4 2010-12-25

★☆ヨーグルト用★☆
もう何回リピしたか分かりません。笑
少しずつ大事に食べているので、1キロX2袋で、約半年はもちます☆一晩ヨーグルトの中に入れておくと、厚みが二倍になって生に近い感覚に戻ります。プルプル♪口寂しい時の健康おやつにしています(^^)やはり種の周りの切り落としよりも、肉厚なこちらが好きです♪数百円の差なので、やはりより美味しいものを選びたい。配送や受注連絡が以前より更に迅速になったと思いました!以前は、注文から発送まで、中一日あったかと思います。過剰な梱包、緩衝材などもなく好感が持てます。また、お店のミニ新聞や、店長のイラストがプリントされたガムテープがかなりツボにハマリました(*^-')b個人的に、店長のノリというかお人柄が好きですね♪ノリの良い江戸っ子という感じ☆マンゴーに付いている砂糖をもう少し少なくして、あのたま〜に口の中に残るバサバサとした繊維の塊が無くなり、添加物?漂白剤の亜鉛何とかが無くなれば、もう言う事無しの200点ですね!改良されると嬉しいなぁ〜♪

4 2013-02-24

超が付くほど半生だとは思いませんが、主人はマンゴー大好きで、喜んで毎日小袋に入れて、会社で食べています。もっと砂糖まみれかと思ってましたが、そうでもなく、マンゴーの味がよくわかります。1kgも食べられるかなと思ってましたが、1週間で、2人で半分も食べてしまいました。賞味期限は5ヶ月ありました。

5 2011-09-24

香りがいい…^^
長いことマンゴージプシーしてますが、こちらのマンゴーはフレッシュな酸味と香りがあって、食感も繊維質は少なく、厚みがありねっとりとした噛み応えがあります。
(中には薄いものや小さいもの、繊維質のものも混じってますが、比率が多製品に較べたら少ない気がします)
甘みは私には少し甘い〜丁度いいくらいのバラつきがある感じでそこそこ程良かったです。
(個人的には酸味が残っていて、砂糖少な目のものが好きです)
小さいものは砂糖が染み込んでさっくりした歯ごたえになっているのもあって、やたら甘ったるかったです。
なのでお安いですが不揃いの方は買いません。
後日こちらをリピートします。
小島屋さんのフィリピンマンゴー、お値段と味のバランスは最高でかなりオススメです!!
鮮度もいいですし。(新しいのか保存が丁寧なのか、両方かしら…)
お店の対応や梱包も丁寧なので、安心してお買い物出来ます。
また宜しくお願いします。

• puyocatさん
  • puyocatさん

5 2013-09-05

安くて美味しい
マンゴー大好きだったのですが、数年前から果物アレルギーになり、生のマンゴーが食べられなくなりました。いままではスーパーやデパートで買っていましたが、品質にこだわるとお値段が高い。たまたま小島屋さんのHPにたどり着き信頼できそうなお店だったので、最初にいろんなドライフルーツが入ったセットを注文しました。どれもとても綺麗で美味しかったので、今回は大好きなマンゴーだけを1kg注文しました。プレーンヨーグルトが苦手で食べられなかったのですが、マンゴーをたくさん入れて一晩おいて食べる方法を知ったおかげで、今では、毎日450gのヨーグルトを食べてます。マンゴーも生に近い食感になり美味しいです。

• 夕猫さん
  • 夕猫さん

5 2012-03-07

もう何度も購入してます。職場でも人気で、いつもまとめ買いしてます。
安いだけでなく、おいしいドライマンゴーなので人にもすすめてます。
砂糖の甘さが強くなくて、マンゴーの味がしっかりしています。便秘にもよく効くので、妊婦さんにもいいと思います。
切ってプレーンヨーグルトに一晩入れておくと、生のマンゴーのような食感になります。(この場合、砂糖は入れなくていいです。ドライマンゴーの甘みがヨーグルトに出ます。)
不揃いマンゴーのほうが値段は安いけど、私はこっちが好きです。小島屋さんのドライマンゴー歴そろそろ4年くらいかな?これからもお世話になります!

