4.31 (3,061件)
前のページへ16件~30件 (全 3,061件)次のページへ

4 2013-05-10

• サイズ:3
  • 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:3
コタツ方式
[受注番号]209903-20130504-0193445325
面積自体はよくあるホットプレートとそれほど大差はないかな。
上からコタツみたいにプレーとめがけて熱を放射するんだけど、スイッチを入れてしばらくしたら家族みんなで「暑いね」が最初の感想だったww
ザイグル使う時にはクーラーいるぜ!w
食材に対しては、高さとダイヤルで温度を調整する感じなんだけど、これは慣れないとむずいかもしれない。
一応、目安になる一覧表みたいなのがついてて、焼肉だと下から三段目の高さで、ダイヤルは五みたいな事が書いてあるんだけど、一般的なホットプレートと違って100度とか180度みたいな指定はできないから、そこでは戸惑ったね。
またプレートの一部がほかの部分とは形状が違うけど、これは上部にあるヒーターから全部熱放射があるわけじゃなくて、熱が放射されない面があるんだね(知らなかったww)。
例えば、その部分で焼きあがったけど、まだ食べる人がいない時なんかに【保温スペース】として使えるってわけだ。
これは便利なんだけど、パッと見ただけじゃ、どこがその部分なのかわかんないんだよね。
スイッチを入れて、下から器具を見上げながら赤く点灯してないところを探してから、プレートを回転させながら保温部分のプレート位置を決めてなくちゃいけなかった(我が家ではミニプレートを保温位置にセットしてみた)。
【保温部分はここですよ】って事がひと目で判る様な印なんかがついてると良いなと思った。
プレート部分はハシかなんかでつまめば回転させる事ができるんで、【ミニプレート=保温位置】としてしまうと回転は禁止にしないといけなくなってしまう。
また、保温エリア側に座ってる人は目の前のプレートでは焼けないから、回転させながら焼きあがったとこから食材をつまんで来る感じなる。
便利な様で、なんとなく不便さを感じずにはいられない構造・・・
また、最初にも書いたけど、かなりの高温。
ザイグル周辺にもその熱は伝わると言うか届いてしまう感じ。
だいたい、ザイグルから10〜15cm離していないと、冷たい飲み物を入れたコップなんかが熱くなってしまってた。
で・・・やっぱ油はザイグル周辺の20cmぐらいまでは飛んでしまう。
ただ、ザイグルでの調理ってもともと油要らずだから、素材の油がはねるだけなんで、ホットプレートで焼肉を焼いた時と比べると、飛び跳ねてる油の量は少ないかな。

4 2014-05-19

• 使いやすさ:4
煙が出ない調理器!
以前から欲しかった商品です。レビュー評価も高いので思い切って購入を決めました。商品も迅速な対応ですぐに届きました。ザイグルは上部ヒーターの赤外線を利用した調理器!到着してすぐに家族で焼肉を焼いてみました。
煙もなく、油のはねも少なく、火力にも問題ありません。ただ、臭いが今まで使っていたホットプレートに比べると格段に臭いが少ないものの、どうしても臭いが部屋にこもり、その点が少し残念かな!でも、とても良い商品を購入したと思っています。今後はいろいろな焼き物に挑戦したいと思っています。

4 2017-04-17

• 火力:3
賛美両論
家族でも意見が別れており、どっちつかずの回答になりますが、予めご了承ください。
●良い点
煙が極端に少ない
ちゃんと焼き目がつく(要コツ)
ものによりふっくらジューシー
余分な脂がしっかり落ちる!
後片付けが簡単(但し、汚れが取りきれない部分あり)
×イマイチな点
コツを覚えるまではストレスを感じる
大人数には向かない
早く食べたい方にも向かない
ヒーターに切れ目(4分の1もある)があり、更にストレスを感じる
熱量が中途半端(家庭向けだから仕方ない?)
価格も中途半端
■総評
人数は三人まで
のんびりやさん向け
焼き終わったら、次の肉を直ぐに置かず、15秒以上経ってから次を焼く(これが一番のコツ!)
価格は15000円以下なら買い!
煙や終わったあとの掃除を考えたら、個人的には「買い」だと思う(もちろん上記記載の項目を理解・該当する方なら)
五人家族でせっかちな二人は2度と使いたくないと(笑)
冷静な三人は「コツを生かして三人で食べるにはかなりいいよね」となっています^_^

