• acoaco6846さん
  • acoaco6846さん

4 2015-09-17

まだ歩くことができない2歳になる息子の為に購入致しました。病院で足首がやわらかいと言われ、ハイカットの靴を薦められすぐ購入し履かせてみたら、靴を履いて歩きたがるようになりました。(手を引いていですが)
きっと足首が安定して歩くことを怖がらなくなったからだと思います。購入して良かったと思います。
あと欲を言えば、色やデザインがもう少しよくなればな…と思いました。

5 2015-10-26

気に入って履いています。
歩行の際のふらつきが解消され、本人はデザインを気に入ったのか、喜んで履いています。
購入して本当によかったです。

5 2013-03-29

息子
つたい歩き、自分で立つことも出来るけどなかなか歩かなく発達相談に行ったら足首が柔らかいのでハイカットのを履かせて下さいと薦められ買いました。3日には歩きました♫買って良かったです。

5 2010-07-12

筋肉のやわらかい息子に
歩き始めた息子に。
ワンサイズ下の同じものを履いていましたが急に足が大きくなり準備していなかったので慌てて注文しました。
なるべく早めの発送をお願いしたところすぐに発送してくださいました。
梱包も丁寧で親切なお店です。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615

5 2014-11-05

届きました!
レビューが遅くなりすいません。
履きやすさ、履かせやすさ、デザインともに大変気に入っております。
もうすぐ2歳になる息子が箱も手放さない程のお気に入りぶりで嬉しく思いました。 靴はスクスクシリーズと決めており、成長に合わせて元々使用しているサイズ違いを購入。 色違いでも集めてますので子供も違和感なく使用してくれます。
今回は白を購入しましたが、かっこいいの一言です。 子供が履くものなので使用期間に応じて汚れは目立つと思いますが、汚れが目立たないので汚いまま履かせるよりは、細かい汚れも気付きやすく常に手入れがいきとどいた感じにしたい私にはぴったりの商品です。
また成長とともにサイズ違いを購入すると思いますのでそのさいは宜しくお願い致します。

4 2015-11-25

履かせやすいので重宝しています。
デザインがもう少し可愛くなればありがたいです。

• りつ7さん
  • りつ7さん

5 2015-11-25

ダウン症の息子に黒14.5を購入。他の靴に比べて少しサイズ大きめかなと思います。前にサイズ13を買ったことありますがその時もぶかぶかで結局あまり履かせないままになってしまいました。今までハイカットでない靴をずっと履いてますがもう一度履かせたくて購入しました。でも大きそうなんですぐ履かせれるかな。サイズ14の方がよかったかもと思います。商品はとてもしっかりしてるし大変よいですし、配送もとても早く助かりました。ありがとうございました。

5 2011-09-05

やっぱりアシックス!!
1足目、アシックスだったんですが、歩き始めるのが早すぎた息子の足首をしっかり固定してくれて、とても歩きやすそうでした。
今回2足目なのですが今回はハイカット!
やはり軽量で柔らかく1センチ大きいサイズを購入したのですがしっかりとマジックテープが足首を固定してくれているのでとても歩きやすいみたいです。
そしてめちゃくちゃ履かせやすいです☆

5 2010-11-28

初めての靴はコレ
長男も履き潰すまで気に入って履いていました。
歩き始めた次男にも購入。やっぱこの靴はいいですね。

5 2018-01-02

とても良い感じです。
子供に履かせるハイカットの靴を探してました。最近、ようやく歩くようになり、他の方の書込みなどを見て購入したのですが、とても良かったです❗子供は、筋力が弱いのでこういった靴を探してました。実際履かせてみてうまく歩けているので購入して良かったです。

• UNO1971さん
  • UNO1971さん

5 2016-08-28

ダウン症児の養育でこの商品を薦められました。足首がしっかりとサポートされるようで歩きやすそうです。

5 2016-05-01

安心感があります。
低緊張の息子に購入。足首部分に安心感があります。値段の分価値があります。

5 2015-11-21

足首まであり、子供の足に良い靴です 色も黒は冬に合います

4 2015-11-04

足首が柔らかい息子に薦められたのがこのスニーカーでした。
しっかりマジックで足首を固定し歩きやすいのか1日1日歩数が増えてきました(o^^o)

5 2015-10-19

歩くのが下手な息子。
この靴を薦められ履かせています。
お店の方も早い対応をしてくれ助かりました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションその他