2023/10/15
    ゴンザレスYさん
    硬めのレーズンみたいな食感。
    私はそのままちょこちょこ摘んでいます。お湯に入れるとフヤケて柔らかく食べやすいしお湯もお薬を飲むときには温くなり美味しく食べてます。プレーンヨーグルトに漬けて置くのも美味しく食べられますよ!量もたっぷりあるので仲良しの友人にお裾分けして楽しんでもらいたいです。 今回はパンダのケースを4つ購入したのでそれに詰めて渡そうと思います。 ご馳走さまでーす!小島屋さん。
    注文日:2023/10/07
    2024/01/22
    ここのクコの実はおいしいみたいです。いつも親族が購入してほしいと言っています。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2024/01/15
    2023/06/12
    にゃんこっ!さん
    健康のために購入。 毎晩、黒豆茶の中に入れて食べています。 粒も大きく、甘く美味しくいただいてます。 たくさん入っているので、保存容器に入れて野菜室で保存しています。
    注文日:2023/05/23
    2022/11/15
    カシューナッツに比べると粘っこく感じるが味は悪くない。
    注文日:2022/11/10
    2012/08/19
    ウンパルンパママさん
    効能の知ったらこれは食べるっきゃないな~と思いました。 でも、残念ながらそのままでは食べにくいです。 シロップ漬けにしたらおいしくて使いやすくヨーグルトなどにタップリかけて食べています。
    注文日:2012/03/13
    2011/06/07
    疲労回復等
    腎臓が弱いので、利尿作用に期待して購入。それ以外にも滋養強壮・眼精疲労・血圧降下など、体によさそうな効能があり購入しました。早速、1kgのうち200gをクコ酒用に使いました。材料はクコの実200g・氷砂糖200g・35度のホワイトリカー1.8リットルです。3か月程漬け込めばOK。就寝前に30mlぐらい服用予定(養命酒を毎日飲むような感じ)残りはヨーグルトに入れて食べています(^-^)
    注文日:2011/06/05
    2012/08/07
    するめいか7735さん
    おいしっくてドハマり。
    肝臓が悪い母と、アレルギー皮膚炎や視力低下、ホルモンバランスの乱れの酷い私で、そして大の甘党なので血糖値対策にクコを漢方薬として試してみようと購入しました。 送料のことがあって、よそで買おうか迷いましたが、「特選」というのと、洗わなくて良いこと、お店の評価の信頼度でやはりこちらで買うことに。 送料が勿体無かったので、一人3キロを1年くらいで食べればいいや(++;)と一度に6キロも買いました。 届いた商品は驚くほど大粒でびっくり! 基本的にドライフルーツや生薬の風味が好きな私には好みの味で 苦味が無く、むしろ甘みが強いほうでとてもおいしくて大好きな味でした。歯にくっつくあの感じがむしろ好き(笑) 母もおいしい!と抵抗無く食べています。 1日20粒程度が良いそうなので、朝夕10粒ずつ食べています。 ほんとにこのまま食べて癖になるおいしさでできることなら口いっぱいにモシャモシャ食べたいですw 食べだして数日すると、お肌がつるっとして色白になる朝が多くなりました。 私だけハイペースに無くなりそうなので、またリピートします。 良いお品をありがとうございます。
    注文日:2012/07/29
    2012/03/11
    wannyan55さん
    本当に大きいサイズの実で、ヨーグルトにも入れて食べてみましたが少し苦味が残るような気がして、紅茶に砂糖もいれずに実を入れてみると、とても柔らかくなり、ほんのりと甘みのでてとても美味しくいただけました。
    注文日:2012/03/01
    2012/06/19
    hirai....kさん
    美容のために
    姉がこれを勧めてくれて分けてくれて試しに、毎日食べてたら目の疲れがとれたような気が!?眼やにも減りました。 老化防止、疲労回復にも効果があるということで自分でも購入しました。 姉にもお返しで返そうと思って5kg購入。 でも姉も買いだめしてたとのことでいらないって。。。w 美容のためにも毎日クコ茶にしていただきます。 配送のときのガムテープがかわいいですww
    注文日:2012/06/16
    2006/05/30
    molly++さん
    クコの実大匙一杯くらいに梅酒とお湯をいれて飲んだ後、柔らかくなったこのクコの実を食べてます 美味しい
    注文日:2005/10/05
    2014/11/01
    stram55さん
    なかなかいい
    送料を無料にしたくてクルミと一緒に買いました。正直、こちらのクコの実は他のショップより高いので、いつも他のショップで買っていました。 しかし!買ってみたらなかなか良いです!他のショップのクコの実は安いけど色が黒ずんでいたように思います。なので、到着した瞬間「色が良い」と思いました!味も良いです! 他のショップのクコの実は、ドライ製品だけど、なんかべとつく感じで、最後の方はカビが生えそうになったんですけど、こちらはキチンとドライになってます!べとつくことはない!素晴らしい! 少し高くても、私はこちらをリピします!