5 2017-01-21

前から欲しかった
我が家は娘と毎日来てる従姉妹が焼き肉大好きで吉祥吉さんの神戸牛で焼き肉を頻繁にします。
ところが終わった後の掃除が大変。
更に臭いや煙も(^^;)
そんな時前から欲しいなぁ〜と思っていましたが確か3万?38000円?結構記憶では高かった(笑´∀`)更にその頃はプレ-ト洗うのが大変そうでした。
ところが改良されて二分割になったので洗い易い。
それで買おうと決意。更に安くなってなっていたのも決め手です。16800円でした。
今も安いですよ〜(笑´∀`)ゲリラセール
焼き肉は油が飛ぶからそこら中ベタベタなりますよね〜
コレ飛びません。煙も出ません(笑´∀`)
油が要らない上に余分な油は下にたまるようになっていてヘルシーでダイエットにも最適です。
凄いんです。
良いこと書き出したら明日の朝になってしまいそう。
今まで焼き肉するときはそこら中の飾り物や荷物横に避けていました。
でも今はそのままでも大丈夫。
本当に買って良かったです。
付属品も良く出来ているし完璧。
更に今なら限定色の黒が買えます。
今私の一押しです。買って良かったです。
従姉妹は焼き肉屋さんみたいと大喜び。
主人も物が増えるのは嫌がる人ですがコレは凄いな〜と驚いておりました。
良く出来たお品です。
今が凄く安いのでお薦めね♪
暇見てブログにもアップしていこうと思っています。
中々忙しくて・・・(^^;)

• Wrap-Seraさん
  • Wrap-Seraさん

5 2013-11-07

本当だ〜♪
受注番号:209903-20131104-066024227
早速タン塩で焼肉パーティしました。
本当に煙が出ませんね〜♪油のハネもほとんどなし。
これなら気軽に室内で焼肉できそうです。大活躍決定です。
確かにランプの赤さで焼けたかどうかわかりにくいですが、慣れれば大丈夫。
火力を一番強くして、傘を下げれば火力も問題はなさそう。
アイデアとしては、
ギトギトになった油受けの引き出しを後で洗うのが大変そうだと思ったので、
あらかじめ引き出しにアルミホイルを巻いておきました。
使い終わったらホイルをポイッと捨てるだけだったので、片づけがとっても楽チン♪でしたよ。^^

5 2017-06-19

気に入りましたが
税抜 送料無料 15,649円で購入。
確かに煙が出ない、だから部屋ににおいが少ししか残らない。
ただ、4分の1弱焼けないところがあるので、二人用かな。
洗うのはプレート部分と脂のたまっているところだけと思いきや、写真部分に脂が焼き付いていました。
まぁ、キッチンペーパーを濡らして押さえておき、後で拭いたらきれいになりました。

5 2014-03-30

• 使いやすさ:5
旦那さんが焼肉大好きなんですが、外で食べるとお高いので、家焼肉をしようと思い、楽天で良いお肉を購入して、家で焼肉をしてたんですが、普通のホットプレートだと、煙も匂いもすごくて、しかもホントに匂いが取れない・・・2〜3日は匂いが残っていました。なので、家焼肉は家族で躊躇していました。
ザイグルはすっごく気になっていたんですが、ホットプレートにしてはお値段もお高いし、果たして本当に匂いは出ないのか?と思っていました。
こちらのショップでは、レビュー評価も良くて、いろんなレビューを参考にさせていただき、本当に悩みに悩んでいました。
仕事をがんばる旦那さんに、美味しい家焼肉を食べて欲しいのと、タイムセールでポイント10倍、2000円引きだったので、思い切って購入しました。
届くまでにちょっと時間がかかりましたが、1週間くらい?待っていたら、到着しました。(お店からあらかじめ連絡をいただいていたので、全然問題なしです)
ブラックしか在庫がなかったですが、ブラックが欲しかったので良かったです。
届いた商品は本当に大きかったです。(レビューの通りだな〜と思いました)
家焼肉の前に、試しに使ってみたかったので、ザイグルについてきた、レシピにあった焼き鳥を焼いてみる事にしました。
鳥肉はグラム98円の冷凍してあったモモ肉を解凍して、カットしてお酒をふりかけて、串に刺して完了です。
お肉が結構分厚かったので、焼けるかな〜と心配していました。
(1枚目の写真の通り、最初は静かーに焼けていました)
5分もしないウチに、ジリジリ焼けてきて、こんがり良い色に!(2枚目の写真の通りです)
自家製のタレをつけて、ホントに焼き鳥っぽい!と家族で盛り上がって作りました。
味はどうかな〜と思ったんですが、前記の通り、冷凍の鳥肉を使ったんですが、すんごく美味しかったです!
鳥肉は普段から食べている鳥肉なので、味は変わらないはずなんですが、鳥肉自体が何か美味しくなってました。(ザイグルの焼き方でしょうか?)
仕事から帰った旦那に、ザイグルで焼いた焼き鳥をレンジでチンして出したんですが、やっぱり「すごく美味しい!!」と言っていました。
鉄板は3枚目の写真の通りに簡単に分解して洗えるので、お手入れはしやすいと思います。(鉄板は大きさがあるので、ちょっと洗うのが大変でした)
とっても良い商品で買って良かったと思いました!家焼肉が楽しみです♪

