5 2013-12-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
夫の近所履きにLサイズのblackを購入したところ、サイズ的にはちょうど良いですが歩いているうちに少しだけ踵がはみ出てしまうようです。
近所までの着用なので問題ありませんが、ワンサイズ大きめのサイズの方が良かったかもしれません。つま先廻りに余裕があるサボで、適度にクッションもきいてるので履き心地は良いようです。
こちらのメンズサボのLは、24.5〜25cm(レディス)サイズの自分に若干大きいですが、履いていて違和感ないのでもらってしまうかもしれません^-^

5 2017-02-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
別店舗でダークブラウンを購入しすごく良かったので
セール中にこちらの店舗でブラウンを再購入しました。

女です。靴サイズ24.5cmです。
インソールと靴底は違いますが
レディースも全く同じものが販売されています。
インソールがメンズ用の方がしっかりした作りに
見えたのでこちらを選びました。

安いのでどれくらい持つかは分かりませんが
履き心地、ころんとした形安っぽく見えず良いです。

一週間くらい履いたダークブラウンと
買ったばかりのブラウンの画像です。
甲の部分に若干横ジワが入りました。
かがむ姿勢が多いとシワが入ります。

4 2016-05-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
職場用として購入。普段、ビジネスシューズは24.5を使用しています。
他の方のワンサイズ上をというレビューを見て悩んだ末にMを購入しました。
商品が届き早速履いてみると、つま先をしっかりと奥まで入れた状態で、私で丁度すぎるくらいで、軽く入れる状態だとはみ出る感じです。サンダルは多少ゆるい感じがいいので、他の方の言う通り、ワンサイズ上でもよかったのかな、と思っています。デスクワーク中心の仕事なので、座っているときは足を抜いておき、ちょっと歩くときに突っかける、という使い方なら、問題はなさそうです。
質感はしっとりした革という風情で、履きごごちも含め、全体的に良い感じです。あとは、バックルの部分も含め耐久性が気になるところですが、その持ち具合で納得できるなら、おそらく次もこれを購入すると思いますし、そのときは、ワンサイズ上にしようと思います。

4 2015-03-20

商品届きました
はじめて購入しましたが、店舗の対応も良くすぐに商品が届きました。
早速履いてみたところ、履き心地はよく気に入ってます。ただ、思っていた以上にサイズが小さかったです。ゆったりと履きたかったのですが、ジャストフィットな感じです。靴をネットで買うのは非常に難しいと思いました。メーカーによって同じサイズ表記でもサイズ感がまったく違うときもありますので、もう少しわかりやすくしていただければ選ぶ側も迷わず購入できると思います。商品情報を増やしていただければ参考になると思いますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

4 2014-03-10

1年使ってみました
飽きのこないシンプルなデザインなので、普段使い用と仕事用で購入しました。
甲の部分に模様が無く、スーツ(男)で使っていても違和感がありませんし、
先が丸く、かわいらしいデザインなので気に入っています。
耐久性は値段相応ですが、1年使った今でもそれほどへたっていません。(※使用環境によると思います。)
中は布っぽく湿気を持ちますが、雨の日や裸足で履かなければ長く履けます。
また、つま先が広くなっているので、小さめのものを購入した方が動き易いと思います。
実際、足は26cmでLLを購入して合わなかったので、Lを購入し直しました。

4 2014-03-10

1年使ってみました
先が丸く、かわいらしいデザインなので気に入っています。

4 2016-11-05

履き心地抜群 あとは耐久性
レビュアー諸氏の意見を参考に、ワンサイズ大き目LLを購入。
バッチリでした。
最初に足を入れた瞬間、柔らかなクッションっぽいソールと
幅広なワイズでも包み込んでくれる間口とサボ自体の軽さとで
すごく心地よい履き心地でした。
実際、歩いてみても何ら不都合のないものです。
ただし、ストラップは完全に飾りで、かかとに回すことは出来ても
縮めたり伸ばしたりは出来ない仕様です。

• 和音。さん
  • 和音。さん

5 2015-05-02

かっこいい
質感はいいです。
本革と遜色ありません。
底との張り合わせ部分に接着剤がはみ出ているのはご愛敬。
軽くて履き心地はとてもいいです。インナーがやわらかいせいかな。
その分耐久性が心配ですがこれははきこんでみないとわからない。
スーツにもマッチするのでオフィス履きにちょうどいいです。
この値段でこのクオリティならお買い得といわざるを得ないでしょう。
サイズは小さめです。
普段革靴で26.5の私です。特に甲高というわけでもありませんが、LLでジャストサイズでした。

• yoshi-bouさん
  • yoshi-bouさん

5 2013-12-25

快適です
通常は26.5cmですが、購入者のレビューを参考に27.0〜27.5のものを購入しました。勤務先ビルでは、サンダルは社内のみ、ビル内を歩くときはサンダルが禁止のため、今回のサボを購入しました。ベルトもきちんと機能をしてくれますので、想定通りの履き方が出来、とても満足しています。また、少し大きめので大正解です。

5 2017-06-18

父の日のプレゼントに
足にフィットし履き心地はとっても良かったです。

5 2017-01-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
耐久率は良いかと
前に若干違えど 同ような感じの品未だに履いていますが 通常のサンダル買うよりは耐久性は良いかと たまに靴墨使ってやれば 結構いけますよ。お勧めかも。

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
父にこの靴をプレゼントしたのですが、「こんなにいいもの履けない」と言われました笑そのくらい見た目が安っぽくなく、とてもよかったです。サイズもぴったりでした。
そして問い合わせのときの対応がとてもよかったです!

5 2015-11-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
気に入ったようです。
ダークブラウンを購入しました。
とても履き心地が良くサイズもちょうど良いようです。他の色も欲しいなと言ってます。また注文するかもしれません。

• RIS-SSPさん
  • RIS-SSPさん

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても履き心地が良いです。においも気になりません。
黒を購入しましたが見た目も安っぽさは無いと思います。
大きさは皆さんの投稿で大きめ、小さめというレビューを見かけますが
自分は、普段履いているサイズより0.5cm大きめがオススメです。

5 2015-07-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすいです
主人の仕事で使用するのに購入しました。履きやすく喜んでます。サボサンダルメンズがなかなか見つからず検索したどり着きました。次回も同じ物を購入します。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