2022/12/02
    εイプシロンさん
    1人で1月1kg食べる
    やっぱり小島屋さんのアーモンドはおいしいです。 家でローストしたてを食べると香りと甘みが違います。
    注文日:2022/11/05
    2022/05/05
    tokkanusaさん
    いつも美味しく食べている、リピート商品です。 自分で味付けが出来るので、大好きです。
    注文日:2022/05/05
    2012/06/06
    hime0809さん
    予防に!
    今、話題の生アーモンド! 父の知り合いが【癌予防】で食べてると聞いてきて 早速、父から注文を頼まれて購入しました。 ローストとは違い、少し柔らかめで 噛んでいくと甘味が出てきます。 湿気りと言う方も中にはいますが、湿気りとはまた違います。 父も「美味しいな」と言って、御機嫌でムシャムシャと。 いろいろなお店を検索し、こちらのお店にお願いして良かったです。 父も大変喜んでいるようです(*^_^*)
    注文日:2012/05/31
    2011/08/25
    mitakinさん
    3商品比較
    前回、素焼きアーモンドを注文し、美味しくて約1ヶ月で完食したので、今回は比較の意味もこめて「素焼きアーモンド1kg」「生アーモンド1kg」と「ローストアーモンド薄塩1kg」を同時に注文しました。 ■素焼きアーモンド 普通に美味しいです。間食で5個ずつ毎日数回にわけて食べ続けても、飽きずに続けられます。アーモンドの効果も実感でき、特におなかの調子がすごく良くなりました。 ■生アーモンド より自然に近い状態で食べられるのですが、生ということもあって食感がやわらかくて独特のクセがあります。イメージとしては「湿気たナッツ」という感じですので、その食感を割り切れなければ毎日食べ続けるのはちょっとしんどいです。カリっとした食感と香ばしさが無いので、アーモンドを食べているという気になりません。 フライパンでローストすると多少食べやすくなりますが、素焼きとして売られている食感と味には及びません。 生アーモンドの良さは、ローストものよりもお腹がゆるくなることです。便秘の人にはいいと思います。 ■ローストアーモンド薄塩仕立て これも美味しいです。薄塩といっても、市販されているものよりもかなり薄塩のようで、しょっぱすぎると感じる人はないのではと思います。ちょうどいい感じで、この程度の塩加減なら、毎日20~30個ずつ食べ続けられそうです。 私的には素焼きアーモンドと薄塩仕立てを毎日半々でミックスしながら食べるのが一番いいかと思っています。塩気のアーモンドを食べた後に、素焼きを食べると、アーモンド自体の甘さを感じることができますし、逆に素焼きを食べた後に薄塩を食べると塩気の美味さを感じられます。味に落差をつけられますので、素焼きと薄塩の併用でより継続しやすくなるかと思っています。
    注文日:2011/08/17
    2009/06/18
    シエンVさん
    生ですので一応加熱して食べましょう
    リピーターです。レビューを拝見しますと、過熱せず生で食べられる方もいらっしゃるようですが、 一応袋にも「加熱してお召し上がり下さい」のシールが貼ってあるとおり、加熱されることをお勧めします。 まだ記憶に新しいニュースで、平成16年5月アメリカで、カリフォルニア州パラマウント農場で生産された生アーモンドを食べた32名にサルモネラ感染症が発生し、日本でも既に輸入されていたものが見つかり、回収騒ぎとなりました。アーモンドによるサルモネラ感染は稀なケースですが、感染者が高齢者や子供の場合、死亡するケースも極僅かですがありますので、安全に食されたほうが良いように思います。 こちらのお店でも、万が一の為に販売者としての説明責任もありますので「加熱して・・」のシールを貼っており、本来なら「サルモネラ感染の恐れもありますので加熱して・・」と表記したいところを、過度の不安と誤解を招く恐れがあるため、単に「加熱して・・」の表記に止められているものと察します。 サルモネラ菌は熱に大変弱い菌です。60度で20分、100度でしたら数秒で死滅するようですので、私は、必ずオーブンで数分加熱して食べるようにしております。 極稀なケースとはいえ安全に越したことはありませんので。 加熱が面倒な方には、値段は少し高いですが加熱済の素焼きタイプをお勧めします。 こちらは香ばしさが十分引き出されていて大変おいしいです。
    注文日:2009/06/11
    2018/11/07
    ERWIN3さん
    酒の「つまみ」として