5 2013-09-01

• サイズ:3
  • 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
思った以上に買って良かった
209903-20130815-0224932340
新築なのに、「晩酌しながら焼きたて肉が食べたい」と主人が前から欲しいと言っていたが、私は普通のホットプレートと同じではないかと思い、あまり使わなくなるのでは…わざわざ買う事ないと思ってました。最初は棚から出し入れしたり毎回洗う事など、使用に面倒くさいかな〜と思いましたが、ビックリするほど軽いし洗いも簡単です。何よりも、上からの遠赤外線なので煙が出ず、肉や野菜が焦げにくいので焼肉屋で食べるより慌てず食べれて、家庭のホットプレートよりもゆったり食べれます。特に骨付き鶏肉、骨付き豚リブは絶品です。外はカリっと中はジューシーで フライパンで焼くより簡単に仕上がります。ジャガイモ、ナス、かぼちゃ、にんじん、ピーマン、玉葱、キャベツでの野菜オンリーのザイグルもイケますよ。ホクホクに仕上がるので、焼肉のタレで食べますが、毎日でも飽きません。主人と野菜ザイグルにハマっています。健康的でお勧めです。ホントに買って良かった品です。ザイグル用に収納棚のスペースを空け、軽いので出し入れも面倒でないので、ホットプレートより、フットワークはいいです。週に3回は野菜ザイグルです。野菜切って焼くだけなので、しかもセルフ焼きなので、手抜き主婦にはありがたいです。(夫婦2人と柴♀での夕食です)
生野菜を食べない犬も、野菜ザイグルだと、異常に請求してきます。犬の健康にもいいかもです。もちろん玉葱はダメです。

5 2017-11-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
送料混みで¥14800だったのでWEB限定の黒を¥1000オフクーポンと期間限定ポイントを使って激安で購入しました。
届いてすぐにどんなもんか冷凍の鮭かまと、かに甲羅グラタンと、チキン竜田をのせてみました。
本当だ煙がでないね〜。
鶏肉や牛肉は思いのほか見た目よりも中まで火が通ってるので焼きすぎに注意です。
使用後のプレートも洗いやすいので結構楽です。
ここのところオーブンレンジの使用回数が減ったかな。
届いてからずっとカウンターの端っこに鎮座してます。

5 2016-01-24

感激!
ずっと気になっていたけど、口コミを相当たくさん読んで、
クーポン&貯まったポイントを使って買ってみました。
結果、片付ける暇がないほど大活躍しています♪
でも、大きいけど使う時にはサッと出したいので、ザイグルの箱の周りにかわいい壁紙を貼って、冷蔵庫の上を定位置にしました。
シーン・・・と焼肉らしからぬ静けさにも笑っちゃいますが、その割にちゃんと焼けてるし、野菜もお肉も何だか甘くてふっくらおいしいです。
何より、煙がほぼ出ないのに感激です! 水蒸気?は出てますけど。
焼肉の最初に 丸ごとサツマイモを乗せて時々コロコロしてると、焼き肉終わりには ほっくほくの甘〜い焼き芋が出来上がっています♡
焼肉だけじゃなく、焼き魚も煙くならずおいしく焼けるし、お餅焼いたり、バケットをスライスして焼きながらチーズ乗せて食べたり、鶏肉に味付けパッパで焼いただけなのも 皮パリパリふっくらでおいしかったです。
油引く必要ないし、むしろ出た油は下に落ちるし、ヘルシーでおいしくて
これは本当に買って正解でした♪
あ、1つ。テーブルが意外と広範囲に熱くなり、ビニールクロスが溶けそうだったので、ザイグル専用に木の板を買ってきて敷いて使ってます。

