5 2023-05-13

素焼きで無添加なので、安心していただけます。

• Rocket55さん
  • Rocket55さん

5 2023-03-15

ここの商品は非常に気に入ったますので、今回のくるみは塩味も少なく喜んでいただきました。

5 2014-06-30

徳用サイズが買えなかったので
こちらのクルミを購入しました。
スーパーで買った物より断然美味しくてまた購入したいです。

• K8211523さん
  • K8211523さん

5 2013-04-07

パン、お菓子、サラダのトッピングとフル活用です。
無塩ローストは便利です。

• youkou888さん
  • youkou888さん

5 2014-07-07

素焼き(無塩・無油)クルミが一番!
前回は違うショップの1kパックを購入したけど、今回の300gパックの方が保存にはいいですね。
真空にもできる保存容器に、乾燥材を入れて保管してます。
1日7個を目安に、毎日午前午後、この素焼き(無塩・無油)クルミを食べています。
■クルミの効能の主なものは以下の通り
・心筋梗塞や動脈硬化の予防
・糖尿病の予防。
・肥満防止
・美肌効果
・悪玉コレステロールを減らす
でも、食べすぎは禁物です。

4 2015-04-09

素焼きしていないくるみとどちらが良いか迷ったので、両方買って食べ比べてみました。
レビューを見たら、素焼きの方に苦味がありそうだったので、素焼きは300g、生のままを1kgにしました。
写真の左が生で、右が素焼きです。
思ってたほど色や味に差は感じられませんでした。
素焼きは苦味もほとんどなく、私はヨーグルトやサラダに入れて食べました。

4 2014-06-08

美味しいです!
普段は素焼きでない方を何度か購入して美味しく頂いていました。今回、素焼きを初めて頼み、少し苦いのかな?と思っていたら・・こちらのほうが甘味を感じてとても美味しかったです。(家族も食べ比べしてこちらのほうが美味しいと言っていました)
ちょっとお値段が高いので、ぽりぽり普段用には、やっぱりいつもの素焼きでない方にしてしまうかな・・。でも美味しいですよ!

5 2014-09-08

高いけど価値あり
小島屋さんのくるみは苦味もさほどなく、食べやすいです。以前はくるみが苦手な私でしたが、小島屋さんのくるみを食べてみて、食べれるようになりました。家族で毎日三つほどたべているので1袋なんてすぐに無くなります。今回のは粒が大きいなーっていうものが届きました。最近は刻んで納豆に混ぜることもあります。美味しくなります。他にも買いたい物があったので2袋にしました。送料無料の上限がもう少し下がると頻繁に頼めるのになーと。

• 9473さん
  • 9473さん

5 2013-03-06

おいしい
無添加の文字にひかれ買ってみました。塩が付いてなくてもおいしい、いえ、付いてないからおいしいのかもしれません。

• h-kitaさん
  • h-kitaさん

5 2012-12-07

美味しいです!
気になっていた渋皮の苦みも少なく、5歳の子供と一緒に美味しくいただいてます!
素焼きなので、塩分の取り過ぎの心配もありません。
最近便通も良くなったように感じます。

4 2011-02-03

パンに!
最近、パンを焼きだしたので、くるみパンに挑戦です。

• mytfさん
  • mytfさん

5 2021-07-28

これまで素焼きのくるみを買うと渋くて苦手でしたがこちらのは美味しい!きっと酸化してないからですね!またリピートします!

4 2014-05-20

焼いてないほうが美味しかったです。
こちらのほうがちょっと苦く感じるような。
でも美味しいです。

5 2018-02-24

おいしー
日によってお塩をかけたり、サラダに入れたり、そのまま食べたりと変えています。
もっと油っぽいのかとおもっていましたがサッパリとしていておいしいです。
身体にいいということで購入しました。
他にもクコの実やナツメも購入して一緒に食べています。
永く食べていくことで身体の調子が良くなるといいなぁと期待しています。
あっっっ!!! 特に身体の調子が最悪という訳ではないのですが・・・・
ただ、便通がいいような気がするんですよねぇ。オメガ3と6が効いているのかなーとも思っています。
カロリーは高めだと思いますので、1日に7粒ほど食しています。
ローストと生の違いがイマイチ分からないのですが取りあえずローストで。

5 2014-06-26

赤ワインのつまみにピッタリ。
毎日飲む赤ワインのつまみとして常備しています。無塩なので素材そのままの味です。薄皮がほろ苦くて、それがまた赤ワインにはピッタリ!本当は塩味がついていた方がつまみには合うのでしょうが、健康のために無添加素焼きを選んでいます。慣れると素材のほのかな味が分かってきて、むしろクセになります。ナッツ類はどれも好きでいつも5種類セットをリピートしていますが、特にくるみはオメガ3脂肪酸を多く含むので毎日食べられるように単体でも購入しています。こまかく砕いてサラダにかけたり、クリームチーズにまぶしたりしても食べています。美味しいですよ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ・ウォールナッツ