5 2023-12-16

以前他店でドライクランベリーを購入した時にコーティングのオイルが原因だったのでしょうか量の多少にかかわらずお腹がゆるくなってしまいそれ以降ドライクランベリーを食べるのが怖くなっていましたが今回こちらの商品を試してみたら全くそのようなことはなく安心して美味しくいただいております。ラトビア産の物も大変美味しく迷いますが継続して食べるにはこちらの方がお値段的には続けやすいので無くなったらリピートしたいと思います。

4 2024-02-20

小腹にはホールが良い!!しっとりおいしい
100グラムあたりのお値段はスーパーよりもお高い…
けど、おやつや肴としてつまむには割ってあるものよりホールのほうが食べごたえがあり、よりしっとりしていて満足感が高かったです!個人的には、カットされたアメリカ産よりカナダさんのホールが好きです。
油不使用ということで、安心して食べられます!
届いたときには、商品2袋が箱にきれいに収まっていました。
もともと乾燥している商品ですし、あまりクランベリー本体の型崩れを気にしないので(1度に全て食べられるわけもなく、結局ジップ付きの袋に移すことになるので)、トレーを無くしてもいいのでもう少し安くなったらリピートしたいと思います!

5 2011-12-04

甘酸っぱくて美味。
カナダ産のこのクランベリーはふっくらとしていて、甘みと酸味のバランスが良く、本当に美味しいです。
オイルが気になるので、一度熱湯で一分程度漬けてから、ヨーグルトに混ぜて食べています。
生バナナやドライイチジクも一緒に。
なんて高級なヨーグルトなんだろうか。
ヨーグルトは『ブルガリア そのままで』を使用。
知ってしまったら、市販の果物入りヨーグルトに戻れないです。
アメリカ産はグミのようで油分もきつめに感じました。粒もぐちゃっと荒々しい。
カナダ産は流石ロハスの国といったところでしょうか。作り手に日本人と通じる繊細さのようなものが感じられます。

5 2017-06-02

甘酸っぱさがちょうど良い
レーズンのオイルコーティングが苦手なのでどうかな?と思いつつ、ドライクランベリーに興味があったので購入しました。
早速食べてみましたが、心配していたオイルコーティングが全然気にならず、むしろ甘さと酸っぱさの絶妙なバランスに感動しました!
柿ピーのように、生くるみとクランベリーのペアで食べています。とっても美味しいです。

5 2011-12-26

甘すぎずに、とってもおいしかった!
ヨーグルトにいれてもいいし、このまま食べてもおいしいです。

5 2012-06-20

膀胱炎になりやすい母に。。。
良くなるか試してみるそうです。

5 2010-08-04

ドライフルーツは苦手ですが
これだけは色々な用途に使えます。私はヨーグルトが苦手
なので紅茶に入れてます。
すると普通の紅茶でも色が綺麗に赤くなり味もフルーティに
なり小学1年生の子も私も毎日飲んでカップの底に残った
クランベリーを食べてます。
ホットケーキに使っても美味しかったです。ホットケーキは
炊飯ジャーで作って蒸して作ったのですが美味しかったです

5 2021-03-01

レーズンが苦手なので、同じ感じじゃないか心配していましたが美味しかったです!
ハチミツケーキに混ぜこみました!

5 2018-02-22

健康維持
ワインのつまみと尿を弱酸性に保つために!

5 2016-01-31

生より食べ良い。
半生の様な感じで、自然な甘味と酸味がとても合っていて、私は食べやすく美味しかったです。

• fecootさん
  • fecootさん

5 2014-03-12

ヨーグルトにトッピングしてます
クランベリーは子宮にも良いと聞いて、なかなか食事時間が摂れず、食事回数が少ない分一度の食事で色んな栄養を摂ろうと、ドライフルーツを購入。
ワイルドブルーベリーや、くこの実、プルーンと一緒にヨーグルトに入れて食べています。
程よい歯ごたえと、酸味が食べ応えがあり、ヨーグルトだけでお腹いっぱいに…。
甘酸っぱさに夢中です。

5 2013-02-23

とてもおいしい
大粒でとてもおいしいです。少し甘い目なので、そのままでたくさん食べすぎないように・・・ヨーグルトに入れて一晩おくとちょうどよい甘さになると思われます。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,226

5 2012-12-07

やわらかい
このカナダのクランベリーは
やわらかくおいしです
家のものがお気に入りです
今回は小さい袋で購入
これは友達にプレゼントします
気に入ったもらえると思います

40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,226

5 2012-09-14

ふんわりおいしい
家人のお気に入りです
私は別のクランベリーを食べるのですが
家人はこちらがお気に入りのようです
ふっくらしていて口当たりがよいみたいです
粒も大きいですね

5 2012-04-15

不思議な食感
急にクランベリーの酸味が恋しくなって小島屋さんをのぞいてみました。
ドライクランベリーっていうと固くつぶれたものが普通ですが、コレはまるっとしていて柔らかで種のツブツブまで残っています。
割と甘みがあって、キツイ酸味は感じませんでした。さわやかな酸味です。
とにかくこれは食べ応えがあってよかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツクランベリー