5 2024-04-11

よかったです。(*^^*)
リピート購入させていただきました。(^.^)
ピーカンナッツが無性に食べなくなった時に、ショッピングモール内のコーヒーショップで購入しましたが、少なくて割高、しかも、小さめで味もイマイチでしたが、貴店のお品は、大きめで美味しくて、しかも、お値段もお得感ありでしたので、他では購入してはいけないのだなあ…としみじみ感じました。(・・;)
また、リピート購入させていただきますね。

5 2023-09-12

よかったです。(*^^*)
ピーカンナッツを置いてるところがあまりなく、あっても、小袋ですぐになくなってしまうので、貴店で購入させていただきました。(^.^)
ちょうど、コーヒーを入れた時に、届きましたので早速、食べてみましたら、粒もしっかり大きくて、油くささやくせもなく、食べやすかぅたので、購入して本当によかったです。
また、たっぷり入ってるので、何度も買いに足を運ばなくていいのも助かります。
送料無料なことも、嬉しかったです。
また、リピート購入させていただきたいです。

• takasy0124さん
  • takasy0124さん

5 2012-07-08

とてもおいしいです。
初めてのピーカンナッツです。
送られてきてすぐに食べると以前食べたピーカンと食感が違います。
あれっ?と思って小島さんにメール。
「生だから」です!とのこと。オーブンで焼くと香ばしくおいしく頂ける由。
即、オーブン180℃でまず片面8分、裏返して10分でサクサクのピーカンに変身。
イヤー!虜になりそうです。

• homie0217さん
  • homie0217さん

4 2013-05-20

くるみとは違い苦みがなく優しい甘みのある味でした。お値段が結構高いので★を一つ減らしました。しょっちゅうは買えないです。

5 2017-03-24

初めて利用させて頂き、配送も早く梱包なども丁寧で大変好感が持てるお店さまでした。なので評価を下げたくなく、この評価ですが、こちらのピーカンナッツは私の口には合いませんでした。
匂いがあり、口に含むと匂いが鼻に抜けますので、美味しくないです。今まで他で買っていたピーカンナッツはそんなことが無かったのです。品質が悪いというわけでは無いと思うのですが、1キロも買ってしまったので残念でした。他の方のレビューを参考に、レンジで温めてはみましたが、あまり変わらず…どのようにして食べようか悩み中です。
ちなみに、別で買わせて頂いたクルミはとても美味しかったです。クルミとブラジルナッツでまた利用したいと思います。

5 2021-05-16

初めて食べましたが、柔らかくて食べやすいです。高齢の母も問題なく食べれます。高いのが難点です。

5 2021-03-20

少々お値段は張りますが、楽天でビーカンナッツはこれが一番品質良し!

• SIRIUS4719さん
  • SIRIUS4719さん

5 2016-03-13

カリウム豊富です。
私は血圧が高めです。体内から塩分を排出する一助となるカリウムも低めなんです。カリウム補助の薬も効果が無かったんですが、ピーカンナッツを意識して食べるようになってからは血液検査でカリウム値が平常となりました。お医者様からも有用性は太鼓判を頂きました。
やはり薬に頼るよりも“食”って大切なんですね。自然は偉大です。
野菜をたっぷり食べて+ピーカンナッツ・・・話題のオメガ3も豊富ですから言う事無しです。
美味しくてつい手が伸びてしまいますが、過ぎたるは・・・ですね。

• J.B.67さん
  • J.B.67さん

5 2016-02-21

ピーカンナッツ大好きで、いくつかのお店で購入しましたが、ここのはなかなか良かったです。
またリピ予定です。
甘みがすごく感じられました。

• alfastさん
  • alfastさん

5 2015-01-19

美味しく頂きました
クルミより軽い感じで、大変美味しく
頂きました、トースターでカリカリにして
軽く塩を振って食べたら美味しいです。

5 2014-09-06

一見クルミと似てますが、クルミより渋みがなく生はしっとり、ローストすると香ばしくナッツだけでも美味しいですが、チョコレートとの相性が抜群のナッツです!

• Ka*2さん
  • Ka*2さん

5 2014-08-13

立派!
小島屋さんでピーカンナッツを購入するのは始めてで、他のナッツやドライフルーツ購入のついでに追加しただけだったのですが、届いたピーカンは今まで見たものの中で一番立派なピーカンでした。
まず、色がきれい(粒によって色悪いとか、混じっていない)一粒ずつが大きくてぷっくりと厚みがあり、割れが無くて形も良い。
刻んでパンやケーキの中に練りこむことを考えていましたが、現在、この形を生かして使えないかと検討中です。

5 2014-03-02

健康志向
当店の品物はいずれも品質が良く安心して食せる。何回もリピートしている。取り扱っている商品が多いので機会があったら色々と試している。
今回は消費税改定前に定期購入の品々を早い目に購入した。久しぶりに購入したが相変わらず品質は良い。

5 2013-04-27

無添加♪
無添加のピスタチオがすごく美味しかったので、こちらも買ってみました。
そのまま食べても美味しいので、お菓子作りが楽しみです。
無添加がうれしいです。
<追記>
一度 オーブントースターで加熱して 冷ましてから
チョコレートと一緒に食べています。
もう手が止まりません。危険です。

4 2013-03-07

☆無添加☆
身体に良い無添加と記載してあり即・購入しちゃいました☆
最近、健康面が気になるので『無添加』という文字につい反応してしまいますf(^_^)もとからナッツ類が好きで娘(4才)と共によく食べていましたが、こちらのお店のものが一番美味しかったです!そして、なんと言っても『無添加』!!買う時は、こちらで購入したいと思います(>_<)♪♪が、お値段が他のナッツより高いのでもう少し値段を下げてもらえると嬉しいですσ(^^;)

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピーカンナッツ