ホットプレート ザイグル 赤外線卓上調理器...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (2,467件)
  • 4 2013-12-17
  • 受注番号:209903-201 31207-0136 398103以前から気になっていたザイグル。こちらのお店は2000円引き&ポイント10倍とのことで買うことを決めました。配達されてきたときの印象はまず「でかっ」って思いましたw早速使用。まず、ヒーター部分の上下で温度調節は難しいです。一気に上がってしまったり、下がってしまったり・・説明書に何段目って書いてあるけど、なかなか一段ずつ上げ下げするのは難しい。で、スイッチをオンにすると、取っ手部分のみつまんで上 ・・・(続きを読む
  • 購入者57832272さん
  • 3 2013-10-03
  • 焼き具合は良い・決して手入れが楽ではない
  • 【デザイン】色はワインレッドのような奴で個人的には気に入った。傘の部分が上下して加減を調整するため、持ち運ぶ際はしたから持ち上げなければならないのが、デザイン重視で勝手が良くない。【サイズ】思ったよりも大きいと感じたが、普通のホットプレート違い、熱が通らない部分と、中心付近は使えないため、使って見ると焼き面は決して広くないと感じた。【洗いやすさ】非常に洗いにくい。上項目で焼き面 ・・・(続きを読む
  • -moment-さん

5 2017-01-21

前から欲しかった
我が家は娘と毎日来てる従姉妹が焼き肉大好きで吉祥吉さんの神戸牛で焼き肉を頻繁にします。
ところが終わった後の掃除が大変。
更に臭いや煙も(^^;)
そんな時前から欲しいなぁ〜と思っていましたが確か3万?38000円?結構記憶では高かった(笑´∀`)更にその頃はプレ-ト洗うのが大変そうでした。
ところが改良されて二分割になったので洗い易い。
それで買おうと決意。更に安くなってなっていたのも決め手です。16800円でした。
今も安いですよ〜(笑´∀`)ゲリラセール
焼き肉は油が飛ぶからそこら中ベタベタなりますよね〜
コレ飛びません。煙も出ません(笑´∀`)
油が要らない上に余分な油は下にたまるようになっていてヘルシーでダイエットにも最適です。
凄いんです。
良いこと書き出したら明日の朝になってしまいそう。
今まで焼き肉するときはそこら中の飾り物や荷物横に避けていました。
でも今はそのままでも大丈夫。
本当に買って良かったです。
付属品も良く出来ているし完璧。
更に今なら限定色の黒が買えます。
今私の一押しです。買って良かったです。
従姉妹は焼き肉屋さんみたいと大喜び。
主人も物が増えるのは嫌がる人ですがコレは凄いな〜と驚いておりました。
良く出来たお品です。
今が凄く安いのでお薦めね♪
暇見てブログにもアップしていこうと思っています。
中々忙しくて・・・(^^;)

5 2016-08-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
安かった~(//∇//)
弟家族からの、頼まれ物です。
煙が出ない・匂いが少ないという事が
決め手だったようです。
miniも検討しましたが、お値段が変わらなく
今はベビーの子供達も、すぐに食べ盛りになるであろう事も考えてこちらにしました♪
保証もついていて、良いお買い求めが出来ました(≧∇≦)b

• nori4949さん
  • nori4949さん

5 2016-08-27

買ってよかった
毎晩パーティです。有頭エビ 帆立 イカ 干物の魚 トウモロコシ サツマイモ 馬鈴薯
南瓜 茄子 焼き鳥 ステーキ などなど 匂いもしないし 煙も出ないし 汚れないし
家事が楽だし台所は全く汚れない。別荘に居るみたいです。一番良いと思うのはガスレンジが汚れないことと換気扇が汚れないことです。本当に買ってよかったです。

4 2017-01-23

【洗いやすさ】
【火力】
【使いやすさ】
【その他】
評価が極端に割れてますが・・・。我が家で使用した感想です。
確かに大きくかさばります。比較的軽いので冷蔵庫(500L)の上に保管で問題なし。コード確かに短い→延長コードは必要ですネ。焼け具合、少し時間がかかるかナってレベルでそんなに文句を言うほどでもナイ。でも、うっかりすると焼きすぎるので注意は必要!上のヒーターもそんなに言うほど油は飛ばなかったです、私はガマンできる範囲内です。プレートが2分割で軽く洗いやすいとカミさんは喜んでます。アト廻りは確かに暑いです。夏場はつかえるか不安ではあります。全体の感想ではやはり価格から見るとチト安っぽいかな。
かなり悪意のあるような評価が見受けられますがそんなに悪くはないと思いましたヨ!!

