2023/05/01
    ちろり亭さん
    しっかり乾燥でうまみ濃厚
    しっかりと乾燥しているので安心感があります うまみも濃厚でトマトクリームソースにするとたまらないです
    注文日:2022/04/05
    2014/06/18
    yuuki73964さん
    ハマる・・・
    干し野菜作りにハマりだして本を眺めていたら『ドライトマト』に興味が出ました。 トマトは超超大好き! 自分で干してみたいけどカビたりしないか心配だし、まずはちゃんとした物(プロが作った売り物)を体験してみたい! そんな事から『ドライトマト』で検索してこちらのショップさんにたどり着きました。 『完全無添加』の『乾燥トマト』で希望通りです!! ついでに初体験の『ドライフルーツのドライトマト』も一緒に購入です。 ドライフルーツタイプの方は砂糖が使われていることも有り甘いし、食感がグミグミしている感じでオヤツに甘い物が欲しい時に良い感じでした。 こちらの無添加の料理用乾燥トマトは、トマトだけをギリギリまで乾燥させたような見た目ペッタンコなトマトです。 色も形も並べると全然別物ですね。 これをそのまま食べるのが目的だったので早速ぽいっと口に入れて、ガミガミ噛んでいくと段々とトマトがほどけていくように口の中に味が広がります。 生のトマトとも缶詰のトマトとも違うギューッと濃縮されたトマトの旨味とうっすらとした苦味?で癖になるお味です。 これはハマる~! 以前干し梅にハマったことがありましたが、つい食べ過ぎて塩分とか添加物とかが気になってきていたので、この完全無添加のドライトマトはその点でも凄く良いですね。 早速持ち歩きように小分けして二種類ともバッグインしました。 他の方のレビューでオリーブオイル漬けがとても気になっていて作ってみたいのですが、今回は150gしか買っていないのでそのまま食べて終わりそうです。 次回は料理にも使えるように500gの方にしようと思います。
    注文日:2014/06/04
    2011/12/04
    りりまよさん
    ガム代わりに。ダイエットにも。
    車内に常備してます。 職場からの帰宅中のすきっ腹対策に食べてます。 しばらくすると自然な甘味が広がって美味しいです。 ガムって、シュガーレスでも植物油脂が入っていたりして、お肌のトラブルの原因になるそうで。 でもドライトマトはいいことだらけ! 油も砂糖も塩も無し! ただ、寒い季節に食べ過ぎるのは体を冷やすもとかな? ナス科だし、基本は夏の食べ物なので・・・。
    注文日:2011/11/27
    2011/08/01
    ステッちゃんさん
    お得感いっぱいですね。
    パスタ・スープなどに入れると、 酸味も出てグっと深い味になるので重宝してます。 熱い湯に15分ほど漬け、汁ごと使います。 画像は、楽天レシピに掲載したパスタ3品です。 ☆ トマト缶にプラスして。 ☆ オイルベースの具材として。 ☆ プチトマトにプラスして。
    注文日:2011/06/23
    2012/11/10
    fulful_myanさん
    ドライフルーツみたい!(^^)!
    今まで、塩のドライトマトしか、使ったことがなかったので珍しくて購入しました。 やはりパスタのトッピング味付けには塩が効いていた方がおいしいです。 具の追加等の追加には便利ですね。保存食になります。 添加物がないところも気にいりました。 ちなみに私は、会社で小腹が空いたとき、ひとつ口に入れて、唾液で徐々に柔らかくして、(黙って)お仕事をしています。 じんわりとトマトの甘味と酸味が出ておいしいです。 まわりに、においもしませんし飴でもなめていると思われています。「錆びない体」になれるよう毎日少しずつ食べています。 会社で食べるとより一層、おいしく感じます(~_~;)、
    注文日:2012/11/03
    2008/12/21
    irodory_colorさん
    以前から使ってみたかった、ドライトマト。 色もすごくきれいだし、調理しやすかったです。 トマトもおいしく濃厚で、生トマトは苦手の私ですが、 ペペロンチーノにも入れて、おいしくいただきました! 少量でおいしくできるのもいいですね。 (12/20のブログで紹介しました)
    注文日:2008/11/21
    2008/09/12
    かごいぬさん
    まさしく「乾燥トマト」で、余計な味がついていないのがうれしい。 パスタやカレーに便利です。 ついうっかり戻すのを忘れてて急に使いたくなったときは、耐熱食器にドライトマトを入れてお湯をヒタヒタにはってからレンジでチン。 戻し汁と一緒に使うと、コクが出ておいしいです。
    注文日:2008/08/29
    2012/06/11
    シャナイアUPさん
    探してました。オリーブオイルにつけたり・・・・・。 おやつに するめのように しがんでいます。
    注文日:2012/05/30
    2012/09/09
    つー。1407さん
    前から気になっていたので思い切って購入。市販のルーが苦手なので手作りしてるハヤシライスに入れてみたらいつもより味が良かったです。
    注文日:2012/09/04
    2019/07/14
    cccafeさん
    美味しいです
    水で戻す手間も待ちきれず、そのまま噛んでみました。少し酸味がありますが濃厚なトマトの風味で、塩味がないのがありがたい。戻した水もそのまま飲むととても美味しい。 スープにそのまま入れましたが、煮込む間に軟らかくなるので水で戻す必要がないですね。 あれこれレシピを調べて使いこなしたいです。試しだから、と2袋注文しましたがお得な大袋でもよかった。
    注文日:2019/07/12
    2009/04/19
    シャナイアUPさん
    150グラムって沢山なのね。高いイメージがあったのでこれはお得かも?美味しい。即席スープにいれるとトマトスープになりました。当たり前?次はパンをつくりたいな。
    注文日:2009/04/12
    2013/05/28
    肉厚で甘くておいしかかったです。 オイル付けにしましたが、大げさでなく今までで一番美味しいオイルでびっくりしました。
    注文日:2013/05/16
    2012/07/23
    スピカ+さん
    砂糖つきのドライトマトと比較するためにこのドライトマトを購入してみました。こちらの商品は料理用ですね。おやつにかじってみましたが硬くて微妙でした。スープに入れてみたらとてもおいしかったです。
    注文日:2012/06/30
    2012/04/17
    スープに大活躍してます。
    味噌汁やスープ全般、カレーなどに入れて煮込んでます。 旨味が増して他の調味料が少なくて済みます! あると便利です。
    注文日:2012/03/26
    2011/12/19
    atla111さん
    ドライトマトが好きなのですが近場に置いてあるお店がないためこちらで購入しました。150gでも結構入ってるのだなと思いました。モッツァレラと一緒にオイルに漬けてもいいななどなどこれから美味しく頂くつもりです
    注文日:2011/12/14
    2011/06/10
    おいしすぎる
    そのままおやつに食べています。おいしくておいしくてすぐ食べきってしまったので 次は大袋で買おうと思います(^^)
    注文日:2011/04/12
    2011/02/20
    富士市の不二子ちゃんさん
    オイル漬けにしようと思って購入。 漬ける前、試しに少しだけパスタに使ってみましたが、 味わいが濃厚で想像していたよりずっとおいしい! 量も多めで使いでがあります。
    注文日:2010/12/29
    2009/07/11
    uenachiさん
    目指せ料理上手
    料理が得意ではないので、いつもワンパターンなメニューを打破するべく使い方もよくわからないのに購入してしまいました。 とりあえず熱湯で戻して1センチ角程に切り、失敗がないように市販のハヤシルーに戻し汁ごと混ぜてみました・・・なんだかおいしいかも!! レビューでもパスタによく合うということでしたので、今度もレトルトのナポリタンソース(野菜、バジルなどを加えましたが)に同じように投入・・・やばいです!レトルトとは思えないおいしさ!! これははまります。買ってよかった~ 香り、味ともに濃厚なトマトジュースを彷彿とさせます。お友達、妹にも薦めたいと思います。
    注文日:2009/06/29
    2009/07/07
    HanaHanaかおりんさん
    たくさん入っていてお買い得でした☆ドライトマトをコンソメで煮て最後にレタスを入れスープにして食べるのがお気に入りです、温かくても冷やしてもおいしいです☆
    注文日:2009/05/26
    2007/01/22
    るふらん♪さん
    ドライなので150gでもかなりたっぷり入っています。 それでこのお値段は破格ではないでしょうか? うちは主人が元イタリアンのコックさんなので、パスタを作ってもらいましたが、 フレッシュや缶詰とは全く違うトマトの香ばしいような香りが美味しかったです。
    注文日:2006/07/22
    2008/07/10
    kiyomotoさん
    うま味成分”グルタミン”たっぷり
    オイル付けトマトは保存期間が短いので、 コチラをお試し。 結構甘みがあり、驚きです。 ドレッシングであえるだけでも十分おかずになりますね。 熱湯で戻しても生トマトのように ふっくらするわけではないのね。
    注文日:2008/06/26
    2006/09/02
    ユナズナ53さん
    余計な塩味などがついてないのでとても使いやすいドライトマトです。料理にコクをだすのにピッタリで私はお湯で戻してからオリーブオイルに漬けて使ってます。量もたっぷりでとても満足してます。
    注文日:2006/08/26
    2008/03/04
    怠惰にゃんこさん
    パスタにスープにサンドイッチに大活躍
    ドライトマトをオリーブオイル漬けにしたりして、いろいろ料理に使ってますが、この商品はまさにノーソルト。トマトの味しかしないので、普通の塩辛いドライトマトに慣れていると『!?』と思います・・・(戻しただけでかじってみて、一瞬後悔しました)。 でも、慣れれば薄味にも濃い味にも出来るから、使い勝手は良いです。
    注文日:2007/12/06
    2007/11/28
    はな3132さん
    ドライトマトで料理に挑戦!
    見た目しっかり イタリアントマトの乾燥したやつ! 味付け無し・・料理用だけど 食べてみたら ほんのりと 自然な甘味がした けど あごが疲れる。ドライトマトを5個水に戻しコンソメ味のスープパスタを作った。 子供達から グーッド!とお褒めの言葉を頂き やったね! 次に ドライトマトを水に戻し ベーコン・ピーマン・タマネギを炒めて ご飯をコンソメ味で少し煮込み 最後にとき卵をかけ リゾット(洋風おじや)を作った。 子供が 美味い!いけるよ コレも・・・ ドライトマトを水に戻して トマトをはさみで千切りにすることが 味をより引き出せると思った。 コンソメとトマトは愛称がいいし 乾燥したトマトは 生のトマト比べると 濃くが違うし太陽の恵みをいっぱい含ん出るぞ! と主張してます。 二袋購入したので まだ一袋残ってます。量も歩けど! ドライだから長持ちします。
    注文日:2007/10/10
    2014/05/02
    ビーグル母ちゃんさん
    コクが出る
    一緒に買ったあさり汁で、パスタを作りましたが、とても旨味たっぷりで美味しく出来ました♪ 熱湯で戻しても、個体差?があるのか一部固い所が残りますが、刻んで調理してしまえばほとんど気になりません(^^)色々な料理に使えそうで、買って正解でした。
    注文日:2014/04/17
    2011/11/09
    ドライトマトは初めて買ったので比較できませんが、使いやすいです。
    注文日:2010/07/21
    2008/05/22
    nmk.mさん
    手作りパンに☆
    取扱店が少ないドライトマトの入ったパンが作りたくなって検索して見つけた無添加(ノーオイル・ノーソルト)ドライトマト。小さい子供にも安心して食べさせることができます♪ ただ味の予想がつかなかったのでフルーツ感覚で食べれるという方のドライとまとも一緒に購入。2種類のドライトマトとチーズの入ったかわいいおいしいパンができればいいなぁ♪ 送料が安かったら★5つにするんだけど…。頑張って安くしてください!!(^^)
    注文日:2008/05/20
    2007/04/07
    marion8さん
    もう少し酸味が残っているとおいしいのかな。パスタを作りましたがおいしかったですよ。早速リピートしました。
    注文日:2007/03/28
    2005/12/27
    3ayameさん
    ちょいプロっぽいことがしたくて 買いました。 実家の母にもあげました。
    注文日:2005/12/03
    2020/09/23
    dorarin3さん
    酸味の効いたトマトの味が美味しくてそのままパクパク食べてしまいます。次回は大袋にしようと思います。
    注文日:2020/09/05