2023/07/15
    パッサパサ
    味が落ちましたね。店頭で買ったのが左、楽天で買ったのが右。どちらもパサパサで美味しくない。以前は凄く美味しかったから残念。ナッツは美味しいけど、サンザシはもう買わない。品質管理ちゃんとしてほしい。
    注文日:2023/07/10
    2024/03/25
    頂き物のサンザシを食べたら風味が薄くて砂糖の甘みだけという感じだったので、専門店の小島屋さんでもこうなのかな?と確認したくて購入。全然違いましたw甘酸っぱくてとても美味しいです。なくなったらまた購入したいです。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/11
    よかったです。(*^^*)
    久しぶりに購入させていただきました。(^.^) 以前と変わることなく、食べやすくていいなあ…と感じました。 また、なくなりましたら、リピートさせていただきます。
    注文日:2024/04/09
    2023/12/06
    甘酸っぱくて美味しかったです。なくなる頃にまた購入します。
    注文日:2023/12/05
    2022/05/09
    kunkachanさん
    これって、DVDで見るサンザシ?
    華流DVDに「サンザシ」のお菓子が出てくるので、どんなものか食べたいと思っていました。 思いがけず「サンザシ」と言う名前を見つけて購入しました。 DVDのものとは姿形が違いましたが、それなりに素朴な味がして美味しかったです。 ただ、歯に張り付いて困ることもありました。
    注文日:2021/12/20
    2022/10/15
    くらちゃん1104さん
    サンザシは二回目のお取り寄せ 初めて食べた時は美味しいなと感じおやつ代わりに食べています 無くなったらまたリピートしたいと思います。
    注文日:2022/10/09
    2022/08/23
    くらちゃん1104さん
    初めてのサンザシ 封を開けたらいやな臭い 食べてみたら美味しい 後引きそうです美容健康によさそうです。
    注文日:2022/08/21
    2022/04/26
    リピートです! まだナッツやバナナチップのように「毎回購入したい定番」とまではなっていませんが、ふと思い出すと無性に食べたくなるもののひとつ。 正直なところ、ニオイはあまり良いものではない(お薬っぽいというか、ああ、香料ではない自然の香りなんだなあという印象)のですが、程よい甘酸っぱさが美味しいのです。味は好き。 外側のシャリシャリした感じが面白くて、ついつい食べ過ぎるので、一度に2、3本、一日に4~6本ずつを目安に食べています。
    リピート
    注文日:2022/04/20
    2023/03/01
    ひだまりともともさん
    初めてのネット購入
    アメ横の店舗で購入していたのですが 今回 初めての ネット購入させていただきました。安心の店 商品 美味しくいただいています。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/27
    2023/02/09
    Rudolf=Richeltさん
    定期的に買っています。もともと山査子を売っているお店が少ないと思いますし、量もかなり多いので満足です。お皿に適量で出しておかないと、どんどん食べてしまうちょうどいい酸味です。
    注文日:2022/12/05
    2015/03/20
    titikuさん
    さんざし
    ずいぶん久しぶりに買いました、レビュー見ると2013年以来ですね、やはり美味しいね♪と家族で喜んで食べてます。ステイックのつまみやすい形なのもいけませんね、DVD見ながら、お茶飲みながら、ついつい食べすぎてしまいます^^:甘くて酸っぱくて~、もっと大袋で買いたいですね(笑
    注文日:2015/03/04
    2013/04/17
    titikuさん
    もう病みつきになります
    昔中国に住んでたことがあって、そのときに食べ覚えた懐かしいサンザシのお菓子たち...羊羹タイプやりんごアメならぬサンザシ飴などと同じ味です。 ドライのこれは、短冊状に切ってあって食べやすい形、封を開けると表面がさらに乾燥し、少し固めになり、中側のしっとり感とのコントラストもいい感じ♪家族知人友人にお奨めすると、こわごわ食べるけど(笑 甘酸っぱくておいしい!と、皆気に入りますね~^^ 原料は残留農薬不検出のサンザシと砂糖のみ、実の皮は赤く中身は白いのですが、砂糖と練るときれいな赤色になるので着色料は不要。余計な添加物も一切ない昔からあるお菓子、漢方薬にも使われるサンザシなので体にも無論いいですね。 サンザシの実自体は、すっぱくて渋くて、単独ではほんとに食べづらいものなので、農薬なくても害虫はつきにくいと勝手に推測してます。バラ科植物につく害虫は寄っては来ても、まずい実につかなければ、わざわざ費用と手間かけて農薬使わないでしょ、だから安全性は高いのでは? そして漢方薬とはいえ、バラ科の植物なので、同じバラ科のりんごアレルギーのある方は控えたほうがいいような??