    注文日:2014/10/20
    2011/04/23
    すばらしいです!
    粒がでっかくて、すばらしいですね。 とっても安いし、リピーターになります! クコの実は目にいいし、女性ホルモンにもいいらしいので 毎日サラダでいただいています。 洗わなくてもいいようですが、さっと洗って水に1時間くらいつけてからいただきます。 市販されているのと比べて三倍くらいの大きさにはおどろきました。
    注文日:2011/04/11
    2006/04/28
    My future selfさん
    ★★★★★ 美肌効果あり♪
    注文日:2005/12/05
    2005/06/22
    My future selfさん
    ●○●- 楽天買い物道中記 -●○●
    ●○●- 特選・クコの実 -●○● ★☆★ 納得のいく商品ですよ!腎臓&肝臓によく美肌効果もあります!コラーゲンとの服用をお勧めしますよ~詳細はブログ道中記でUP予定♪(((ニックネームクリック後、画面右上からどうぞ♪)))
    注文日:2005/06/14
    2008/01/17
    (とうき)さん
    まくらにできそうな勢いで入っています。一日少しずつ食べています。おいしいとは言いがたいけどあとをひきます。クコ酒を作ってみようかと思っています。
    注文日:2007/12/12
    2012/03/15
    fairy924さん
    アンチエイジング!
    先日、某テレビ番組で、アンチエイジングにはクコが良いとやっていたので、早速検索して、こちらのレビューが良かったので試しに購入しました。クコなんて杏仁豆腐のしか食べたことが無かったので、どういう食べ方をすれば?と思いましたが、そのまま一粒食べてみると、なんとも言えない微妙な味・・・いきなり1キロも購入してしまったけど大丈夫かな?と少々不安になりました。え~い、アンチエイジングのためなら、薬と思って食べてやる~!と半分ヤケになってわし掴みをして口に入れてモグモグ・・・すると、おや?案外食べれる?いつの間にか後を引くようになり、今では食後のデザート代わりにガッツリ2~3掴みずつ食べています。心なしか肌がきれいになってきた感があります。また、クコは肝臓や腎臓にも良いらしく、これからもこちらでリピしたいと思います。
    注文日:2012/02/29
    2013/04/10
    小島屋さんの商品はどれも間違いないですが、クコも大粒です。ガバガバ食べてしまうくらい、甘くてとても美味しいです(笑)
    注文日:2013/04/05
    2012/11/11
    コガリママさん
    口内炎に効いた?
    ヒザが痛くて、痛み止めを飲むと必ず出来てた口内炎。 かぼちゃの種20粒、クコの実も20粒、毎日食べ始めると2週間たった頃から 、口内炎が出来なくなりました。どちらのお陰かわかりませんが、 しばらくは食べていきます。
    注文日:2012/10/03
    2009/02/17
    ぱるる1111さん
    やめられないとまらない健康づくり
    知り合いにプレゼントするために購入したクコの実を狙っていた母。 仕方ないので、少し分けてあげましたがレーズンや干し柿や干したプルーンが大好きな母は病みつきに。 今回は感謝を込めて1kg「さあ喰え好きなだけ喰え」とプレゼントすることに。 早速届きました。運送屋さん吹雪の中ご苦労様でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/02/14
    2013/03/25
    Olga_Kさん
    Goji berries
    This is the only fruit i could eat because i have high blood sugar. I bought 2 kg and continew eating this berries and now I have normal blood sugar. I am so happy and definitely order again.
    注文日:2013/01/02
    2010/11/10
    シュークリーム77さん
    健康のために(^^♪
    以前からクコの実に興味があり、いろんな栄養素の中で目にもいいとのことで2袋購入しました。 食べてみるとしっとりしてるのかな?というイメージでしたが、以外にパリッと感もあり、とても気に入りました。 おつまみやお茶請けにちょうどいいです。 味もそんなに甘くもなく、上品な味です。 これからナッツやドライフルーツと共に毎日食べる一品となりそうです。
    注文日:2010/11/04
    2014/02/25
    大麦 猛さん
    初めてクコの実を購入しました。大粒でとても綺麗なクコの実です。 私の勉強不足でもっとしっとりしているものと思っていましたが、カリカリでそのまま使用するものではないのですね。少量のお酒などにつけておいてから料理に使用しています。 やはり健康のために毎日、お味噌汁に入れたり、炒め物に加えたりと楽しんで使っています。 1kg頼みましたが、その量の多さには驚きました。
    注文日:2014/02/10
    2014/02/20
    まぁ5970さん
    大量!!
    健康と美容の為にクコの実を摂取しようと思い、レビューも良かったこちらのショップさんで購入。 ずっしり1キロ!! 早速大量にはちみつ漬けにしてクコの実茶にして毎日スプーン1杯飲んでいます。 はつみつに漬けると食べやすくなるので良いですね^^ まだまだまだ残っているので一生懸命食べて消費します!なくなったらまたリピします。
    注文日:2014/01/18
    2012/11/18
    あーみーshanさん
    両親が体に良いからと、毎朝いろんな実を混ぜて砕いて、パンにのせたり、ヨーグルトに入れたりして食べています。
    注文日:2012/10/06
    2012/10/14
    hiromi6143さん
    今まで買った安いクコの実の中には、明らかに洗浄不足のものがありましたが、こちらのは粒が大きく、見た目もきれいでした。ラム酒漬けにして、ヨーグルトにかけて頂きます。また、パン生地に練り込むとパンプキンブレッドのような色になりますが、パン生地がしっとりふくらみます。1kg はかなりの量ですが、なくなったらまた購入したいと思います。
    注文日:2012/10/07
    2012/06/03
    りんごりんご3728さん
    TVで話題になっており、気になって探していました。 効能、効果はまだよくわかりませんが、商品の品質は良いと思います。 クコの実の粒も大きくて、自然な色です。 私は、乾燥したままを、ボリボリ食べています。 コーンフレークに混ぜてミルクをかけて毎朝食べています。 心なしか、お通じがいいような… 国産をお探しの方。。 ほぼ100%ありません!! あいまいな国産らしきものを買うより、中国産でも、加工を日本の工場で行っている物、そして「特選」と表示のあるものをお勧めします
    注文日:2012/05/13
    2012/03/20
    leipikake5627さん
    お安いと思います。
    我が家では主人がアルコールを飲まないので、その分、サプリではない健康食品を買うようにしています。 クコの実がテレビで騒がれていたとは知らず、含まれている成分がけっこう良さそうなので今回初めて購入してみました。 半生で少し硬めですが、主人はこれくらいが好きだそうです。 私は少し硬いので生姜茶の中に浮かして柔らかくなった物を食べています。 色々なお店で価格を調べましたが、小島屋さんが一番安かったと思います。 送料があるので、思い切って1キロを注文しましたが、すぐに無くなりそうです。
    注文日:2012/03/09
    2019/03/04
    国内検品で安心感
    いろいろお店を見て検討した結果、中国産であってもこのお店のようにきちんと検品を謳っているところから購入することを決めました。健康に良いとはいえ、生産地や原産国に不安があると本末転倒だと思います。この理由から、製品には満足しています。
    注文日:2018/06/26
    2018/02/09
    レオナルド1121さん
    おいしい
    前回購入して、あまりのおいしさに驚いた。おつまみとして、おやつとして、食べている。目に良いとのことで食べており、飛蚊症が改善したとの家族の話で驚いている。私も普段の飛蚊症の症状が改善した。食べ過ぎに注意。
    注文日:2018/02/05
    2017/12/07
    漢方ですから、
    白湯、緑茶などを飲むときに、湯飲みに一つまみ入れて摂取しはじめて半年、ちょっと体の調子がいいような。漢方としては、補気&貧血対策になるとのこと。手軽なので、母も「私の湯飲みにも入れて」と一緒に摂取しはじめました。
    注文日:2017/12/05
...