ホットプレート ザイグル 赤外線卓上調理器...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (2,260件)
  • 4 2013-12-17
  • 受注番号:209903-201 31207-0136 398103以前から気になっていたザイグル。こちらのお店は2000円引き&ポイント10倍とのことで買うことを決めました。配達されてきたときの印象はまず「でかっ」って思いましたw早速使用。まず、ヒーター部分の上下で温度調節は難しいです。一気に上がってしまったり、下がってしまったり・・説明書に何段目って書いてあるけど、なかなか一段ずつ上げ下げするのは難しい。で、スイッチをオンにすると、取っ手部分のみつまんで上 ・・・(続きを読む
  • 購入者57832272さん
  • 3 2013-10-03
  • 焼き具合は良い・決して手入れが楽ではない
  • 【デザイン】色はワインレッドのような奴で個人的には気に入った。傘の部分が上下して加減を調整するため、持ち運ぶ際はしたから持ち上げなければならないのが、デザイン重視で勝手が良くない。【サイズ】思ったよりも大きいと感じたが、普通のホットプレート違い、熱が通らない部分と、中心付近は使えないため、使って見ると焼き面は決して広くないと感じた。【洗いやすさ】非常に洗いにくい。上項目で焼き面 ・・・(続きを読む
  • -sonica-さん

5 2016-08-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
安かった~(//∇//)
弟家族からの、頼まれ物です。
煙が出ない・匂いが少ないという事が
決め手だったようです。
miniも検討しましたが、お値段が変わらなく
今はベビーの子供達も、すぐに食べ盛りになるであろう事も考えてこちらにしました♪
保証もついていて、良いお買い求めが出来ました(≧∇≦)b

5 2016-01-24

感激!
ずっと気になっていたけど、口コミを相当たくさん読んで、
クーポン&貯まったポイントを使って買ってみました。
結果、片付ける暇がないほど大活躍しています♪
でも、大きいけど使う時にはサッと出したいので、ザイグルの箱の周りにかわいい壁紙を貼って、冷蔵庫の上を定位置にしました。
シーン・・・と焼肉らしからぬ静けさにも笑っちゃいますが、その割にちゃんと焼けてるし、野菜もお肉も何だか甘くてふっくらおいしいです。
何より、煙がほぼ出ないのに感激です! 水蒸気?は出てますけど。
焼肉の最初に 丸ごとサツマイモを乗せて時々コロコロしてると、焼き肉終わりには ほっくほくの甘〜い焼き芋が出来上がっています♡
焼肉だけじゃなく、焼き魚も煙くならずおいしく焼けるし、お餅焼いたり、バケットをスライスして焼きながらチーズ乗せて食べたり、鶏肉に味付けパッパで焼いただけなのも 皮パリパリふっくらでおいしかったです。
油引く必要ないし、むしろ出た油は下に落ちるし、ヘルシーでおいしくて
これは本当に買って正解でした♪
あ、1つ。テーブルが意外と広範囲に熱くなり、ビニールクロスが溶けそうだったので、ザイグル専用に木の板を買ってきて敷いて使ってます。

5 2016-09-18

• デザイン:3
  • 火力:3
便利ですよ。
【デザイン】洗練されたデザインとは思いませんが、合理的な感じです。
【サイズ】テーブルが大きいと気にならないけど、家族が多いと、待ちが長くなるので、必要なサイズなのかな。
【洗いやすさ】プレートは、2枚に分かれているので洗い易い。本体のシルバーの油溝もキッチンペーパーに重曹液を染まして一晩置けば、かなりやばそうな感じでも溝は綺麗になる。
油受けの引出しも、形はシンプルなので洗いにくくはないが、プラスチック製なので、泡の力が頼り。本体の外周部は、あまり汚れないし基本的に丸いのでふき取りで終わり。
【火力】上部ヒーターの切れている部分の下は、少し弱い。我家では、食材を並べたら強火力で、ヒーターの高さも一番下げて使うことが多い。それでも最初は待ち遠しいくらいですが、焼けてきたら周辺部に避ければ、保温スペースっぽく使えるので重宝しています。ハンバーグとかの時に、裏返しがあまり必要なく、肉汁を閉じ込めるのが楽です。
【使いやすさ】ホットプレートとしては、他は少し奥にしまってしまい、これだけ使っている感じです。
【その他】焼肉系の時に、油の飛び散り、油浸り、煙らない、翌日のキッチンの臭いや床の感じが、まったく従来品と違います。ダイヤル部分とかのプラスチックパーツは安っぽい感じがしますが、とても使いやすいものです。

