2023/12/29
    鹿乃子さん
    カシューナッツ本来の旨み
    中くらいの粒の大きさです。でも味が濃くてカシューナッツの旨味を感じます。
    注文日:2023/12/18
    2017/05/22
    PUREAさん
    生カシューナッツ~♪
    世界最大の生産・輸出国である インド産のカシューナッツを仕 入れておられます!(^^)! やはり他産地に比べて柔らかさ・ コク・甘みとも一番上質です♪ カシューナッツの美味しさはやは り「コクのある甘さ」ですよね♪ 焼いたり、揚げたり、炒めたりと火 を入れる事でカシューナッツの甘 さは深まっていきます☆ 食べ方でお勧めは。。。 生のナッツは消化が良いとは言 えないので、表示シールに「加熱 してお召上がり下さい」と表記さ れています♪ 海外の方は、生でナッツを食べら れるRaw Foodの方も多く、食べる 事自体は問題ないそうなのです が日本人には胃腸の弱い方も多 いので、小島屋さんでは生食は お薦めされていません♪ ケーキやパン・お料理の材料に また好みの入り加減で食べるの が良いそうでーす(^^♪
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/03/24
    2015/12/19
    ロースイーツを作るのに生カシューナッツが必要なのでどこよりもお安いこちらで購入させて頂いてます。 1回目は問題なかったのですが、2回目購入したものが若干黒ずんでいたり皮らしきものが残っていたのでちょっと残念でした… 次も購入させて頂くと思うので本来の白いカシューナッツだと嬉しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/12/16
    2013/04/07
    ベル&レオさん
    ローストとはまるで違う食感とミルキーな風味。塩分も気にすることもなく食べられます。生でそのまま食べています。
    注文日:2013/03/30
    2013/03/09
    ベル&レオさん
    しっとり、ほの甘く、煎ったカシューナッツとは食感も味も全然違います。どちらも好きです。おいしくてつい食べ過ぎちゃうんですよね。。。
    注文日:2013/03/03
    2007/06/13
    片頭痛持ちなので、症状緩和のために毎日片手一杯ぐらい食べてます。もうすぐ1年になりますが、おいしいので続けてこれました。最初の一週間はにきびができましたが、その後はできませんし、症状も片頭痛の薬(1粒保険適用でも300円!)を飲まなくても普通の鎮痛薬で治まるようになったし、飲む回数も減りました。お通じもいいし、これからも続けま~す!でもこれは私の体調に合っていたというだけなので、片頭痛の皆さんに効果があるとは保障しませんよ^_^;塩分、油分が添加されていないので生が一番でしょう。
    注文日:2007/04/19
    2013/03/24
    素焼きと迷ったけど
    料理お菓子用に購入。使う前にローストしなくていい素焼きと迷ったけど安いほうをチョイス。たっぷりあるので余るかと思い、小瓶一本分程オーブンでローストしてみることにした。予熱なし160度15分で、こんがりと焼け、ぽりぽり食べると止まらない。これならおつまみナッツを買わなくてもOKと思った。すぐなくなりそうな予感。他にアーモンドやくるみも常備しているので、まとめてローストして自家製素焼きおつまみナッツの完成。今後はこれでいこう。他店のほうが安いので★マイナス1。
    注文日:2013/02/19
    2012/11/08
    ミルキーな甘み
    リピートです。若干歯に食い込んでくるような果肉の柔らかさで、ミルクのような甘みがあります。とってもおいしいです!
    注文日:2012/11/04
    2012/06/07
    生カシューのよさ、全開!!
