2015/05/07
    後悔しました
    レビューをじっくり読み込んでかなり悩みました。効果ないです。 私は美容クリニックのレーザー脱毛で脇と足は脱毛済みなので、今回は腕とVIOの脱毛を目的として購入しました。 1回目:レベル2で腕とVラインに使用。痛みはないが2週間後には毛が生えてくる。 2回目:レベル5で腕とVラインに使用。前回同様生えてくる。 3回目、4回目:レベルは最高の8に上げて腕とVラインに使用。若干熱い。 4回目から4週間経過した本日、腕やVラインはやっぱり毛が生えてきてます。 最初に比べて量が減ったり、毛がやわらかくなったりなどはないです。 このまま放っておくと元に戻りそうです。 これだと何回使っても生えてくると思います。 レベル8でも美容クリニックに比べてかなりパワーが弱く、今回の買い物は本当に後悔です。 脱毛をしたければ美容クリニックにいくべきだと思います。 この高い金額で効果がないのは納得いきません。
    注文日:2015/03/16
    2014/08/27
    nono5050さん
    レベル1から始めましたが、2回目から照射部分がかなり熱くなり、やけどしてしまいました。もう使いません。
    注文日:2014/08/02
    2014/08/16
    まだ、1回しか使用してないので....。放射後は赤くなりました。
    注文日:2014/08/02
    2014/12/03
    ホワイト
    レビューを見て購入しましたが、効果は無かったです。 商品する際はモーター音が大きいです。 一度照射後タイムラグが必要で、部位を冷やしながらなので少し面倒でした。 買わなければ良かった。 プレゼントの美顔器は嬉しかったです。
    注文日:2014/06/13
    2018/01/07
    皮膚科の勤務歴があり、レーザー脱毛もIPL脱毛も慣れているため、最初からMAX8で照射。自分のvioも、主人のヒゲも痛みゼロで、手応えが無く、家庭用の出力だとやはりこの程度かとは思いましたが、毛の焦げる匂いはしました。1週間後に抜ける毛はあるのか、期待します!顔のシミにも効果を期待して、特に気になるシミには2回ずつ当てました。既に濃くなっている箇所があるので、こちらのメラニン色素もそのうち剥がれることに期待したいと思います♪不満は、光の波長が書かれていないこと。500~1200nmだと良いのですが…500nm未満の光は有害なため、そこがとても気になります。
    注文日:2018/01/02
    2015/07/11
    カートリッジについて
    同梱されていた「簡単ガイド」に記載のある使用前の準備として【新しいカートリッジのフィルターには保護フィルムが貼ってありますので、ご使用前に必ず剥がしてください】とあります。 でもフィルムらしきものがなく、剥がそうにも全く剥がせそうになく、ほんとに貼ってあるのか?と疑問です。剥がすものなら、もう少し分かりやすくしてほしいです。例えばフィルムを黒にしたり、「ここからはがす」などの記載をするとか。 なので、まだ使用していません(-_-)サポートセンターに問い合わせしようと思います。それから再度レビューを書こうと思います。
    注文日:2015/06/22
    2014/01/29
    効果なかったです。かなり思い切って買っただけに超ショック(>_<) 使用場所はわきと足ですが今のところ全然変化なしです。 デザインがかわいいのは個人的に◎ 夏まで時間があるのでもう少し使ってみます。 これから使う主人がかなり期待をしているようなのでとりあえず☆4で 使ってみてまた報告します。
    注文日:2014/01/22
    2015/11/01
    即使用
    まだ効果出てないが使用してみて期待薄い感じ。
    注文日:2015/10/22
    2016/02/25
    パワー不足
    Bサロンでは、当てた直後に飛び出している毛もあったぐらいで、その分我慢できる範囲ながら痛みもありましたが、こちらは最大パワーの8でも特に効果は見られず、ちょっと暖かい程度で痒くすらありません。ただ、実際にサロン並みのパワーだとちょっと怖い気もするので、家庭用として素人が扱うにはこの程度が限界かもしれません。
    注文日:2016/01/14
    2015/12/01
    金額<効果 を実感!