4 2016-12-05

• 使いやすさ:4
本当に美味しく焼けるのか不安でしたが、使ってみるとこれはアリだと思いました!焼き加減が慣れるまで難しいと感じましたが、うまく焼けると美味しいです。ただ、せっかちな主人は焼肉をしたとき、まだ焼けないのかとイライラしてました。
鶏肉を焼いたらとても美味しく焼けました。油揚げもふっくらしてました。場所さえ確保できれば普段使いにしたいくらいです。
これまでの普通のホットプレートとは違うものだと理解して購入する分にはとてもよい商品だと思います!

5 2016-12-26

• サイズ:3
  • 洗いやすさ:3
味つきの肉だと煙出ます
野菜の美味しさに感動。焼き芋や、カボチャはホクホクで美味しい。ピーマンもみずみずしくて美味しい。お肉は味のついていないものを選ぶと煙は出ませんでした。

5 2016-09-18

便利ですよ。
【デザイン】洗練されたデザインとは思いませんが、合理的な感じです。
【サイズ】テーブルが大きいと気にならないけど、家族が多いと、待ちが長くなるので、必要なサイズなのかな。
【洗いやすさ】プレートは、2枚に分かれているので洗い易い。本体のシルバーの油溝もキッチンペーパーに重曹液を染まして一晩置けば、かなりやばそうな感じでも溝は綺麗になる。
油受けの引出しも、形はシンプルなので洗いにくくはないが、プラスチック製なので、泡の力が頼り。本体の外周部は、あまり汚れないし基本的に丸いのでふき取りで終わり。
【火力】上部ヒーターの切れている部分の下は、少し弱い。我家では、食材を並べたら強火力で、ヒーターの高さも一番下げて使うことが多い。それでも最初は待ち遠しいくらいですが、焼けてきたら周辺部に避ければ、保温スペースっぽく使えるので重宝しています。ハンバーグとかの時に、裏返しがあまり必要なく、肉汁を閉じ込めるのが楽です。
【使いやすさ】ホットプレートとしては、他は少し奥にしまってしまい、これだけ使っている感じです。
【その他】焼肉系の時に、油の飛び散り、油浸り、煙らない、翌日のキッチンの臭いや床の感じが、まったく従来品と違います。ダイヤル部分とかのプラスチックパーツは安っぽい感じがしますが、とても使いやすいものです。

5 2016-09-12

感想
リビングで焼き肉をすると煙、油まみれになるのでしばらく焼き肉は控えていました。たまたま楽天を見てザイグルを知り即買いしました。今日昼に届き早速秋刀魚から焼いてみました。煙は出ません、魚の臭いは少々ありましたが美味しく焼けました。夕方は焼き肉、レビューにもありましたが水蒸気以外煙は全くなし、臭いも気にならない程度です。夜酒のつまみにホルモン焼きをしました。煙はなし。ただ流石にホルモンなので部屋中ホルモンの臭いはありました。焼き色をつけたい時は赤外線を一番下にするとよい感じで焼き色がつくし、つけなくても中までちゃんと火が通っていますし焼き加減には問題なしだと自分は思いました。普通に焼き肉をやると換気扇、エアコン、窓全開にしていたのでモクモク煙がないのはかなり嬉しいです。朝はパンやウィンナーなど焼いてみようと思ってます。煙はなくとも臭いは 焼き肉<魚<ホルモンでした。 子供達も焼き肉は大好きなので買って良かったです。使いまくる予定です。