• nori4949さん
  • nori4949さん

5 2016-08-27

買ってよかった
毎晩パーティです。有頭エビ 帆立 イカ 干物の魚 トウモロコシ サツマイモ 馬鈴薯
南瓜 茄子 焼き鳥 ステーキ などなど 匂いもしないし 煙も出ないし 汚れないし
家事が楽だし台所は全く汚れない。別荘に居るみたいです。一番良いと思うのはガスレンジが汚れないことと換気扇が汚れないことです。本当に買ってよかったです。

5 2016-09-12

感想
リビングで焼き肉をすると煙、油まみれになるのでしばらく焼き肉は控えていました。たまたま楽天を見てザイグルを知り即買いしました。今日昼に届き早速秋刀魚から焼いてみました。煙は出ません、魚の臭いは少々ありましたが美味しく焼けました。夕方は焼き肉、レビューにもありましたが水蒸気以外煙は全くなし、臭いも気にならない程度です。夜酒のつまみにホルモン焼きをしました。煙はなし。ただ流石にホルモンなので部屋中ホルモンの臭いはありました。焼き色をつけたい時は赤外線を一番下にするとよい感じで焼き色がつくし、つけなくても中までちゃんと火が通っていますし焼き加減には問題なしだと自分は思いました。普通に焼き肉をやると換気扇、エアコン、窓全開にしていたのでモクモク煙がないのはかなり嬉しいです。朝はパンやウィンナーなど焼いてみようと思ってます。煙はなくとも臭いは 焼き肉<魚<ホルモンでした。 子供達も焼き肉は大好きなので買って良かったです。使いまくる予定です。

5 2016-05-16

本当に煙が出ません
本当に煙が出ません。これまで室内での焼肉は大変でしたが、これは便利です。購入依頼、さまざまな料理に使えるがテストして楽しんでいます。焼肉、焼き魚、野菜焼きすべて良好でした。フライパンで温めるタイプの「餃子」は、うまく行かなかった。焼肉でジュージュー焼きたいなら、説明書にもありますが、5分程度の余熱後が良いでしょう。肉が焼けたかどうか判断するには、経験が必要。ヒーターの色で焼き上がりの色が見えにくいです。コードは1.5mですが、私の場合、もう少し長い方が使いやすいと感じます。
でも、本当に素晴らしい調理器です!!!

5 2016-08-17

最高でした!
焼きが遅いとか口コミにあり、購入悩みましたが、買って大正解!もともと焼肉でも一人一枚ずつしか焼かない家族なので、一度に何種類かのせると思っていたより焼きが早くて焦る感じでした!
特に鶏肉が美味しく焼けます!2歳の娘はまるごとの焼き芋にハマり、催促してきます。(今のところ小振りの芋でしています)ナスの豚バラ巻きなんてうますぎて止まりません。
牛の塊も焼けます!今年のお盆は朝から晩までザイグルにお世話になりました♪
支柱の無いハンサムとも悩みましたが、クーポンで安く買え、手元で高さ調節できたのは良かったと思います♪

5 2016-10-04

本当に煙が出ない
家の中で焼き肉店のように焼き肉がしたいが煙が出るので出来ずおりましたが
此の商品は匂いや煙がほとんど無いのでとても良く、何でもよく焼け、とても重宝しています。つまみを半分戻すと予熱が出来冷たく成らず美味しく頂きました。