    注文日:2013/02/02
    2011/07/21
    人水さん
    口あたりのよい噛み応え。後を引く甘酸っぱさが好きです。 このサンザシは、余計な甘さがなくていいです。量もたっぷりで経済的。 健康にも良いので、毎日食べたいと思います。
    注文日:2011/07/18
    2017/01/19
    マロン1956さん
    ちょっと酸っぱいです。 脳梗塞、心筋症の家系なので血液はさらさらではないようです・・・ まぁ、食べたくなったので買ったのですが・・・ こちらのさんざしは新鮮な感じです。 毎日少しずついただきます。
    注文日:2017/01/11
    2010/05/10
    れん074さん
    匂い独特。
    すえたぞうきんの匂い。が、袋をあけたまま1日くらいおくと匂いが消えます。味も触感も好みだし、匂いが飛べばとてもおいしく感じました。甘くてサクサクやわらかく、たべやすい。いちごっぽい味に感じました。これで薬効もあれば続ける価値は十分あります。
    注文日:2010/05/06
    2011/08/03
    cabonさん
    食後のささやかな楽しみ。
    他のドライフルーツと一緒にお願いしてみました。山査子は漢方薬でよく聞く名前で、血液を浄化するらしいというふれ込みに魅かれました。 レビューを読んでいるとにおいに関して不評で届いて袋を開けるのが不安でもありましたが、名誉挽回(^^;、バラ科の植物という事もあり私にはローズヒップの紅茶を思い出せる匂い。また他に例えはないものかとくんくん嗅ぎ、思いついたのはお刺身の入ったパックを開けた瞬間にも似ているかな?いずれにしても私には不快な印象は無しです!口にするとほんとうに上品な甘酸っぱさで、食感はゼリー菓子みたい。ひとつを三等分に折り味わっています。山査子の注意点を調べてみると酸性成分が多く含まれているため空腹時に食べると希に胃潰瘍を誘発する可能性があるのと、子宮を収縮させる作用もあるので妊婦さんは食べないのが良い。とありました。高血圧な私には食後テレビを見ながらちょこっとつまむ楽しみが出来ました。
    注文日:2011/07/27
    2014/01/16
    ミリィの姉さん
    安いっ!
    姉からサンザシが美味しいと教えてもらい、スーパーでスティック状のものを見つけたので試しに購入してみたところ、その味に完全にはまってしまいました。 しばらくはスーパーで購入していましたが、130グラムで398円で、購入し続けるにはもっと安価でないとと思い、楽天市場で調べたところ、あるんですね! 価格だけなら他に安価なショップがありましたが、レビューを参考に小島屋さんで購入することにしました。 はじめてでしたが思い切って3袋注文。 注文から3日後に到着しました。 一本ずつほぐしながら密閉容器に入れていき、恐る恐る味見・・・やった!美味しい!! スーパーのものより甘みが控えめで好みの味でした。 ドライフルーツって漂白剤等添加物が入っているものが多いですが、サンザシは少量の砂糖のみなのと漢方としても用いられる食材なので比較的安心して食することが出来ます。 主に間食用ですが、スナック菓子を食べることを考えるとどれだけ良いか改めて説明するまでもないでしょう。 もうすぐ3袋目に突入するのでそろそろ追加購入しようかなぁと考えています。 無添加のデーツも気になっています。
    注文日:2013/12/03
    2012/06/19
    hirai....kさん
    美容のおやつに
    ここでしかサンザシは購入したことはないですが、ほどよい甘さと酸味、しっとりとした歯ごたえがいいです。 500gで500円と他のドライフルーツに比べて安価なのもいいです。
    注文日:2012/06/16
    2012/04/17
    おいしいけど香りにクセあり、です。
    このタイプ、以前食べたことがありニオイに関してわかっていた上での注文です。初めてのヒトは開けたら「何っ!?くさっ!?」って思うかも。久々に頼んで開けて、やっぱり「ほんのりくちゃい((^^;)」と思いました。なんとゆうのでしょうか、微かに納豆のような???そう、雑巾のよーな。←サンザシさん、ごめんなさいー。 でも食べれば甘酸っぱくクセになるような味でニオイは気にならなくなるかと(あ、この点も納豆と似てるます)。そういう訳で、食べられる・食べられないが出てくる商品と思うのでもっと少量のお試しパックがあるとい~んじゃないでしょうか?メール便送料込みで100円前後で。だって500gって結構量ありますよ。隙間込みですけど多分900ml~1リットルくらいのビンとかタッパーとかに入れて丁度かな?くらいです。私は食べられるから良いけど、トライして苦手だった場合、ショック大じゃないでしょうか、残り多いと・・・。ちなみにドライフルーツはニオイがダメだったけどどーしてもサンザシ!!という場合、ジュースありますよ。普通においしく。でもコスパはたぶん比較にならないくらいこっちがいいんではないでしょうか?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/04/13
    2016/10/24