    体重増加に要注意の「炭水化物」が二割弱と少なく タンパク質も豊富なので肝臓にもよい... 酒のつまみにピッタリです 深夜帰宅時ストレス解消の「酒のさかな」として 食べています
    注文日:2016/01/06
    2013/06/19
    バイテク実験さん
    がん予防に生アーモンド
    生アーモンド3kg目の購入です。 今回はストック用です。 人に差し上げても喜ばれます。 大粒がたくさん入って、しかも小島屋さんだといつも新しいものが買えるのでとてもおすすめです。 とにかく沢山入っていてお得です。生アーモンドは1日5粒ほど摂ると、がん予防にいいということなので家族で毎日おいしく食べています。 毎日ジップを開閉するのが手間なので、最近は瓶に詰め替えたらとても便利になりました。
    注文日:2013/06/16
    2015/11/14
    バイテク実験さん
    アメ横から購入 生アーモンド1kg 無添加
    いつも購入しています。 生アーモンドはがん予防に良いそうです。 今回は2kg分購入。何度目の購入か分かりません。 こちらのお店は回転率がよいので、いつも新しいものが手に入ると信じています。 オススメです。
    注文日:2015/11/08
    2013/05/19
    マナ・カナさん
    しっとり。
    生アーモンドにはまってだいぶ経ちますが、なかなか取扱いしているお店がないのでネットで購入できるのは助かります。ほかで買ったものよりかけは多いですが、味はしっとりしていておいしいです。また機会があればお世話になりたいです。
    注文日:2013/05/03
    2010/10/26
    外科部長さん
    ローストしたものと比べるとカリット感が全く違います。 ただローストしたものと違いビタミン・ミネラル・マグネシウム等が破壊されていないので、体のためにはこちらの方の生が良いと思います。ローストしたものは酸化してしまい、生にはそれ自体消化酵素が破壊されていないので、胃や腸に負担をかけなく消化できます。アーモンドは多く食べすぎますと消化不良になります。適量をお召し上がりください。1日20粒ぐらいです。
    注文日:2010/10/23
    2011/07/20
    雪山1992さん
    ほんのり甘い
    生のアーモンド初めて食べましたが、ほんのり甘く、これはまさしく杏仁豆腐の味ですね!(笑) ほんの少しですが微かに青臭い感じがして、昔食べた「しいの実」を思い出しました。(誰の参考にもならにかも^^;) 生のアーモンドをそのまま食べても十分美味しいのですが、どうしても味が単調になってしまうので、これを炒ると最高に美味しく食べられます♪ 炒り方ですが、私はトースターにアルミホイルを敷いて、生のアーモンドを一並べして3分加熱、全体的に混ぜて更に3分加熱、もう一度全体的に混ぜて冷めるまで放置、冷めたら密閉容器に(お菓子に付いて来た)シリカゲルと一緒に入れて常温保存、1週間くらいで食べきりますが、湿気ずに美味しく食べられます。また残りの生のアーモンドは冷蔵庫の野菜室で保存してます。 生のアーモンドを自分で炒るのは手間なんですが、ロースト済みに比べてアーモンド1粒1粒の炒り具合が微妙に異なる為、味や食感に変化が生まれロースト済みには無い美味しさや楽しさが味わえるので星5つです。 それとお店の対応は文句なしです。注文した商品が翌日には届いたので、最速の店に入ると思います。
    注文日:2011/05/06
    2012/07/04
    しえちゃん27さん
    これまた、美味しい
    初めて生アーモンドを食べました。生とはいえナッツなので、食感は炒ったものより若干しっとりした感じ。違和感無く美味しく食べられます。炒っているとパクパク食べ過ぎてしまうのですが、生だと、リスのように少しずつ食べられる感じです。後味も変に残ることなく、美味しいです。これを自分で炒って食べたらまた、美味しさアップでしょう。楽しみです。1キロあるのでじっくり味わって食べようと思います。
    注文日:2012/07/02
    2012/04/18
    だんじきさん
    安くて美味しいと思います。そして何より配送の速さがうれしいです。 生なので味付きやローストした物を食べ慣れていると物足りないかもしれませんが、ビタミンが豊富にあるとのことなのでしばらく続けて行きたいと思います。 その甲斐あってか毎年ハンドクリームが手放せないほどの手荒れが今シーズは生ナッツのおかげで一度も使いませんでした。 この様なことから病みつきです。
    注文日:2012/04/14
    2021/12/11
    酔走楽部さん