• k.s4633さん
  • k.s4633さん

4 2016-08-02

食べ物が美味しい
成れるまでは、戸惑ったが野菜も肉もカリカリに焦げ付かず、柔らかく美味しい匂いも部屋にこもらず、服にも付かず子供が操作しても安心である。サーモスタッドがついて居る様で過熱気味になると、一度電気遮断間もなく付く非常に安心面も兼ね備えている。
焼いたものが柔らかく食べれるのが気に入りました。それとモヤシは典型ですね。プリントした状態で何時もだとひも状に成ってしまうのがそして油やけがしなく普段より美味しく頂け子供たちも喜んでいた。

5 2016-04-15

初めての焼肉!
届いた翌日に焼肉&焼き芋をしました。焼き肉は赤外線の色がオレンジなので、焼け具合が分かりにくいでしたが、柔らかくて美味しく焼けました。そのあと少し大きかったけど、ごろんとお芋を乗せて10分位して、向きを変えること6回位、とっても美味しい焼き芋が出来ました。終わった後の手入れも簡単でした。これだったら、いつでも焼き肉が出来そうです。

5 2016-04-06

長く悩んで購入しました
以前から何度も迷っていましたが、他の方のレビューを読んで決心しました。やっぱり家で焼き肉食べたいと思って。先に鶏もも肉を焼いたんですが煙は出ないし、パリッと焼けたし油が落ちてサッパリしていたし、何より先にした塩コショウが落ちてないんです。フライパンで焼くと食べるときには、味がうすくなって息子などは又塩コショウして食べていますが、今回は何もかけずに『おいしい』と食べていました。焼き肉したときもベタベタしてないし、煙も出ないし、ただやっぱりニオイは
しましたが油飛びはなく床にも飛んでないし、テーブルはザイグルの回りに少々はねているくらいでした。一番外側でウインナーを焼いていた油だと思います。バリッと焼けて美味しかったです。悩まないで早く買えば良かった!これが1番の感想です。

5 2016-01-15

• 使いやすさ:5
素晴らしい商品でした。
大好きなお肉も味つきのホルモンも煙がでずお魚も焼けてしかも美味しいのでわが家で大活躍してます。あまりに優れているのでプレゼントにえらびました。

4 2015-12-15

• 火力:3
  • 使いやすさ:3
昨日の午前中に注文して、今日の夕方に到着!
早く送ってくださってありがとうございます。
早速焼き肉をしました。
煙も匂いも出ないし油も跳ねない。
牛肉はちょっと水っぽくなります。
鶏肉はふんわり焼けるのでおいしいです。
明日は魚を焼いてみます。
期間限定割引と貯まってたポイントで安く購入できたのでよかったです。

• SuperWishさん
  • SuperWishさん

4 2016-10-17

• 使いやすさ:4
以前から気になっていた本商品。ゲリラセールでかなり安くなっていたので、妻を説得して購入。
届いた週末に、早速焼き肉をしてみました。
けっこう大きいですが、2人で焼き肉をするには余裕があって良かったです。
最初は焼くのに時間がかかるように感じましたが、だんだん普通に焼けてきて、煙も出ず、
久しぶりにダイニングで焼き肉を楽しむことができました。
一部ヒーターのない部分があるため、どうしても焼くのに少し時間がかかる箇所があります。
この点に関しては、全面ヒーターになればもっと満遍なく焼くことができるのにとちょっと
残念です。
とはいえ、全体的には満足です。

• 絶斗先さん
  • 絶斗先さん

5 2016-10-11

• 使いやすさ:5
いーですねーっ!気に入りました!
今まではリビングでの焼肉、焼き魚などの調理は部屋の汚れを避けるためホットプレート等も使わずに換気扇の下だけの調理にしてました!焼き物がリビングで七輪の様に使用できる?と、言うことで購入!商品到着から毎晩使用してます!休みの時は毎食使用してます!飽きないです!レビューの中には焼けるのが遅い!とかありましたが、七輪慣れしてる私にすれば早いと思います!焼肉、焼き野菜などすぐ焼けます!煙も無いに等しい!ただ、油の臭いは若干残ります!片付けも楽です!家族4人で十分楽しめてます!気に入りました!あとは、耐久性に期待しよう!