4.31 (3,061件)

5 2022-09-25

煙ほぼ無し
これは本物でした。大満足です。煙も本当に少なくて、焼き上がりも美味しく、スピードも他で言われているほど気にならなかったです。

5 2015-05-12

• 使いやすさ:5
期待を裏切らない素晴らしい調理器具
焼肉にホットプレートや炭は使わない、それがワタクシの流儀。
非常に美味しく焼けるある手法(?)で焼肉をやっていたのですが、
「油はねと煙、ニオイ」の問題。
室内ではちょっと苦しいな〜!!
ということで見つけたかっこいい形の赤外線調理器具ザイグル。
「ザイグル試食会やるよ〜!」ということで焼肉仲間集合。
仙台黒毛和牛、やきとり、ソーセージ、みそホルモン、ジンギスカン…イロイロ焼いてみました!
油はね全然しない、煙出ない、ニオイしない、焦げ付かない、洗うの楽ちん!!
美味しく焼けるだけではなく準備&後片付けまで時間と手間がかからないってのも◎
値段が高いと思うかもしれませんがこれは使ってみて納得の逸品ですよ!!
もう手放せないアイテムになりました!
購入を検討されている方、「必ず利益の出る投資」だと思ってみてください。
これからの人生、ザイグルに活躍してもらいます(笑)

• taro3086さん
  • taro3086さん

4 2015-08-27

100点中90点☆
昨日商品が届き、早速妻と焼肉をしてみました。
噂通り、全く煙りが出なく、そして何より美味しくいただけました♪
お肉によっては【脂が多いモノ】脂はねがあります。※豚肉注意
野菜も普通に焼けました。
お掃除ですが、鉄板と脂受け皿は取り外し可能なので簡単に洗えます【シンクが狭いとやや難儀】、本体は特に傘の部分を綺麗にするのは難しいでしょう。丸洗い出来ないので、イオン水で拭いたら何とか綺麗になりました♪
あとは、使用中は予想以上に熱くなるので周りに飲み物は厳禁です。
家の中で気を使わないで焼肉が出来る、そして、美味しくいただけたので90点♪

5 2015-01-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
妹の結婚祝いにリクエストされ購入。
臭いも煙りも出ないらしく満足してるようです。
今度確かめに行ってよかったら自分用にも購入したいと思います。

• kazu(^^)bさん
  • kazu(^^)bさん

5 2017-10-19

• 使いやすさ:5
到着も早くてさっそく肉を焼きました。すぐ焼けて美味しくいただきました。
安く買えてとても満足してます。

5 2015-06-30

匂いが残らない
自宅で初めての焼肉。
クリーンで匂いも残らない!
買って良かったです。

• hirock33さん
  • hirock33さん

4 2014-01-25

• 洗いやすさ:4
  • 使いやすさ:4
届いてからまず、試しにシャケの切り身をやいてみました。裏返す必要がなく便利ですし、焼き目もきれいで美味しく出来ました。続いて焼き肉をしましたが、なかなかの火力で良い感じ。ただ、味付けしてあるカルビを焼いたためか、煙がそれなりに出て油も多少飛び散りました。また、タレが焦げ付いてプレートを洗うのが大変でした。あと、油受け皿に油の隅にベットリこびりついて洗いにくかったので、あらかじめアルミホイルを敷いておくことをお勧めします。製品は意外に大きく収納に困りますが、よく使うので今のところ出しっぱなしになっています。1台あると便利だし家族で楽しめると思います。

• デシ966さん
  • デシ966さん

5 2019-07-11

• サイズ:3
  • 洗いやすさ:4
  • 使いやすさ:5
一家に一台おすすめ!
以前から焼肉をすると床がヌメヌメ、ギトギト、テーブルも、掃除が大変でした。
焼肉の匂いも3日くらい部屋にこもってしまっていました。
こちらを使用して、まず床掃除の必要がなくなりました。テーブルもサッと拭くのみで、匂いも次の日にはしません。焼肉の回数が増えました。
マイナスな部分をあげるとしたら、焼く時間が長くなるの物が大きいので場所をとることです。
焼肉の他に唐揚げもよくしていて、美味しくヘルシーにできるので大変満足です。

• k-t-kさん
  • k-t-kさん

4 2013-11-14

• 使いやすさ:4
料理の幅が広がります。 手抜きも出来る?
使い慣れるまで、少し練習が要りますが、焼いてる物の見た目が分かれば、美味しく食べられます。
色々と強火や弱火、焼き時間を試すのに、少し大変です。
これの鉄板を洗ったときに、黒いパックマンが居て、つい笑っちゃいました。
星がー1なのは、最初の準備のとき、本体の土台部分から何か転がる音がして、ドライバーで開けて取り出しました。
なぜか、ボルトの受け口パーツが紛れ込んでました。
さすが中国製。
仕上げが甘い?

• koisaraさん
  • koisaraさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,995

5 2013-09-25

番号No.25079
前回は自分に購入しましたが、かなり良い商品で毎週使ってるほど大活躍です。今回は実家の母が気に入ったみたいで購入しました。主に焼肉に使ってますが煙も出ないし匂いも気にならない程度で、何と言ってもお肉も野菜も美味しく焼けます(^-^)/

5 2013-09-20

念願の…
値段が少し高いのでかなりの期間迷っていましたが、夫がどーしても!と言うので思いきって買いました。レビューを見て熱いのを気にしていましたが、ホットプレートや卓上コンロと変わらない感じで、思った程ではありませんでした。お肉もですが、野菜が美味しい!特にナスはふっくらジューシーで美味しかったです♪朝のトーストもザイグル使っています。焼く時間も短いし、とても良い買い物をしたと大満足しています。

• hiro....さん
  • hiro....さん

5 2019-07-29

使い勝手が良いです
以前から購入しようかどうか迷っていましたが、購入して良かったです。
本当に煙も出ないので、食事をしながら煙たくならないのが良いですね。

4 2015-09-22

• 洗いやすさ:2
  • 使いやすさ:4
なかなかよかったです ちょっと片付けが面倒な感じです

5 2014-03-03

注目の品
家での焼肉に最高な品物です。店に行かず十分な焼き加減です。

5 2013-09-23

なかなか便利
様々なものを焼いたり、調理したり出来るので、
大変重宝しています。魚もこんがり、焼肉もいい感じで焼けます。
使用後の手入れも簡単です。
伝票番号 No.25011