    こちらのサンザシはおいしくて大好きです。去年まで定期的に購入していました。今回、久しぶりに覗いたら、た、高い…値上げされたんですね。(670円⇒860円)税込で1袋1000円弱(928円)は驚きました。だって以前は2袋買っても1500円切ってたのですから…昔が安すぎたのかもしれませんが。(もーっと前は500円台でしたし)好きで毎回たくさん買っていただけに、それがちょっと残念です。理由とか書いてあるとよかったです。
    注文日:2015/12/30
    2011/04/01
    ginko_jijiさん
    ニオイだけが欠点
    甘酸っぱいフルーツが好きな人、梅が好きなひとは絶対好きな味だと思います。 ただ、他の方が何人かレビューにかかれているように、ニオイに欠点が。 一つ一つの単品はあまりにおいませんが、袋からはほんのり濡れ雑巾のようなニオイが。これだけなんとか出来たら満点のおやつなのですが……。 味はとっても美味しいです。雑巾臭も、個別に食べているときに気になる事はほぼありません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/03/22
    2009/11/29
    TOPY-KIさん
    なんとも言えない味と食感
    初めてサンザシを注文しました。ある本の中で、サンザシは「血液循環と飲食物の消化を促進する」とか「血液浄化」とか「高血圧やコレステロールの方にいい」とか書いてあってぜひ食べてみたいと思いました。色はビーフジャーキーのようで(笑)、味は素朴で甘酸っぱい感じ、食感はホロホロッとした食感の羊かんのような・・ものすごくおいしいものではありませんが、とても健康にいいものなので続けていきたいと思い、まだ頼んで10日ぐらいしか経ちませんが、追加注文しました!
    注文日:2009/11/17
    2007/01/25
    てんてん@さん
    このサンザシは、周りのお友達や親戚にも評判がよく今回は、頼まれて注文しました。 甘酸っぱくて、パサパサしてなくて美味しい。 たっぷり入ってるので、絶対にお得です。
    注文日:2007/01/25
    2018/03/30
    迦梛さん
    ここのは美味しいです
    ぶっちゃけ、かなりお値段上がって、そこは痛いのですが。 いくつかためした店舗と違って、美味しいんですよね^^; 疲れたり具合が悪いとものすごく身体が欲するので、何かあるんじゃないかと思ってます。しかしながら、健康面については分かりません
    注文日:2018/03/27
    2009/04/05
    ちょっと味に癖があるけど、毎日て食べていると気にならなくなる。
    注文日:2009/02/22
    2007/08/20
    サプリとして
    抗癌治療をしている父にいつも買っています。サンザシだけじゃなくイチジクも食べるように薦めて数ヶ月。。。天然のサプリが少しは効を奏してるのか、大き目の腫瘍は殆ど影を潜めました。
    注文日:2007/08/14
    2012/10/12
    ちぃ☆ぼぉさん
    おすすめです
    こちらのサンザシは3度目です。 サンザシは小さい頃から好きなのですが 日本ではなかなか売っていない。 そのせいか量の割にお値段が高くて あまりたくさん食べられませんでした・・・。 けれどこちらは本当に安い! けれど味のレベルはいいですよv ただ少し甘すぎるので もう少し砂糖を控えてもらえる方がうれしいのですが 味は十分美味しいです。 個人的には開封したばかりのとっても柔らかくて プ二プ二の状態のサンザシが大好きでおすすめですv 空気に触れるとすぐに硬くなってしまうので・・・ (味は変わらないんですけどね) そして今回は今までと違って袋がかわってました! ジップ付きの袋にかわったので保存がしやすくて本当にありがたいです! ありがとうございます! またリピします。
    注文日:2012/10/01
    2012/08/30
    シンノスケ217さん
    最初は?!と思うにおいがしますが、食べてみると美味しい。ついつい食べ過ぎてしまいます。紅茶によく合うと思う。
    注文日:2010/02/21
    2012/03/20
    kakapachiさん
    良いものは良い
    桜美林大学(淵野辺キャンパス)の春節お祝い会で、留学生たちと交流会で出されていた『お茶受け』に、見つけました。 アメ横小島やさんのドライフルーツにあったので、2袋注文 → ひとつは、アトピー食のブログを作っている友達に、プレゼントしました。 くこの実を教えてもらったのもアトピー食のブログちゃんからです。 がごめ昆布も (海藻類)糸かんてんも・・・ 良いものいっぱい教わってます
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2012/02/24
    2012/03/07
    mimitti0930さん
    人間と猫の好物です
    先月アメ横のお店に行ったら品切れだったので、今回は購入できてよかったです。 何故か我が家の白猫がサンザシが大好きで、食べ始めるとものすごい勢いでクレクレ攻撃をしてきます。 砂糖が入っているのでほんの少ししかあげないけれど、こちらのサンザシが一番食いつきがいいのです。 確かにその辺の屋台みたいな出店で購入する物より、甘さ控えめで酸味がしっかりあり、人間も大好きです。 毎日チョビチョビ、猫と楽しんでいます。
    注文日:2012/03/01
...