4.31 (3,061件)
  • なみdayさん
  • なみdayさん

5 2015-03-25

一回使用して
ホッケを焼きましたが、よく、焼けておいしかったです。
これからも使っていきます。

5 2021-01-22

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
賛否両論見て、不安になりながら購入しましたが、本当に買ってよかったです。
1番不安だった火力は、全然問題なく、気を抜いて焼き過ぎてしまうことも。タン、カルビ、ロース、野菜、焼き鳥、エイヒレ、焼きおにぎり、など全部美味しく食べています。
本当に煙出ないの?についても、ほんとに出ない!と旦那とびっくりしてます。
油はねは豚トロを焼くと少し飛びます。
普段使っていた深めのプレートでも、もっと飛んで机ベタベタだったのに、今はサラーとフキンで一拭きで済みます。
片付けは、冷えるの待ちに10分、洗ったり拭いたりで5分くらいです。10回使ってますがプレートは焦げついたり、剥げたりはしません。本体溝部分に焦げ付きができます。これはアルカリ水をかけて吹けばサッと取れますが、水だと大変です。
問題は少し大きくて、置き場に困ってます。冷蔵庫の上でででーんと、、、。カバーはついてるけど、もう少しオシャレというかシンプルなカバーならよかったです…

5 2013-12-29

• サイズ:3
ふっくら焼けました
前から気になっていて、クーポンを利用できたので購入しました。
煙がもくもく出ることもなく、野菜もお肉もかなりおいしく焼くことができ、満足です。鶏肉の柔らかさに驚いて、概念が変わる!と言いながらぱくぱく食べました。ただ、調理をしたにおいは、確実に出ます。焼き肉屋さんに行ったほどではないですが、服にもにおいが残っていました。
置き場所をきちんと確保できるか、使用後の片付けが苦でないか、という点で、問題ない場合にはお勧めです。プレートが大きいので、流しがせまい、面倒くさがりという場合には、使用頻度が減るかも・・・という感じもします。
注文番号:209903-20131215-0194557321

• emissbunnyさん
  • emissbunnyさん

4 2019-04-24

• 使いやすさ:5
外食減りました。
新築で普通のホットプレートはやったことないので、比べられませんが、煙かなり少ないです。
とくに魚介類は本当に臭いしないかな?
肉は、油多めのだと煙でるけど許容範囲。
周りの飛び散りもほぼないし、焼肉屋に行きたいという欲もザイグル買ってからなくなりました。
家での焼肉が増えました。
もうすぐ2人目が産まれしばらく外食も無理なのでとくに重宝しそうです(^^)

4 2017-01-04

• 洗いやすさ:2
  • 使いやすさ:3
いい感じ(^o^)/
早速届いて使ったけどなかなかいい感じ(^o^)/
ただ油落ちる所がプレート外したときに掃除しづらい!
そこが改善されれば最高!

• remiberryさん
  • remiberryさん

5 2014-01-04

• 使いやすさ:5
もともと所持していたホットプレートに焼肉用プレートも付属していましたが、そちらだとお肉が焦げるし、油がプレートに焦げ付くし、煙も出るため1度しか使用しませんでした。
ザイグルで焼肉を試しましたが、お肉は焦げ付かず綺麗に焼け、ジューシーですごく美味しく焼けました。
食材から出た油が下に落ちていくのも良いですね。
購入して良かったです!これからどんどん活用していこうと思います。
(伝票番号:28360 / 受注番号:209903-20131223-0249429218)

4 2013-12-29

• 使いやすさ:5
これはいい(゜▼゜)
受注番号209903-20131224-0253057213
宅飲みしながら気軽に焼肉したいと思い、購入しました。
いつも部屋の臭いが気になって、なかなか部屋で焼肉出来ずにいました。
さっそくザイグルを試してみると、ホントに臭いが残らないことに驚きました。
ホットプレートに比べて焼きに時間がかかりますが、ゆったり宅飲みするにはかえって丁度良いかもしれません。

5 2013-12-28

• 使いやすさ:5
ぜひお勧めしたい商品です!!
先日、自宅で仲間を集めてクリスマスパーティーを開きました。その時に初めて使い、海老と蟹を焼きました。煙が出ないのが良かったです。海老と蟹をきちんと焼くことができ、とてもおいしく食べることができました。汚れが少なく、後片付けも楽でした。今度は焼肉をしたいと思います。買って良かったです。※伝票番号は、No.27024です。※

4 2013-11-25

• サイズ:2
  • 火力:4
  • 使いやすさ:5
ホットプレートより絶対良いです。
伝票番号;26708
購入した週末に家で焼き肉しました。遠赤外線なので焼き具合は想像通りにやんわりとした感じでした。カリッとした食感が好きな人は少し不満かもしれません。野菜はかなりおいしく仕上がりました。
あと、油はねもなく一番懸念していた匂いも気にならない程度でした。
以前、ガスコンロで焼き肉をしたときは2〜3日匂いが残っていたので、ザイグルには満足しています。

5 2013-11-17

オススメ
今まで使っていた無煙ロースターと比べると格段にすごい!本当に煙も出ないし、音も静か。焼肉と焼き芋、唐揚げ、焼魚を試したが全てで表面はカリッと、中はジューシーな仕上がりで大満足♪油を使わずヘルシーで一石二鳥です。ただ、ひとつだけ鉄板の下の油などの受け皿との間のくぼみに溜まった汚れが取りづらい。水で濡らしたキッチンペーパーを汚れに置いてふやかして取りましたが、毎回の事なので取り外せて洗えるようになれば120点です。
伝票番号26515

4 2013-11-07

思ったより軽い
さっそく使用。説明書を読んでから気づいたが、上のフードの内側は掃除が不要なんですね。汚れないような機能になっているようです。確かに。。実際そうでした。正しく使用すると綺麗に簡単に美味しいものを楽しくいただけます。
大きさは想像通りでした。今は寒い時期なのでヒーターの熱でぽかぽかです。
夏は。。どうなんだろー笑
これから色々な調理でいただきます。
黒色のザイグル気に入りました。
伝票番号25923

5 2013-08-13

• 使いやすさ:5
とっても満足です!油が全く飛びませんし、臭いも鉄板ほどでません。なにより、お肉を焼きすぎてしまっても柔らかいんです!!お友達と焼肉やりましたが、大絶賛でした!こちらのショップではかなり安くなっていますし、とてもオススメです!レビューをよくみて買いましたが、思ってたよりも掃除も片付けも簡単!ただ予想より大きさはあるので、収納の場所はかさばります。

• t161702さん
  • t161702さん

5 2021-01-25

満足
使いやすく、使用後の後片付けも非常に簡単でした!とても気に入りました!

5 2020-12-24

• 使いやすさ:5
おうち焼肉がしたくて、評判が良かったこちらを購入しました。サイズがちょうどよく、火力も十分でした。後片付けが楽なのも嬉しいポイントです。これから活躍しそうです。

• 04Takkuさん
  • 04Takkuさん

5 2020-12-15

• 使いやすさ:4
火力については、ザイグルの特性上物足りなさはありますが、掃除やニオイが格段になくなりました。重宝していきます。