• kao7899さん
  • kao7899さん

5 2012-03-01

すばらしい!
いつもは不揃いの方をリピし続けています。
今回は贅沢してこちらを!!確かにおいしいです!私はお菓子やヨーグルトには不揃いを買い、そのまま食べるのはこちらです。
おいしすぎて、そのまま食べる方が明らかに多いので今回はこちらを3袋不揃いを2袋+青汁(おいしいです)を買いました。
マンゴーは、もう何度お世話になった事やら…でも飽きないのです。
とくに、ヨーグルト!!毎日食べているとあきませんか?私はスパイのが好きで無糖でもよく頂くのですが、こちらと共に頂くと絶妙です。
あま過ぎるものは苦手なのですが、すっきりとした甘味なのでおいしく頂けます。
おうちに来られたお客様にもお出ししましたが、絶賛!!「スーパーでは手が出せないので今度一緒に注文して!」って頼まれました。
私は送料無料まで必ず買うので毎回1万2,3千円はいってしまうのでこちらこそ助かります。
すべてこちらの商品が間違いのない証!
スーパーには「ドライマンゴー」と明記した製品が売っていますが、それは決してこの味じゃありません。私も以前はスーパーやネット卸のところでいろいろとかってみたのですが、全くちがうのです。
お試しに、と思案されている方には是非にまとめ買いをお勧めします。
わたしも初めは1品+送料で購入したものですが、今思うとその送料がもったいない!
だって、あっという間になくなってしまし1か月とおかずに注文することになってしまったのですから。
勿論、2度目は無料まで買いました(笑)。よって、1度で思い切っていれば、送料分、また何かを購入できたのに…と後悔しているわけです。
その当時もこの製品のレビューは、今みたいに皆こんな感じに絶賛されていたので、信じけれなかったわたしが間違っていました。
私の家では決して甘党でなく食の細い二人で1kg袋が次々に消えていくのです。
ご思案中の方、是非にまとめ買ですよ!

5 2011-06-04

ハマりました!!
健康や美容のためにと思って、買いました。1キロはちょっと多いかな・・と思いましたが、1人で2週間で食べ切ってしまいました。それほど美味い!!毎日、必ず食べたい!!ので、リピ確実です。でも、今度は少しお安い不揃いの方を買おうかと思います^^味も、量も、全て良し!!食べ初めてから、お通じも良くなりました♪身体に良いって感じられるので、これからも続けて行こうと思います♪

5 2013-12-12

切って密閉用器に入れておいたら
夜プレーンヨーグルトに入れて、翌朝適度に水分を吸ったマンゴーがぷるぷるになり、ヨーグルトにもマンゴーの甘さが滲み出し、ほの甘い最高の朝食のお供になります。
いつもこの食べ方をしていたのに、ふと思い付いてマンゴーを小さく切り、密閉用器に入れておいたら、1つ2つとつまみ食いをする人たちが....。相当美味しかったようで、1キロもあったマンゴーがたった5日間ほどでなくなってしまいました。
今回は、つまみ食いの人たちにまんまと食べられてしまい、ヨーグルトに利用できたのは2回だけ。次回は、倍量買います!

4 2013-11-15

美味しい!
以前に不揃いのものを買い、大変気に入ったので、今回はタイ産とフィリピン産を両方買いました。
結果…フィリピン産のほうが私は好みでした!
程よい弾力や酸味があり、とても美味しいです!!
大きさもしっかりありますので、食べ応えもあります。
今回かなりの量を購入しましたが、なくなったらまたリピしたいと思います。

5 2013-08-03

おいしくてお得
そんなに半生かと言われると、そうでもないですが、市販の100gパックのものとくらべると、しっとりしてると思います。
甘く、ジューシーでとてもおいしいです。
1kgで2000円程なので、とてもお得です。
ドライマンゴーがちょっとでも好きというかたなら、飽きずにいいペースで食べ続けられると思います。
購入は2回目です。ドライマンゴーが好きな方へのプレゼントにもいいかもしれません。

5 2013-07-03

実はまだ食べてませんが
一緒に送っていただいた種の周りの不揃いマンゴーが
とっても美味しい!
そして小さくカットされている(逆にいうと小さくしかカット出来なかったらしい)
ので、普段ドライフルーツを食べ慣れてない私には最適でした。
なのでこのマンゴーもかなり美味しいと予想です。
美味しくて、びっくりしました。
ヨーグルトに入れて食べたいので、今後は不揃いを買うつもりです。
切らなくていいから楽チン〜!

5 2013-05-03

今回、1kgで400円安い不揃いのマンゴーと一緒に買って、食べ比べてみました。
主人の好みなのですが、やはり高くても、こちらのマンゴーの方が肉厚で美味しいということでした。私は400円の差は大きいと思うんだけど・・・。

5 2011-08-19

いつ食べてもおいしい
こちらのお店のドライマンゴーは、何度もリピートしています。
東京に遊びに行った時には、実店舗でも購入しています。
それくらい好きです。
値段も安いし、何より美味しい!それにいっぱい入っています。
送料を無料にするにはたくさん買わないといけないので、いつも送料を払っていますが、それでもお買い得だと思います。
この半生タイプは食べやすく、おいしいです。
それにコチラを食べると、便秘も治ります。
これからもリピートします。

5 2013-12-03

絶品!!
久々に注文したドライマンゴ〜。
以前は、種に近いモノで筋の多いモノを注文していたのですが、こちらは甘くて、柔らかくて、最高の食感!!
絶品。
友達にも分けてあげましたが、皆大喜びでした。

5 2013-11-17

無糖ヨーグルトに細かく刻んだマンゴーとイチジクを混ぜ、一晩おくと翌朝美味しいフルーツヨーグルトになります。このマンゴーはふっくらとやわらかいです。冷凍保存ができるので次回は多めにリピ予定です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツマンゴー