2022/08/12
    パソコンデスクとしては使っていませんが とても使い勝手の良い商品です。
    注文日:2022/08/10
    2021/08/28
    タケちゃんマンイブさん
    大変満足しています。注文してからすぐに届きました。家族も満足して使用しています?
    注文日:2021/08/17
    2020/03/15
    もんちゃん349さん
    使いかっての良い商品です。
    いろいろ時間かけて探した結果希望通りのデザインでした。願ったり、叶ったり。 組み立ても番号が印されていたので組み立て安かったですが、ひとつ難点は開き扉のセンターがなかなか合わず、中央で下がってしまったりかなり蝶番を調整しながら苦労しました。もう少し工夫して欲しいと思います。最上段の扉は中央で合せるのに調整中気づいたのですが、左右の扉の高さが2mm違っていました。苦労するはずです。2mm合わないと気持ち悪いものですが、なんとか納まりました。 あと一点、背板がちょっと薄っぺら過ぎるのが残念でした。
    注文日:2020/03/11
    2019/12/08
    sunsunsunny3さん
    便利に収納できるパソコンラックなので部屋がスッキリしました。ただ取扱い説明書の不親切なこと。図がはっきりしない上、細かいネジなどに番号等が振ってないのでどのパーツにどれが、上下左右も分からず時間が掛かりました。
    注文日:2019/12/05
    2019/06/26
    ko-suke0223さん
    満足しています!
    デザインが気に入って購入しようとしたら在庫切れで約1ヶ月待ち…。パソコンは購入したけど、パソコンの開封も1ヶ月伸ばしました。待望のパソコンラックが届きましたが、イメージ通りの良い商品でした。 組み立ては一人で行いましたが、組み立てに慣れていること、電動ドリルを持っていることもあり、難なくできました!電動ドリルがないと少ししんどいかもしれませんね。
    注文日:2019/06/05
    2019/02/14
    三児ママ0808さん
    まだ使用してないから、なんとも言えないんですが、役に立ってくれたらいいなあと思います。使うのが楽しみではあります。しかし、重たいので、運びも一苦労。造るのが簡単でありますように
    注文日:2019/01/02
    2018/08/17
    1歳児からパソコンおよび配線を守るために購入.目的は達成.ただし,モニターを斜めに収めてモニターアームにて引き出して使用する.事後の確認となったが,24インチでも小さめのものでないと入らない.コンパクトなパソコンデスクなので本来はノートパソコンや19インチモニタが適している模様. 巾木よけは我が家の巾木にはあわず壁とは隙間を開けて設置.よけている部分の寸法が記載されているとよいと思った. スライド棚は動きもよく満足しているが,フラップ式扉は斜めに力をかけると引っかかるので両手でそっと開け閉めしている. 棚板の一部に表の紙の剥がれがあったが,棚板は使わないので放置.最初に傷や剥がれを確認してという感じの紙が入っていたので,言えばかえてくれるのだろう. 側面から皿ねじを締めこむつくりだが,皿取りされていないので手締めではネジ頭が浮いている感じになる.気になる人は皿取りをすると良さそう.外国製の安い組み立て家具でも皿取りされているものがあるので,製品価格を下げるためとはいえ少し残念.全体的に「熟練した職人の技術が光る」ようには見えないが,職人が技術を光らせると2万円でパソコンデスクなんてできないと思うのでここの項目削除したほうがいいと思う. 気になる点も価格に見合う範囲内だと思うので全体評価は普通にした.
