品、本当に凄いです!!。
こげた時の嫌な煙がほとんど出ません。油も飛び散りません。
下のプレートは、通常のホットプレートとは異なりあまり熱くならないから、焦げ付くこともなく、焼肉のあとの掃除も簡単。
サイズはminiですが、2〜3人で焼肉をするのには丁度良いサイズです。
今回、通常は別売りの三角パンと万能トングも付いてきました。
お得に良い買い物ができました。
焼肉特有の「こげ」は出来ませんから最初は物足りなく感じますが、これも慣れの問題で、炭火と同じ遠赤外線で調理されたお肉はやわらかく、肉本来の味が楽しめます。

4 2015-09-14

• サイズ:2
  • 洗いやすさ:2
  • 使いやすさ:5
【デザイン】写真で見ると頭の部分が最後まで収縮するのかと思ったが縮まなく収納の面で残念。しかし、赤でもピンクっぽい赤なのでオシャレで可愛い。
【サイズ】ミニとは言うものの、テーブルに出しておくにはデカ過ぎるし棚に入れても場所を取る。
【洗いやすさ】傾斜プレートと言ってもそんなに油は切れないし、冷めると凸凹部分に油が固まるので思ったより洗剤も使うし大変だった。
【火力】調整できるので大変便利。スイッチを入れてからすぐ温まるのでホットプレートより良い。
【使いやすさ】本当に煙も出ないし油もほとんど飛ばず家の中で窓を閉め切っての焼肉も問題なかった。ただ焼いている間は近辺がものすごく熱い。
【その他】焼肉についてはプレートよりお勧めですが、焼き芋は時間がかかりすぎるのでオーブン、焼き魚は片付けの面でグリルの方を使った方が良いと思いました。

4 2015-08-07

我が家で焼き肉
今まで敬遠していた家での焼き肉をやっちゃいました。
煙はほとんどなしで満足でした。
ミニは二人焼肉に最適な大きさでとても良かったです。
テーブルまで熱くなって少しビックリしましたが・・

5 2015-06-01

• 使いやすさ:5
家で焼肉が好きな家族なのですが、ホットプレートでの煙に悩まされていました。そこでザイグルを知り過去のレビューや、他サイトでのレビューも参考にして、そこまで期待をせずに購入しました。届いてその日に使いました。大満足です。あまりに満足で3日連続で使用しました。まだ使って1週間ほどですが、下記に使用した料理を紹介します。
[焼肉]ウチは最初に肉にタレを染み込ませてから焼くのでホットプレートの場合はハンパじゃない煙でした。しかし、その煙が出ません。肉もかなりジューシーです。油っぽさが少し控えめになった気がします。
[野菜焼]普通のホットプレートより、甘みが増した気がします。
[バターキノコ]オマケでついてきた三角プレートにガーリックバターを作りキノコを入れて熱しました。大好評でした。
[総菜の天ぷら]ホントに熱しただけでカラっとあたためができます。
[唐揚げ]市販の唐揚粉をつけて焼くと、ホントに唐揚げが完成です。油であげてないのにカラっと焼けます。かなりヘルシー。
[ハマグリ]説明書になかったのですが、何も考えずにハマグリ焼きを・・しかしカラが割れて飛び散って危ないので、これは×。
週末の家族の夕飯には、毎回使っています。
ただ、赤外線が、思いのほか熱くて、周りに置いてあるものも熱をもちますので、そこだけ注意です。
ホントにいい買物をしました。
収納棚の関係で「ミニ」にしましたが、ダイニングテーブルのことを考えても、このくらいが丁度いいと思います。
もちろん、収納もテーブルも広い家庭では、普通のサイズだと、より多くの具材が焼けて便利だと思います。

