2022/05/28
    美味しいです。
    とても美味しいナッツです。つい食べ過ぎます。
    注文日:2022/05/16
    2009/09/21
    megu-pianoさん
    ダイエット中のおやつとしてかかせません♪
    近所のスーパーで売っている無塩、ノンオイルのアーモンドと比較してみました。 スーパーのモノは120gで298円。こちらは300gで610円。100gで比較すると248円と、200円になります 。 品質は上野アメ横・小島屋さんの方が多少上のような気がします。お皿の上にのっている画像は向かって左側が小島屋さんのアーモンドで、向かって右側がスーパーのモノです。 何となく、スーパーのモノの方が“しなびた”しまった感じがするのですが写真では分かりにくいですね~(^^;) 香ばしくて美味しかったですよ~!キズとか割れてるとか、全然気になりませんでした。 気になるのは送料がかかってしまうこと。。なので★4つ。今回は期間限定のポイントがたまっていたので、購入してみました。他のナッツやドライフルーツと一緒に買って何円以上だったかの送料無料で買うのが良いかもしれません。 日記の方でも詳しく紹介しておきます☆
    注文日:2009/09/19
    2011/08/22
    帰って来たVANさん
    甘い!香ばしい!
    1キロの方を買えば良かった…と思う、めちゃくちゃ美味しいアーモンドです!塩も油も使われていない点もいいです。健康のために毎日ポリポリお酒の摘みに頂いています。次は1キロ注文しないと♪
    注文日:2011/08/17
    2018/05/26
    ERWIN3さん
    「薄塩」を感じる「無塩アーモンド」
    「60年間ナッツ一筋の焙煎職人さん」とありますが...完璧でした 美味しすぎるので食べ過ぎにご注意! 気になる点として、ローストによる七割程のオレイン酸の変化ですネ... 私は、胡桃に混ぜて食べています 「異なる食感」なので飽きなく食べ続けられます
    注文日:2018/02/25
    2010/03/06
    シシロウさん
    アンチエイジング
    アーモンドには“若返りのビタミン”と言うほどビタミンEをはじめ、食物繊維、オレイン酸、ポリフェノール、マグネシウムなどが詰まっているという事を雑誌で読みました。 女性に嬉しい栄養素だらけで購入を決めました。 ポイントは塩分が無いこと、ノンオイルということでアーモンド自体の味がどうなんだろう・・・と思いましたがとても美味しいアーモンドでした。 入れ物自体ジップだったので、きちんと保管もできます。
    注文日:2010/01/15
    2013/05/19
    マナ・カナさん
    母の日用に。
    自分用に生アーモンドを買うついでに母用にローストを購入。 個人的には、生のほうが好きですが、生は好き嫌いが分かれるので無難な無塩アーモンドにしましたが、とても喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/03
    2014/05/03
    ぱりすずめさん
    油と塩を使っていないことに感激
    たいていのアーモンドは塩辛いものや油っぽいものがおおいですが、これは本当にうれしかったです。塩分に気を使うこの頃なので本当に助かるおやつです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/04/29
    2013/03/06
    pmayさん
    バレンタインに!
    チョコレートが苦手な父のリクエストでバレンタインはアーモンドとナッツをプレゼントしました。わたしは食べていませんが、以下父の感想です。塩分が控えめで、アーモンド本来の味がおいしいとのことでした。喜ばれてよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/14
    2014/07/22
    ぱりすずめさん
    カリっと感がいいですね
    前回いちじくとセットになったのを買って後悔したので、今回はアーモンド単体で購入しました。 やはり、単体の方がカリっとして香ばしいです。
    注文日:2014/05/21
    2011/02/15
    kajuu*さん
    塩なし、油なし♪
    アーモンドの甘みを堪能できます。 子供達もおやつにポリポリ大好きです。
    注文日:2011/02/01
    2010/02/09
    素焼きアーモンドは毎日食べていますが、こちらのお店では初購入です。 まず思ったことは、ローストが浅く噛むごとにアーモンドの甘さがしっかりと感じられるので、 ついつい手が伸びてしまいます。煎り加減でこんなに味が違うなんて…と驚きました。 今まで食べていたものはローストが深かったようで、苦味がはっきりと感じられましたが、 こちらに嫌な苦味はなかったです。 またこちらでアーモンド購入しようとと思えましたが、一点だけ気になったことが。 ・粒にひび割れや欠け・傷付きのものが多かったです。 やはりそういったものの味はちょっと劣ります。 これがなければ★5でした。
    注文日:2010/02/05
    2009/01/19
    らぶりーねこさん
    おいしくて健康にいいもの
