2024/01/27
    かーみらさん
    美味しい
    紅茶に入れて飲みました。 飲み終わる頃にはお茶を吸った身が美味しいです。
    注文日:2024/01/10
    2023/08/27
    ビビまるさん
    美味しい
    ポメロ美味しいです。日本だと土佐分担でしょうか。ほろ苦くて美味しいです。リピート決定です。
    注文日:2023/08/11
    2022/09/22
    ママローズ55さん
    ドライポメロ、美味しい。
    リピート3回目です。小島屋しか扱ってなかったので、無くならないうちに、余分に注文しました。少しづつ、毎日、楽しんでいます。はっさくのような苦味が、なんとも言えず美味しいです。
    注文日:2022/09/07
    2022/06/04
    みん312さん
    高いけど美味しいです。
    タイで食べる剥いてあるポメロが安くて美味しくて大好きなのですが、コロナ禍でまさかタイに行けないのでポメロロスしてました。 まさかドライフルーツが存在したとは。 砂糖がまぶしてあって本来の味ではありませんが、無糖のヨーグルトに漬けて翌日食べると超おいしいです。 高いのが残念だけど、美味しいししょうがない。
    注文日:2022/05/24
    2023/01/15
    甘すぎず、さっぱりしていて好きです。好きすぎて、一袋全部食べてしまいそう・・・。在庫がある時にまとめ買いしてます。
    注文日:2022/11/24
    2013/04/01
    titikuさん
    この味...
    くせになります~、なるほど確かにグレープフルーツみたいな? ほろ苦さとすっぱさ、甘さが入り混じり、白い繊維部分?が妙に食感よくて、結構お気に入りです。 家族で、あっという間に食べちゃった(悲
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/02
    2009/12/11
    あっこ7215さん
    ドライフルーツだけど甘くないよ
    ドライフルーツはあまいから・・・と買うのを躊躇しているあなた!このドライポメロに限ってはそれはありません。このほろ苦さがおいしいのです。でも、全く甘くないと言うわけでもなくちょうどいい塩梅ではと。グレープフルーツのような、と言う感じではないでしょうか?紅茶のお友達としていかがでしょうか?
    注文日:2009/11/30
    2022/03/18
    モグ(・:゜~゜:・)モグさん
    大好き!再販に感謝
    10年以上前の販売当時から大好きだったのに突然売られなくなってしまい、問い合わせたほど大好きなドライポメロが戻ってきて感激しました(T . T) たっぷり入った500g入りとか1kg入りとかあったら間違いなく買い込んでしまうと思います。それくらい大好きなドライポメロ今回も送料無料ラインまで買い込んでしまいました。これ、甘すぎず苦味が堪らなく美味しいので、チミチミと永遠食べれちゃうんですよ。
    注文日:2022/03/18
    2014/06/27
    ぽんぽん36さん
    たまに食べたくなる珍味?
    初めて買った時は失敗したかなと思ったものの、変に癖になる食べ物でした。思い出すと無性に食べたくなり、今回4回目の購入です。少しずつほぐして、苦味を楽しみながら味わうのが好きです。紅茶に入れるとプリっとした感触が戻り、これまた違った美味しさです。 万人受けはしないと思いますがハッサクとか好きな人にはオススメです
    注文日:2014/06/22
    2013/04/25
    eurekamamさん
    本当にグレープフルーツの味です。 今、手作り寒天ゼリーを毎日食べているので、グレープフルーツジュースで戻して 寒天液で固め、ゼリーにして食べています。 こちらの色々なドライフルーツで手作りゼリーを作って毎日食べていますが、美容と健康に役立っています。しかもとっても美味しい! このショップのドライフルール全部最高です。
    注文日:2013/04/19
    2009/02/13
    taosukeさん
    ワインに。
    柑橘類の苦味がしっかり残っていて、良かったです。ドライポメロって文旦だったのね~一つ勉強になりました(笑)白ワインに合います。大人4人であっというまでした。
    注文日:2009/02/05
    2013/11/12
    kamegonさん
    ハマる味!
    お友達が大絶賛していたので興味津々。 柑橘好きな母が好きそう!と思って買ったのですけど、私の方がハマってしまいました。 レビューでみなさん書かれているように、口に入れるとグレープフルーツっぽい苦みがあり、噛んでいるうちに甘みが出てきます。スルメっぽい噛み応えなので、顎の運動にもよさそうです。 横に置いておくと、いつまででも食べ続けてしまうので危険です(笑) グレープフルーツが好きな人にはたまりません!迷ったけど2袋買ってよかった。
    注文日:2013/11/05
    2010/10/28
    水分の少ないぼそぼそした柑橘系が好きだったので、きっとこれも私が好きなはず、と思い買ってみました。苦みと甘みの割合が、まさにド真ん中の味でした。とても幸せな気分になれます。ありがとう
    注文日:2010/10/17
    2009/01/28
    kobeyumyum8841さん
    甘すぎないドライフルーツ★
    タイで本物のポメロを食べた事があるので、嬉しくなり注文しました。タイのポメロはとっても美味しいのです!!・・・で、ドライフルーツにありがちな「激甘」さは無く、食べやすい甘さです♪ただ、少しドライ気味?でパサパサ感あり。でも、一袋ぐらいあっという間にイケちゃいます~d(^-^)
    注文日:2009/01/23
    2011/03/23
    丸三角さん
    私はグレープフルーツが好きなので、この味はいけます 口に含んで、苦みを感じながら食べていますよ。 癖はあるので子供は要らないというかもしれません
    注文日:2011/03/08
    2009/09/21
    ‡バジル‡さん
    ちょっと苦味があるのが特徴です。
    甘味・酸味・苦味が程よく共存してます。甘すぎず酸っぱすぎずで苦味がちょいと効いた不思議な味わいです。とても気に入りました。
    注文日:2009/09/19
    2009/07/30
    驚き!
    ドライフルーツは、大好きですが、甘すぎるものはだめな私。今回、他の方々のレビューを読んで期待しつつ購入しました。数種類注文した中で、真っ先に食べたのが、このポメロ。おいしいっ!! これほどおいしいドライフルーツ、お目にかかることは少ないですね。レーズンやいちじくやあんずなども大好きですが、このポメロは、ほのかな苦味があっておいしい! ドライフルーツだけれど、まるでグレープフルーツをほんの少しだけ美味しくドライにしたような味わいです。300g入りの袋、うっかりすると半日で食べ終わりそうなので、冷凍庫に隔離しました。ちょこちょこ小出しにして食べようと思っています。本当に驚きの美味しさです!
    注文日:2009/07/27
    2014/05/22
    もみざさん
    リピです 美味しいです
    確かに文旦の味です 癖になります 文旦と知ったのは注文した後です 生文旦も美味しいので、この味好きな人は生文旦も試してほしい 茶色のところ変な味して吐き出してしまいました・・・ なので★マイナス1 なんの味だったのかはよくわかりません 確かめるのが怖い 単に種が臭くなってたとか腐ってたとかならいいんですけど、乾燥させる為の薬品とかだったら怖いな・・・ わからずじまいなので、なんとも言えません 食べる時は茶色いところ捨てて食べました この写真だと茶色のところあんまりないですね でも実際には茶色のも混ざってます 家にドライフードを作る機械を持ってるのですが、文旦とか蜜柑とかはホントにドライフードにしづらいんです なのでちょっと薬品を疑ってしまいました でもなんだかんだと美味しいので、またいつかリピするかもです
    注文日:2014/05/13
    2013/10/03
    レビューをみて購入。ポメロって何?モサモサで噛んでると味がしてきて、グレープフルーツみたいな味で苦さもあり。クセになるとあったので、よくわからないけどポチリ。購入後調べると ブンタンとの事でした。届くと 見た目がまあまあ いただけない、あえて 手を出そうかな?とは思えない見栄えで ちょっとひるみます。そして、匂いがクサい。レビューを見てなかったら 買ってみよう、口に入れてみようとは あんまりしたくないかもです。 食べてみると、レビュー通り、グレープフルーツみたいな味と苦さ。モサモサを噛んでいると 味が出てきます。匂いは食べてしまえば気にならず、ものすごく美味しい!と言ったら ウソになるけど、確かにクセになります。母はダメだったみたいですが、気になるみたいで 少しつまんでます。私はありです。リピートはわからないけど、とりあえず面白いので友達に教えてあげようと思える商品でした。
    注文日:2013/09/30
    2013/07/30
    なるほど。
    商品紹介やレビューを読んで、毎回気になっていたポメロ。思い切って購入してみました。見た目はアガリスク(?)とか怪しい漢方の材料みたい。食べてみるとたしかにグレープフルーツ風味。ショリショリした食感は遠くにジューシーさも感じさせ、極極ほんのりとした苦味と極々ほんのりとした青パパイヤのような香り。甘みがなければ干し鱈のようなかみごたえ。レモンピールのような味を想像していたのですが、酸味はそれほど感じず、うーん・・・日がたって水分がなくなって実がぱさぱさになった八朔が一番近いかも・・・っていうとまずそうにきこえちゃいますが、おいしい、です。いやおいしいというか・・・うーん、いろんな方がレビューに書いてらしたように「クセになる」というのがいちばんの感想かも。ヨーグルトに入れて1晩、ドライマンゴーのように生に近くはなりませんが、苦味と酸味と臭みは完全に消えて、歯ごたえは白菜の漬物を混ぜたような食感になった(やっぱりおいしく感じない表現になってしまう)「おいしいヨーグルト」に。試しに遊びに来た友人に、八朔のドライフルーツだよ、と出したら、「ほんとだ、八朔の味だ。おいしい!白ワインに合うね」と言ってました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/23
    2013/04/15
    海のトリトンのママさん
    ほろ苦さ・・絶品!