    注文日:2018/08/06
    2018/06/08
    のぐびーこさん
    シンプルですっきり
    ずーと悩んでいて,やっと買いました。買ってよかったと思います。 地元の家具屋さんには、売っていないし。 1人で組み立てられました。
    注文日:2017/09/02
    2018/05/01
    よーちゃん822さん
    リビングに
    リビングのパソコン収納が欲しかったので購入。全部閉めれば外から見えなく気に入りました。
    注文日:2018/04/15
    2017/12/24
    ベァー!!さん
    ブラック購入
    組み立ても簡単に出来て扉が付いているので埃が掛らないので良いです。配線も簡単に出せるので買って良かったです。ただ扉の表面にキズが沢山付いてて目立ちます。値段もそれなりにしたのにキズはショックでした。
    注文日:2017/12/17
    2017/11/22
    のぶ0369さん
    すっきり収納
    今まで、メタルラックをパソコンデスクとして使用していましたが、 新居に引越して、リビングに設置することになり、あまりパソコン等が見えないようにしたかったので、ベストマッチな商品でした。
    注文日:2017/11/10
    2017/09/09
    二人で簡単
    二人で組み立てると簡単に出来ました。ねじも余分に入っていてなくさなかったけど心遣いにうれしく思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/05
    2017/06/30
    nkrktさん
    大変良かったです。
    組立も簡単で、デザインも良く、ただ、デスクトップの本体が入らないのは残念ですが、大変満足しています。
    注文日:2017/06/28
    2017/05/15
    とても満足です
    リビングにパソコン一式を置きたくて購入しました。 プリンタは重さ制限のため、最下部に。 用紙交換が前面にあるため、スライドを付けずに直置きしました。 インテリアに馴染み、とても素敵です。 パソコン作業だけでなく、家族それぞれが作業スペースとしてさまざまに利用し重宝しています。
    注文日:2017/04/22
    2017/01/28
    Toi101さん
    他の人もレビューで書かれていましたが、ブラウンの側面が白は残念です。スライド棚が4か所のうち選択出来るのが良いです。巾木避けもいいアイデアですね。
    注文日:2017/01/20
    2016/01/17
    部屋をすっきりさせたくて検索していたらこの商品を発見。組み立ては若干分かりづらいものでしたが一人で一時間ほどかけて何とか完成。設置後の問題としてはプリンターの後方から紙を挿入することができず、強引に前に出さなければなりません。横から紙入れができるプリンターなら大丈夫かなと思われます。それ以外はとても気に入ってます。
    注文日:2015/10/26
    2015/12/09
    梱包の大きさにビックリしつつ、女一人で組立て、約1時間半で完成!説明書わかりやすかったです。上棚にプリンター、中央に画面、下部にPC本体を縦に入れたら…配線のせいで2センチほど突出。そこで、急きょ、下棚後ろの4か所のねじを少しゆるめて、背面板仕切りを抜き、背面板を少し曲げて(汗)2枚とも抜きました。そうしたら、本体が収まったのはもちろん、大量の配線やコンセントも収納でき、後ろにぴったりとくっつけることができ大満足でした。これに、マウスを置けるスライド式板がついていたら最高です。こちらの会社は障がい者雇用に力をいれているとのことで、購入することで間接的に応援できてよかったです。
    注文日:2015/12/05
    2015/09/12
    CROW-Xさん
    使いやすい
    組み立てに時間もかからず、使いやすくて満足しています。今回ブラウンを購入しましたが、表の扉だけがブラウンで、側面や中の棚がホワイトだったのが残念です。
    注文日:2015/09/05
    2015/06/23
    早速使っています。
    子供が10カ月となったので、いたずら防止に購入しました。パソコンラックを以前使っていましたが、これは収納も多く、おしゃれです。
    注文日:2015/06/19
    2014/10/01
    子供のイタズラ防止の為に購入! 女性1人で2時間ぐらいで組み立てれました! 分かりやすかったのですが、部品が多くてちょっと時間がかかりましたが、満足です!
    注文日:2014/09/29
    2014/07/12
    組み立てるのは部品がわけられていたりして親切でしたが、完成して購入しようとしていたパソコンが入らないサイズだったので、値段が値段だけにガッカリしました(´;ω;`)もう少しちゃんと確認すればよかったです。画像でも置いてあるのがノートパソコンだったことを見落としていました。デスクトップサイズだと小さいサイズしかおけないと思います。ノートパソコンでこのような棚を逆に使うのか?とも思いますが。使い道に困りました。それ以外はスライドの棚が付いていたりといいと思います。
    注文日:2014/07/05
    2013/08/17
    PC購入したはいいが、3歳の子供がさわりたがるので、ガードできるこちらの商品を購入。写真で見るよりよかったです。 主人がしぶしぶ組み立てたのですが、棚板に番号を書いていてくれてスムーズに作れたみたいです。 中段の扉(上に上げて開閉)が、ストッパーなどがないので、閉める時は要注意です! それ以外は満足です! 他店の同じ商品よりもだいぶ安かったので、いい買い物ができました。
    注文日:2013/08/08
    2013/01/18
    見た目すっきり
    前面の蓋を閉じればとてもスッキリします。PC周りがゴチャついている人におススメ!
    注文日:2012/12/02
    2012/10/09
    はじにゃんこさん
    すぐに届きました!
    福島からなのにあっという間に届きました。 驚きました。 早く届けていただいたのですが、組み立てたのは昨日になりました。 旦那が「あー、面倒だ~!あー、組み立てるのが嫌だ~!」とブツブツ文句いいながら2時間位掛けて組み立てました。 出来上がると結構しっかりしていて、何よりイタズラ盛りの2歳児の視界からパソコンやら触って欲しくない物を消し去ることができて旦那も大満足な様子。 パソコンや周辺機器、電話機などごちゃごちゃした物がスッキリ収納出来て良かったです。 マイナス点はプッシュ式の扉の左右の扉の高さが微妙に違うのがかなり気になります。 まあ、しょうがないですかね…。
    注文日:2012/10/02