    【デザイン・使いやすさ】 コンパクトサイズで収納に不便を感じない。音がうるさくない。音が消せるところが良かった。操作も実にシンプル。 【手入れのしやすさ】 使用後にカートリッジを拭くだけ。手間いらず。 【効果】 1回目→肌トラブルが起きやす為、レベル1で使用。痛みなし。両膝下のみ、15分程使用。冷却しなくても使用後の肌トラブルなし。はじめての使用にドキドキ感もあったせいか使用後にTVを見過ぎた後のようなボーとする症状がでてビックリ。使用後、毛はいつも通り生えてきて、効果をまったく実感できず、あれ?という感じでした。 2回目→2週間程、間をあけて使用。レベル3で使用。痛みなし。冷却しなくても肌トラブルなし。1回目の使用時のようなボーとする症状はなく使用できてホッとしました。4~5日後に毛が抜け落ちはじめ、毛のある部分と毛のない部分がまだらな感じに。脱毛効果を実感でき、やる気UP! 3回目→2週間程、間をあけて使用。レベル3で使用。使用後さらに毛が抜け落ち、毛のある部分が全体の1/3以下に。さらなる脱毛効果を実感。 4回目→2週間程、間をあけて使用。レベル4で使用。痛みなし。冷却しなくても肌トラブルなし。毛を剃っていた頃は毛穴が黒く目立っていましたが、毛穴がきれいに。さらなる脱毛効果を実感。 5回目・6回目目→2週間程、間をあけて使用。レベル4で使用。生えてくる毛が極端に少なくなり、より毛穴がきれいに。使用前の状態に比べると歴然の差。まだ元気な毛はところどころ生えてきますが、今後も使用してツルツル肌を目指したいと思います。 肌トラブルなく、安全に使用できる製品だとわかり、安心して使用を継続しています。 操作や故障等に悩まされることがない為、余計なストレスがかかることなく使用できています。 【その他】 エステでの脱毛・他商品の購入も検討していましたが、自分の選択は正しかったと実感しています。 受注番号→209903-20150822-0212754220
    注文日:2015/08/22
    2015/12/22
    最高設定でしています。剃り残しの毛に当ててみましたが、手で抜けるということもなくそのまま… 分かりやすい効果がありません。
    自分用
    注文日:2015/12/04
    2011/08/19
    天邪鬼2008さん
    今後の経過に期待 【追記】
    エステで両足脱毛済みですが、数本気になって居たので 試しに購入しました。 まだ効果はわかりませんが、期待しています。 納品書番号:10343 【追記】 使用後の感想 剃っただけだとチクチクする毛がフラッシュ後は気に成らない。 フラッシュの熱で毛が縮れたり、断面がなだらかに溶けた事だと思う。 エステでは、毛根が熱で破壊され、皮膚内に黒い沈殿物が 目だったのに対し、変化無し。毛根にダメージがあるか心配。 【追記】 使用してしばらく経ちました。 一気に広範囲の処理は大変なので毎日コツコツ照射しています。 同じ所も何回か照射しているので参考に成るかは不明です。 産毛が1、陰毛が10とすると5くらいまでの毛が、毛抜きで引っ張ると 10本に1本の割合で抜けました。 エステと比べ、目視で毛根のダメージが確認出来ませんが、効果は有りそうです。 逆に考えると誰にも気づかれず自然と抜けていくので肌の露出が多い 夏でも使えると思います。 【追記】 産毛が1、陰毛が10とすると、8くらいの毛も抜けてきました。 しかし、抜けた所を良く見ると、エステでは綺麗な毛穴に成ったのに対し、毛根が残っているらしく、黒い物が残っています。毛根らしく生えてくるみたいな気配です。
    注文日:2011/08/09
    2015/03/02
    1年くらい使いましたが私には効きませんでした。足も腕も普通にはえてきます。 これが原因かはわかんないけど使ってたら7回目くらいから急に光が弱くなったような感じがしました。 結構時間がかかってめんどくさいけど使い方は簡単。 やすみがちだったけどエステにいくお金がないので期待を込めてまた使ってみます。
    注文日:2014/01/23
    2018/06/09
    最悪
    電源を入れてもレベルランプが点かず修理依頼したら「商品に問題ない次回からの修理は有料になる」との事。戻ってきた商品を確認するとやはりレベルランプが点かず本体側の電源をさわると5回に1回くらいはつきたまに使える状態。どう考えても接触不良だと思うけど。買わなければ良かった。
    注文日:2016/11/06
    2016/04/09