    火を通した方が良いとわかってはいるのですが、生ならではの甘さやしっとり感が気に入り、我が家では生のままで全て食べてしまいます。娘はトーストの上に、はちみつをかけ、その上にカシューナッツをならべて食べるのが好きです。このカシューナッツに出会い、3か月間毎日かかさず生のままいただいていますが、おなかの調子が悪くなったことは一度もありません!!月1キロ~1.5キロのペースで食べています。
    注文日:2012/06/05
    2011/11/15
    カシューナッツ廃人になりました
    一人暮らしなのに、リピで、キロ買いするとは・・・たぶん、また他のナッツより先になくなると思います。他のナッツは500gとか300gなのに。甘くておいしいです。ナッツ=ニキビのイメージがありましたが、市販のものはローストするときに安い油を使用しているから、と何かで読みました。いまのところ、自分に合っているのか、ニキビどころか、お肌の調子もよく、体重も減りました。無塩無油がいいですね。
    注文日:2011/11/11
    2011/09/05
    うたうタさん
    ショップ的には生で食べることはおすすめしていないそうですが、ローフードのレシピを楽天レシピで見つけて食べてみたかったので作ってみました。 生のままブレンダーで他の材料とペースト状にするお料理だったのですが、とってもおいしく、お腹を壊すこともなかったです。 生で食べてみたい方は、一つ二つ食べてみて様子をみてから食べた方がいいと思いますが、私は美味しくいただけました。 生カシューナッツ初めてだったので味の比較ができないので☆4つですが、こちら、コスパの面から言えば十分☆5つかと思います。
    注文日:2011/08/16
    2008/06/18
    おくぽさん
    甘い!
    甘くて美味しいですね。定番の鶏肉とカシューナッツ炒め、カシューナッツとコーンでふりかけを作ります。 好きな塩加減で調理できるのでとても便利。 トーストしてポリポリ食べると本当に幸せ。我が家はお酒を飲まないのでお茶請けとして。今回は生のナッツ類を何種類か買いましたがどれも美味しくて幸せです。新鮮なのが良いですね。こちらのカシューナッツはやばい☆うまいですよ。お勧め
    注文日:2008/06/16
    2007/08/06
    すき!好き!ラッキーさん
    手軽な食材
    小島屋さんのカシューナッツは甘くて美味しいんです。そのままでも食べますが、ペースト状にして山芋の中に混ぜたらこくが出て,とても美味しかったのです。麺つゆに入れておそばを食べたら,もうやめられない!…内緒にしておこうと思ったのですがご報告しちゃいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/07/31
    2007/04/10
    寿絵瑠さん
    今までは油と塩で味付けされたカシューナッツを購入していましたが、初めて【生】タイプを購入したら、また別の美味しさなのでビックリしました。 20粒で1分10秒電子レンジにかけ、軟らかいのが好きな人はすぐに、又、カリッとしたのが好きな人は数分間冷ましてから食べると、甘くてとても美味しいのです。 高血圧とダイエットで油や塩を制限されている父も、これなら安心して毎日20粒食べられるので喜んでいます。
    注文日:2007/03/21
    2012/04/04
    だんじきさん
    ローストしていないので歯ごたえが柔らかくふにゃっとしていますが、甘みが有りビタミンが豊富に含まれていておいしいし成分を重視する方にはお勧め。
    注文日:2012/03/09
    2012/01/22
    berryxberryさん
    いつもナッツは凍らせて食べてるんだけど、このカシューナッツは凍らせたものを3粒ほどまとめて食べると、本当に甘くて吃驚! 正直形が悪いものも多いなぁ…と言う印象も受けたんだけれど、とにかく甘く美味しいのでお勧め出来ると思います(*^^*)
    リピート
    注文日:2011/12/28
    2009/05/16
    haruka2030さん
    美味しいです
    生なので調理、お菓子用に使ってます。 そのまま食べる時はオーブンで15分くらい焼いてます。 スーパーで売ってるのより甘くて美味しいです。
    注文日:2009/01/25
    2009/02/24
    a217541416さん
    生ならではの良さ
    塩分を気にしていた時にちょうど、この生カシューナッツに出会いました。 味付けしなくても充分美味しく、カシューナッツならではのしっとり感が味わえます。 熱を通さないことで栄養が損なわれないのも、生カシューナッツのおすすめポイントです。
    注文日:2009/02/23
    2013/01/07
    ベル&レオさん
    ミルキーで柔らかめです。煎ったカシューナッツとはまるで違うもののようです。このまろやかな味、とてもおいしいです。
    注文日:2012/12/08
    2014/03/13
    福太朗0813さん
    大袋は便利です!
