5 2024-03-19

いくらでも食べられちゃう優しい味です。1kgは結構多いので夫に呆れられましたけど変なジャンクスナック食べるより良いと思っています。

5 2022-07-21

いつも小袋をありがとうございます。最近、小島屋さんの英国産の青ピースと中国産のピリ辛豆(正式名称忘れました)にはまっています。お酒のつまみに最高です。また、丁寧な梱包と小冊子ありがとうございます。梱包のガムテープ、店長の顔はやめといたほうがいいんじゃないですか。余計なお世話だと怒られそうですが。(これは、あくまでも私個人の見解です。)

5 2022-06-27

リピート
初めて食べてハマったので3袋買ってしまった。
息子に1袋お薦めであげようと思います
ハマるやろなー

5 2022-12-20

一年ぶりにリピート買いです。小島屋さんの青ピースはやはり美味しい!サクサクで塩気も丁度良くて。お酒に合う!1kgなんてあっという間になくなりますよ、食べる手が止まらなくて。

5 2022-11-20

もはや、生活必需品!?
毎月のようにリピートしています。ミックスナッツも、ドライマンゴーもとっても美味しいですが、青ピースは、食べ出したらとまらない! もはや「ないと困る」くらいです。

5 2013-12-11

好きです。
前回購入して美味しかったので、リピートしました。
文句なしの美味しさです(*^^)v

5 2015-12-07

唯一の欠点は、美味しすぎて・・・
普通の人には、あんまり参考にならないんじゃないかと思うくらい、毎日食べてる。しかも、ティーカップに一杯くらい。夜なべ仕事しながら食べるので、時には、ティースプーンも使うけど、普段は、専用のピンセットで1粒ずつつまんで食べる。はまりすぎてるなぁと、思うけど、一人で、1キロ入りを2週間ももたない。美味しすぎる。しょっぱいものが食べたい時には、スナック代わりにこれを食べる。噛むから、眠気も覚めるし。

5 2013-09-26

これまた、美味しい☆
豆菓子大好きです。
今回は、青ピースとやわらかソフト塩豆を購入。
どちらも美味しい♪
揚げてある物は油が悪い場合、沢山食べると胸やけしてしまうのですが…
胸やけ全くありませんでした。
国内製造、手造り品だからでしょう!!
青豆の味もしっかり、ついつい手が伸びてしまいます。
これ、絶対リピートします。

• kanko3942さん
  • kanko3942さん

5 2012-04-02

お酒のあてにお茶うけに…最高です!
ナッツ・豆菓子類の中では青ピースが一番好きなのですが、近頃は一般のスーパー等で全く見かけなくなってしまい残念に思っていたところ、こちらで見かけて嬉しくなり、注文させて頂きました。
青ピース1kg×3袋とミックスナッツ1kgを同時注文したのですが、届いてみると、予想以上の袋のずっしり感に、自分で注文しておきながら驚いてしまいました(笑)
袋を開けると香ばしいかおり。豆も大粒で、さくさくの歯触りに手が止まりません。
他メーカーのものは、私には油っぽ過ぎたり塩味がキツ過ぎることも多いのですが、こちらの物は適度な塩加減で、豆そのもののうまみも味わえます。
ビールのおともにする時や、塩味しっかりめにしたい場合は、お好みで塩や香辛料を振ってもおいしいと思います。
大満足の買い物でした(*^_^*)

5 2018-12-28

ジンにはコレはまります。
サクッと同時に絶妙な塩気、食べだすと止まりません。ジンとの相性は抜群です。

4 2018-06-04

泊まらない。止められない。ビールはもちろん、いろいろなお酒のお伴に欠かせません。

5 2017-11-17

新鮮が一番。
カリッとサクッの間位の食感で、塩加減も丁度良く、つまみに最高です。

5 2017-07-17

ジンにぴったり。
ほど良い塩加減とサクッとした食感、夏場のジンにピッタンコな食べ物です。

5 2017-03-19

飽きが来ない。
サクッと食感も良くて、塩加減も最高だしジンにこれほど合うナッツは無いかな。

5 2016-12-07

美味しいです
こういうグリーンピース、昔はスーパーとかで手軽に買えたのだけど、最近はあまり売っていないのです。本日配達いただき、ただいまビールといただいています。「いいねっ」をコピペ列記したいくらいベリーグッドな「小島屋さんの青ピース」なのですが、ひょっとすると庭で鈴なりになった柿を「もったいない」精神で、黙々とつまみつづけた今秋の反動と思われなくもない。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他