4 2022-08-20

体中の筋肉を酷使していると診断された為購入。とても楽に座れます。

2022-08-22
数あるショップの中からファニチャーワールドをご利用いただきありがとうございます。
商品にご満足を頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
日々の疲労が蓄積すると体にかなりの負荷がかかりますよね!
  • umetanuxさん
  • umetanuxさん

5 2022-08-17

在宅勤務で卓袱台でノートパソコンを使用していたら腰や足が痛くて、卓袱台で使える腰痛にやさしい座椅子を探していました。レビューを参考にして、この商品を買いました。卓袱台でも足が邪魔にならないサイズで長時間の仕事が楽になりました。ありがとうございます。

2022-08-17
早速お使いいただいているようで嬉しい限りです。

5 2022-08-15

満足
頭までもたれかかれる座椅子を探していました。
座り心地も良い感じです。今のところ不満な点は無く、軽めで壁に立てかけたり床に置いたりと持ち運びも楽でとても助かってます。買って良かったです。

2022-08-16
早速お使いいただいているようで嬉しい限りです。

4 2022-08-12

ちょうど良いです
腰痛持ちの私ですが、長時間、座っていても痛く
なりませんでした。いつの間にか、熟睡していました。
レビュー通りの良い商品と出会って、大変、喜んでいます。
有難うございました。

2022-08-16
また、当社製品が少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです。

5 2022-07-19

最高の座り心地
頼んだ翌日に届きました!以前の座椅子は何時間も座っているとお尻が痛くなってしまっていたのですが、この座椅子は痛くならず最高です。

2022-07-20
  • mo7111さん
  • mo7111さん

4 2022-06-28

良きです
しっかりしてて、座り心地も寝心地も良きです。家に居るときはずっと使ってます!
購入して正解でした!

2022-06-29

4 2022-06-26

座布団でもよいのですが、机で作業するとき、または床でくつろぐにはやっぱり座椅子は良いな。と思いました。購入してよかったです。

2022-06-27
「座って寛ぐ」はもちろんのこと、楽に作業ができるのも便利で楽ですよね!
末永くご愛用いただけますと幸いです。
  • Aelvlvlvさん
  • Aelvlvlvさん

4 2022-06-15

よく座椅子に座っている人にプレゼント。喜ばれた。

2022-06-16
「プレゼントして喜ばれた」とのこと、商品にご満足を頂けたようで良かったです!(^-^)
これからも元家具店スタッフの知識を活かしつつ、
より良い品揃えをして参りますのでご期待ください。
レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2022-05-29

2022-05-30
「4時間くらい座り続けるとお尻が痛くなりますが、悪くない商品です。」との事、
長時間座り続けると体への負荷が高くなります。
できましたら1時間に1度位休憩を取ったりして負荷を軽減してみてくださいね!(^-^)
末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2022-04-27

日本製なので安心して購入することが出来ました。肌触り、座り心地、リクライニングの音も気にならないくらい小さく、とても良かったです。

2022-04-28
「日本製なので安心して購入」お褒めの言葉をいただき大変光栄です。

5 2016-05-25

腰痛に悩む60台の主婦です
過去に色々通販などで購入し試しましたが、座り心地が良くても移動が重くて
つらい・背中のクッションが自分に合わない・ヘッドの曲がりがキツイなどで、
満足できませんでした。
今回主人に選んでもらいましたが、しっかりとした作りですが、とても軽量で
腰痛の自分にも移動する事ができ首への負担も無段階で角度調整できるお陰で
とても満足しています。

5 2017-12-03

しっかりとした作りでとてもよいです。
座椅子のパイプがしっかりと入っていて痛くないです。
少々高いと思ったけど日本製とレビューを見て購入しました。
ニオイとかも気にならず快適に使っています。
リビングと合っていて素敵だと自負しています。

• 世田谷Kさん
  • 世田谷Kさん

5 2016-04-23

座り心地がよいです。
腰にもよさそうで、気に入りました。

• kameninさん
  • kameninさん

5 2015-12-26

すごく座りやすい
妻の為に買いました。
自分が使っている座椅子はホームセンターで¥3,000程度の物で、今回の座椅子は値段も倍ですが座り心地も倍以上。
厚みがありお尻の安定感が良い。
難を言うとギアが41段階も必要なのかということと、ギアをフリーにするのを押し倒すのではなくレバーで解除できれば座ったまま角度を変えることが出来るのに。
あと、角度を鈍角に傾けるとバランスが悪く後ろに倒れてしまう、重心を重くすればよかったのに。
と、問題点を書きましたが、以上の点を差し引いてもこの値段でこの座り心地なら☆5としました。

4 2017-03-21

見た目は良いが、、
座布団要らず。
布張りの見た目、リクライニングも多段階、背もたれの高さも165-170cm位の人に丁度いい。ただ値段こそ手頃で求め易いが、最初の座り心地良く腰へ優しい座り心地は長くは続かず、ウレタンのヘタリは思った寄り早そうです。
これは1年程経たないとハッキリとは言えませんが、今まで1-2年で座面のウレタンヘタリが激しく、お尻が痛くなった製品と大差無い 消耗品と割り切った製品かな。
それでも、
最初の座り心地は1-2年毎に買える人が羨ましくなる程いいものです。
座面がジェルになった様なものは、高額で買えないし なあぁ、、、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子