    3週間おき位に今まで6回程しました。毛深い方ではないのですが、今3ヵ月止めていますが元の状態に戻っています。している間は、皆さんが仰るように生えてきてもスルスルと抜けたりしますが、続けて使用しないとその効果はありません。ワックスや剃るのと同じ感覚だと思います。永久的な脱毛効果はありません。中途半端な金額を払って購入するならサロンでする方が良いと思います。かなり後悔しています。
    注文日:2014/05/14
    2011/08/13
    。。。punyopunyo。。。さん
    エステで膝下とフェイスをマックスでやってもOKだったので 今までやっとことのない前腕をマックスでやると痛くて火傷したようになり1時間冷やしても赤みが消えず 3日後には茶色いかさぶたみたいになりました。 エステで使っていたものとほぼ同じようですが 初めて使う部位は気をつけたほうがいいです。かなりひりひりしました。まだ 10日ぐらいなので脱毛に効くとかは分かりませんが続ければ効きそうな感じがします。 フェイスは3日に1回使用、少し日焼けした様なほてり感がでて これも張りが出ているといえば出ているような感じですので これから続けて行きたいと思います。 美容外科のような パーンと張る様な感じではありません。 替えのカートリッジも購入予定です。 正直、期待以上だったので高い買い物ではありましたが長く使用するつもりです。 ただ 音がピーっとうるさいので 風呂上りに こっそりは出来ません。 フォトをあてたところは何日かしたら毛がスルッと抜けています。(エステと同じ) 初めて使う時は 低いパワーから徐々にUPしていくようお勧めします。 209903-20110730-64955840 追加 ビキニラインの毛に少しあててみたら2日後にくるくるなちぢれ毛になってました(^_^;) 足の写真upしました。分かりづらいと思いますが縮れてます。生えて来る間隔も長くなってきています。
    注文日:2011/07/30
    2016/05/31
    まだ1回しか使っていないので、効果はわかりません。。 使い勝手は簡単で使いやすいです。 継続して使ってみて、また、レビューを追記します。
    注文日:2016/05/05
    2014/03/02
    miku/mikaさん
    この先が楽しみ・・・
    娘と一緒に使用。今から始めてたら将来「無駄毛」に悩まなくていいかなと。 私もカミソリ、クリーム、テープいろいろやってきました。そのせいなのか男性のひげ並みの毛が足に・・・。自分のことですが正直引きます。一本一本挟んでいく脱毛器も購入しましたが、根気が続かない(涙) こちらの商品、少し前から気にはなっていたのですが・・・(今までと一緒じゃない?) 娘の声もあり思い切って購入。結果、正解!!!みっちり1カ月使用してみました。 私の場合、5日に1度ぐらいの頻度の使用。1度目(レベル3での使用)、半信半疑でスタート。 3日~4日経った時今までなら「はりねずみ」のような毛が生えてきてたのに、生えてこない!!! 「んっ?なんか生えてきてない?今までと違うぞ!」生えてくる毛も引っ張ればスルッ! 少しづつレベルもあげて今は6~7レベルぐらい。使用する間隔も1週間以上明けてもいいぐらいです。 しかしなかなか元気な毛根もいて、これは長期戦ですね(笑) 娘はまだ若いし1週間から10日周期で使用。それでも効果あり。私みたいな剛毛じゃないからかもしれませんが。 もっと若いころに出会いたかった(涙) 脱毛処理のしすぎで毛孔がブツブツと黒ずんでいたのに、綺麗になってきてるような・・・ここも私にとっては嬉しいことです。 気長に続けてみます。本当に脱毛できるのか先をみたいので★4つ。 伝票番号:30367 《追記》 かれこれ1年近く使用。2か月たった頃から確実に毛が生えてこなくなりました。今では1,2本生えてきているムダ毛ちゃんに使用。あの以前の処理時間は何だったのでしょうか? 「カートリッジ」も娘専用で追加で購入し、娘と一緒に使っています。カートリッジ交換も簡単だしそれぞれ専用にしているので家族間なのですが何となく安心。 「ひざ下」ほぼ完了したので今では毎日30分ほど「今日はこのパーツ」と処理部分を変えてやっているので、負担なく手軽に使用しています。
    注文日:2014/02/02
    2013/11/09
