【超ゲリラセール】ザイグルミニ赤外線サー...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年02月24日23時00分〜2017年02月26日22時59分
  • 4 2015-09-01
  • 上品な焼け方
  • 操作はシンプルです。早速、牛カルビを焼いてみました。煙がほとんどでないのは評判通りでした。その裏返しなのでしょうが、なかなか焦げ目はつきません。でも火力は強くまわりに置いた皿が熱くなりました。2分ほどでしょうかうっすら焦げ目がつきかけたとおもわれるところでたれに漬け食べてみれば、中まで火は通っていました。説明書にもありましたが、こういう焼け方(焦げのでない上品な感じで、全体的に ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-30
  • 期待したほどではなかった
  • 焼き鳥で3回使った感想。総評は「う〜ん。。。」といったところ。遠赤外線で焼くというよりプレートの熱がメインになってる感じ。なのでフライパンと変わらなく感じ、電子レンジのオーブン機能で焼いたほうが料理になりそうです。ジューシーには仕上がります。また、熱の強さも十分です。使用時は、本体から1メートル離れていても熱いです。焼けるまで時間はかかるし、中まで火が通っているのかよく見えず、 ・・・(続きを読む

5 2016-11-19

• 使いやすさ:4
試してみました。
テレショップでこの商品を知り購入してみました。
皆さんのレビューでいろいろ賛否両論がありましたが使用してみると十分に利用できるアイテムかと思いました。
まだ肉と野菜しか試していませんが煙と臭いはほとんどしません。
また説明とおりにプレートを余熱して使用すれば対象物の加熱は充分です。
このミニはサイズ的にも使用しやすいですし購入して正解のほうかと思います。
赤外線を利用した加熱機なのであまり多目的使用を期待せず焼肉やテンプラの加熱やノンフライヤーとしての使用と割り切れば良い商品かと思います。

• mi(*さん
  • mi(*さん

5 2016-03-22

• 使いやすさ:5
想像以上の使いやすさです
どうしても家で焼肉がしたいと思い、いろいろ調べてこちらを購入しました。
ミニにした理由は、真ん中からプレートが分かれるので狭いキッチンでも洗いやすいと目にしたからです。
大きさ:2人で使用していますが、ゆっくり食べるなら3人でもいけそうです。
テーブル上で邪魔になるほどでもなく、ホットプレートのほうがよっぽど場所をとります。
焼け具合:まだ肉と野菜しか焼いたことはありませんが、下段にセットしてから余熱後焼くとあっという間に焼けました。野菜は早目に確認しないと干からびます。じっくり焼くと焦げ目もつきますが、水分が飛んだ感じはないので何を焼いてもふっくら仕上がります。
匂い:食べ物を焼く匂いはします。しかし煙が出ず、油はねもないといっても良いです。さすがにテーブルには新聞を敷きますが、床に敷く必要はありませんでした。
お手入れ:プレートは簡単に洗えます。天井?の金網は外せないのでペーパーで拭いています。下に油を受けるトレーがありますが、それ以前の油の落ちる穴周辺がとても汚れるのでアルミホイルを巻いて使用することで改善できます。
今後はサツマイモや魚にも挑戦したいと思います。
分解して収納できると尚良いのですが、トータルでは大満足です。
あと、写真上ではピンクに見えたのですが実物は濃いめの赤でした。

5 2017-01-07

• 使いやすさ:5
最適サイズ!最安値!そして使いやすい!
煙が出ず、美味しく焼けると噂のzaigleをずっと狙っていましたが、二人家族のため大きさに不安があり購入していませんでした。するとminiがあることを知り、miniを購入することに決めました。
色んなサイトを見て価格比較しましたが、こちらのゲリラセールが最安値でした!
届いてみると本当に煙は出ず、お肉だけでなくウィンナー等もパリッと美味しく焼けると主人が大喜び、晩酌の際に自分で取り出してきて焼くようになりました!私も主人も大喜びです!大きさもminiで十分でした!
焼けるのが遅いというレビューを見たので懸念していましたが、強さを調整できますし、少し予熱時間を設ければ全く問題ありません!洗いやすさもばっちりです!
zaigleの感動を共有すべく友人を読んでホームパーティも計画しています。