    生アーモンドは初めてなので食べるのが楽しみです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2012/01/15
    mishataroさん
    おいしかったです。(^^)
    ローストと比べてレビューを見て、生で食べても大丈夫そうだと思って買いました。 普通においしかったです。塩味がない、ちょっとだけしけた感じですが、ローストとそこまで大きな差を私は感じませんでした。もちろん、ロースとしたのもおいしいですよ。(^^) 青臭い、個体差がある、というのもありましたが、私には許容範囲内でした。酵素を取りたかったため、出来れば生でと思って購入しましたが、正解でした。 ただ、おなかがちょっと緩くなるのだけ、気をつけた方がいいですね。(^^) これは了承の上で買いましたので、これも私的には大丈夫です。 いつもこのお店にはお世話になっております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。(^^)
    注文日:2012/01/12
    2013/09/03
    ベル&レオさん
    おいしいですよ、いつも通り。 でも時々、おかしい味のがあるんですよね。悪くなっているのかな。見かけで分からないので1粒ずつ味を確かめながら食べてます。
    注文日:2013/07/02
    2012/10/11
    ベル&レオさん
    生アーモンドがいいと聞いて、2度目の購入です。煎ったアーモンドとはまるで違う食感です。カリッとはしません。少し歯がめり込んでいくような食感です。香ばしさよりもナッツの旨味がにじみでてくるようなおいしさです。
    注文日:2012/10/08
    2011/11/18
    mmmmmmmmmmmm6285さん
    そのときによって 味や形にばらつきがあります。 自然に育てているからこそ、と思えばいいのかな? 小島屋さんは ページの雰囲気も手伝って 信頼できるお店だと思っているので 多少のばらつきは目をつぶれますが・・・ 前回は変な味のものが数個混じっていたので(虫でないことを祈りますが・・・) 今回は期待しています。
    注文日:2011/11/15
    2012/12/23
    トヤクン024さん
    安くておいしくて品質に問題はないが、歯が丈夫でないのでかむのに苦労する。
    注文日:2012/06/26
    2011/04/14
    すまいる1231さん
    オーブントースターで5~8分ほどでカリカリのロースとアーモンドになりますよ。お得!
    注文日:2011/04/12
    2010/04/14
    Lemon15さん
    生アーモンド
    こちらの生アーモンドを知ってから、こればかり買ってます。生アーモンドにはアミグダリンや吸収されやすい形での各種ミネラルが豊富に含まれていて、栄養があるので健康の為に毎日食べてます。1kgは結構量が多いので冷凍庫に入れて置き、食べる分だけ出して食べると長く新鮮で美味しく食べられます。生アーモンドはガン予防にもなるらしいですが本当かどうか解かりません。今回は2袋購入で、送料無料の殻付ローストアーモンドと同梱しました。
    注文日:2010/04/08
    2009/10/12
    まったり ぷぅさん
    ダイエット 健康
    「世界一の美女になるダイエット」を読んで 生アーモンドを知りました。 どんな味だろうと不安でしたが 食べてみるとミルキーで美味しい! しかも熱を加えてあるものより少量で満足できるので 本当にダイエットに良いと思います。 毎日他のナッツと一緒に5粒程度食べてます♪ 母が家に来た時に半分くらい持っていかれてしまったので 本日再注文しました~♪
    注文日:2009/09/02
    2009/07/20
    alalaroseさん
    初の生アーモンド
    初めて食べました。湿気てる感じが好きになれなかったらどうしよう…と思ったけど、レビューがいいのでちょっと安心。甘みもあって十分美味しいです。お菓子用にいざというときは何とかスライスもできるのでいいかも。ローストよりは微妙に美味しさが下回るけれど、私的には食べ過ぎにブレーキがかかって丁度いいです。いつも一袋が100g280円程の素焼きアーモンドを買っていたら2~3日で無くなってしまうので今回他のものと纏め買い。次もローストじゃなくお得な生アーモンドでリピです。
    注文日:2009/07/12
    2011/06/02
    berryxberryさん