    脱毛サロンで脇とVライン(トライアングル上)をやっています。IOもやっていましたが効果がないし(私が剛毛だからと思いますけど…)回数契約だった為、せめて見える範囲(笑)のトライアングル上に全部使っています。通って3年程経ちますが、脇はまだはえてくるし、トライアングル上も2か月程でいつもみたいにボーボーです。。ホントに剛毛すぎる!!なので、全身脱毛なんか一体いくらかかるんだと思い、こちらを購入しました。 「深ぞりはしないでください」と書いてあったので1日剃ってない状態でやったら、レベル4で腕を2か所程やって、ピカッと光るのとパチッという音(そんなに音はしないけど)にビックリしてやめました。(笑)黒い部分に反応するんだからチクチクしたところに当てたらかなり反応して痛そうだなと思ったので…。私の場合はガッツリ剃った後でやったほうが良さそうです。 でも、次の日他の部分をやろうと思って前日光を当てた部分を触ってみるとツルツル?スベスベ?なんか肌質が違うな~と思ったので怖くてもやろう!と思いやりました。 もう怖くないです(笑) 脚(膝から下)はレベル5でやって、腕、脚ともに冷やしながらやった為か痛みもなかったので次からはレベルを上げてやりたいと思います。あとはヘソ周りがかなり気になるのでそっちもやっていこうと思いました!
    注文日:2013/11/06
    2015/08/27
    届きました~
    脇にだけ使ってみたけど よくわかりません…? これからなのかな?? 頑張って続けてみようも思います!
    注文日:2015/08/15
    2017/06/14
    VIOの処理をしたくて購入しましたが私の肌には合いませんでした。 腕などはもともと毛も薄く肌も強いので何の問題も無く使用できましたが、Vは処理後必ずポツポツが出来てしまい、毛もすぐに生えてくるので肌は荒れ、すぐに生えてくるで割に合わない感じがして、シェーバーもチクチクするので結局除毛クリームに落ち着きました。 腕だけなら除毛クリームで十分満足していたので VIOに使えないなら高い脱毛器を購入する必要はなかったので もったいない買い物をしました。
    注文日:2016/10/19
    2011/11/20
    音が…
    デザインは箱の中ではかさばってる感じですが、セッティングするとコンパクトで手ごろ感があります。 しかし… 本体が稼働するときのゴーという音はさほど気になりませんが、照射の時のピーという音の大きさにビックリしました。 最初、夜のお風呂上りに使用したのですが、隣の部屋で寝てる家族に迷惑になる音量なので、その後は使用時間を選んであまり使用できていません。 照射をすると焦げたような匂いがするので、威力はあるのだなと思うのですが、何分音が気になってまだわずかな回数と小さいポイントでの使用しかしていないので効果のほどはあまり実感できていません。 ボリューム調整ができればいいのですが、それもなく、無謀にも分解してみようかと思ったほどです。(もちろんしていませんが) ムダ毛の悩みから解放されると思って届く前はかなり期待していたのですが、音が気になって使用を控えてしまうというのは残念な結果です…
    注文日:2011/10/01
    2013/09/21
    使い心地は、良いと思います。 初回は弱めのレベル(手、腕、脇、口上をレベル3、足を5)でやってみましたが、痛みはほとんどなく、あたたかい感じです。 次回からはレベルを上げてみようと思います。 ただ、そのままにしておくとかゆくなるので、やはり冷やしながらやった方がよいです。 脱毛の具合はまだ数日でわかりませんので、引き続き、使用して様子を見ます。 ただ、慣れれば簡単だと思うのですが、説明書がもう少しわかりやすいと(挿絵などあると)良かったです。 主電源を入れると、モーターが回りだして音がするのですが、音が思ったより大きくて、正しいのか不安で少し怖かったです。 また、プローブを本体から上げると次の電源が入るのですが、一度上げればよいのかと思いきや、本体に置いてしまうと切れてしまうらしく、入ったはずの電源が照射しようと思うと切れていて、その辺りの使い勝手も最初よくわかりませんでした。 冷やしたり、手を空けたいときには、本体に戻さずに、その辺に置きながら、作業するみたいです。 それから、照射部分に貼られている危険マークのシールを貼ったまま最初の照射をしてしまい、(説明書の手順に従って行ったのですが、シールを剥がすということが書いてなかったので・・・その手順を見落としました。)、 シールの黒字がもろに反応してしまい、一発目だったのでレベル1だったにも関わらず、すごい音と熱さでびっくりしました。 肌にシールの黒字が印字されてしまい、焦りました。 これは使い方を間違えたとすぐに気が付き、すぐに洗い流して冷やしましたが、怖かったです。 私がドジなのかもしれませんが、一言(このシールをはがしてください。とか)書いてあってもよいのでは?と思いました。 初回はちょっと手間取りましたが、慣れれば簡単だと思うので、これに懲りずに期待して、引き続き使いたいです! 主人の髭にも使ってみたいと思います!
