4.31 (3,061件)

4 2023-05-10

• 使いやすさ:4
以前は普通のホットプレートで焼き肉をしていましたが、油はねや煙で部屋がしばらく臭うのがイヤでこの商品を購入しました。多少の油はねは想定内。煙や臭いはほとんどきになりませんでした。焼けるのに時間がかかると言うようなコメントも読ませてはいただいてましたが、子供たちが食べるにはゆっくりでちょうどよかったです。このプレートにしてから出番が多く、常にダイニングテーブルに置いてありますが、邪魔にならない大きさです。

5 2023-06-11

• 使いやすさ:4
実家で大きいサイズを使っているのを見て
欲しいと思っていましたが
一人暮らしには大き過ぎると思っていたところ
スマートタイプを見つけて購入しました。
サイズもちょうど良いですし
煙もなく、油ハネもほとんど無いので
ひとり焼肉を楽しんでます。

4 2017-04-17

賛美両論
家族でも意見が別れており、どっちつかずの回答になりますが、予めご了承ください。
●良い点
煙が極端に少ない
ちゃんと焼き目がつく(要コツ)
ものによりふっくらジューシー
余分な脂がしっかり落ちる!
後片付けが簡単(但し、汚れが取りきれない部分あり)
×イマイチな点
コツを覚えるまではストレスを感じる
大人数には向かない
早く食べたい方にも向かない
ヒーターに切れ目(4分の1もある)があり、更にストレスを感じる
熱量が中途半端(家庭向けだから仕方ない?)
価格も中途半端
■総評
人数は三人まで
のんびりやさん向け
焼き終わったら、次の肉を直ぐに置かず、15秒以上経ってから次を焼く(これが一番のコツ!)
価格は15000円以下なら買い!
煙や終わったあとの掃除を考えたら、個人的には「買い」だと思う(もちろん上記記載の項目を理解・該当する方なら)
五人家族でせっかちな二人は2度と使いたくないと(笑)
冷静な三人は「コツを生かして三人で食べるにはかなりいいよね」となっています^_^

• Wrap-Seraさん
  • Wrap-Seraさん

5 2013-11-07

• サイズ:5
本当だ〜♪
受注番号:209903-20131104-066024227
早速タン塩で焼肉パーティしました。
本当に煙が出ませんね〜♪油のハネもほとんどなし。
これなら気軽に室内で焼肉できそうです。大活躍決定です。
確かにランプの赤さで焼けたかどうかわかりにくいですが、慣れれば大丈夫。
火力を一番強くして、傘を下げれば火力も問題はなさそう。
アイデアとしては、
ギトギトになった油受けの引き出しを後で洗うのが大変そうだと思ったので、
あらかじめ引き出しにアルミホイルを巻いておきました。
使い終わったらホイルをポイッと捨てるだけだったので、片づけがとっても楽チン♪でしたよ。^^

5 2016-01-24

感激!
ずっと気になっていたけど、口コミを相当たくさん読んで、
クーポン&貯まったポイントを使って買ってみました。
結果、片付ける暇がないほど大活躍しています♪
でも、大きいけど使う時にはサッと出したいので、ザイグルの箱の周りにかわいい壁紙を貼って、冷蔵庫の上を定位置にしました。
シーン・・・と焼肉らしからぬ静けさにも笑っちゃいますが、その割にちゃんと焼けてるし、野菜もお肉も何だか甘くてふっくらおいしいです。
何より、煙がほぼ出ないのに感激です! 水蒸気?は出てますけど。
焼肉の最初に 丸ごとサツマイモを乗せて時々コロコロしてると、焼き肉終わりには ほっくほくの甘〜い焼き芋が出来上がっています♡
焼肉だけじゃなく、焼き魚も煙くならずおいしく焼けるし、お餅焼いたり、バケットをスライスして焼きながらチーズ乗せて食べたり、鶏肉に味付けパッパで焼いただけなのも 皮パリパリふっくらでおいしかったです。
油引く必要ないし、むしろ出た油は下に落ちるし、ヘルシーでおいしくて
これは本当に買って正解でした♪
あ、1つ。テーブルが意外と広範囲に熱くなり、ビニールクロスが溶けそうだったので、ザイグル専用に木の板を買ってきて敷いて使ってます。

5 2013-05-16

【伝票番号】23259
夜は焼肉、朝はパンとソーセージで使用しました。。
ダイヤルを5に合わせ低い位置にセットすると、焼き時間はかかりませんでした。
プレート部分が回転するので、焼きやすかったです。
最初にお肉を焼く前だけ、3分ほど余熱であたためました。
お肉は内側に並べてで素早く焼き、野菜は外側に並べて遠めにじっくり焼いて、美味しくできました。
パンはその場に付いていればこがす事はないです。
臭いは出ますが、水蒸気っぽい煙以外は出ません。ジュージュー音がして美味しそうな臭いがしてくるのに、モクモク煙が出ないので不思議な感じがしました。
高さ調節の取っ手以外は熱くなります。
プレートや油受けは外して洗えるけど、本体はバシャバシャ洗えないのに本体真ん中の部分が汚れるのでどうしようかと思ったら、説明書に掃除の仕方が載ってました。
他の料理も色々出来るみたいだし、しまい込まずに常に出しっ放しにしてどんどん使っていこうと思います。