• comakyさん
  • comakyさん

4 2015-06-27

• 使いやすさ:5
買って良かった!
半年迷いました。迷っている間にminiが出ました。
気になっていたこと: 大きさ、煙、使い勝手、片付け、金額
結果
【大きさ】かさばるのはしょうがないが驚くほど軽かった。焼ける量は大人数でなければ問題ない
【煙】ケイジャンチキンとホルモンを焼いたが、もくもくすることはない。視界良好。
【使い勝手】特に問題なし
【片付け】スルッと汚れがおちる。油はねも少ないのでテーブルもたいして汚れない
【金額】クーポン、ポイント利用したのでだいぶ安く購入。三角パントングもついたセットだったので個人的には大満足!
野菜もお肉もBBQのように焼けて美味しい!
ただ、温度調整のためらしいがいきなりヒーターが落ちるようになっていて驚いた。

4 2015-06-28

どうかな
以前から気になっていた商品今回クーポンが使えるので、購入。早速焼肉をしました。じゅうじゅう感はありませんでしたが煙が立たないまわりが汚れない。
皆さんが書かれているように、周りが熱くなる

5 2015-08-16

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
レビュー遅くなりました。
値段と大きさで悩んでいたらミニが出たのとクーポンで即購入。まず、届いた箱の大きさにびっくり。中は。。まあ、想像していた大きさよりかは多少大き目(笑)レビューで使用中、かなり熱くなるとかあったのでテーブルに新聞ひいて・・確かに熱くなりますが他の物の置く配置を考えれば大丈夫かな。意外と焼けるのも早く逆に焼いてるときは赤く見えるので焼きすぎてしまいました。柔らかく、一緒に野菜も焼いたのですがなんだか甘みもでて美味しかったです。
後片づけもすぐに落ちるし。ただ置き場所には困るかも・・上の部分が下まで降りたらコンパクトに収納できるのになと。
おまけのプレートとトング、便利です。お買い得でした。
209903-20150807-0977172310

• pegさん
  • pegさん

5 2015-06-24

意外に早く焼ける
一人暮らし&テーブルが小さめということでminiをチョイス。丁度良い大きさでした。
届いて直ぐに手元に有った豚バラを焼いてみた。
まずはダンボールを全て取り除き、プレートを洗浄、予熱開始。その間に豚バラと酒(ホッピー)を準備し、焼きにはいる。
肉が割りと薄かったせいか、焼けるのが意外と早い。中心付近の肉は直ぐに焼けて外周部の肉と入れ替える。フードを上げても焼けるのが早いので結局調整ダイヤルを絞った。
(ザイグルの調整ダイヤルはヒータの強さを変えるのではなく、ヒータ ON-OFF タイミングを変えるものであるということを理解しておくこと。)
味は・・・塩コショウを振り過ぎたのでレビュー出来ない味(笑)。「今度は厚めの肉で味付けを少なくし、肉本来の旨味が出るように再チャレンジだな」と思った。いずれにせよ、いろんな物を焼いたり、温めたりしたいという気になった。
自分は一人で、酒の肴用と割り切っているのでminiで十分だが、大人数でガッツリ食べる人は大きい方が良いのかも知れない。

5 2015-09-27

• 使いやすさ:5
お魚が、煙を気にせず焼けます。
シンプルとミニで迷っていました。シンプルのほうが、材料を載せる鉄板が、お手入れが簡単そうだったからですが、一人暮らしなので、ミニに決めました。でも、ミニは、改良されていて2分割の鉄板になっていたので、シンプルよりも洗う時に、場所を取らず、結果オーライでした。お手入れは本当に楽です。こびりつくこげを落とすこともなくスポンジで、鉄板部分をさらりと洗うだけ。本体は、油が落ちる部分を乾く前に拭き取ればいいだけです。お魚がとても綺麗においしく焼けます。野菜やお肉は、今までのホットプレートのほうが、焼き色がついて、おいしいと思いますが、でも、十分想定内の満足感があります。