    注文日:2013/09/13
    2017/10/19
    たぁちゃん4772さん
    商品の発送は早かったけど1ヶ月も使わないうちに爆発音がして使えなくなりました。 使ってたのが娘で爆発音がした瞬間に悲鳴あげてました。 購入してこうも早く使えなくなるとは思いもしませんでした。
    注文日:2017/09/27
    2016/11/18
    アンジーもとさかさん
    店と同じ
    サロンと同じように利用出来ます。 まだ効果は薄いですが…
    注文日:2016/10/20
    2016/07/10
    ・SKYR・さん
    もっと早く買えば良かった!
    今まで20年くらい気脱毛器(ソ○エ)を使っていましたが、1週間もしないうちにチクチク生え始めたりするので頻回なお手入れが面倒でした。40歳になり今更と思ったのですが、もっときちんと脱毛したいと思い、お値段が主婦には高く感じられ数ヵ月悩んでやっと購入。 最初はレベル1から試してみましたが、全然平気だったのですぐにMAX8で使用。念のため保冷剤も準備していましたが、私の場合は不要でした。 初回からは2週間空けて2回目の使用。でも初回の後、1週間くらいで引っ張ると抜ける毛が出てきて、その後は自然に抜けていったようで、2週間後に2回目をする時はかなりまばらでした。その後、1~2週間くらいの間隔で使用し、2ヵ月後には脇はかなりきれいになりました(ほとんど生えていない状態)。足は少し生えてきますが、数も減ったし毛が細くなった感じで目立たなくなってきました。あとVラインにも使用していますが、こちらもかなり(9割以上)減り、まだ時々チクチク生えてくるのを処理する程度です。 半信半疑で購入したんですが、光脱毛って本当にすごいですね。もっと早く、若い頃にこういう脱毛器と出会いたかったです。これからも定期的に使って(最近は2~3週おきで充分です)きれいなおばさんを目指そうと思っています。
    注文日:2016/04/25
    2016/06/02
    今の所効果なし
    腕、足、脇にレベル8で3回使用。 生えてくるスピードは少し遅くなったが、毛を引っ張ってもぬけないし毛の量が減ったとかはない。 使い始めて3週間、夏に向けてもう少し効果を期待したいが…
    注文日:2016/05/08
    2015/12/19
    2児の母4649さん
    対応が早くてウキウキしていたので気持ち的に助かりましたw レベルが6まであって最初は怖くてレベル1からやったけど痛くはなくて少し暑さを感じたくらい。 次はレベル3でやってみたらまだ痛くはなく暑さを感じたくらい。 冷やすほどの暑さでもないけど。 まだ2回しかやってないので変化はないけど少しづつレベルをあげて脱毛していこうと思いますー。
    注文日:2015/12/05
    2015/04/24
    よーかいアメフラシさん
    ヒゲには…
    主人のヒゲ脱毛をしたく購入を決意。せっかく買うならと高かったけど、奮発しました。が、ヒゲ脱毛にはあまり効果ないのかなぁ。まだ1ヶ月経たないけど、効果はみられてません。もう少しがんばってみます…
    注文日:2015/04/02
    2016/02/20
    効果が
    まだ、2回しか使えてないので、-1です。が、よい感じ。早くかお用のカートリッジが届くて嬉しいんですけどね&#128515;
    注文日:2016/02/11
...