• aiinaさん
  • aiinaさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,060

4 2022-09-07

早速、頂きました。やっぱりおいしいです。

5 2015-02-02

これはこれは・・・
商品説明を読み、先日小島屋さんから購入したばかりで、送料対策(所謂まとめ買い)も出来ないのにポチッとしてしまいました。
2500円にも満たない商品に756円の送料は痛かったのですが、さすが、社長一押しの商品!購入して良かったです。
上品な甘さと程よい甘みでいくらでも食べられます。
ストックしてあったドライオレンジと食べ比べてみましたが、オレンジの方は酸味が強く(個人的にコレはコレで好きなお味・・・)、濃厚な味が口の中に広がりますが、ただ味が濃いだけに数は頂けません。
でもミカンの方は、バランスがとれていて、コレと言った主張は無いのですが、まろやかで全てがミカンと言った食べやすさで、もりもり食べられそうで体重増加には危険な一品でした。
今度の購入予定リストに加えたいと思います。
社長の一押しは、やはり外せません!?

• zukiyoさん
  • zukiyoさん

5 2017-03-09

安心して食べられる
最近コンビニでプチドライフルーツが売っていて、ドライオレンジにハマったので、いっぱい食べたいと楽天でもレビューを熟読し他店と比べ、こちらで購入。
送料無料にしようと思い切ってドライオレンジを2kg以上注文☆
美味し過ぎてアッいう間になくなりそう。
ただドライオレンジの漂白剤の亜硫酸塩が気になり、こちらの国産のドライ蜜柑も少し割高ですが注文してみました。袋を開けると和風の匂い…粒の大きさ、味も違うし食感も国産蜜柑の方が優しく素朴さは、やっぱり国産。
味はどちらも濃厚です。
食べ物は国産にこだわる、という方はドライ蜜柑もイイです。
ただ我が家ではオレンジの方が人気でした。
添加物が安心なドライオレンジが出来ると嬉しいです。

5 2021-06-14

買って良かった!
見た目はドライなみかんそのものですが、食べるとフレッシュな程よい酸味があって、ついつい手がのびてしまうほど美味しいです!

4 2016-04-04

みかん!!
そのままで食べる時の味としてはドライオレンジの方が好きなのですが…
プレーンヨーグルトにつけておいてふやかして食べると、みかんの甘味とヨーグルトの酸っぱさが絶妙で美味しいです!!
パイナップル(糖衣でないもの)を加えても相性は良かったです。
ドライなのに、みかんのジューシーさが失われていないのが不思議ですね。

4 2022-01-29

皮が気になってました
ドライミカンを初めて見た時は皮食べて大丈夫かなと思いました。皮の苦味が気になるかと思いましたがそんなに気になりませんでした。砂糖の糖分は気になりますが繊維が摂取出来るのは良いかもしれません
大事にちょっとずついただいてます。

5 2020-11-12

また、買いたいです
初めてみかんのドライフルーツを食べました。とても美味しかったです。柔らかく食べ出すと止まらないので、気を付けないと太るー位ヤバイです。中身の白い皮付きで硬い?口に残るかな?なんて心配要りませんでした!

4 2020-05-22

優しい甘さのドライフルーツに満足しています

• mj3447さん
  • mj3447さん

5 2019-11-20

国産ドライみかん
くせになります。国産みかんなので良いです。

5 2019-05-24

ドライみかん
ドライオレンジと一緒に購入。
こっちの方が甘みはマイルドで酸味は強いです。
口の中でしがんでいると、口の中にミカンの匂いと味が広がります。

4 2019-03-07

砂糖不使用なら、なお良かったですが
甘すぎず、みかんの美味しさが生かされているので満足です。

5 2019-01-07

私はおいしいと思います。高いのであまり頻回には買えませんが。蜜柑を皮ごと食べる人には良いですが、皮を食べない人にとっては少し皮が気になるかもしれません。

5 2018-04-23

今までドライフルーツと言えば、アプリコットかマンゴーでしたが、国産の蜜柑という文字に惹かれました。酸味と甘みのバランスが良く、国産という安心感があります。気に入りました。またリピートしたいです。

5 2017-02-12

この食感と味は、どこにもありません。似たような物を見つけては、毎回比べてみようと購入したことがありますが全く別物の味でした。小島屋さんが目利きした商品だけあって、やはりザ・みかんといった感じです。250gは我が家ではアッと言う間・・・また次回お買い物リストに載せました。

5 2016-02-09

ドライみかん
ドライみかんに最近はまっていて注文しました。おいしいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツみかん・オレンジピール