    アーモンドは糖尿にいいそうですが、英国食品研究所の最新のレポートでは、アーモンドの脂質には、ビフィズス菌や乳酸菌などの善玉菌を増加させる働きがあるそうです。こちらのアーモンドは新鮮でおいしいので健康効果もばっちり!だと思います。古いものだと油が酸化しちゃうので。。あっというまに300gがなくなったのですぐ1kg入りを買いました。
    注文日:2008/12/26
    2009/09/29
    こまち子さん
    一人暮らしには十分
    1kgと迷って、300gを2つ買いました。 一人暮らしで毎日数個ずつ食べる分には300gで十分だと思いました。 ジップロック袋に入れてたんだけど、結構すぐ湿気っちゃうので。。 割れてるのも多かったけど安かったのでリピします。 しけったら意味ないので次回も300gを買うと思います☆
    注文日:2009/06/22
    2017/12/25
    いちごりあんさん
    大袋を買いましたが、正月に帰ってくる娘用に小袋も買っておくことに。無塩無油で甘くて美味しい。食べ過ぎるのなら、変なスナック菓子より全然いいよね。一人暮らしでバランス良い食事ができてない娘なのでせめて…
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/12/17
    2014/04/02
    yayama99さん
    さっぱり
    無塩無油のローストアーモンドを初めて食べる…と思います。思った以上にさっぱりと頂けます。粒は少し小さめかもしれません。おつまみとしては味が無いと思いますが健康の為に頂くなら十分です。
    注文日:2014/03/25
    2011/06/19
    Eden Rose'88さん
    素焼きノンオイル
    無塩なのでアーモンドの旨味がよくわかります。 こちらのアーモンドは粒が揃っていてキレイ。 贈答用にも良さそうです。
    注文日:2011/06/17
    2013/12/27
    楓華chanさん
    そのままで
    アーモンドはどこでも買えるものですが、こちらのは自然な甘みと香ばしさが美味しいです。アーモンドは好きで食べ過ぎると吹き出物が出てしまう(気がしてました)のですが、こちらのはむしろお肌の感じが良い様な気がします。
    注文日:2013/12/22
    2013/02/18
    サッチン1580さん
    無塩のアーモンド
    香ばしくて塩分の量を気にせず美味しく頂きました。
    注文日:2011/03/22
    2012/03/18
    CHAMPさん
    おいしいです
    程よいロースト加減がおいしいです。噛むと自然な甘みとアーモンドの香りがします。1日に10粒のアーモンドを健康のために食べてます。
    注文日:2012/03/10
    2011/02/08
    toyoshima0512さん
    無添加です!
    アーモンドは好きなんですが、どうしても塩付きのローストが多いので、普段は食べないことが多いです。 あの食べ終わったあとの手や唇の塩々感が嫌なんです。 でも、こちらのアーモンドは無添加なので、自然な甘みでついつい食べ過ぎてしまいます。 コストパフォーマンスも最高!またリピしたいと思います。 あと、対応も超迅速でした。
    注文日:2011/02/04
    2009/05/11
    maki2fさん
    無塩でノンオイル いいですね~。また買いに来ます。
    注文日:2008/07/22
    2011/02/19
    購入者2876さん
    アーモンドは健康や美容によい自然のサプリメントといわれていますが、一緒に塩分やオイルをとっては逆に高血圧といった不健康に繋がりかねません。 無塩・ノンオイルの素焼きアーモンドを探してこちらにたどりついて以来、繰り返しリピしています。けっこう割れが目立ちますが、味は美味しい。食べ始めると止まらない点が困りものです。
    注文日:2011/01/31
    2010/03/06
    リピです
    かりっとした食感にはまりリピしました。素材の味が生きていて食べ始めると止まりません。お薦めです。
    注文日:2010/01/28
    2009/11/14
    無塩のアーモンドは初めてでしたが、香ばしくて、ナッツ自体の味がして、とてもとても美味しかったです。あっという間に平らげてしまったので、また機会を見てリピ予定です。お勧めです。
    注文日:2009/09/09
    2014/05/18
    haru5491さん
    何これうますぎる
    実はアーモンド・ナッツ系が苦手な私。マカダミアチョコとか、チョコの部分だけ食べる人です。数々の美容本で”アーモンドは最強のおやつ”と書かれており、気にはなっていたけれど・・やっぱり苦手だし手は出さずにいようと思っていました。今回購入したのも、相方がアーモンド好きということで・・。が!!試しに、一粒だけ食べてみようと思い、食べてみたんです。そしたら・・・・・なんか甘い!!!!今まで食べたことのあるアーモンドとは違う・・・何これうまwwwと、結局一粒だけでは終らず、パクパクパクパクと止まらない止まらない。いくら美容にいいからって、食べ過ぎ注意ですもんね!当然、リピ決定です!