• Vitamineさん
  • Vitamineさん

5 2017-02-12

大満足です
母のために購入しました。
77歳の母でも簡単に安全に使えます。
トースターもレンジでの温めも、これで事足りるって感じです。
母は朝のトーストと焼き魚、それと惣菜の温め直しが簡単と喜んでいます。
焼き芋にも感激してます。
お肉を焼いても煙もなくお手入れも簡単で、ホントに買ってよかったです。
この値段で購入でき大満足です。

5 2017-02-11

おすすめです。
リピートです。うっかりコンロに置き何故か火をつけてしまい・・・泣。
なくてはならないので、このたびゲリラセールになっていたので即購入。
さすがに焼肉の独特のジュージュー音は聞けませんが、パチパチと静かに焼けています。煙もホットプレートなんかと比べ物になりません。
部屋で焼肉をするのが嫌でしたが、いつもお店に行くわけにもいかず、使い勝手のよいこれは重宝しています。
肉が焼けたか見えにくい(ヒーターが赤いので)という人もいるようですが、大丈夫です。
これでお肉を焼くと、ふっくらと美味しいです!!
我が家は、直径1メートルの丸テーブルなので、ザイグルミニがぴったりです。
2分割プレートも洗いやすいです。
あと、油が落ちる引出しには、アルミホイルを引いています。

5 2016-12-12

• 使いやすさ:4
焼肉をしましたが、本当に煙が出ないのでびっくりです。
ホルモンを焼いたら、さすがに焼いていると破裂するのでそのときに少し脂がテーブルにはねましたが、それぐらいです。
あと、買うときにサイズを迷いましたが、ミニにして正解でした。3人家族なのでこれで十分、焼き鳥なら一度に12本は焼けました。
意外によかったのは焼き魚。表面はパリッと、中はふわっと焼けました。
お手入れもけっこうラクなので、もうホットプレートやガスコンロのグリルの出番はほとんどないと思います。
難点は、高さがあるので収納場所を考えないといけないことです。
それ以外は満足です。

4 2017-01-28

使ってみた
さっそく使いました焼き芋もまあまあできましたけむりもたたず魚をやいてもにおいもまあまあで使い良いでした。

5 2017-01-24

においが気になる方は
家で焼肉、においの気になる方は必見です。本当ににおわない画期的な商品です。

5 2016-12-07

• デザイン:3
満足です!
【デザイン】まあまあ
【サイズ】二人でちょうどいい
【洗いやすさ】とても簡単
【火力】満足
【使いやすさ】これからどんどん使いたいと思います。
【その他】

4 2016-07-12

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 洗いやすさ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
よかったです
一部分 焼けにくいところがありますが、ゆっくり食べるには、ちょうどいいです。最初、こわれたものが届き、返品しようと思いましたが、交換してもらいました。

5 2016-03-04

便利
小さいのが欲しかったので、嬉しいです。
二人なので、この大きさで充分です。結構しっかり焼けました。

4 2017-02-10

• 使いやすさ:5
自宅で焼肉出来ます!
謳い文句通りに確かに脂はねは少ないし、煙も酷くなく満足度の高いロースターでした。但し衣類に匂いが付くのは仕方ないのでそれだけは注意した方がいいですね。

5 2017-02-05

• 使いやすさ:5
いろいろと使いましたが便利です。
最初は、そんなに良く焼けないのではと思いましたが、結構頻繁に使っております。
特に肉類は、中までしっかり熱がとおり柔らかく焼けます。
魚や餅も焼いていますが、良く焼けております。
お酒を飲みながら、つまむのには最高です。

4 2016-12-10

• 火力:2
  • 使いやすさ:2
大きさは、良かったのですが煙は出ます。タイマーで切れるので不便さを感じました。

• 17samさん
  • 17samさん

4 2016-11-14

煙が少なくて良いです
少人数で焼き肉用と思って購入しました。
煙が少なく、最近の住居には最適だと思います。