• mi(*さん
  • mi(*さん

5 2016-03-22

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
想像以上の使いやすさです
どうしても家で焼肉がしたいと思い、いろいろ調べてこちらを購入しました。
ミニにした理由は、真ん中からプレートが分かれるので狭いキッチンでも洗いやすいと目にしたからです。
大きさ:2人で使用していますが、ゆっくり食べるなら3人でもいけそうです。
テーブル上で邪魔になるほどでもなく、ホットプレートのほうがよっぽど場所をとります。
焼け具合:まだ肉と野菜しか焼いたことはありませんが、下段にセットしてから余熱後焼くとあっという間に焼けました。野菜は早目に確認しないと干からびます。じっくり焼くと焦げ目もつきますが、水分が飛んだ感じはないので何を焼いてもふっくら仕上がります。
匂い:食べ物を焼く匂いはします。しかし煙が出ず、油はねもないといっても良いです。さすがにテーブルには新聞を敷きますが、床に敷く必要はありませんでした。
お手入れ:プレートは簡単に洗えます。天井?の金網は外せないのでペーパーで拭いています。下に油を受けるトレーがありますが、それ以前の油の落ちる穴周辺がとても汚れるのでアルミホイルを巻いて使用することで改善できます。
今後はサツマイモや魚にも挑戦したいと思います。
分解して収納できると尚良いのですが、トータルでは大満足です。
あと、写真上ではピンクに見えたのですが実物は濃いめの赤でした。

5 2015-10-18

• 使いやすさ:5
一人暮らしにはもってこい
大きさもちょうどいいし 焼き具合もいいです 火力が3だと強すぎるから2.5くらいで使っています テーブルの上で使っても安心です ただ 周りが大変暑くなります テーブルにおいておいた 食器など熱が伝わって暑くなります 寒い時はちょうどいいかもしれませんが 夏は クーラーガンガンに必要かも 45度近くまであがります 近くに物を置かないことです 飛び散りもないし 匂いも出ない 下にある油受けに 私は 少しの水と洗剤を入れています 後の洗いが楽なもので 片付けも簡単で いいです
熱の広がりが もう少し狭まっていてもいいのではないかと思いました
座っていて暑い!

5 2015-10-02

• 使いやすさ:5
以前、大きいサイズを購入しました。今も現役ですが、ミニも使い勝手がよさそうなので求めました。人数によって使い分けようと思います。火力が強く感じます。また熱源がなく保温の場所でも焼けないわけでもなく、完成まじかのものを回転させたりと、便利です。色々な使い方でき、ジンギスカンにもいい感じです。洗うプレートが小さくお手入れも簡単、油受けにアルミハクとキッチンペーパーで受け皿をつくりセットしたらそのまますてられます。(詳しく説明書を読んでなくて禁止になっているか確かめてください。)あとは普通の洗いだけです。

5 2015-09-12

• 使いやすさ:5
めちゃ満足です。
ザイグルを知りこれ欲しい!と思いレビューなどいろいろみてミニとシンプルでかなり悩みました。
一人暮らしなので基本的に使うにはミニで十分なところですが、私は焼肉も好きですが焼魚はもっと好きなためミニで大きな秋刀魚がちゃんと焼けるのかが悩みどころでした。
結果はOK!ミニでもそこそこな存在感サイズなのでこれよりも大きいとかなり場所をとると思います、2,3人で使うならミニをお勧めします。
今は食卓にザイクルが常在している状態で毎晩の晩酌の友です。
半分で魚肉など焼き、もう半分で野菜焼きながらかなりご満悦です。
特に鶏肉はやわらかくジュシーに焼けカボチャもホクホクな感じで美味しいです。
焼き加減問題なし!煙はでません、魚焼いた後は臭いは気にならないですが少しこもる?モワってする感じにはなりますが全然OK。
レビュー約束でいただいたトングも取っ手の上部を引っ張ると閉じた状態に固定され、焼き食べながら飲むのにとても使い勝手がよくて気に入っています。
後片付けも楽ですし、夜の晩酌のレベルが上がってめちゃ満足です。

4 2015-08-27

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
昨日早速使いました。暑い!です。冬向き家電だと思いました。もう少し涼しくなるまで出番はなさそうです。
ピーマンは最後まで火が通りませんでした。