    注文日:2014/05/01
    2014/02/13
    あいぴょーんさん
    天然のサプリメント!
    今まで、色々なサプリメントを飲んでいましたが、今後は、出来れば天然の食品で、美味しく、しかも、健康も維持出来ないだろうか・・・と思っていました。 そんな時に、アーモンドが、天然のサプリメントとまで言われている事を思い出しました。 色々なショップさんのアーモンドを考慮しましたが、保管も徹底されている事に感動して、「是非、小島屋さんのアーモンドを食べてみたい!」と思い、購入しました。 無塩・無油のアーモンドは初めてでしたが、ローストのみなのに、逆にアーモンド本来の美味しさが引き立っていてとても美味しいです! あまりにも美味しいので、ついつい手が伸びてしまいます。 扱っていらっしゃるお品の、品質の高さがとても感じられ、「次回も、小島屋さんで購入しよう!」と思いました。
    注文日:2014/01/26
    2012/09/12
    小雪514さん
    カリカリ!!
    アーモンドはアスリートも積極的に摂っているし、抗酸化作用もあり、良い事づくしなのは分かっていましたが、ダイエットしているのでナッツはカロリーが高そうで敬遠していました。でも皆さんのレビューを読んで、今回購入に踏み切りました。今までは、スーパーのつまみコーナーで売っている揚げて塩味が付いている物を食べていたので、この無塩・無油はおいしくないのでは・・・と思っていましたが、食べてみたら美味しい!!アーモンドってこんなにカリッカリで油っこくなくて、甘いものなのか!って驚き!今回はお試しで300gを買いましたが、次回は1kg買います。
    注文日:2012/09/09
    2012/06/20
    じお3110さん
    アーモンドがTVで紹介されたらしく品薄
    時々ブランクはありますが、今までにこちらの無塩ローストアーモンドが数キロ、私の腹に収まっています。ブランクの理由は『食べ過ぎる』せい。美味しくて美味しくて!私はローストの過程でできるのであろう『はじけた』粒が好きです。カリッ!と噛みごたえが軽くそういうのを探してしまいます(^ ^;)健康面で注目されているようですが、単純に食べ物として美味しいです。
    注文日:2012/06/08
    2012/06/01
    止まらない!!!
    美容の為、おやつ感覚で注文しました。 あまりに美味しくて、300g1週間もつか心配なくらいです。素焼きでここまで美味しいのは素材が美味しいからですね。あと、入っている袋もジッパーになっていて便利です。本当に美味しいし、美容にもいいので是非みなさんにも食べてもらいたいです。(在庫が心配ですね) 次は1kg単位で購入したいと思います♪ お店の対応も本当に親切で安心でした。無理なお願いにも関わらず迅速に対応いただいて助かりました。通販で買ってるというより、お店に行って購入したような気分です。ありがとうございました。
    注文日:2012/05/30
    2010/09/22
    つぇなちゅさん
    毎日食べたいアーモンド
    一粒一粒すこしづつ違う味がして「自然の味だなぁ」と思いながら、気づくとたくさん食べています。 味は、とってもおいしいです。 小島屋さんのアーモンドを食べ切ったあとに、急にアーモンドが食べたくなってコンビニで買ってみましたが、「味がついてるのにいまいちで、ナッツの旨みがほとんど感じられない。」と思いました(たまたま質の悪いものに当たっただけの可能性もあります)。 あと、毎日食べるものなので気になって農薬のことについての質問をしたところ、店長直々にしっかりとしたお返事をいただけ、感激しました。 ちなみに、輸入前と後に3回のチェックをして販売には問題ないそうです。また、残留農薬の量についての検査機関からの情報は返事に時間が必要とのことで保留になっています。 でも最近は、残留農薬の法律を見る限り、3回の検査で十分なのではないかと思い始めています。(他で買っても農薬のことについての情報は一切書かれていないし、生産者と店長の顔が見えるだけで安心かな‥とも。) 定期的に購入予定!(今度からは1キロ)(^ v ^)☆
    注文日:2010/07/26
...