• 1101sojさん
  • 1101sojさん

4 2013-10-30

• 使いやすさ:4
家族団欒の食事にはピッタリ(^^)
<ここがウリ>
・家族との団欒やお酒を飲みながらのんびり食事をとるにはGOOD
・煙が出なくて快適
・食材から出た油は専用皿で受けてくれるので便利(ヘルシー調理)
<ここがマイナス>
・高さがあるので、収納スペースが必要
・火力調整はフードの上げ下げで行うが、支柱が上下しづらい
・赤外線ヒーターで直火焼成するため、プレート廻りが熱くなり、冷たい飲み物など置けない
・焼きそば、お好み焼きには、不向き(うまく調理できない)

• sealovetさん
  • sealovetさん

5 2012-04-17

• サイズ:5
  • 使いやすさ:5
本当にいいです!
お値段がいいので主人に相談して購入しました。長く使い込んだプルパンの変わりに本当にいいものが見つかりました。早速、焼き鳥、ホルモン、ステーキを焼いてみましたが美味しかったです!主人は夜中に一人でザイグルしちゃおうかなととっても気に入ったようです。もちろん、私も母も満足です!

4 2016-12-05

• 使いやすさ:4
本当に美味しく焼けるのか不安でしたが、使ってみるとこれはアリだと思いました!焼き加減が慣れるまで難しいと感じましたが、うまく焼けると美味しいです。ただ、せっかちな主人は焼肉をしたとき、まだ焼けないのかとイライラしてました。
鶏肉を焼いたらとても美味しく焼けました。油揚げもふっくらしてました。場所さえ確保できれば普段使いにしたいくらいです。
これまでの普通のホットプレートとは違うものだと理解して購入する分にはとてもよい商品だと思います!

4 2017-06-04

• 使いやすさ:4
注文番号:209903-20170522-0678436160
数年前に某TV通販ジャパネット〇〇で見て、気になる商品でしたがその時は購入に至らず・・・
新築して半年ぐらい焼肉は控えていましたが、遂にお家焼肉に挑戦したところ大変なことに!!
家中霞むぐらい煙がもうもうとなり、すごい範囲に油が飛び散って後のお掃除が大変でした〜(T_T)
ザイグルが届いて早速使ってみました!
油はねが少なく、煙はほんの少し出るけど気にならない程度でした。
お肉はじっくりゆっくり焼けるので、急いで食べたい人にはやや不満かも?
油受けの中にアルミ箔を敷きました。ビックリするぐらい油が落ちていました。
片付けが簡単で、2分割のプレートは洗いやすくて良いですね。

4 2018-04-04

赤外線プレート
ちょっと、興味があって買いました。使ってみたところ、火の反射がきついので顔が暑かったです。冬場は、暖かく感じるのかな?
油を引かずに焼くので、玉ねぎや葱類は、パサパサと感じます。先に肉を外側に置いて焼き、その時に葱類を中心側に置くと、肉の出汁が染み葱は、ジューシーになります。
色々試したいと思いました。

4 2013-08-30

• 使いやすさ:3
[受注番号]267934-20130826-097087326
構造上の問題で真ん中から傘上に熱源がでているでの、正面奥の食材にはそれが邪魔して手が届かないし横から手を伸ばしても熱くて手が届かない。
食材を乗せる時もそうです。
通常のホットプレートのように前面をフルに活用するという意味では不便を感じました。
それとQ&Aにもあるようにヒーターが黄色がかっているのでお肉が焼けたか識別しにくです。
匂いはほぼ出なく、焼肉をしたとは思えないほどでした...これは◎です。
使い慣れるまでに少し時間がいるかな?というところでしょうか...

• yottoraさん
  • yottoraさん

5 2013-09-05

• 使いやすさ:5
ザイグル サイコー!
伝票番号【24688】
悩みに悩んで、やっと買いました。
ザイグル!
お肉買って届くのを待ち構えてました。
実は、赤だけでなく黒も発売されています。
なんとなく汚れが目立たなそうなので
黒ザイグルにしました。
いままでのホットプレートだと焼くと言うより
肉の脂でフライになっていたのですが、
遠赤外線効果とやらで、ふっくら焼けてホントおいしかったです!
買って何が良かったかというと、油はねや煙が出ないから
夕食後の部屋の掃除はほとんど不要。いままでは床拭きが大変でした。
翌朝も臭いはほとんど残っていません。
実はちょっと収納しにくそうだったので買うのを悩んでましたが、
買ってよかったです。「家焼き肉」には絶対ザイグルです。

• HITO3さん
  • HITO3さん

5 2018-12-11

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
忘年会の景品です。自分で買うのはちょっとためらいますが景品で頂けたらどんとこーい!です。

5 2019-03-18

• 使いやすさ:5
お肉が美味しいし柔らかい
吹き抜けのリビングゆえ、ホットプレートで焼き肉をすると窓を全開にして空気清浄機をつけても臭いと油っぽさが中々抜けず、焼き肉はもっぱらキッチンのフライパンでした。お肉が焼き上がって並べる頃には冷めはじめて硬くなっているものも。
ところがザイグルをつかってみたら、同じお肉なのに、柔らかいし甘い!!上から熱が当たるのでひっくり返す必要がなく肉汁もこぼれないし、もう抜群。後片付けも簡単。鉄板を洗いながら、真ん中の筒に濡れたキッチンペーパーを巻いておけば綺麗に汚れが落ちます。そして油ケースに溜まっている油の量にびっくり。もうホットプレートでは焼き肉はできません。
購入して本当によかったと思います。
焼けない場所についてのレビューがありましたが、熱線のないところは、焼き上がったものや、ちょっと温め直したい副菜とかを置くのに便利だと思ってつかってます。