5 2015-03-18

とても良いです
思っていた10倍以上効果がありました。正しく使用すればメガネの曇りが激減します。
ドラックストアで見つからないのでリピ確定です。

4 2015-03-09

必需品です
昨年の花粉シーズンに偶然コンビニで見つけて使用したら、
本当にメガネが曇らなくてこんないいものはないなぁと感激。
その後うっかり無くしてしまったのでこの度はこちらで
まとめ買いしました。
昨年買ったものとパッケージも変わっていないし、使用したマスクも
同じものなのに、なぜかマジックテープ部分のくっつき度合いが
低くなっていて、ややガッカリ。以前は簡単には剥がれなかったのに、
マスクをちょっとよじるだけで落ちてしまうようになってます。
とはいえ、マスクを一旦装着してしまえば顔に密着するので、
ずれたり外れたりはしません。やはり便利。この季節の必需品です。

5 2015-01-10

これ、超おすすめです。
こういうのあればいいのにと思っていたけど、薬局などではみかけたことがなく、たまたま楽天で他の商品探してる時に出てきたんです。
のどが弱いので真夏以外は常にマスクしているのですが
仕事上、メガネの着用が必須なのでマスクもすると息で真っ白に。
もちろん100%ではないですが、ほとんど曇らない。
マスクも気に入ったものがあるので、それにつけられるものいい!
ただ、マスクが厚み分ちょっと浮くので、下の視界に邪魔になるのと、
くっついてる部分の肌がちょっと痒くなることがあります。
そんなことはどうでもいいって思えるくらい良いです。

5 2014-12-27

こんなものがあったなんて驚きました。眼鏡が曇って前が見えなくなることに困っていて、眼鏡に塗る曇り止めを買って使ってみたりしたんですが、最初は曇らなくても水滴が眼鏡のレンズに溜まったり独特な曇り方をするのでとても不便で、5枚で300円程度の眼鏡用のマスクを買おうかと思いましたが買う前にこちらを見つけてこちらにしました。
何度も使えるし、とても安い!本当にマスクにくっつくのかだけ心配でしたが、届いて早速普段使っている箱入りの安いマスクに使ってみると本当にしっかりと貼りついて取れません。
そして眼鏡の曇りも軽減されます。わざと大きく息をするとふわっと軽く曇りますがこれを付けない時と比べると全然曇らない。凄いです。汚れた時の事を考えて予備も買いましたが1週間で1つ使ったとしても眼鏡用の使い捨てマスクに比べると全然安いのでよくマスクを使う方には本当におすすめ。また買いたいです。

5 2019-12-18

必需品です
毎回、素早い対応でありがとうございます。
メガネを使っているので、冬は必需品です。
このパッドはなかなか店頭では売っていないので、大変助かっています。
だいたいの使い捨てマスクで使えますが、表面がさらさら?ツルツル?のマスクは貼りつかないです。(多分まれです)
このパッドを使う前提なので、貼り付くマスクに買い替えました。

• 熊農場さん
  • 熊農場さん

5 2017-10-24

かなり便利です!!
毎日マスクをして、人と会話する仕事をしています。メガネをしているので、時々曇るのが非常にストレスでした。それが、このパッドを着けると、全く曇らず、ストレスから解放されました!まだ、真冬の温度差は体験していませんが、かなり期待できそうです。1回切りの使い捨てではないので、コスパも高くて、オススメです!!

5 2015-05-01

花粉の季節に
どのマスクに貼れてメガネが曇りにくいので良い商品だと思います。

4 2015-04-28

去年に引き続き
花粉症で、マスクと眼鏡両方必需品なのですが、眼鏡がくもります。眼鏡の曇り止めはいくつか買ったのですが、やっぱりイマイチで…。こちらの商品は画期的だと思います。洗って何回か使えます。すぐ乾きます。メール便取り扱いもこちらのショップだけだったので、まとめ買いしました。ただ、あたたかくなると、どうしても少しくもります。

4 2015-03-17

助かる商品です!
花粉症でコンタクト出来ずメガネにマスクな毎日。そんな時に役立つ商品に出会えて良かった!色んな曇り止めを試してきましたが、、、マスクにくっつけるだけでメガネが曇らずに済みます!電車に駆け込んだ後はさすがに息が荒く少し曇りますが、経験上こんな曇りは曇ったうちに入りません♪毎年お世話になる素敵な商品です!

5 2015-02-13

手放せません
眼鏡を常時着用のためこの時期から花粉が終わるまで手放せません。
元々眼鏡にノーズパッドがついたタイプですとフィットするマスクがないため困っていたところ
こちらを見つけ、こちらをフィットするマスクにつけるのが一番使い勝手がいいです。
最近本当に店頭でなかなかみないのですが、
こちらのストア様が送料を考えても値段も安い、対応も早い、
在庫も豊富に持っていらっしゃるのでこちらを利用させていただいております。

4 2014-04-09

これは良いかも

5 2014-03-24

これは便利!
両面テープで貼り付ける仕様だと思っていたら、マスクの繊維にのせるだけで、マスクに密着できる仕様にビックリ!これなら何度も使い回しできそうです。

5 2018-03-22

花粉症の為、この時期毎年購入してます。使い捨てや手作りのガーゼマスクにも取り付けられるのでとても助かってます。メール便で送って頂けるのも嬉しいです。

5 2018-03-11

対応が良かった
配達方法を間違えてしまって、メールでやり取りしました。直ぐに連絡してくざさり、メール便に変更してもらえました。
商品も、なかなか取り外しできて、気に入ってますます!

• MLightさん
  • MLightさん

5 2018-02-08

花粉症の時期にお得です
メガネをしています。
マスクをすると曇ってしまいますが、これがあると良いですよ。
くしゃみでマスクが使えなくなっても、ノーズパットを付け替えると、某ガードプロ相当になります。