    カシューナッツが大好きなので、大袋で購入することが多いのですが、今回はじめて小島屋さんで購入しました。ナッツの色が白く、味も濃厚なので料理の幅が少し広がりました。私は今迄中華料理にしか利用しませんでしたが、少しロースト(しなくても良いらしいです)して、アボカドとミキサーにかけてディップにしてみました。思った通り美味しかったです。大袋はとにかく便利です。炒め物にも惜しみなく投入できますから。昨日はカレーに入れてみました。賞味期限は、もちろんありますが、冷蔵庫に入れておけば結構長く、おいしく頂けます。
    注文日:2013/12/13
    2009/07/07
    今までローストされたものしか食べたことがなかったのですが、ローフードの生活を始めたので注文してみたらこれが美味しい!生のほうがよりほろりとした口当たりとやさしい甘みが口の中に広がり、カシューナッツ独特のちょっと癖のある香りも生のほうが感じない。ローフードでは生カシューでマヨネーズやソースを作ったりするので、そんな使い方も楽しんでみたいけど、あまりの美味しさにこのまま全部食べてしまいそう(^^; カシューナッツって実は天然のサプリメントといわれるアーモンドと栄養素が凄く似ているんです。それほど体によくて美味しいナッツなので、気になる方はぜひ生も試してみてください♪
    注文日:2009/07/01
    2019/03/26
    tamajirou.mさん
    カシューナッツ1kg購入
    パンのフィリングに購入しました。他のお店よりここのお店の方が形も崩れておらず、美味しいです。またお願いします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/03/22
    2017/11/13
    ビッキー3さん
    大変美味しい
    生ですので色んな料理に使っておりますが大変美味しく又購入しょうと思います。
    注文日:2017/11/03
    2014/12/04
    niseko171さん
    よいしな
    とてもおいしくととってもとってもよいしなりぴーよします
    注文日:2014/05/28
    2014/03/09
    もはや病みつき。
    定番はこのカシューナッツとアーモンドとイチジク。なくてはならない定番で、1キロを2袋ずつなど毎回どっさり!買っているつもりなのに、もって1か月くらい。大好物になりました。定番モノの価格は重要事項ですがたっぷりでお安くてさすが問屋さんです。
    注文日:2014/01/21
    2013/10/19
    うぅたさん
    煎ったものしか食べたことがない方は、湿気てる?と感じるかもしれない食感ですが、私は甘くて好きです。自分で煎れば(フライパンの弱火でゆすっていればOK)、また今度はカリっとした食感にもなるし、2種類の食感が味わえます。量が多いのでリピーターではありますが、年に2回くらいの購入かな?冷蔵庫保管必須です。
    注文日:2013/09/05
    2013/07/21
    おみつ坊さん
    割れがちょっと多いかな。甘みがあって美味し~♪
    注文日:2013/04/02
    2013/03/07
    ☆無添加☆
    身体に良い無添加と記載してあり即・購入しちゃいました☆ 最近、健康面が気になるので『無添加』という文字につい反応してしまいますf(^_^)もとからカシューナッツなどナッツ類が娘(4才)と共に好きだったのでよく食べていましたが、こちらのお店のものが一番美味しかったです!そして、なんと言っても『無添加』!!買う時は、こちらで購入したいと思います(>_<)♪♪
    注文日:2013/03/03
    2012/10/03
    寿絵瑠さん
    塩分・油分無しで安心!
    電子レンジの機種や食べる個数によって秒数は違いますが、生アーモンドの時より加熱時間を短くしないと焦げてしまいます。当方の場合は、生カシューナッツ15粒を小皿に重ならないように並べて、ターンテーブルの端に置き、1分間加熱して取り出し、数分後に冷めてから食べるとカリッととても美味しく食べる事ができます。歯が弱い方なら熱い時に食べるとやわらかいです。野菜と一緒に炒めて食べるのもお薦めです。
    注文日:2012/09/30
    2012/08/31
    いつもおいしいです。
    何回もリピートしています。生でいつも食べていますがおいしいので食べすぎます。でもお菓子を食べすぎるよりはいいかなと思っています。 また、最近○ルエツの放射能検査でインドのカシューにもセシウムが28ベクレル 検出されたので不安を感じています。 お店で検査をして検査結果を公表して頂けると助かります。 インドも広いと思うのでOKな場所もあればアウトな場所もあると思うので。。
    注文日:2012/08/19