    そのまま食べてみると、中身は生特有の柔らかさがあるけど、外は硬く歯応えが良かったです。 ほんのり味もあって美味しい。 とにかくたっぷりと量があるので、色んな食べ方をしてみようと思います^^
    はじめて
    注文日:2011/05/27
    2009/11/22
    Lemon15さん
    生アーモンドが身体に良いらしいです。
    こちらの生アーモンドを知ってから、こればかり買ってます。生アーモンドにはアミグダリンや吸収されやすい形での各種ミネラルが豊富に含まれていて、栄養があるので健康の為に毎日食べてます。賞味期限は22年4月15日でした。
    注文日:2009/11/19
    2012/06/15
    自己責任にて生食中です
    はっきりどこが悪いと検査に出たわけでもない「なんとなく不調」で、これが更年期なのかなー?と思ってた所にNHKの「あさイチ」を見て、ビタミンEのサプリを摂るよりおやつ代わりにアーモンドを食べる方がいいかなと思い購入。味はローストの方が好みですが、過熱したらせっかくのいい成分が減りそうな気がしてこちらの生を1日12個ポリポリしてます。口寂しい時に1度に沢山食べたら便秘体質の私が軟便になってしまったので、胃腸の弱い方はローストを選ぶか量に気をつけて食べた方がいいと思います。 これからの季節のことを考えたら1kgじゃなく500g袋に2つするか密封容器に入れて2,3日で食べる分だけ小さなタッパに移して食べる方がいいかもしれません
    注文日:2012/05/30
    2012/11/06
    生ナッツをおいしく食べる方法。
    そのまま食べると、たしかに湿気ったアーモンドです。 「生で食べるとおなかを壊すのでお勧めしません」とも書いてありましたが、そんなことないと思います。やり方次第。 生ならではの成分を壊さずにおいしく食べる方法があります。 水で一晩、浸水させます。(ナッツの中に入っている発芽抑制酵素を取ってしまいます。)そのあと、ナッツを乾燥させるだけです。杏仁豆腐の杏仁の味がほのかに広がって、香ばしい炒ったアーモンドとは違う甘くてふくよかな味わいが口の中に広がります。そのまま食べるよりも絶対に甘くておいしいですよ。
    注文日:2012/09/25
    2012/02/18
    AA-ponさん
    生の美味しさ
    もう何度目かのリピートです。 ローストしたアーモンドと違う、生独特の美味しさがあります。杏仁の甘い香り、脂肪分のまろやかな甘み。 どんなお菓子よりもコーヒーに合い、お菓子の消費量が減りました(笑) ただ、ローストよりも個々の粒に味のばらつきがあります。一粒目は甘みが強く、二粒目は香りが強い、という感じです。 購入する季節により食感も違います。夏場は柔らかく、冬場は堅めのようです。農作物なので、私は許容範囲です。 冷蔵庫の野菜室で保存し、週1でビンに小分けに出して食卓に置いて食べています。パッケージは口が閉まるので便利です。 1カ月~2カ月で食べきります。
    注文日:2012/02/08
    2009/10/24
    はるひとママさん
    世界一の美女への道!
    『世界一の美女になるダイエット』を読み、早速ドライフルーツとナッツを捜し求めて検索! アーモンドを勧めるとあったので、大量に注文してみました。しかも、ローストより生の方がビタミンを損なわず、栄養があるとのことで、初めて生に挑戦。(ただし、小島屋さんとしてはアレルギーの心配などから加熱してから食べることをすすめる、とありましたが) いつも食べてるあの「カリッ」がなく、お塩もないので、味も淡白な感じですが、思ったほど食べにくくなく、よくよく噛みしめているとじんわりナッツのふくよかな味が広がり、ダイエットには適していると思いました。 ダイエット効果は、長い目で見ないと分からないので、商品自体はとてもよろしいのですが、一応☆四つ、ということで…。効果が出たらまた書きます!いつになるやらですが。
    注文日:2009/10/16
    2009/07/07
    アーモンドは1日3粒で医者要らずといわれるほどの豊富な栄養。ミネラル、ビタミンを多く含み、コレステロールを下げる良質な脂を含む天然のサプリ。若返りのビタミンと言われるビタミンEやポリフェノールはナッツその他の食品と比べても豊富です♪たんぱく質も豊富です。8割ベジタリアン、ローフードの生活を送っている私にはなくてはならない食品。生ナッツと言えばなじみのない方も多いと思いますが、アーモンドはかりっとしつつもややしっとりとした食感とほのかな甘みが特徴。ローストしたときの仄かな苦味や刺激は感じませんよ(^^)楽天最安値でたっぷり新鮮なナッツが手に入るのでお勧め♪
    注文日:2009/07/01
...