ホットプレート ザイグル 赤外線卓上調理器...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (2,184件)
  • 4 2013-12-17
  • 受注番号:209903-201 31207-0136 398103以前から気になっていたザイグル。こちらのお店は2000円引き&ポイント10倍とのことで買うことを決めました。配達されてきたときの印象はまず「でかっ」って思いましたw早速使用。まず、ヒーター部分の上下で温度調節は難しいです。一気に上がってしまったり、下がってしまったり・・説明書に何段目って書いてあるけど、なかなか一段ずつ上げ下げするのは難しい。で、スイッチをオンにすると、取っ手部分のみつまんで上 ・・・(続きを読む
  • 購入者57832272さん
  • 3 2013-10-03
  • 焼き具合は良い・決して手入れが楽ではない
  • 【デザイン】色はワインレッドのような奴で個人的には気に入った。傘の部分が上下して加減を調整するため、持ち運ぶ際はしたから持ち上げなければならないのが、デザイン重視で勝手が良くない。【サイズ】思ったよりも大きいと感じたが、普通のホットプレート違い、熱が通らない部分と、中心付近は使えないため、使って見ると焼き面は決して広くないと感じた。【洗いやすさ】非常に洗いにくい。上項目で焼き面 ・・・(続きを読む
  • -sonica-さん

4 2015-08-17

• 洗いやすさ:3
まずまずかな
【デザイン】
この手のデザインは初めてで、天バンがついているのは画期的ではないかと思います。
【サイズ】
大人6人で使用しました。やはり4人ですね。
【洗いやすさ】
油が周辺にほとんど飛び散っていなくて、良かったです。ただし器機の片づけは少々手間がかかりました。
【火力】
説明通り焼けたのかどうかはわかりにくかったことは確かです。まずまずではないでしょうか。後は慣れですね。
【使いやすさ】
使いやすかったです。
【その他】

• taro3086さん
  • taro3086さん

4 2015-08-27

• 洗いやすさ:3
100点中90点☆
昨日商品が届き、早速妻と焼肉をしてみました。
噂通り、全く煙りが出なく、そして何より美味しくいただけました♪
お肉によっては【脂が多いモノ】脂はねがあります。※豚肉注意
野菜も普通に焼けました。
お掃除ですが、鉄板と脂受け皿は取り外し可能なので簡単に洗えます【シンクが狭いとやや難儀】、本体は特に傘の部分を綺麗にするのは難しいでしょう。丸洗い出来ないので、イオン水で拭いたら何とか綺麗になりました♪
あとは、使用中は予想以上に熱くなるので周りに飲み物は厳禁です。
家の中で気を使わないで焼肉が出来る、そして、美味しくいただけたので90点♪

5 2016-01-24

感激!
ずっと気になっていたけど、口コミを相当たくさん読んで、
クーポン&貯まったポイントを使って買ってみました。
結果、片付ける暇がないほど大活躍しています♪
でも、大きいけど使う時にはサッと出したいので、ザイグルの箱の周りにかわいい壁紙を貼って、冷蔵庫の上を定位置にしました。
シーン・・・と焼肉らしからぬ静けさにも笑っちゃいますが、その割にちゃんと焼けてるし、野菜もお肉も何だか甘くてふっくらおいしいです。
何より、煙がほぼ出ないのに感激です! 水蒸気?は出てますけど。
焼肉の最初に 丸ごとサツマイモを乗せて時々コロコロしてると、焼き肉終わりには ほっくほくの甘〜い焼き芋が出来上がっています♡
焼肉だけじゃなく、焼き魚も煙くならずおいしく焼けるし、お餅焼いたり、バケットをスライスして焼きながらチーズ乗せて食べたり、鶏肉に味付けパッパで焼いただけなのも 皮パリパリふっくらでおいしかったです。
油引く必要ないし、むしろ出た油は下に落ちるし、ヘルシーでおいしくて
これは本当に買って正解でした♪
あ、1つ。テーブルが意外と広範囲に熱くなり、ビニールクロスが溶けそうだったので、ザイグル専用に木の板を買ってきて敷いて使ってます。

5 2016-04-06

長く悩んで購入しました
以前から何度も迷っていましたが、他の方のレビューを読んで決心しました。やっぱり家で焼き肉食べたいと思って。先に鶏もも肉を焼いたんですが煙は出ないし、パリッと焼けたし油が落ちてサッパリしていたし、何より先にした塩コショウが落ちてないんです。フライパンで焼くと食べるときには、味がうすくなって息子などは又塩コショウして食べていますが、今回は何もかけずに『おいしい』と食べていました。焼き肉したときもベタベタしてないし、煙も出ないし、ただやっぱりニオイは
しましたが油飛びはなく床にも飛んでないし、テーブルはザイグルの回りに少々はねているくらいでした。一番外側でウインナーを焼いていた油だと思います。バリッと焼けて美味しかったです。悩まないで早く買えば良かった!これが1番の感想です。