5 2013-05-16

【伝票番号】23259
夜は焼肉、朝はパンとソーセージで使用しました。。
ダイヤルを5に合わせ低い位置にセットすると、焼き時間はかかりませんでした。
プレート部分が回転するので、焼きやすかったです。
最初にお肉を焼く前だけ、3分ほど余熱であたためました。
お肉は内側に並べてで素早く焼き、野菜は外側に並べて遠めにじっくり焼いて、美味しくできました。
パンはその場に付いていればこがす事はないです。
臭いは出ますが、水蒸気っぽい煙以外は出ません。ジュージュー音がして美味しそうな臭いがしてくるのに、モクモク煙が出ないので不思議な感じがしました。
高さ調節の取っ手以外は熱くなります。
プレートや油受けは外して洗えるけど、本体はバシャバシャ洗えないのに本体真ん中の部分が汚れるのでどうしようかと思ったら、説明書に掃除の仕方が載ってました。
他の料理も色々出来るみたいだし、しまい込まずに常に出しっ放しにしてどんどん使っていこうと思います。

4 2013-12-17

• 火力:3
  • 使いやすさ:4
受注番号:209903-20131207-0136398103
以前から気になっていたザイグル。
こちらのお店は2000円引き&ポイント10倍とのことで買うことを決めました。
配達されてきたときの印象はまず「でかっ」って思いましたw
早速使用。
まず、ヒーター部分の上下で温度調節は難しいです。一気に上がってしまったり、下がってしまったり・・説明書に何段目って書いてあるけど、なかなか一段ずつ上げ下げするのは難しい。で、スイッチをオンにすると、取っ手部分のみつまんで上下させるから、余計に難しい。これは慣れなのかなーー?あと、手でつまんで上げたり下げたりするだけなので、なんだか壊れるのが早そうって思ってしまいました。
プレートは回るようにしてあるのは良いんだけど、なんだか、ガタガタして、ちょっと不安定・・もう少し、安定感が欲しいかも・・
焼き具合は他の方のレビューにもある通り、焼けるのには時間がかかりました。まぁ、これはゆっくり食べれば良いかということで、じっくり焼きました。煙は0というわけじゃないけど、やっぱり少ない。匂いも少なく、気になりませんでした。夏には暑くて使えそうにないけど、冬には暖かくて良かったwお肉も美味しかったけど、何より野菜が本当に美味しく焼けました。
手入れの仕方もプレートは簡単に汚れが落ちるし、本体支柱部分はキッチンペーパーで湿らせておくと、きれいになったし、楽でした。そして、油受けにはたくさん油が溜まってて、ビックリ!焼いているときはプレートにも油が溜まっていたから、本当に油落ちてるのかなって感じでしたが、しっかり落ちていました。
総合評価としては満足です。これからどんどん使っていきたいです。

5 2016-08-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
安かった~(//∇//)
弟家族からの、頼まれ物です。
煙が出ない・匂いが少ないという事が
決め手だったようです。
miniも検討しましたが、お値段が変わらなく
今はベビーの子供達も、すぐに食べ盛りになるであろう事も考えてこちらにしました♪
保証もついていて、良いお買い求めが出来ました(≧∇≦)b

5 2013-08-15

本当でした!
注文番号:209903-20130805-085636340
伝票番号:24199
油はねがないと聞きましたが一応テーブルに新聞紙をかけたりしました、しかし本当に油はねもなく、煙も出ませんでした。
お肉はとてもマイルドに焼けて凄く美味しかったです!
我家的には野菜がとっても美味しくて感動しました。
これから毎週休日には登場しそうです。
但し、他の方のレビュー通り熱いです。(笑)
冷房1℃さげて使用しました。

• mini_robaさん
  • mini_robaさん

4 2013-07-10

• 使いやすさ:5
イカを焼いた動画見て下さい。
買って直ぐテストに冷凍半日干しイカ焼きました。見て下さい。 高田社長の美味しそうなコメントで以前から気になっていました。 ザイグル正規販売店なら安いお店の方が良いかと思い送料込みのこちらで買いました。
煙はゼロとは行きませんが殆どでないと言っても良いかもしれません。 煙よりも特筆は匂いです。 匂いにかなり敏感な子供が「お父さんあまり匂わないね!」と言います。 焼き肉の美味しい匂いも一日経てば臭いに変わってしまいます。 匂いの少ないのは助かります。 デザインは独特です。 フードが慣れるまでチョット邪魔です。 サイズ、大家族の我が家ではもう少し大きければ言う事無し。 洗いやすさ、スポンジでOK。ゴシゴシ擦る必要なし。火力、初めは、弱いと感じましたが、親子三人で焼き肉やるには十分すぎる火力です。フードが邪魔。
その他、全体の造りがチャチイですね。 お客様ように出そうと考えて買ったのですが、、、もう少しどっしりとしてるといいと思います。 一見二万円弱の商品には見えませんでした。
総合評価として大変満足です。
とりあえず来客接待に使ってみます。