2017/02/23
    思ったよりたくさんあったのでおすそ分けしたりできました。 私はすこしお湯で戻す感じにしてからのほうが弾力が感じられおいしくいただけました。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/19
    チアシードも色々あるみたいです
    すみません… こちら、本物のチアシードですか? もしくは質の悪いチアシードですか? 今までは他店の実店舗でチアシードを購入していましたが、こちらのチアシードの方がお安いので、購入させて頂きました。 今までのチアシードはお通じが良くなり、食べて数時間するとお手洗いに行きたくなりました。 こちらのチアシードは食べても何の反応もなく、元から便秘気味な事もあり、便が出ません。 確認をさせて頂こうと、お電話をさせて頂きましたが、繋がるものの、お電話には出て頂けず、不信感が募るばかりです。 まだ確認ができていないのに、申し訳ございませんが、不信感があり、今は☆1にさせて頂きます。 これから購入を検討されている方のためにも、真偽をはっきりさせたいです。 連絡が取れたらまた追記します。 【追記】 忙しくなり、しばらくの間お電話ができず、未だ確認が取れていません。 日にちが経過してしまい、お電話もしづらくなってしまったため、少し自分で確認してみました。 比較のため、以前、他店の実店舗で購入していたチアシードも購入してみました。 どちらもお水に入れると膨らみ、トロミが出るという特徴があるので、チアシードで間違いないとは思います。 見た目の大きさには差がないのですが、こちらのチアシードの方が薄い色でした。 最も差があるのは、食感と食後の体の反応です。 こちらのチアシードはプチプチ感が少ないです。 見た目では分からなくても大きさ(体積?)が小さいのかも知れません。 食後の反応は、こちらのチアシードは全くありません。 他店のチアシードは便通が良くなりました。 日に日に爪の状態も良くなった様に感じられました。 こちらのチアシードには葉っぱの欠片の様な、小さなゴミが入っていました。 袋詰めの際にどうしても入ってしまうのかも知れませんが、口に入った時の不快感が嫌でした。 家族にもどちらか分からない様にして食べてもらいましたが、他店のチアシードの方が良いと言っていました。 今後は少し高くても他店の実店舗で購入します。 我が家ではこちらのチアシードは合わなかったので、申し訳ございませんが☆2にさせて頂きます。
    注文日:2015/11/14