5 2015-10-01

煙の出ない驚き
今までホットプレートで焼き肉をやっていて、煙に悩まされていたのですが、これは煙が出ない。
煙か?と思ったら焼いている物の水蒸気でした。
上に熱源があるので、煙は出ないですが、水蒸気が上にあがるので、熱源の保護をしている金網が焦げていました。
これが仕様なのか、仕様ならば耐久性は、どれほどか、気になるところです。
とは言え、サンマを焼いてみましたが、焼き立てを食べられるのは凄いです。

• tani9726さん
  • tani9726さん

5 2015-09-18

これは便利!
どうしても煙が気になり、実現できずにいた自宅での焼肉
ところがZAIGLEなら、煙が出ずに自宅で焼肉を始め、美味しい料理が味わえるとのことで、購入しました!
早速、焼肉・ピザと焼いてみましたが、本当に美味しいです!!
煙も出ないので、とても重宝します
これから色んな料理を試してみたいと思います
いい買い物ができました

5 2016-05-16

本当に煙が出ません
本当に煙が出ません。これまで室内での焼肉は大変でしたが、これは便利です。購入依頼、さまざまな料理に使えるがテストして楽しんでいます。焼肉、焼き魚、野菜焼きすべて良好でした。フライパンで温めるタイプの「餃子」は、うまく行かなかった。焼肉でジュージュー焼きたいなら、説明書にもありますが、5分程度の余熱後が良いでしょう。肉が焼けたかどうか判断するには、経験が必要。ヒーターの色で焼き上がりの色が見えにくいです。コードは1.5mですが、私の場合、もう少し長い方が使いやすいと感じます。
でも、本当に素晴らしい調理器です!!!

5 2016-04-24

• 使いやすさ:5
週末焼き肉がしたくて金曜日に頼んですぐ届きました!ありがとうございました。
今までは鉄板焼きしたあと、窓全開・換気扇全開で床拭きまでしていましたが、ザイグルを使った今日は全く床の汚れもなく、匂いも無く本当に感動しました。レビューを信じて迷わず買って良かったです!これから毎週末楽しみです!

5 2015-11-05

• 使いやすさ:5
今更ながら・・・。
以前より周りの人に、本当に煙が出ないか購入して教えてってお願いしていましたが、自分がトップに成ってしまいました。納入後直ぐに牛肉、豚肉、鶏肉、生魚、など実際に焼いて見ましたが、本当に大丈夫でした。家族でびっくりです。これからは家の中で、焼き肉が普通に出来ると大喜びです。魚美味しかったなー!

4 2015-09-22

• 洗いやすさ:2
  • 使いやすさ:4
なかなかよかったです ちょっと片付けが面倒な感じです

5 2015-09-20

• 使いやすさ:4
焼肉をしましたが煙、匂いがしない。油は飛ばないし最高です。出来上がりが中まで火が通り今までにない味で美味しかったです。買ってよかった!

5 2015-08-01

• 使いやすさ:5
レビューが遅くなり申し訳ありません。
以前から欲しかったザイグル、ホットプレートでは油が
溜まり焼肉の美味しい印象がありませんでした。
これからは、家族で美味しい焼肉を楽しみたいと
思います。トングも付けていただき有難うございました。

5 2015-10-15

• 使いやすさ:5
【デザイン】良いと思います。
【サイズ】大家族には少し小さいかな?大食いの我が家は二人で丁度良いサイズ
【洗いやすさ】プレートの部分が簡単に外せるので洗いやすい
【火力】中心部分は文句無しの火力。外側はイマイチ
【使いやすさ】いっぺんに色々なものが焼けるので重宝しています
【その他】結構大きめなので置き場所を考えないといけないです。

5 2016-01-15

• 使いやすさ:5
素晴らしい商品でした。
大好きなお肉も味つきのホルモンも煙がでずお魚も焼けてしかも美味しいのでわが家で大活躍してます。あまりに優れているのでプレゼントにえらびました。

4 2015-12-15

• 火力:3
  • 使いやすさ:3
昨日の午前中に注文して、今日の夕方に到着!
早く送ってくださってありがとうございます。
早速焼き肉をしました。
煙も匂いも出ないし油も跳ねない。
牛肉はちょっと水っぽくなります。
鶏肉はふんわり焼けるのでおいしいです。
明日は魚を焼いてみます。
期間限定割引と貯まってたポイントで安く購入できたのでよかったです。