4 2016-11-14

• サイズ:2
  • 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:3
不安もありましたが…
確かに煙はほぼ出ません。油はねも少ない。匂いは朝起きたらタマネギ臭い位でした。焼き時間に関してはホットプレートに比べると遅いとは思いますがプレートがあたたまり始めたら人と話しながら食べていると気にならないレベルかと。ガツガツ食べたい人には向かないと思います。焼き上がりは確かに見分けにくいです。確かにでかくて片付けるスペース取ります。値段はそこそこですが買ってよかったと思います。

4 2017-04-17

賛美両論
家族でも意見が別れており、どっちつかずの回答になりますが、予めご了承ください。
●良い点
煙が極端に少ない
ちゃんと焼き目がつく(要コツ)
ものによりふっくらジューシー
余分な脂がしっかり落ちる!
後片付けが簡単(但し、汚れが取りきれない部分あり)
×イマイチな点
コツを覚えるまではストレスを感じる
大人数には向かない
早く食べたい方にも向かない
ヒーターに切れ目(4分の1もある)があり、更にストレスを感じる
熱量が中途半端(家庭向けだから仕方ない?)
価格も中途半端
■総評
人数は三人まで
のんびりやさん向け
焼き終わったら、次の肉を直ぐに置かず、15秒以上経ってから次を焼く(これが一番のコツ!)
価格は15000円以下なら買い!
煙や終わったあとの掃除を考えたら、個人的には「買い」だと思う(もちろん上記記載の項目を理解・該当する方なら)
五人家族でせっかちな二人は2度と使いたくないと(笑)
冷静な三人は「コツを生かして三人で食べるにはかなりいいよね」となっています^_^

5 2016-10-22

ザイグルについて
やっと買えたザイグル届いた次の日さっそく使いました プレートが分かれているから肉と野菜と分けて焼けるからすごく嬉しいです 焼き具合も丁度良く凄く美味しく いつでもすぐに使える様にだしてあります 匂い煙りほとんどないのも最高です。

• 飯山北さん
  • 飯山北さん

4 2016-10-13

• 使いやすさ:4
昨夜試しました 夫婦二人だけで楽しみながら焼きました 従来は一般のホットプレートで焼きあがるのが早かったり、焼きすぎたり忙しかったですが これなら楽しみながら焼いて行けます 4〜5人でじっくり時間をかけて家の中で楽しむのが最良かと思います プレートも大きいのでたのしいですよ フードを3段目でほとんどやりましたが 慣れてくれば いろんなものがより上手に出来ることと思います。

5 2016-10-04

本当に煙が出ない
家の中で焼き肉店のように焼き肉がしたいが煙が出るので出来ずおりましたが
此の商品は匂いや煙がほとんど無いのでとても良く、何でもよく焼け、とても重宝しています。つまみを半分戻すと予熱が出来冷たく成らず美味しく頂きました。

• k.s4633さん
  • k.s4633さん

4 2016-08-02

• 火力:4
食べ物が美味しい
成れるまでは、戸惑ったが野菜も肉もカリカリに焦げ付かず、柔らかく美味しい匂いも部屋にこもらず、服にも付かず子供が操作しても安心である。サーモスタッドがついて居る様で過熱気味になると、一度電気遮断間もなく付く非常に安心面も兼ね備えている。
焼いたものが柔らかく食べれるのが気に入りました。それとモヤシは典型ですね。プリントした状態で何時もだとひも状に成ってしまうのがそして油やけがしなく普段より美味しく頂け子供たちも喜んでいた。

4 2017-04-10

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:5
多少なり煙が出るかと思ったけど
予想では多少なり煙が出るのかと思ったけど、全く出なかったです。
鳥肉、牛肉、魚(ブリ)で試してみましたが、どれも煙が出なかったです。
多少「水蒸気かな?」というのが見えたくらい。
それだけ煙が出ないにも関わらず、(特に)魚を焼いたにおいは普通に出ていると思いました。その場合は換気扇を回した方が良いです。
弱点は、かさ状の部分が取り外せないので収納時にかさ張ります。
またフライパンほどの火力を出せないので多少時間が掛かるということと、電熱線+遠赤外線なので、食材次第では水分が失われてパサパサになったり固くなると思います。
脂分のあるお肉とか魚のような物でのご利用をお薦めします。