    グレープフルーツに近いほろ苦さが、病みつきになりました。 食感は、はじめもそもそした感じなのですが、噛めば噛むほど味わい深くなってきます。 甘くも無く、さっぱりとした後味、これはなかなかのヒット商品です。 いつも色々まとめ買いしては何人かにお裾分けしていましたが、これはリピ率高そうです。 また次回の買い込みの際の一押し商品になりました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2013/04/02
    2012/05/28
    atsuko0520さん
    ポメ中。
    前回カタログを購入して初めて出会ったドライポメロ。 柑橘系が大好きなのですがドライフルーツはなかなか遭遇しないので ちょっと興味をひかれました。 レビューかうたい文句にも、「見た目、イマイチですが・・・」とあったように思いましたがその通り、なんとも地味~な見た目にちょっと怪訝な顔。 袋をやぶって口に入れると・・・・♪ しゃくしゃくとする弾力性の間からほろ苦くて、さわやかな甘さがじんわりと広がって・・・なんじゃこれ美味しい! 大きい塊を贅沢に口にてガシガシと噛んで味わってみたり、小さい塊を口のなかに暫く含んで長く楽しんでみたりするうちにあっという間に300gが消えていきます。 マンゴーと同じく「おかえりポメロ」もためすべく、ヨーグルトに入れてみましたところシャクシャク感はかわらずにうっすら甘さが広がり美味しい。おかえり感はマンゴーほどではないですが、しっかり紙応えのある粒がヨーグルトにも合います。去年の夏はココナッツチップ中毒でしたが、この夏はまちがいなくポメロ中毒間違いなし、早々にリピートしたい一品です。
    注文日:2012/05/18
    2011/12/22
    HAMUHAMU7さん
    これ大好き
    まさにグレープフルーツです。ほんのすこーしの苦みと、砂糖がついてる割にちょうどいいほんのりとした甘さ。みかん類の身の端っこが乾燥してポサポサになったような触感で、すごーくおいしい。ドライフルーツで長く食べ続けられそうなのは多分ポメロかなぁ。1キロ入りが共同購入でお安く出てきたらかなりうれしくて即買いするだろうなぁ…
    注文日:2011/12/22
    2011/12/19
    yuki_yuukiさん
    美味しいです!
    初めてドライポメロなる物を試してみましたが、ハマりました!! 程良い酸味と甘みと苦みで美味しいです!! グレープフルーツが苦手だと無理かもしれませんが、私は好きです。 他の人が言っている匂いですが、確かに独特の匂いがします。 しかし、匂いに敏感な悪阻中でも気になりませんでした。 たまたま大丈夫な匂いだったのかもしれませんが・・・。 既に半分無いので無くなったら、また注文します!
    注文日:2011/12/09
    2009/02/01
    ふぇいふぇい8972さん
    やっぱりおいしい!
    去年の共同購入ですっかりはまってしまい、また購入できる機会をまっていました! 共同購入の際には、一袋300gのはずが袋ごとに大きなばらつきがありました。が、今回はきっちりはいっていました!味は、前回に比べてちょっと苦みが強くなったかな…?でも、より生のポメロに近い味だと思います。やっぱり、おいしい!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/01/26
    2016/01/10
    好きです
    初めていただきましたが、ほのかな苦みが癖になりそうで、とても美味しいです。 生のグレープフルーツやジャムより手や食器が汚れないので手軽に食べられ、蜂蜜つけにしたら、お湯で割って柚子茶のように飲めそうな感じです。
    注文日:2016/01/07
    2015/08/05
    ほろ苦さがたまらない
    ミカンのように表面がザラザラ系でもなく、普通に手が汚れることなく食べられました。大きい柑橘で大好きなのですがドライフルーツは初めてです。ほろ苦さがとても美味しかったです。苦いと言ってもいやなえぐみではなく、大人の上品な苦さで、これが後を引いてついつい食べたくなる感じでした。難点は見た目でしょうか(笑)。確かにあの薄皮剥いたあの見た目のままドライになってますので、ちょっと見た目は悪い。色も黄色からかけ離れている。だけど美味しさに間違いはないです。
    注文日:2015/08/02
    2015/05/02
    多分ドライフルーツの中で一番好きです。定期的に購入しています。あまり扱っていないのでこちらでいつも購入です。実店舗も好きです!
    注文日:2015/04/21
    2015/02/10
    苑妓さん
    味はグレープフルーツに近いです。さっぱりして美味しいです。扱っているお店も少ないので重宝しています。送料がネックなので時々しか購入しませんが。
    注文日:2015/01/28
    2014/12/12
    苑妓さん
    グレープフルーツに近い味だと思います。苦みがあって美味しいです。
    注文日:2014/12/04